【群馬館林】トロアの森のパスタ・ピザ

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
寒い、さむい、サムイ、
北国の方からは笑われそうですが、
それでも寒くて仕方がありません、
その上、年明けからずっとろくでもないこと続き、
悩み多き私の2015年年頭な今日このごろですが、
皆さまはハッピーな2015年を始められてますでしょうか。

さて、そんな寒い中、
家でじっとしていればいいところを、
上州名物からっ風、
寒風吹きすさぶ中わざわざ群馬まで、
ランチをいただきに行って参りました。

20150118_00.jpg

群馬県館林市にある、トロアの森さん。
「森」と書いて「き」と読みます。
あれ、そういえば、前回も、
ぐんまちゃんをネタに書いた気がしなくもないですが、
偶然、群馬つながりとなってしまっただけで、
大した意図はございません。

20150118_01.jpg

群馬県館林市と言えば、
ぶんぶくちゃまが、
あれ?
ぶんぶくがちゃま、
あれれ?
ぶんぶくちゃがま、
そう!ぶんぶく茶釜で有名な茂林寺(もりんじ)があったりします。
プチ観光情報です。

20150118_02.jpg

こちらのお店は、一枚目の写真に写っている国旗、
トリコローレからお察しの通り、
イタリアンのお店です。
つーことで、まずはサラダから。

最初に素揚げしたサツマイモが目につきます。
多分自家製と思われる、クルトンがサクサク、
いきなり美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!であります。

20150118_03.jpg

そうこうしているうちに、ピザの登場。
ジェノバ風、海鮮風味のパリパリピッツァです。
薄い生地、
そして耳の部分が、ふんわりパリパリに焼き膨らんでいるピザです。

20150118_04.jpg

生地が薄いので、このように丸めて食べるのがオススメの食べ方とのこと。
おすすめに従い食べてみましょう。
これまた、美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!
私の大好きなバジルの風味高い、ジェノバ風ピッツァであります。

20150118_05.jpg

続きましては、ハマグリ・きのこ・キャベツのクリーム風味トマトソースパスタ。
赤いトマトソースがイタリアンって感じ、と勝手にこじつけてみます。
これまたパスタの湯で具合が調度良い感じで、
こちらも、美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!であります。

20150118_06.jpg

そしてデザートトースト。
フランスパンにメープルシロップを染み込ませ、
生クリームをつけていたたきます。
メープルシロップもクリームも甘すぎず、
食後の胃に優しい仕様となっていて、
美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!でありました。

20150118_07.jpg

やっぱり、締めはホットコーヒーでしょー。
薫り高いコーヒーを飲みながら、ランチの味の余韻を楽しみつつ、
また、寒風吹きすさぶ中、来た道をたどり帰宅の途につくのでありました。
ごちそうさまでした。

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あー、早く春にならないかなぁー、
春になれば、少しは運まわりがマシになるかなー、
ま、どうせ人生、良かったり、そうじゃなかったりの連続だし、
思い通りにならなくても、どうにかはなるんじゃね?
と、何となく愚痴っぽい今回でスミマセン。

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は週1、2回です。たまにどっか行ったら記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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