【マルちゃん】まるでうどんのような焼きそば Part2

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
さて、一口で週末と言っても
その国々の風習、習慣等々により、
安息日が金曜だったり、土曜だったり、日曜だったり、
一週間のカウント開始も日曜だったり、月曜だったり、
様々だったりするわけですが、
一般的に、私の住まう日本では土日を週末と言うことが多いわけで、
ここで少し話が変わりますが、
かく言う私、
「録画を消化する」という行為を日々、行っておりまして、
この、とある分野の番組を録画・視聴する人たちが多く口にする行為、
特にここ数年、週末に番組が重なり超タイトな状況、
なので週末になると皆さまのブログへの訪問もままならない、
などと実は長々と言い訳けしているのでございますが、
録画を消化する暇があったらブログを見に来なさい!
とお叱りを受けることも重々承知しておりますが、
ご存じの方もいらっしゃる通り、
録画を消化しきれなくなると一気に生活破綻、
数テラバイトのハードディスクも破綻してしまう状況ゆえ、
何卒、ご理解の程を、よろしくお願いいたします、
なんてだらだら前置きが長い時は、
本編の内容が薄いんじゃないか、
などと悟られてしまう前に
では、そろそろ、その本編に参ることといたしましょう。

さて、そんな日々「録画を消化」している方々が多く集まる聖地、

20140518_00.jpg

その一画、
かつて石○電気があったビルにおいて

20140518_01.jpg

こんなコジャレたハニートーストが食べられるなんて、
秋葉原も変わったものだなぁ、
などとしみじみ隔世の感を味わった話なんて、
弊ブログで取り上げるはずもなく、
本当の本編はこちら。

20140518_02.jpg

マルちゃんの「昔ながらの極太焼そば」。
前回、取り上げた時は、「熟成スパイシーソース味」でしたが、
今回は、「濃厚お好みソース味」を食べてみました。

中身は、こんな感じ。

20140518_05.jpg

普通の焼きそばと何ら変わりなく、
麺と液体ソースという2ピース構成。
やはり、この段階から麺の太さが目を引きます。

20140518_03.jpg

製品のうんちく。
めんの特徴は、「熟成スパイシーソース味」にも同じことが書いてありました。
ということから、麺は同じものを使っているようです。
あたりまえですけど。

20140518_04.jpg

調理方法。
お気兼ねなく、いつもの焼きそばと同じように作って構いません。
最後に液体ソースを加えて完成。

20140518_06.jpg

出来上がり品です。
アクセントに青のりをふりかけてみました。

今回は、麺2玉に対し、液体ソース1袋少々を使用。
少し薄味に仕上げましたが、この辺はお好みで調節してください。

お味の方はというと、今回の「お好みソース味」は文字通りのソース味、
昔から食べ慣れた、ソース焼きそばの味です。
で、やっぱり特徴的なのは、麺のモチモチ感、
食べごたえのある焼きそばに仕上がっています。
今回も、ソース風味の焼きうどんと言われても信じてしまう出来、
モチっと食べて、完食、
ごちそうさまでした。

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本当に内容がなくて、
こんなくだらない話で、
私のPCのハードディスクに日々毎晩、
増殖つづける録画ファイル達の如く、
貴重なブログサーバーの容量を費やしてしまい、
誠に申し訳なく思う
そんな初夏の休日であります。

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genre : グルメ

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No title

ぉおぉぉおおΣ(・ω・ノ)ノ!
コレうどんじゃないなりかぁ(。・ω・。)
オイラ的には
こじゃれたハニートーストも気になるなりが|д・) ソォーッ…

シュークリームさんへ

ご訪問、コメントありがとうございます。

> コレうどんじゃないなりかぁ(。・ω・。)
そうなんです。
言われなければ、うどんです。
まんま、うどんです。

> オイラ的には
> こじゃれたハニートーストも気になるなりが|д・) ソォーッ…
食べる前は、胃がモタれそう~と思ったのですが、
意外とあっさりしていて、しつこくなく、
二人でではあますが、恥ずかしげなくパンの耳まで完食しました。

No title

いやあ極太焼そば旨そうですなあ^o^
これだと私なら濃い目の味の方が好きですね^m^
うどんだったら断然薄味ですけどもww

「昔ながらの」って表現のついた食品には我々のような
人間を引き寄せるための定番表記と分かっていても
ついつい買ってしまいますわw^^;

秋葉原は今年に入って1回しか足を運んでないなあ^^
ここも昔と随分光景だけでなく雰囲気も変わってしまった
ですよねえ^-^

録画のバックログの消化!私もいつも抱えてる課題
ですよ^^y ただヒッキーさんの場合はスケールが
格段に上みたいですけどもwww^^;

コマソンさんへ

ご訪問、コメントありがとうございます。

> これだと私なら濃い目の味の方が好きですね^m^
> うどんだったら断然薄味ですけどもww
減塩生活を心がけているものですから・゚・(つД`)・゚・
最近、薄味に慣れてきた証拠なのかもしれません。

> 秋葉原は今年に入って1回しか足を運んでないなあ^^
> ここも昔と随分光景だけでなく雰囲気も変わってしまった
> ですよねえ^-^
お金のない学生時代は、コンポーネントステレオに憧れて、
実機を眺め、カタログ集めに通い、
PCに目覚めてからは、パーツ購入に各店舗を周り、
サブカルチャー発信都市となってからは、
その手のグッズを見て回り…と
自分自身の趣味もアキバの変遷にあわせるように
変化している不思議を感じます。

> 録画のバックログの消化!私もいつも抱えてる課題
> ですよ^^y ただヒッキーさんの場合はスケールが
> 格段に上みたいですけどもwww^^;
いっときは毎日、消化に追い回されていましたけど、
最近は、見る番組数を以前に比べると随分、絞っております。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は週1、2回です。たまにどっか行ったら記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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