【イシマル】世界遺産あごだし豚骨【屋久島】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

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コンコンコン。
あ、風邪ひいて咳が出ているわけじゃないですよ、
ワタクシ、お稲荷さまにお仕えする狐、
こま犬ならぬ、こまキツネでありんす、
暖かだったり寒かったり、
雪が降ったり降らなかったりと、
春を前にして気候が不安定な時期でありんすが、
皆さま、いかが雪やコンコン、あられやコンコン、
咳もコンコンされてありんすでしょうか。

さーて、そんな中でお送りする、
今週のラーメン世界遺産訪問記、
今回お届けする遺産はこちら。

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屋久島あごだし豚骨ラーメン!
屋久島と言えば屋久杉、

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なんと、屋久杉のヤニ入りっ!
杉のヤニ入りってなんか臭そーっ!
なんてヤニは入っていませんので、ご安心くださいませ。

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販売は、屋久島のある鹿児島県のイシマル食品さん、
発売も同じ鹿児島県のYSフーズさん、
いつも思うことなのですが、
販売元と発売元の違いがよく分かりません。

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そんなこたぁ、美味けりゃどーでもいーんだよ、
っつーことで、中身。
四角く固められた乾燥麺は、昔から見慣れた即席ラーメンの麺、
その麺が更に袋に包まれていて、
ちょっとだけ高級感を演出しています。

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作り方。
これまた見慣れた、即席ラーメンの作り方。
学校じゃ教えてくれない、
誰かから教えてもらったわけでもない、
でも、いつの間にか身についたラーメンの作り方です。
3分煮込むのが、麺じゃなくて面というところがオサレです。

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そんなことを言っているうちに、即席にサクッとできてしまいました。
面がのびないうちに、サクッと頂いちゃいましょう。
サクサクサク。

お~っとコレは!
調理中、スープの袋を開けた時には強く漂った魚介のダシ臭、
それが、食べる時には気にならない程度となりました。
見ての通りの茶色がかったスープは、
コッテリ豚骨ラーメンと言うより、しょう油のきいた豚骨スープ、
今までに食べたことのある、鹿児島ラーメンに通ずるものがあります。

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麺はいかにも、昔ながらの、即席ラーメンのフライ麺、
皆さまもご存知の、安心、安定の、あの味、
懐かしさに心まで暖まった、
そんなまだ冬厳しいとある日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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わんわんわん。

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どうも(`・ω・´)ゞ、ワタシがこま犬です。
って、こま犬ってワンワン鳴くの?
こわもてな顔なので、どっちかというとガォ~の方が似合いそう、
って、何の季節感もなくてスミマセン、

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ちょっと近くの、人影もない小さな神社に行ったら、
ワタクシ、特に信心深いわけではないのですが、
千と千尋と言うか、もののけ姫と言うか、
昔からこの様なモノに心惹かれるところがありまして、
せっかく写真に収めたので、ここで披露しちゃおうかなっと、
たったそれだけの話しでございます。

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気がつきゃ我が家のクリスマスローズも花を咲かせ始め、
季節の方は、そろそろ冬のピークも越えたかな、
そんなほのかな期待をしつつも、
まだまだ寒い日は続くと思いますし、
西日本の、特に日本海側はとんでもない雪となっているようですので、
皆さまも気を緩めず、お体には気をつけて、
それでは次の機会までお元気で、
ごきげんよう(^O^)ノシ

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【イシマル】これぞ本物魚系ラーメン【指宿】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

今年もついに12月に突入、
気象台的にも季節はとうとう冬になってしまいました。

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竜田川をからくれないに水くくっていたモミジ葉も、
枯れ葉となり、落葉となりつつある今日このごろ、
ワタクシは昨晩、早々に忘年会などに参加し、
今日は胸焼け、胃もたれ、重度の眠気にさいなまれておりますが、
皆さま方は、いかがお過ごしでしょうか。

さて、そんな感じで師も走る多忙極まる12月、
話の枕も早々に切り上げて、
毎週お送りしております週刊ラーメン実録、
今週号のカラー写真特集はこちら、

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その名も、勝武士ラーメン!
「かつ たけし」さんプロデュースかと思いきや、

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「かつお節ラーメン実行委員会」監修ってことで、
「勝武士」と書いて「かつぶし」と読ませていたんですねー、
パッケージの表面もよく見たら、小さくふりがなが振ってありましたねー、
にしても、ラーメンを実行する委員会って、何をどうする委員会なんでしょうねー。

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「指宿山川産本枯れ節鰹パック入り」。
小学校の時、指宿って苗字の女の子が転校してきました。
母親に、
「『さしやど』って漢字で『いぶすき』って読む、珍しい子が転校してきたよー」
とワタシは言いました。
母親は、
「指宿って温泉で有名なところかあるんだよ」
とワタシに教えてくれました。
それ以来、ワタシは「指宿」をすぐ「いぶすき」と読めるようになりました。
その時、温泉で有名だということも知りましたが、
かつお節で有名だとは、今の今まで知りませんでした。

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「山川の本枯れ節」と聞くとなんか、
んんん~♪と顔を真赤にして、
浪曲出身の演歌歌手が、コブシをまわしている姿を想像してしまいます。
プレミアムなので、きっと超大物なんだと思います。
多分。

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製造は地元鹿児島のイシマル食品さん。
かつおかれぶし削り節、
浪花節だよ人生は。
鹿児島、薩摩の国だけど。

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そして今週の週刊ラーメン実録、
大人の週刊誌、カラー写真特集と言ったらやっぱコレでしょー、
一枚脱いでの中身をはだけて、イヤ~ン(は~と)。

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さらにもう一枚脱いでの更に露出、ばか~ん(は~と)。
肌が乾燥してシワシワに縮れてしまったのは許してね。

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お召し上がり方。
もう、あなたの好きでいいのよ~、
お好みで固くても軟らかくても、濃くても薄くても、
あなたの自由にしてね~。

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あら、出来ちゃった~、
って、この流れだとなんかあらぬ方向に考えが巡ってしまいますが、
出来たのはラーメンですよ、
冷めないうちに、とっとといただきましょう、
あはあはあは。

鹿児島って言うくらいだからトンコツベース?
やや酸味も感じるしょっぱめの醤油スープ、

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麺は、いかにもインスタント袋めんって感じの見た目、
しかし、味にフライ麺臭は感じられません。
そしてやっぱり、かつぶしのインパクトは視覚的にも味覚的にも絶大、
これじゃあ、まるで猫マンマ、
などと言うと愛猫家の皆さまに怒られるかも知れませんが、
昭和の、まだ世の中みんな貧乏だった時代、
ご飯にかつぶし乗せて、しょう油をかけて食べるのは、
これはこれでご馳走だったんですよー、
そんなことまで思い出させる、ふしぎの味のラーメンでした。
ごちそうさまでした。

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さて、そんな感じで紅葉の見頃もあっという間に通過中の我が家地方、

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なかなか天気にも恵まれず薄曇りの中、
このままじゃ今年の紅葉を見逃してしまうと、
慌てて少し近場の自然公園まで、モミジを狩りに出かけてみました。

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なんかね~、なんででしょうね~、
以前はこれほど、紅葉にこだわりがなかった気がするんですよね~。
春の桜は見逃すと、
あ~、今年は桜をまともに見れなかったなぁ~、ざんね~ん、
なんてすごく寂しい気持ちになったりしましたけど、
秋の紅葉は、昔はさほど気にしなかったと思うので、
これも歳をとったせい?
なんて、なんでも歳のせいにするのもあれですが、
桜の華やかさに比べて地味な紅葉の、
侘び寂びが分かる歳になってしまったからなのでしょうか、
これから寒さも徐々に厳しくなる折、
特に年輪を重ねていられる方々、どうかご自愛の上お過ごし下さい、
それでは皆さま、次にお会いする日まで、ごきげんよう(^O^)ノシ

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【明星】南の島の袋麺【沖縄】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

なのにあなたは、京都へ行くのぉ~♪
なんて旅行の余韻に浸っているうちに、
あれよあれよと言う間に、世の中は秋ですよ、

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我が家地方では、キンモクセイの香りもすっかり弱まって、
確実に季節は進んでおりますが、
皆さま、いかが秋を感じておられるでしょうか。

そんなこんなで久しぶりの全国麺類漫遊記、
まだ暑いうちに食べたネタが溜まってまして、
今回は、過ぎ去った今年の夏を振り返り、
ご紹介するのは、夏といえば南の島のこちら。

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明星さんの、その名もシンプル、そのものズバリ、沖縄そば!
「沖縄限定販売」の文字をシーサーが掲げておりますが、
案外、サイタマでも入手できたりします。

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中身も袋麺らしく、シンプルですね~。
麺にスープに、七味唐辛子のおまけ付き。

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はう・つー・めいく・沖縄そば。
麺をゆでて、スープを入れて、盛り付けての、
ホップ・ステップ・ジャンプで出来上がり、
ニッポンの庶民なら子供の頃から慣れ親しんだ、
インスタント・ラーメンの作り方、
目をつぶっても作れるぜぃ!
なんて言って、お湯に指を突っ込んで、やけどしないようにご注意を。

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そんな感じで、まばたきしているうちに完成。
ソーキの代わりに、いつものチャーシュー(煮豚)、
半熟卵が柔らかすぎて、崩れてしまったのはご愛嬌ってことで、ご勘弁を。
ではでは、まばたきしているうちに食べちゃいましょう、
もぐもぐもぐ。

おっと!これはっ!
インスタントなのに、かつおだしの香り高く、
こんぶだしの味がきいていて、
あっさり美味しいじゃあーりませんか!

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麺は…、うん、
これは、あれだね、
緑のたぬきと同じ、
この辺はインスタントの袋めん、チープなお味、
でも、このクオリティが一食実売価格100円しないで食べられるなんて、
今風に言うと、食べれるなんて、
久しぶりに袋めんで満足した、
真夏の想い出でした。
ごちそうさまでした。

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そんな感じで、世間は秋、
三連休中の方も多いのではないでしょうか。

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10月10日は体育の日、
何を当たり前のこと言ってるの、
って単純明快短絡的に思うのは、ショーワの人、
今や体育の日は日にち浮動、
ラッキーマンデーとなって早10数年、

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日頃、運動不足の方は、たまには体を動かしてみては?
なんてインドア主義のワタシが言うのもなんですが、
次にお会いする時もお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

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tag : 明星 沖縄そば

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【藤原製麺】やっぱり味噌だよね~【札幌】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、金魚です。

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赤いべべ着た可愛い金魚も、
梅雨時の蒸し暑さにアップアップ酸欠状態、
桃色吐息ならぬ青息吐息、
早くも寝苦しい夜を過ごされている方も多いかと思うので、

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見た目も涼しげ、
香りも睡眠作用バッチリのベランダー、
じゃなくてラベンダー、
これであなたの寝不足もバッチリ解消、
もう今夜はスヤスヤ………(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
てな感じで皆さま、いかが眠れぬ夜を過ごされているでしょうか。

さて先週は、
梅雨がなくて快適な札幌まで来て(バーチャルだけど)、
スープカレーラーメンを食べたところですが、
やっぱり、せっかく札幌まで来たのなら(バーチャルだけど)、
こっちのラーメンも食べなきゃねー、
と言うことで、今週のラーメンはこちら。

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先週に引き続き藤原製麺さんの、焙煎ごまみそらーめん!
やっぱり、札幌と言えば味噌ラーメンだよねー、
と勝手に思っている、生まれも育ちも現住所も関東人なのですが、
どんなもんなんでしょうか。

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コクとキレ、まるでビールみたい、
と言うか、これからの季節、ビール最高ヽ(^o^)丿ですよねー!
特に、キンと冷えたビールの一口めはたまりませんよねー!
想像しただけで、う~ん(゚A゚;)ゴクリ…。

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えっと…、話はホットなラーメンに戻しまして、
いつものように、取り出したるは袋の中、
何の変哲もないインスタントラーメンの中身ですが、
見た目も麺が特徴的な藤原製麺さんって感じですね。

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ゆで時間が4分半とやや長め、
3分半たったところで麺をほぐすのも、藤原製麺さんによくある調理法です。

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麺を茹でるのが長めったって、そこはインスタントラーメン、
作り始めれば、あっちゅーまですよ、
出来上がりましたよ、
完成ですよ。
では、とっとと頂いちゃうことにいたしましょう。
チュルチュルチュルルン。

今回は、煮やさいを乗せてみましたが、
もともとスープ自体、濃厚と言うほどしつこくなく、
さっぱり美味しく食べられます。

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麺は、藤原製麺いつもの歯ごたえシコシコ、
のど越しツルツルの美味しい麺、
あー、のど越しと言えば、暑い日はビールをごっくん、
まだこの後も、ひと月弱は梅雨空が続く関東地方ですが、
梅雨が開けたあかつきには、
美味しいビールをゴクゴク(゚A゚;)ゴクリと、
と言いたいところ、
でもワタシ、ビールはすぐお腹がいっぱいになってしまう質(たち)、
最初の一口で充分です、
っつーか、ラーメンの話から脱線してるんじゃねーよ、
そんなラーメンで食欲増進な昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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梅雨の開けた沖縄地方や、
もともと梅雨のない北海道を除き、
日本列島、梅雨の季節が続いておりますが、
地震の爪痕の残る九州地方や、中国地方では、
大雨による被害も出ているとのこと、
被害に会われた方々には、謹んでお見舞い申し上げます。

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我が家では、アガパンサスも咲きました。
やっぱり、ブルーの花って涼しく感じますよね。

そして最後に我が家の、カエルのおでこほどの大規模農場、
今週の様子。

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まだまだ、とっても小さいピーマンです。
親指一関節分くらい。
早速、虫にかじられた後がついています。

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トマト担当が房取りを目指していたミニトマトですが、
結局、上の方の、最初に色づいた実は、
雨に打たれてひび割れてしまったので、収穫してしまいました。
今週は、房の中段あたりが色づいています。

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今年は、アブラムシに取り憑かれたせいか、
キュウリの出来がイマイチです。
カエル防衛隊にもっと頑張って欲しいところです。

今年もすでに夏至を過ぎましたが、
夏はこれからが本番、
皆さま、体調に、そして災害にも注意して、
次の機会に、元気にお会いしましょう。
ではまた、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : 作ってみた
genre : グルメ

tag : 藤原製麺 味噌ラーメン

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【藤原製麺】またまた華麗なスープだよ【札幌】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

球速163キロ連発の大谷投手もビックリ、
札幌ドーム8個分の広さの、我が家の庭、
当然、守るは今年も頼もしいケロケロ警備隊、

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緑の迷彩も眩しい、中央方面警備隊、
どうも(`・ω・´)ゞ、キュウリ隊長です!

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こちらはグリーンが鮮やかな、西部方面警備隊、
どうも(`・ω・´)ゞ、無口なライム先輩です!

そして、東北部方面を守るのは、
赤と黄色の中間色、

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どうも(`・ω・´)ゞ、大艦巨砲主義ギロクル大佐です!
く~くっくっく~ (|@三@|)

これで庭への侵入者をバッチリ防御、
安全が守られ…
って、おい!キュウリ隊長!
キュウリにアブラムシがついているじゃないかっ!
プ~ン…
あっ!痒いっっっ!
気がつきゃ、ここもそこも蚊に刺されて、かゆ~いっっっ!
おいこら警備隊!お前ら、ちゃんと仕事しろっ!!!
なんて、そんな季節になりましたが、
皆さま、いかがキンカンムヒを塗りまくっておられるでしょうか。

さて、そんな感じで虫刺され跡をカリカリ掻きながら始まりました、
今週の滑って転んで麺街道、
今回、ご紹介するのは、こちら。

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はい、カレーですよ、
えぇ、そうですよ、
先週先々週に続いて、
またまたカレーですよ、
いや本当はね、
一つ違うネタをはさもうかと思ったのですが、
ここまでやったら、もうヤケクソ、カレー三連チャン、

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それも前回、せっかく北海道室蘭まで来たのだから(バーチャルだけど)、
ちょっと足を伸ばせば札幌(バーチャルだけど)、
と言うことで、あらためまして今回紹介するのは、
北海道限定、道産子小麦粉使用、札幌のカレーラーメン、
さすが大都市札幌、
カレーはカレーでも、スープカレーってのが都会的、オシャレですね、
って意味、よく分かんないですけど。

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はい、これが中身。
変哲もないですね。
って、カレーも三度続いているので、
こいつ、テキトーに投げやりに書いてるな?
などと思われるかも知れませんが、
そんなこと、ないですよー、
はい、次。

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で、作り方。
麺煮て、スープ入れれば出来上がり。
はい、次、
って、あ、いま、やっぱり投げやりだーと思ったでしょー、
カレーは次の日が美味しいとは言うけれど、
さすがに、三週続くと飽きるよねー、
なので、はい、次。

20160619_14.jpg

あ、出来ました。
ラーメンは、ちゃんと投げやりじゃなく作りましたよ、完成いたしました、
今回は、素揚げした野菜の面々、ピーマン、ナス、ニンジンにアスパラガス、
更に玉ねぎ、豚肉のカレー仕様、
さっそく食べちゃいましょう!

ツルツルごっくん。
ん~、スープカレーと言うことで、あっさり気味だけど、
そこはカレー、辛さは(+)、

20160619_15.jpg

麺は、本ブログでお馴染み、いつもの藤原製麺
ツルツル、シコシコで不味いはずがない、
カレーとラーメンは日本の国民食、
続けて食べても美味しいものは美味しいよね、
汁を飛ばすと白いシャツに黄色い染みができるよね、
そしてカレーもラーメンも、体が暖まるよね、汗をかくよね、
そんなホットな休日の昼どきでした。
ごちそうさまでした。
これからの時期は、熱中症に気をつけて食べて下さいね。

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くっちなしのぉぉぉ~、しっろい花ぁぁぁ~♪

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ケロケロ警備隊が防衛する、
我が家のカエル的に広大な庭でも、
今、クチナシの花の濃厚な香りが漂っています。

そして中央方面警備隊自給自足大隊野菜近衛連隊、

20160619_61.jpg

キュウリ隊長が見守るだけで、
ちゃんと害虫退治してくれているのか、
イマイチ不安な我が菜園、
その今週の様子。

20160619_60.jpg

ミニトマトが更に赤く色づきましたが、
トマト担当が房取りに憧れ、
房の先端まで赤くなるのを待つ様子、
さて、それが吉と出るか凶と出るか、
これから先のお楽しみ、
それでは皆さん、
次の機会までお元気で、
ごきげんよう(^O^)ノシ


theme : こんなの食べてみた
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tag : 藤原製麺 カレーラーメン

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は週1、2回です。たまにどっか行ったら記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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