【マルちゃん】2016年最後の限定【焼きそば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

ジングルべー、ジングルべー、ジングルオーザウェ~♪

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なんて感じで、ナウいヤングのアベック達はクリスマスで浮かれポンチ、
しかし年配の皆さまは、
クリスマス?ついこの前、クリスマスだったのに、もうまたクリスマス?
と時の流れについて行けず、
長年シングルライフを好むと好まざるとにかかわらずエンジョイしている方々は、
クリスマス?それってバレンタインと一緒に廃止されたんじゃないの?
とクリぼっちな今日このごろ、
きよしさんも、きよしさんじゃない方も、
いかがきよしこの夜を過ごされたでしょうか。

さて、そんなラーメンを作って食べる時間も惜しい多忙な年末、
今回ご紹介するのは、

20161225_00.jpg

お湯を沸かす手間も不要、
ちゃちゃっと炒めりゃ、すぐに食べられちゃう、
ナウいヤングのら抜き言葉だと食べれちゃう、
簡単調理の焼きそば!
それも冬限定品!

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マルちゃんとレシピサイトで有名なクックパッドのコラボレーション、
人気投票、堂々の第1位、

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旨コクちゃんぽん味、
これは期待できそうっ!
ってね、
ここで、ふと思い出してですね、
一年前の、自分のこの記事を見てみたんですよ、

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これ↑は、去年の冬限定焼きそば、
なんと去年もちゃんぽん味焼きそば、食べてたんですよ~、
クックパッドとコラボしていない海鮮風ちゃんぽん味」。
で、今年のクックパッドとのコラボ商品は「旨コクちゃんぽん味」。

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そして、これ↑も去年の冬限定、
ホタテあさりの旨みを利かせた去年の品、
そして今年は、ポークエキスをベースに野菜の甘み、ホタテあさりの旨み、
って、クックパッドは去年のモノにポークエキスと野菜を加えただけかいっ!
などと、年末の忙しい最中、そんな細かいツッコミは放っておいて、
とっとと先に進みましょう。

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内容物は、去年も今年も、そしていつも変わりない、
子供の頃から見慣れた、三食入り焼きそばの風景。
年末年始、故郷へ帰る方も多いかと思いますが、
この風景、どこか郷愁を感じますよね。

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作り方。
ええ、ちゃんぽん味だろうが、ソース味だろうが、そこは焼きそば、
いつも通りにやっちゃってください、
ちゃっちゃと炒めりゃ出来上がり!って寸法です。

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ハイ、そんな感じで出来上がり。
年末の忙しい中、
まだ大掃除が残っていたり、買い物に出かけたり、
年賀状も書かなきゃいけない中、
時間がないので、とっとといただきましょう。
むぐむぐむぐ。

もう、ちゃんぽんって言うくらいですからね、
海の幸、山の幸、なんでも入れて具だくさん、
ちゃんぽんと言われれば、
いわゆる普通の、スープ麺のちゃんぽんにも通じる味、
美味しくないはずがありません、

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麺は、炒める時に水をちょっと多く入れ過ぎちゃったかな、
少し柔らかめになってしまいましたけれど、
三食を二人でシェアして1.5人前、
なぜかペロッと、あっという間に食べられちゃう、
ナウいヤングのら抜き言葉だと食べれちゃう、焼きそばの不思議、
年末の忙しい中、
たくさんの具材を切りそろえたり、エビの背わたを取ったりと、
結局、手間暇、時間がかかってしまった、
そんな今年の冬季限定ちゃんぽん焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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なんだかんだ言っても、今年も残り一週間となりました。

20161225_30.jpg

と言いながら、紅葉の季節の写真でスミマセン、
カメラにこんな画像が残っていたので、
もったいないので単に貼り付けているだけです、
他に今の時期の写真がなかっただけです、
気にしないで下さい。

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で、そんな年の瀬、ご多忙な中、
時間を割いてご来訪いただき、誠にありがとうございました。

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そして、この一年、ご愛顧いただき、感謝の念が絶えません。
ワタクシ、年末ほぼギリギリまで仕事をさせていただくゆえ、
多分、おそらく、これが今年最後の記事更新になると思います。

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そんなわけで、皆さま、良いお年を迎えますよう、
幸多き年となりますよう、心からお祈り申し上げて、
今年の暮れのご挨拶とさせていただきます。
それでは皆さま、次にお会いするまでお元気で、
ごきげんよう(^O^)ノシ

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tag : マルちゃん ちゃんぽん味

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【白雪食品】今日は簡単に皿うどん【長崎】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

暑さ寒さも彼岸まで、
なのでまだ、ところによっては暑さ残る彼岸前、
そうは言っても季節はすっかり秋模様、
ちいさい秋を見つけに、
そして自分を探しに旅してきましたよ昨日まで、

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霊験あらたか、今風にナウく言えばパワースポット、
コトコトと、古都を歩きまわり修行苦行、
足は筋肉痛、膝は関節痛で今日はぐったり、

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そんな秋の連休、皆さまにおかれましては、
いかが小さい秋を発見されているでしょうか。

さて、そんな疲労困憊な中、お届けいたします日本全国麺便り、
古都の話はまた次にして、
今日は簡単に済ませてしまおうと言うことでご紹介するのはこちら。

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長崎皿うどーん!どーん!どーん!
皆さまご存知の通り、
うどんと言っても、いわゆる太くて柔らかい饂飩とはちょいと違う、
どちらかと言えば、揚げ焼きそばに近い食べ物ですね。

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長崎も歴史深い町ではありますが、
どこか異国情緒ただよう町、
独特の文化がパッケージにも現れております。

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作っているのは、以前にも紹介した白雪さん。
その時のちゃんぽんと一緒にお取り寄せしたものでありました、そう言えば。

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中身~♪
麺とスープの素と、前のちゃんぽんの時もそうでしたが、
具材を炒める時用の調理油が付く、親切設計。
たっぷりラードの油ででっぷり美味しく作りましょう。

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作り方~♪
と言っても、麺はそのまま何もせずに食べられる仕様、
作るのは麺の上にかけるスープと言うか、餡かけのあんのみ。
具材を炒めて、スープの素を水に溶かして加え、
とろみがつけば出来上がり、
疲れた体でもカンタン調理が可能です。

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なのでほ~ら、もう出来ちゃった。
具材には肉に野菜に海鮮にと、好きなモノをたくさん入れて、
疲労回復に努めましょう。
では、失礼してお先にいただきます、ふぐふぐふぐ。

ほほ~う、薄くもなく濃くもなく、
あっさりした餡、
しょう油も香辛料も控えめな味ですね~。

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麺は、ほっそーい揚げ麺。
餡が染みこんだところはしっとりふにゃふにゃ、
そうでないところはかっちりパリパリ、
硬軟のパランスがまた絶妙で、
その両方が同時に楽しめて美味しいですねー。
あらかじめ最初から揚げてある麺なので、
餡の調理中にもつまみ食いできちゃうわけですが、
あまり麺を先に食べてしまうとあれですよ、
後は残ったトロ~リ餡かけエビ肉野菜炒めだけを食べるはめになりますよ、
てな感じで、今日はこれまで、
ごちそうさまでした。

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で、思い起こせばこのブログ、
ワタシ的には旅の記録を残そうと始めたのがそもそもの趣旨、

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なので次回から、皆さんがなんと言おうが思おうが、
古都をコトコト歩きまわった記録を数回に分け、
コトコトとつづろうかと考えておりますので、

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もしよろしければ、
もう暇で暇で他に何もすることもなく、
他人の旅の想い出なんて見てもクソ面白くもねーけれど、
仕方ないから見てやるか、
そんな気が少しでも生じたりいたしましたら、
また、ご来店いただければ幸いと存じます、
そうそう、ここで問題です、

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チラチラ挟み込んでいる写真をヒントに、
ワタシがどこを旅したのか、
お分かりになった方がいらっしゃったら、
お知らせいただければ正解者には、

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古都名物ニシンそばの、
ワタシの食べ残したお蕎麦の切れ端をプレゼント、
ぜひぜひ、どんどん、ご応募ください、

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それでは、また会うその日まで、
またまた台風が近づいているようですし、
皆さま、お元気でごきげんよう(^O^)ノシ

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【マルちゃん】今年のカレーはシーフード


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう、
どうも(`・ω・´)ゞ、ユキノシタの葉っぱの天ぷらです。

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いやね、前々回、ユキノシタの花を紹介した時に、
葉っぱも食べると美味しいよ~と、コメントを頂いていたところですが、
皆さんが、そう言うなら食べてみましょう、
と言うことで、食べてみましたユキノシタの葉っぱ。

モグモグモグ。
ふ~む、美味しいというか何と言うか、
サッパリしているというか、
癖がないというか、
はっきり言えば、
味がほとんどない!
よく噛んでいると、ちょっと苦味のような、
エグみのようなものを感じますが、
美味い、不味いの以前に、味がしない!
なるほど、コレなら天ぷら以外でも、
ごま和えとか、おひたしとか、
色々な調理法にも合って食べやすく、
結構、なんでもイケるんじゃないかと、
こりゃまた良い食材を教えてもらったものだ、

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我が家の東京ドーム6個分を誇る狭い庭の、
そこここに生えているユキノシタ、
いつか食糧難の時が来たとしても、
どうにか自給自足、食料確保ができそう、
そんなことを確認した初夏の日でした。
ごちそうさまでした。
じゃ、また今度( ゚∀゚ )ノシ



………( ゚д゚)ハッ!、
…って、ちゃうちゃうちゃう、
ちゃいまんがな、
葉っぱの天ぷらの話じゃなくて、
本題はこちら。

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年に4回のお楽しみ季節限定品、
今は夏、今回はマルちゃんの夏限定焼きそば。
いや~、もうマルちゃんから何か戴き物をしても良いんじゃないかと、
賄賂の請求もしたくなるくらい、
今まで季節限定焼きそばを紹介してきたわけですが…


春限定 2014年 2015年 2016年
夏限定 2014年 2015年
秋限定 2013年 2014年 2015年
冬限定 2013年 2015年 2016年



…去年も一昨年も、夏はカレー焼きそば、
そんな中でも、去年は夏野菜をフィーチャー、
そして今年はなんと、シーフード!

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シーフードと言えば、
イカ焼きとか、焼きそばとか、焼きとうもろこしとか、かき氷とか、
って、それは海の家の食べ物じゃんヽ(`Д´#)ノ

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ちゃうちゃう、ちゃいまんがな、
シーフードとは海で取れた食べ物、海の幸、
今年は、その旨味が利いた夏カレーとのこと、
カレーとシーフードのコラボレーション、
どんな味に仕上がるか、楽しみですね。

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作り方。
カレーってあれだろ、コトコト長々、煮込むんだろう、
焼きそば風情に、そんな面倒くさいことしてらんねーよヽ(`Д´)ノプンプン
そんなことはありません。
いつもの焼きそばと同じ、
具材炒めて、麺炒めて、出来上がり。
短気な方でも、安心して召し上がることができます。

20160605_03.jpg

中身も、いつもの三食入り焼きそば。
麺は多分、いつものと一緒、
ソースがカレー仕様になっているだけかと思われます。

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ね、ほらウダウダやっているうちに簡単に出来ちゃった。
せっかくのカレー焼きそば、具材もたっぷり、
ナス、ズッキーニ、ニンジン、キャベツ、エリンギ、シメジ、
エビ、イカ、タコ、クジラ、ソーセージ、
さて、この中で実際に使っていない材料はどれでしょう、
正解者の中から一名様に、
今回のカレー焼きそば食べ残しをプレゼント、
なんて言いながら、早速いたたきましょう、ムシャムシャ武者。

ほんのりホタテのようなシーフードの匂い漂うカレー味、
このピリッとした味もカレーならでは、

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もっちりモチモチ焼きそば麺もカレーに合うよ、
これから暑さで食欲の落ちる季節を迎えても、
カレー焼きそばならモリモリ食べられちゃうんじゃない?
なんて思いつつ、気がついたらペロッと完食、
( ゚д゚)ハッ!
プレゼントするつもりだった食べ残しがなくなっちゃいました、
残念でした、
また今度、
ごちそうさまでした。

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どうも(`・ω・´)ゞ、スーパーマーズです。

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我々、スーパーマーケット、マーズ・グループは、
お客さまに良い品をお求めやすい価格で提供し、
ひいては、地域の発展、向上に寄与すべく…
じゃなくて、地球絶賛好評大接近しておりました、
局部銀河群天の川銀河所属太陽系第4惑星火星です、
て言うか、この写真、
単にカメラのピントがずれて丸く写っている疑惑がありますが、
実際、私の近眼乱視老眼白内障緑内障飛蚊症の肉眼でも、
単なる星つぶ、点ではなく、心なしか丸く見える気がします、
それより、素人が星を撮影するのって難しいよね、
綺麗に撮られている皆様、心より尊敬いたします。
と、まぁ、ヒッキーの麺コレ、今週はこんな感じで、
って、あ、そうそう、

20160605_41.jpg

我が家の東京ドーム3杯分を誇るプランターに、
植えられたミニトマト、
まだ青いですがこんなに大きくなりました。
家主は眠くて元気がないのですが、トマトは元気です。
ではまた皆さまも、
次にお会いする日まで、お元気で!
ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : グルメ

tag : マルちゃん 焼きそば 夏季限定

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【マルちゃん】今回はタラちゃんの子【焼きそば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。
どうも(`・ω・´)ゞ、ご無沙汰しておりました、
我が家の庭の、ニホンアマガエルです。

20160424_20.jpg

ワタシのツヤツヤすべすべお肌むき出しの、
すっぽんぽん全裸状態では、
まだまだ朝晩は肌寒い今の季節、
熊本の被災地では、避難生活を余儀なくされている方々が、
多くいらっしゃるかと思いますが、
体調を崩されぬよう、
エコノミー症候群にならないよう、
くれぐれもお気をつけ下さいませ。

さて、オタマジャクシはカエルの子、
かっちゃん、数の子、ニシンの子、
そしてタラコはタラちゃんの子、サザエさんの孫、
ってことは、波平・フネご夫婦のひ孫!?Σ(゚Д゚)
てな流れで、今回食べたのはこちら。

20160424_00.jpg

マルちゃんのたらこ焼きそば。
た~らこ~、た~らこ~、
って季節限定でも地域限定でも何でもない、
レギュラー商品なのでありますが、
気のせいか、ここのところ我が家近隣のスーパーでは、
見かけないことが多くなった気がするので、
もしかしたら、生産中止になってしまうのでは!?
との危機感から慌てて食べてみたと言う、
ただ、それだけの話です。

20160424_01.jpg

昆布がベースのソースって、
似たようなフレーズを少し前に見たことがあるような、ないような(写真)、
そんな比較的最近の記憶ですら怪しくなりつつある今日このごろですが、
たらこと昆布の海鮮ペアが紡ぎだす味ってどんななのか、楽しみですね。

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作り方は普通のソース焼きそばと変わりなし…
って、これまたちょっと前に見たことがあるような、ないような、
そんなビジュアル(写真)、
でも多分、思いすごし、気のせいなので先に進みましょう。

20160424_03.jpg

この手の焼きそば定番の、
中身はドドーンと3人前!
二人で食べれば、一人あたり1.5人前、
ひとりで食べれば、まるごと3人前、
でも、焼きそばってペロッと食べられてしまうから、あら不思議。

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ちゃちゃっと炒めて即、完成。
具材にイカ、エビを加え、たらこと合わせて海鮮三兄弟、
しめじも加えて海の幸、山の幸、
では、とっとといただきましょう。

うまうまうま。
口に広がる、たらこの香り、
そして、たらこの塩味、
た~らこ~、た~らこ~。
でも、食べ進めるにつれ、
たらこの味に慣れてしまったのか、
あまり、たらこがしつこくないというか、
たらこっぽくないというか、

20160424_05.jpg

麺は皆さまおなじみ、中太のモチモチ焼きそば麺、
海彦山彦、
じゃなかった海の幸、山の幸を美味しく食べるには、
たらこ塩味がぴったりなのかな?
そんなことを思った春の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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す~みれ~の、は~な~、咲ぁ~くぅ~頃ぉぉ~♪

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タチツボスミレとビオラ、すみれ色の競演です。
季節の変化が、ここに来て急に駆け足になったような、
我が家の猫のひたい、なんて言うと猫に失礼なほどの、
そんな狭い庭を演出する花々も刻一刻と変化しています。

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コデマリも咲き出しました。
週替りで庭の主役が変わっていきます。
今度の週末はもう、ゴールデンウイーク。
ゴールデンウイーク、なにそれ?美味しいの?
こっちとら、休みなく仕事だよっ!
という方もいらっしゃるかとは思いますが、
仕事の方も、お休みの方も、
どちら様も、
次の機会にお会いするまで、お元気でありますように!
ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : グルメ

tag : マルちゃん たらこ焼きそば

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【マルちゃん】今年の春限定は?【焼きそば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。
どうも(`・ω・´)ゞ、カタクリです。

20160327_20.jpg

カタクリ3年、カニ8年、などと昔から申しまして…
…………
えー
……
この花の先端からプ、プ、プと吹き出す粉を集めたものを、片栗粉と申しまして…
…………
………

えっと…
嘘ですよ、
良い子の皆さん、信じちゃダメですよ、
うそ八百、
花のお江戸は八百八町、
ハナちゃんのおいどはまだ青い、
てな感じで皆さま、いかが青い春を過ごしてらっしゃるでしょうか。

なんて、出だしから嘘で固めたこのブログ、
今回もラーメン地球紀行は引き続きお休みし、
って、あれですよ、
別にネタ切れってわけではなく、
旬なネタは、鮮度のいいうちにと言うわけで、
今回お送りするのは、季節限定のこちら。

20160327_00.jpg

マルちゃんの春限定焼きそば。

当ブログでは…

春限定 2014年 2015年
夏限定 2014年 2015年
秋限定 2013年 2014年 2015年
冬限定 2013年 2015年 2016年

…と、
マルちゃんを中心に毎シーズン、季節限定焼きそばをご紹介、
昨年(2015年)、一昨年(2014年)と、2年続けて春限定はえび塩味でありましが、

20160327_01.jpg

なんと今年、2016年はリニューアル、エビはエビでも「えびマヨ味」!
さて、どんなお味に仕上がっているのか、早速、先に進んでみましょう。

20160327_02.jpg

チキンと昆布がベースのお味って、エビじゃないのね?
などと腑に落ちない点はございますが、
春の野菜とよく合うとのこと、
春野菜を準備調達して、更に先に進みましょう。

20160327_03.jpg

作り方は、普通のソース焼きそばと変わりなし、
具材を炒めて、麺を炒めて、ソースと混ぜてちゃちゃっと出来上がり。

20160327_04.jpg

中身も一見しただけでは、普通のソース焼きそばと見分けがつかない、
麺とソースだけのツーピース構成。
この辺も、特に問題はなく通過ですね。

20160327_05.jpg

なのであっさり完成品となりました。
春になったと言っても、まだまだ冷めやすい季節、
暖かいうちにとっとことーと、いただきましょう!
モグモグモグ…。

まず、鼻にツンと刺すのはマヨネーズの酸っぱい香り、
なるほど、マヨネーズ炒めの焼きそばですね、
そのまんまですが。

20160327_06.jpg

麺も、まぁ、普通の焼きそば麺、
あまりエビ臭くもなく、
と言うか、ほとんどエビっぽくなく、
春のエビマヨ?
なんで春がエビマヨなのか、よく分からないところもありますが、
1回食べれば、それでいいや、
来年は違う味でお願いします、マルちゃんさん、
そんな爽やかなマヨネーズの香りただよう、
マヨラーにはたまらない春の限定焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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桃栗三年柿八年と言えば、我が家のツバキ、

20160327_21.jpg

実生から育てられた一本が、
建物の陰、日当たりの悪いところに植えられ苦節ウン十年、
ようやくこの春、花を一つ付けました。

20160327_22.jpg

淡いピンクのクリスマスローズも、
3つめの花を開きました。
春が来たと思ったら、どんどん加速、
ソメイヨシノもところどころで開花宣言、
草木も次々と芽吹き花咲かせておりますが、
温度差も激しいのがこの季節、
皆さま、くれぐれも体調を崩さぬよう、
次の機会までお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

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tag : マルちゃん 春限定 焼きそば

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は週1、2回です。たまにどっか行ったら記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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