【行列のできる店のラーメン】担々麺【日清】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

えーーーーっ!
もう3月も終わりですって!?

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てーことは、今年も1/4、
1クールが終わりですよ、

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この1月に始まった冬アニメも、
いよいよ次々と最終回ですよ、

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と、言ってもね、ワタシの場合、
今期、見ている数はかなり少なく、
5分アニメを含めても週5本程度、
それも新作はホリミヤだけで、
ほかは二期、三期の、いわゆる続き物ばかり、

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アニヲタって不思議なもので、
ストーリー展開がまじこれはヒドイとか、
作画がクソ、完全崩壊とか、
あーだこーだケチつけながらも、
そのうち化けるかもしれない、
なんて変な期待をしちゃって、
見なけりゃいいものまで、
見続けたりする人がいたりしますが、

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でもね、
もうすっぱり5本くらいに絞っちゃうとね、
自分の好みにぴったしあったものばかりで、
見ていてストレスもなく、
てか、アニメ見ていてストレスになるってーのも、
そもそもが変な話なんですけど、
週5本だとアニメ漬けから開放され、
時間に余裕もできて、
あ~、これが普通の生活だよね、
なんて思いながらも、
4月からの新番組、春アニメに、
20本以上チェックを入れている、
年度がわりの今日このごろ、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

んで、年度がわりとかと全く関係なく、
普通の人の生活に戻ってゆるりと食べた、
3月最後にお送りするラーメンは、

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困ったときの行列のできる店のラーメンから、
日清さんの担々麺。

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いや、ホントですよ、
これだけ毎週、いろいろと、
ラーメン、焼きそば、その他を食べていると、
スーパーの売場にネタを仕入れに行っても、
食べたことある商品ばかり、

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しかしですよ、
この行列のできる店のラーメンシリーズの場合、
スーパーによっては6種類くらい並んでいて、
それも新陳代謝、
新旧商品の入れ替わりが激しいのか、
食べたことがない商品と出会うことも多くて、
コレと言った珍品が見つからないときに、
重宝させていただいております、
ブログネタ的に。

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なーんてブログの裏事情っつーか、
なんつーか、
うだうだ言っている間にも、
ラーメンの制作は進行、

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軽く炒めて豆板醤、
甜麺醤で味付けしたひき肉と、
チンゲン菜の在庫がなかったので、
小松菜の太いところを茹でて、
それらしく乗せて出来上がり。
では春風で冷めてしまう前に、
とっとといただいちゃいましょう、
はぁ~む、はむはむ。

ふ、ふ~ん、ふんふん、
見た目は赤くてめっちゃ辛そうだけど、
あっさりクリーミィにピリ辛プラス、
案外、さっぱりとしたスープ、

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麺は太めで噛みごたえ良好、
これはあれだね、
醤油、味噌、塩、
そして今ではメジャーになりつつある豚骨、
などなどに続く第5のラーメンだね、担々麺、
なんてことを思うまもなく、
あっという間に美味しく完食した、
それは早春の日曜日、お昼どきの話でした。
あ、カレーラーメンなんてのもあったけど、
まだまだマイナーかな?
ごちそうさまでした。

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そんでもって、毎年の春限定といえば、

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てりたま。
でもね~、ワタシの場合、
あの甘いてりやきソースっていまいち苦手。

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同じ目玉焼きをはさむなら、
秋の月見のほうが好きだったりします、
手や口の周りもベタベタになるし。
なんて文句を言うなら食べなきゃいいじゃん、
みたいなところが、
文句言いながらアニメ見るヲタクと、
通じるような、そうじゃないような、
てなところで今週はこれまで、また来週、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 行列のできる店のラーメン 担々麺 てりたま

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【銘店伝説】横浜支那そばや【アイランド食品】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

昨日の地震、
揺れの大きかった地域にお住まいの皆様、
お怪我などありませんでしたか。
ここのところ、地震が多いですね。
先月でしたっけ?やはり大きな地震があったの。
それと同じく今回も東日本大震災の余震なんだとか。
人間にとっては長い年月でも、
地球の歴史からしたらほんの一瞬、
今後も同じくらいの地震があるかも?とのこと。
お気をつけくださいませ。

さて、え?あ!もう、お彼岸!?

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いやね、我が庭園のヤブツバキ、
今年はツボミをそこそこ数をつけていて、
でもね、このツバキ、いつも咲くのが遅く、
今シーズンはいつ咲くんだろう、
早く咲かないかなぁ、
なんて思いつつもしばらく見ないでいたら、
いつの間にやら花咲かせ、

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そして、いつの間にやらポロポロと、
すでにいくつも花が落ちていた、
そんな程度の何もない春、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

んで、ここからが本題、
春とは全く関係ない、毎度おなじみラーメン話、
今回お送りするのは、

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アイランド食品さんの銘店伝説から支那そばや。
ま、とりあえず、
これを食べておけば間違いない、
安心・安定の銘店伝説、

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でまあ、今回は、
支那そば、醤油ラーメンっつーことで、
それほどハズレはないんじゃないか、

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と思いつつ、封を開ければ、
中には麺とスープの素だけ、
でも、逆に食べ慣れた醤油ラーメンの味だけに、
微妙な味の違いで好き嫌いが分かれるかも?

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なんて余計な心配している余裕もなく、
麺のゆで時間3分、
ちゃっちゃか茹でてちゃっちゃか湯切り、
ちゃっちゃか具材を乗せれば、

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ほら、出来上がり。
せっかくちゃっちゃか作ったので、
麺が伸びてしまう前に、
ちゃっちゃかいただいちゃいましょう、
はぁ~む、はむはむ。

ふん?あ!ほほ~、
油がプツプツと浮いた茶色いスープ、
このビジュアルからしてもう、
昔ながらの醤油ラーメン、
ちょっと濃いめ、甘みのある醤油味、

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麺は細めのストレート麺、
にしてはゆで時間が3分とやや長めだったけど、
それでも適度な固さを保っていて、
食感もツルツルしていて、こりゃうまい、
心配ご無用、さすが銘店伝説、
あっちゅーまに完食し満腹、満足した、
それはまだ早春と言うには早すぎる、
2月のとある日曜日のお昼どきでした。
ごちそうさまでした。

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でね、でね、

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我が家のしょぼいジンチョウゲも、
ご覧のとおり、ほぼ花が咲きそろい、

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イチゴも春の日差しに誘われて、
草葉の陰からちょこっと花が顔を出し、
って、死んじゃったわけじゃないよ、

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てな感じで春爛漫ももう間近、
緊急事態宣言が解かれ、
桜の花も咲き出したことだし、
夜な夜な出かけて、
桜の木の下で大宴会だー!
なんてことはせずに、
この春は、のんびり、ゆったり、ボケ~っと、
のどかに何もせずに過ごすのも、
これまた乙なものでいいんじゃないか、
あたしゃ年中ボケ~っとしているけどね、
んじゃ、昼カラオケに行ってきます(`・ω・´)ゞ
って、ウソだよ~ん、
実際もう十年以上、
カラオケなんて行ったことないしね~、
つーところで今回はこれまで、また来週、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 醤油ラーメン アイランド食品 銘店伝説 支那そばや

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【マルニ】鶏白湯ラーメン


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

\アッカリ~ン/をつけましょ、ぼんぼりにぃ~♪

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埼玉県内に数ある人形の町、
その中の一つが鴻巣市。

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鴻巣では日本一高さがあることで知られた、
ショッピングセンター内に設置された、
ピラミッド型のひな壇以外にも、

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この時期になると、
市内数ヶ所でひな祭りイベントを開催、
我が家は毎年、古民家に雛人形やつるし雛を、
飾り付けた会場を訪れていたのだけれど、
昨今の騒ぎのせいで今年は、
密になりやすい古民家での開催は中止、

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しからばと少しは趣を求めて、
町中にある明治期の古い蔵の会場に、
今回初めて足を運んでみたところ、

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あら、規模は小さいけどここもい~じゃない、
ショッピングセンター内などの会場とは違って、
やっぱり古い建物とお雛様の組み合わせは、
落ち着いた雰囲気があって、
とてもよろしゅうございましたです、はい。

てな感じで2月も終わり早くも世間はひな祭り、
なんてこととはこれっぽっちも脈絡も関係もなく、
今週お送りするみちのくラーメン一人旅はこれだ!

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マルニさんの鶏白湯ラーメン、

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比内地鶏のガラスープを使った、
色白な秋田美人を思わせる一品、
てのは、ここに書く文章が思いつかなかった、
ワタシの無理やりなこじつけです、
スミマセン。

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中身は、
まぁ、
どのインスタントラーメンを見ても、
だいたいこんなもの、
代わり映えはありません、
写真撮ってもバエません。

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作り方も、
麺をゆでつつの、
スープをどんぶりで溶かしてーの、
両方を合わせてーの、
チルド麺の基本形、
ホップ・ステップ・ジャンプ、

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それだけじゃ素っ気ないんでね、
ゆでモヤシや生の水菜、
その他諸々を加えてフィニッシュ、
ほら、出来上がり。
んじゃま、失礼してお先にいただきます、
はぁ~む、はむはむ。

ふふふ~ん。
あ!鶏だ。
スープの香りがまさしく鶏、トリ肉のにおい。
お味は濃厚だけどさっぱりしたスープに、
モヤシと水菜がよく合って、
うん、これ正解。

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茹でる前は濃い黄色い麺だったのに、
茹でた後は色白秋田美人に大変身、
ゆるやかなウェーブを描いた細麺は、
適度な歯ごたえがあって、あら、美味しい、
なんてじっくり味わう暇もなく、
あっという間に食べ終わっちゃうのが、
ラーメンのいいところ、
体の芯からあったまったし、
ごろんと昼寝でもしちゃおかな、
てなことを思ったのは、
まだ春遠い、
とある日曜日のお昼どきでした。
ごちそうさまでした。

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んでね、
我が家のベランダで栽培中の、
鉢植えエンドウマメ。

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春に誘われたわけじゃない、
だけど気づいたら、

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あっちにポツリ、
こっちにもポツリ、

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つーことで今年の初収穫、
エンドウマメはこの後、
スタッフで美味しくいただいたら、
ん~、甘くて柔らか~い、
春の予感、そんな気分でした。

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てなところで、今週もここまで、

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お内裏さ~まとお雛さまぁ~♪
とアマビエさま、
引き続き疫病退散もお願いして、
それでは皆さん、また来週、
お元気で、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルニ 鶏白湯ラーメン

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【菊水】さっぽろ純連辛みそ【旨辛味玉】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

こっち地方では絶賛緊急事態宣言継続中、
外出自粛も続けよ、とのことなので、
行ってきました、
不要不急の外出、
花見。
( ´,_ゝ`)プッ。

暖かかったり寒かったり、
そしてまた暖かい日があったり、

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寒暖を繰り返しつつも、
徐々に春の気配が濃くなり、

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ロウバイもこれでそろそろ見納めかな。

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この花は、
春にまず咲く、真っ先に咲くからマンサク、
ってロウバイに先を越されてるじゃんヽ(`Д´#)ノ
とまぁ、そんなこんなで、
かなり春っぽくなりつつあるこっち地方、
でもまだまだ寒くなる日もあるわけで、
そんな日にはやっぱりこれでしょう、
と今回、ご紹介するのは、

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菊水さんのさっぽろ純連辛みそ。

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体の芯から温まりたいときは、
味噌ラーメンだよねー、
それも辛みそ、カプサイシン入り、
ホッカホカだよー。

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ちょっといい~とこ見てみたい♪
と、パッケージの封を切れば、
袋の中には麺とスープの素だけ、
このシンプルさがインスタントラーメンのいいところ、

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作り方も簡単、
ただ味噌ラーメンの場合は、
スープを作るのにちょいとひと手間、
具材の野菜を炒めて、
お湯とスープの素を加えてひと煮立ち、
更に今回は、
辛みそ、
ってことで、

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旨辛味玉を前の晩から漬け込んで準備、
ちなみにこの旨辛味玉の作り方は、
焼き鳥おうじさんのブログ記事、

塩とたれ - 【挑戦者】激辛スコーピオンラーメン【求む】

をご参照くださいませ。

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んで、その旨辛味玉をひょいと乗せれば、
じゃじゃーんと出来ました、
辛みそラーメン。
では失礼してお先に頂いちゃいます、
はぁ~む、はむはむ。

ん、ふむふむ、うん、あ、
喉の奥に一瞬遅れてやって来る辛味、
なるほど、これは辛みそだね、

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で、旨辛味玉は?って言うと、
これは少し残念な結果に、
いやいや味玉が残念ってわけじゃないですよ、
味玉の辛味と辛みその辛味が全く同一、
ブッシュに紛れるカメレオンの如く、
スープの辛味に隠れちゃって、
せっかくの、
旨辛の辛味がわかりません(ノД`)シクシク、
でもねでもね、
旨辛の旨味、
ニンニクの風味がきちんと効いて、
味噌ラーメンにもマッチしていて、
ベストまいっちんぐマチコ先生、
あ、前に一度ウケたからって、
またまたマチコ先生登場させてスミマセン、
ってそれはともかく、
コクが加わって美味しいこと間違いなし、
あ!もしかしたら、
辛味の少ない、
マイルドな味噌ラーメンと組み合わせたら、
適度に辛さと旨味が加わって、
もっと超ベストまいっちんぐマチコ先生、
だったかもしれないと思ったのは後日のこと、

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麺は太め、
そして一息ですすれるくらいの短め、
もちもちな歯ごたえでこれも美味しく、
体の中からホッコリ温まった、
それはまだ冬の真っ盛り、
寒さも底だった、
とある日曜日のお昼どきでした。
あ、ちなみに、後日、
旨辛味玉をご飯のおかずにいただいたら、
程よい辛さと、
やはりニンニクの旨味が、
ご飯にもまいっちんぐマチコ先生、
これ、お世辞でも忖度でもなんでもなく、
まじ、絶妙に美味しいです、
作り方も簡単ですしおすすめです。
ごちそうさまでした。

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そしてこっち地方の早春の様子、

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暖かい日も何日か続いたおかげで、
梅もだいぶほころび、

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おだやかな春空の下、
白い花でにぎやか、

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甘い香りがあたり一面、漂ってました。
今日はこの後、こっち地方、
初夏を前にしたような暖かさになるとか、
赤い鼻緒のジョジョ履いて、
おんもに出たいとウズウズが増すところ、
でも人混みに出るのはもう少し我慢して、
社会的距離を保ちながら、
早春の日差しを楽しんでください。
それでは皆さん、また会う日までお元気で、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 札幌ラーメン 味噌ラーメン 菊水 純連 辛みそ

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【行列のできる店のラーメン】魚介豚骨醤油【日清】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

ここんところね、
こっち地方でも暖かい日が、
数日続いたりしたおかげで、

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一週間前にはまだツボミだった、
我が庭園のサクラソウも白い花がちらり、

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ピンクの花もほらり、
そして、庭の片隅じゃ、

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よく見りゃクリスマスローズも咲いていた、
そんな春の息吹が感じられる今日この頃、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

とは言ってもね、
まだまだ寒い日もある季節、
ならばあったかいラーメンで温まりましょうと、
今回、ご紹介するのはこれだ!

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日清さんの、
「行列のできる店のラーメン」シリーズから、
魚介豚骨醤油。

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もう、これって、えっ?
豚と鶏に、カツオに煮干し、
あれもこれもぶち込んで、
まぁ、たしかにラーメン屋さんのスープって、
寸胴鍋の中に色んなものが入っていて、
まさにカオス状態、
そんなイメージですけどね、

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スープの中身はカオスでも、
パッケージの中身はシンプルイズベスト、

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作り方もいたって簡単、
お茶の子さいさいでちゃちゃっと作れば、

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ほ~ら、この通り。
では寒風で冷たくなってしまう前に、
とっとといただいちゃいましょう、
はぁ~む、はむはむ。

ふむふむ、うん、あ、なるほど~、
看板にある魚介の名の通り、
かつお節風の香りが高め、
濃厚醤油で一見、味噌のようだけど、
実際の食感は見た目ほどべっとりしてません、

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麺は中太でしこしこ、
こいつは春から縁起がいいや、
おせちに飽きたらラーメンだね、
そんなことを思ったのは初春の、
とある休日のお昼どき、
かれこれひと月以上前の、
2021年最初のラーメンのお話でした。
ごちそうさまでした。

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でね、そうそう、話を今に戻してね、
これも先週

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2階のベランダで花を咲かせたとお話した、
えんどう豆、よく見たら、

20210214_21.jpg

もうちゃんと実もなってました。
そんな感じでね、
一歩ずつ我が家にも春がやってきて、
心、浮き立つ季節、
ワタシ的には一年の中で一番好きな季節、
でもね、まだまだ世の中的には、
浮かれず地に足をつけて、
健康第一で過ごしましょう、
てなところで今日はここまで、また来週、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 行列のできる店のラーメン 日清 醤油ラーメン

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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