【森住製麺】超高級即席麺すみれ【札幌】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、

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狛犬母ですわ。
先週はウチの愚息がニャアだ、ワンだ、お騒がせして、
大変、失礼しましたわ。

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そんな、ニャンだワンだモ~だヒヒンだ言っているうちにも、
秋はどんどん進んでしまい、
朝は暖かいお布団から離れがたい季節、
いえいえ、朝だけじゃありませんわ、
小春日和の日なら、春眠暁を覚えずですわー、
なんて冗談にもなりますけれど、
木枯らし冷たい日でも秋眠暁を覚えず、
なぜか一日中、寝てもねても眠くてねむくて、
あー、こうしてそのうち永遠の眠りにつくのですわねー、
なんて思う今日このごろ、
皆さまは、いかが冬眠の準備をされておられるのでしょうか、
ですわー。

さて、今週のラーメン海峡冬景色、
またまた奇しくも北海道シリーズ第3弾、
それも引き続き札幌味噌ラーメン、シリーズ第2弾、
お送りするのは、こちらですわー。

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知る人ぞ知る、
知らない人は知らない、
でも、
だ~れでもみ~い~んな知いってい~る~♪
そう、札幌の有名店、
すみれ、
ですわー。

20171119_01.jpg

でね、奥さん、聞いてくださいます?
こちらのラーメン、
1食、
なんと、
498円(税抜き)!
だったのですわー、
税込みだとワンコイン、500円じゃ、
買えないのですわー、
下手なお店で食べるラーメンよりお高いインスタントラーメン、
清水の舞台から飛び降りるつもりで、
いいえ、札幌ですから、
手稲山のスキージャンプ台から転げ落ちるつもりで、
買ってしまいましたわー。

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こんな高級インスタントラーメン、
作ったのは同じ札幌の森住製麺さんですわー。
ホームページでお取引先をちょっと拝見したら、
すみれの名前はなかったのですけれど、
でも、多分、お付き合いはあるのでしょうね、
ですわー。

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中に入っているのは、こんな感じですわー、
右上にあるのはシナチク、ですわー、
シナチク入りなんて、珍しいですわー、
もしかしたら、このシナチクが、
フカヒレあるいはツバメの巣並に超高級、
なのでお値段がお高くなってしまったのかも知れない、
ですわー。

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このくちゅくちゅ丸くまとまった縮れ麺、
とっても味噌ラーメンらしくて美味しそうですわー、
お値段相当、いえ、それ以上に期待できそうですわー。

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作り方は、いつものインスタントラーメン、
生麺タイプでお馴染みの、
ホップ・ステップ・ジャンプの3段階、
ですわー。
でも、いつもはスープを丼ぶりで直接お湯に溶かすところ、
こちらはお鍋で溶かしてひと煮立ち、
この一手間を加えることで、
お味もホップ・ステップ・ジャンプするのですわー。

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で、完成しましたわー、
サッポロ一番みそラーメン5食パックより高い、
超高級札幌味噌ラーメン、
どんなお味がするのか、
楽しみですわー、
では、とっとといただきます、
ですわー。

むちゅむちゅむちゅ。
シュバフィーン!
こ、これは、
とっても美味しい、ですわー、
伝統的な味噌ラーメン、
あの、コクのある味噌ラーメンスープ、
ですわー!

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まっ黄色の麺は、2分半ゆでてもモッチモチ、
先週の札幌味噌ラーメン、千寿さんもそうでしたけど、
短めの太麺、
最近のはやりなのでしょうか、
ですわー、
口の周りがベタベタになるほどコッテリ、
でも不思議としつこさはなくサッパリ、
そして、おなかタップリ、
体も暖まり、
このお味なら納得のお値段、
そんなことを思った秋のとある日曜日でした。
ごちそうさまでした。
ですわー。

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で、今の日本列島は、
北の大地だと最高気温がこっち地方の最低気温より低かったり、
かと思えば南の島の最低気温は、
こっち地方の最高気温より高かったり、
そんな日もあって、
夏、秋、冬の3シーズンが同居している状況、

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我が家の庭でも短くなった日をいっぱいに浴びようと、
小菊の花が懸命に咲いています。

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これ、前々回にツボミの状態で紹介したヤツデの花、
開いてもこんな地味な感じで、冷たい木枯らしに耐えています。

そんなこんな言っているうちに、
こっち地方でも暦の上だけではなく、
まだ11月も半ば過ぎなのに、
本当の冬のような寒さとなって来ました。
皆さま方も、体を冷やして調子を崩すことのないよう、
暖かくしてお過ごしください、
それでは、また逢う日まで会える時まで、
ごきげんよう(^O^)ノシ

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genre : グルメ

tag : 森住製麺 味噌ラーメン 札幌ラーメン すみれ

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【アイランド食品】新装開店北の味噌【札幌】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

ギャオー、
グワーッ、
に、にゃあ…?

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やっぱ、「にゃあ」はなしだなぁ~、
犬なだけに、ワン?
なんつって…あ、あっ、どうも(`・ω・´)ゞ、
どんな鳴き声がふさわしいか、研究中の狛犬です、ワン。

まっちーは色づくのにぃ~♪

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会いた~い人は来ない~♪ワン。
立冬を過ぎて暦の上ではもう冬、
しかし気象庁的には11月はまだ秋、
そんな季節の端境期、
年末まで特に大きなイベントもない、
会いたい人も特にいない、
どこか寂しい時期、
でも、芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋、八代亜紀、
皆さまはどんな秋をお楽しみでしょうか、ワン。

さて、こちらは食欲の秋、
おうちで楽しむバーチャル全国麺めぐり、
奇しくも先週に引き続き北海道編第2弾、
今週お送りするのはこちら、

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知る人ぞ知る、
インスタント生ラーメンマニア界では超有名な、
だけど、知らない人には誰にも知られていない、
アイランド食品さんの銘店伝説シリーズから、

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札幌味噌ラーメン千寿。
いやね、この商品、
実は今年のはじめに一度食べていたんですよー、

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↑前にたべたやつ

でもね、
ご覧のとおり、パッケージデザインが変わって新装リニューアル、
そうなると中身が同じでも収集したくなるのがマニアの熊本、
じゃなかった大分?
そうじゃなくてサガ、
ついつい購入してしまみまみた、失礼、かみまみた。

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しかし、あれですよ、
マニアとかヲタクとか呼ばれる人たちはよく、
保存用と観賞用と使う用と、あと布教用に、
さらにショップ毎の購入特典目当てで、
3つも4つも5つも買っちゃったりしますけど、
使う用、ラーメンで言うと食べる用はともかく、
保存用とか観賞用とかはラーメンの場合、
賞味期限があるのでやめた方がいいですよ。

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なんてアホなこと言っている間にご開封~。
ま、中身は変哲もなく、
ごくごく一般的なインスタントラーメンの構成、

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クルクルとひとまとめにされた縮れ麺が、
いかにもラーメンぽくて、
さらに強コシってところがマニア心をくすぐります。

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作り方は、ラーメンフリークならもう説明無用、
銘店伝説伝統の掟も、すっかり身について問答無用、
具材を揃えて準備万端、
お湯が湧いたら速攻で作りましょう。

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そんなわけで、速攻で完成。
そうしたら冷めないうちに、速攻でいただいちゃいましょう、
モグモグモグ。

ほ~、
これは安心、安定の、オーソドックスな味噌味、
まごうことなきこれぞ味噌ラーメン、
ニンニクの臭いがかえって食欲をそそります。

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太めの縮れ麺が、これまた味噌ラーメンによく似合って、
歯ごたえもモチモチ、
ヌーハラ(ヌードルハラスメント)対策なのか、
短めで一口でも食べられて、すするのが苦手な人でも食べやすい、
グローバル、ワールドワイド対応なんだ、
なんてことは全く思わず、
ひたすらズルっと汁を撒き散らしながら、
一心不乱にすすって食べた、
それは秋でもまだ気温が高かった、とある日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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でね、こっちは運動の秋、

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秋晴れの青空が広がった一週間とちょっと前、
近くの町で年に一度、三日に渡り盛大に行われる歩け歩け大会、
今年はじめて、その中の一日だけ試しに参加してみました。

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ま、女子中学生たちはぺちゃくちゃと、
楽しそうにおしゃべりしながら歩いておりましたが、
なんつーか、超大勢の人たちが、
故郷を離れて逃げていく避難民のように、
多くの人は歩くことだけが目的のようにひたすらゾロゾロと、
なんだかね~、
あくまでワタクシ個人の感想を言わせていただくと、

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まるで難行苦行、どこかの修行のよう、
普段、ワタシが時々あるく山の道、
ええ、埼玉近郊の山じゃ所詮植林された人工林、
自然の懐に抱かれて、なんて言いませんよ、
それでも草木の香りに囲まれ小さな花を愛でながら季節を感じ、
眼前開ければ立ち止まって景色を眺める、
たとえ山道を登るのにヒーヒー言っても、
山の頂上やお花畑など目指す目的があって、
ただ、ただ歩くことだけよりは、
ワタシとしては、そっちの方が好きだなー、
街なか・田舎の平坦な道をひたすら歩くのに比べて、
山道の方が筋力は使うけど、
大地を踏みしめて歩く分、
腰や膝への負担は少ない気がしたし、
ま、気が向いたら来年も参加してみます。

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な~んて偉そうなこと言ってても、
休みの多くはこうしてゴロゴロしていることが多いんですけどねー、
なので足の筋力、衰えっぱなしです(TдT)。
じゃ、徐々に寒さも増してきているので、
風邪などひかぬよう、次に会うまでお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう、ワン(^O^)ノシ

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tag : アイランド食品 銘店伝説 味噌ラーメン 札幌ラーメン 千寿 スリーデーマーチ

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【藤原製麺】ガラ味とはなんぞや【旭川】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、

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輪郭が薄いけど、お地蔵様です。
「あ~ら奥さん、知ってましたぁ~~?
もう、10月なんですってよ~~。」
と言ったのがもう1ヶ月前
なんか聞くところによると、
歳をとると時の流れが早く感じられ、
一ヶ月なんてあっという間に過ぎてしまうのだとか、
自分のような一日、一ヶ月がまだまだ長~く感じられるナウいヤングには、
何言ってんのか、マジ、ワカンネ( ゚д゚)、ペッ
ってどこの不良なんだよヽ(`Д´#)ノ、
と一人突っ込みしたくなる秋も、
今年は台風や秋雨続きで村雨の露もまだひぬ10月が終わり、
いよいよ終盤戦の11月、
皆さま、いかが霧立ちのぼる秋の夕暮れを過ごされているでしょうか。

さて、毎週お送りしております、
お家で楽しめるバーチャル・ラーメン新日本紀行、
今週は、もう秋を通り過ぎ冬の便りが届き始めた北の大地から、この製品。

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藤原製麺さんの「北海道ラーメン旭川」ガラ味醤油。
実はアタシさー、最初この『ガラ味醤油』って文字をちらっと見た時、
てっきり『ガラ味噌』かと思っちゃってー、

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旭川って言ったら醤油ラーメンじゃね?
なのに味噌なんだー、なんて思ったら、
よくよく見たら『味噌』と『味醤油』じゃ字の数が違うしー、

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それで、ぶっちゃけ、『ガラ味醤油』だったと気づいて、マジ、笑えるぅー、
なんてアタシのウケる話をしているうちにー、
写真もどんどん先に進んじゃってるじゃん、
そうそう、さすが北海道のインスタントラーメン屋さん、藤原製麺ちゃん、
北海道ラーメンへのこだわりがマジこだわってるんだってさー。

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パッケージの中身はこんな感じだったよー、
藤原製麺ちゃんと言えばさー、
特別な作り方の乾麺が有名じゃん、
でも、これは生麺タイプ、
意外と藤原製麺ちゃんにも生麺タイプがマジたくさんあるっぽいよー。

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で、作り方ー。
けっこう、ふつーの生麺の作り方じゃねー?
藤原製麺ちゃんのインスタントラーメンて言うとさー、
麺のゆで時間は4分半、
途中3分半経ったところで軽くほぐすのかなー、
なんて思っちゃうけどー、
これは生麺なのでゆで時間は2分半~3分でいいっぽいよー。

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ちゃんちゃかちゃーん!
あっという間に完成でーす、
冷蔵庫になんかー、ぐるぐる巻きがいっぱいあったんでー、
いっぱい乗せてみましたー、てへぺろ。
じゃ、冷たくなる前にとっとと食べちゃうねー、
てへぺろぺろ。

んー!ヤバイ!
これ、マジヤバイ!
しょうゆ味がマジ濃いぃぃ感じー、
でも、そんなにコッテリしてなくて、
ちょうどイイって感じ、かなー?

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ー、マジ藤原製麺ちゃんの麺、さすがーって感じぃ?
つるつるシコシコしていて、いい歯ごたえってヤツ?
マジやばくて、コレ、ばねぇー!
ってこれじゃナウいヤングじゃなくて、
サタデーナイトでフィーバーしすぎて、
ハイになった人みたくなっちゃった、
それはまだ秋浅い、とある日曜日の話でした。
ぢぁねっ!
ごちそうさまでした。

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【おまけ】
先日旅した小豆島で買ったおみやげ、

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緑色も鮮やかなオリーブ半生そうめんを食べてみました。

お店が付けてくれた茹で方を参考に、
ゆで時間3分、麺が透明になったところを見極めて、
ザルにあげて水洗い、

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完成です。
さっと作れるところも、そうめんのいいところですよね。

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通常のそうめん、乾麺の匂いは半減していますけど、
半生でもつるつるシコシコ、
秋深まり暖房を入れた室内で食べる、
冷たいそうめんも乙なもの、
でも、オリーブの味は分かりませんでした。

そんな、いよいよ晩秋の季節、
これなーんだ?

20171105_21.jpg

巫女さんが舞うときに手に持つ鈴にも似ている、
世にも奇妙な物体、
正解は、葉っぱが写っておりますが、
ヤツデの花のツボミでしたー。
花と言っても、すご~く地味な花、
これからの時期、晩秋にヤツデは花をつけるんですねー。

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さて、そろそろ冬支度をはじめたり、
ところによっては既に冬支度も済んでいたりと、
そんな季節になってきました、
皆さま方も風邪など召されぬよう、
暖かくしてお過ごしください、
それでは、またお目にかかる次の機会まで、
ごきげんよう(^O^)ノシ

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genre : グルメ

tag : 藤原製麺 醤油ラーメン 旭川ラーメン ガラ味醤油

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【日清】スミマセン、またうどんです【巣鴨】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

今は~、もう秋ぃ~♪
誰も~、いない海ぃ~~~♪

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二人の愛を確かめたくってへ~♪

と言うことで、この歌詞の前段はダ・カーポ!
だと思っていたらトワ・エ・モワだったんですねー、
と、そんな程度の認識だったワタシ、
後段は沙織ちゃんか千里ちゃんかで、
昭和生まれでも意見が別れるところ、
ちなみにワタシは、
沙織ちゃんの頃はまだまだ紅顔の美少年だったし、
千里ちゃんの頃にはすっかり好青年になっていた、
そんな世代ですが、
皆さまは、どんなアイドルを追っかけていらっしゃったでしょうか。

さて、自宅で味わう全国麺めぐり、
今回はと申しますと、
え~、
先に謝っちゃいます、
スミマセン、
つい先日、実際に讃岐うどんめぐりをしてきたばかりなのに、
今回もうどんです、

20171029_00.jpg

でも、ほら、東京は巣鴨であって讃岐じゃないし、
讃岐じゃ食べなかった、
というか讃岐じゃ見なかった焼きうどんだし、
ま、先週に続いて日清さんになっちゃったけど、
つーわけで今回は、巣鴨古奈屋カレー焼うどん、

20171029_01.jpg

それもお店にはないスペシャルメニューだとのことで、
ここでしか食べられない、カレー味の焼きうどん、
ごゆっくりご堪能を、
とここでAパート終了、一旦、コマーシャル。

20171029_02.jpg

はい、と言うことで日清さんからのお知らせ終了、
ここからBパート、
って、あれですよ、
ワタシ、日清さんの回し者じゃないですよ、
宣伝料なんて一銭ももらってないですよー!
で、話は戻って、

20171029_03.jpg

ご開封~、
中身はシンプル、
麺と粉末スープのみ。
分かりやすい構成ですね。

20171029_04.jpg

作り方。
最初に具材を炒めるのは、焼きそばなどと同じ、
でも第二段階では、麺と粉末スープ、水を同時投入、
確かにこの方がスープをむらなく混ぜることができそう、
しかし、ここで同時投入せよと指示した日清さんの本意は不明です。

20171029_05.jpg

んで、まんべんなく混ざり合って水気が飛んでできあがり。
汁のない焼きうどん、
これからの季節は特に冷めやすいので、とっとと食べちゃいましょう。
ズルズルズル。

むほーっ、
んまいっ!
つーか、カレー味の焼きうどん、
この組み合わせで不味かろうはずがない、
スパイシーとの看板に偽りなし、
辛さもピリピリ強くて刺激的、

20171029_06.jpg

麺もモチモチ、
むふ~っ!
んまいっ!
なんて、じっくり味わう暇もなく、
あっちゅーまに食べ終わってしまった、
実はそれはまだ讃岐に出かける前の、
暑さ残る、とある日曜日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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そんでね、
ワタクシ、
森高さんと言うと、
ミニスカ・美脚で売り出す前、
どこかのテレビの歌番組で、
ボロボロ穴あきジーパン(もしかしたらビンテージ?)を履いて、
電子ドラムを叩いて歌っていた、
なんか冴えない姿が、なぜか記憶に強く残っているんですよー、
思えば昔は、毎日のようにどこかで歌番組ってやってましたよねー、

20171029_21.jpg

って、またまた今回も昭和レトロな話題に終始してしまい、
ナウいヤングの皆さまには恐縮至極、
たまには若い話題をと、と思っても、
AKBも乃木坂も、誰一人名前も顔も知らないし、
あ、アニソンなら知ってますよ、
Aqoursなら、ズラとか、ブッブーですわとか、ヨハネとか、
って、ほら、ヲタク話になっちゃったでしょー、
結局、つまるところ、今は趣味が多様化して、
一億総勢火の玉となって熱中することが少なくなったのかな、
てなところが本日の結論、
つーことで、ちょうど時間となりました、
現在、こちらもまたまた台風が日本列島の南を沿うように進行中、
島や太平洋にお出かけの際はご注意下さい、
では、Trick or Treat !
またね~!ごきげんよう(^O^)ノシ

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tag : 日清 焼うどん カレーうどん 古奈屋

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【日清】トリュフは秋の香り?【焼きそば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも~(`・ω・´)ゞ、

20171022_20.jpg

寒そうな頭に布切れをかけてくれたのは嬉しいけれど、
その布が目にかかってちょっと前が見づらい、
向かって左が小坊主兄です。
あ、どうも~、その後ろでなむ~と拝んでいる、
向かって右が小坊主弟です。
秋が駆け足で通りぬけ、
北の大地や山からは冬の便りも聞こえ、
さらに台風が接近する中、
皆さま、いかが神社仏閣お遍路巡りされているでしょうか。

さて、そんな皆さま方には前回まで、
ワタクシめの拙い旅日記にお付き合いいただき、
誠に、まこーとにありがとうございました。
今回からは通常運転に戻り、
駆け抜ける秋を追いかけるように、
食べてみたのがこちらの一品。

20171022_00.jpg

日清さんの太麺焼そば、
トリュフ香るバター醤油味!

20171022_01.jpg

秋限定!今しか食べられない!
この強迫観念にかられ、ついつい手にしてしまう、
ワタシたち兄弟二人、
兄ちゃん、兄ちゃん!
まんまと敵の罠にハマっている気がするよー。

20171022_02.jpg

それも売上ナンバーワンプランドだなんて、
チルド2食焼そばってちっちゃく断り書きしているけど、
ボクはマルちゃんの方がナンバーワン…あわわ、
兄ちゃん!なんで口をふさぐんだよー!

20171022_03.jpg

中身。
普通だね、兄ちゃん。
うん、フツーだね、弟。
麺とソースだけだね、兄ちゃん。
うん、麺とソースだけだね、弟。

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作り方。
普通だね、兄ちゃん。
うん、フツーだね、弟。
炒めてソースを混ぜるだけで簡単だね、兄ちゃん。
うん、カンタンだね、弟。

20171022_05.jpg

だから、簡単にできちゃったよ、兄ちゃん!
ホントだ、カンタンにできちゃったね、弟!
冷めないうちにとっとと食べようね、兄ちゃん。
ムグムグムグ。

あ、さすが太麺!モチモチだよ、兄ちゃん!

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うん、モチモチだね、弟。
そして、ほんのりバターの甘みと、さらにトリュフの香りが豊か、
トリュフ、懐かしいねー、兄ちゃん!
昔からよく食べたよねー、トリュフ、
山盛りのトリュフかけご飯とか、
トリュフの味噌汁とか、
トリュフのモヤシ炒めとか、
いっぱい、いっぱい食べたよね、兄ちゃん!
そうだよね、トリュフとかキャビアとかフォアグラとか、
いっぱい、いっぱい食べたね、弟よ、
その時ふっと冷たい秋風が首をなで、
セレブの身分を捨てて、
今は厳しい修行中の身であることを思い出した、
そんな秋のさなかの昼下がりでした。
ごちそうさまでした。
(この作品はフィクションであり、実在する、ヒッキー・小坊主・お遍路さんとは一切関係ありません。)

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で、
この商品、ハロウィン・スピードくじなるものがついておりまして、
その結果はどうだったのかと申しますと、

20171022_21.jpg

ええ、外れましたよ、もちろん、
旅先でウンがついても、
と、いまだに讃岐のウン●踏んじゃった事件を根に持ちつつ、
まぁ、その後、家に帰ってからも洗剤使って、
綺麗さっぱりウンを洗い流しちゃったから、
そりゃ、運はないでしょうよ、
で、話はコロッと変わって、
ここのところ、旅行記を書くのに週2回、ブログ更新してみましたが、
筆の遅いワタシ、週2回記事を書くのは結構つらいです、きついです、えらいです、
そうそう、先日、金毘羅さんの階段を登っていた時、
周囲で「えらい、エライ」と言っている声がよく聞こえて来て、
こんな山の中に金毘羅さんを作った人は偉いなぁ、と言っているのかと思いきや、
階段を登るのがキツイって意味で言っていたんですね、多分、
で、話は戻って、
毎日まいにち、ブログを更新されている方々、スゴイです、尊敬します、偉いです、
そもそも、ワタシのブログネタとなる、
ラーメン食べたとか、焼きそば食べたとか、
でもそれは、多くても週に1、2回しか食べないので、
更新頻度も週1回に戻させていただこうかと、
つーわけで、
次にお会いできるのは、また来週ということで、
気温の変化も激しい折り、
体調崩さぬようお元気で、
また、台風への準備は万全を、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

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genre : グルメ

tag : 日清 焼きそば 季節限定

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は週1、2回です。たまにどっか行ったら記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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