マルちゃんナポリタン【焼そば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

あいたたたたたぁ~っ!
ふとももやら、ふくらはぎやら、すねやら、
もうかれこれ1週間近く、
足のあちこちが痛くて、
歩くのも大変(ノД`)シクシク

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なんて事態を覚悟して、
昨年の秋以来数ヶ月ぶりに、
青空と新緑に誘われて山歩きに出かけたら、

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それが意外や意外、
確かに足全体が張ったような感じはあるものの、
さほどひどい筋肉痛には見舞われず、

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とにもかくにもそれはさておき、
春の陽光たっぷり差し込む里山の尾根道、

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ここにツツジ、

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こっちにもツツジ、

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さらにツツジ、

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そんでもってツツジ、
とツツジのオンパレード、

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いつもより早い今年の春の進行、
まだ4月も上旬だってのに、
ヤマツツジも例外じゃなく一足はやく花盛り、
ちょうどいい時期に訪れることができましたとさ、
めでたしめでたし。

とまぁ、山歩きの話は脇においといて、
今週もお送りしますよ、焼きそばシリーズ第3弾、
まさに前回
シマダヤさんのナポリタン味焼きそばについて、
あーだこーだ、なんだかんだと紹介したら、
なんと、
あの、
3食入り焼きそば界の雄、マルちゃんから、
その名も堂々と、

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マルちゃんナポリタン!
ってすっかり「焼そば」の文字も控えめ、
そー言えば、

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マルちゃんの焼きそばって昔々、
季節限定でイタリアン味なんてのがあったけど、
今回紹介する品は特に期間限定などではなく、
定番商品として登場した様子、

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中身は見慣れたおなじみの焼きそば、

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作り方も、
具材が焼きそばにしては一風変わっている以外、
手順はいつもの焼きそば通り、
ちゃっちゃかちゃっちゃか作っちゃえば、

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ほら、出来上がり~、
って、前回のシマダヤ・ナポリタン焼きそばは、
まだ見た目、色が茶色系統で、
焼きそばテイストを残していたけど、
これは黙っていれば焼きそばとは分からない、
オレンジ色も鮮やかな、
ナポリタン・スパゲッティそのまんま!
なんとなく味も想像できちゃうけど、
とりあえず冷める前にいただきましょう、
はぁ~む、ん、ん、ん。

む、うほっ!?あ!
やっぱり味もまるでナポリタン・スパゲッティ、
変に凝って手を加えずに、
バターとケチャップだけで炒めた、
昔の甘みのあるナポリタン、
お子様ランチやハンバーグの付け合せの、
単純、素朴なナポリタン、

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前回、コメントでもいただきましたが、
パスタを茹でる手間がない、
ただ炒めるだけで出来上がる、
かんたんお手軽ナポリタン、
お箸で気取らずに食べられる、
お気楽、お気軽ナポリタン、
そんなナポリタンもどきの、
もはや焼きそばとは言い難い、
ナポリタン焼きそば?
焼きそばナポリタン??のお話でした。
ごちそうさまでした。

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でね、いやホント、
って前半の山歩きの話ね、

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頂上にたどり着く直前は、
足の筋肉に力が入らず、
自分の体を持ち上げるのも限界近く、
数歩登っちゃ小休止、
なのに大した筋肉痛にならなくて、
冬の間、何もしていなかったのにと思った、
この一週間。

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麓では、
今年は一、二を争う記録的な早さで咲いた桜、

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山のてっぺんでも既に、
半分以上は散ってしまっていました。

20210418_31.jpg

代わって、ヤマツツジとともに、
この日、山のあちこちで咲き乱れていたのが、
野球のバットの材料としてご存知、

20210418_32.jpg

アオダモの木の花。
白くてボリュームのある花が、
山のあちこちを賑わせていました。

20210418_33.jpg

歩いていると少し汗ばむ程度の、
暑くもなく寒くもない気持ちいい中を、
ほてほて歩いた今シーズン開幕戦の、
スマホ・GPSアプリでの記録。

20210418_40.jpg

 活動時間  4時間07分
 平面移動距離  6.9 km
 累積上り/下り  388 m / 386 m 
 消費カロリー  1,857 kcal 
 歩数  - 歩 

これだけカロリーを消費したのだから、
さぞかし体重も減ったんだろうと、
体重計に乗ったら、あら、びっくり。
1kgも減ってなくて、その翌日には、
元の体重以上に戻ってましたとさ、
めでたしめでたし。
って、めでたくねぇーヽ(`Д´#)ノ
んなところで、お後がよろしいようで、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば ナポリタン 鐘撞堂山

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【シマダヤ】焼ナポリタン味【焼そば鉄板麺】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

季節先取りの陽気で桜の花も、
記録的な早さで咲いて、
足早に散ってしまったかと思えば、

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その後はちょっと季節も後退、
肌寒い日もあったりして、

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三歩進んで二歩下がる、
つーことはしかし、

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一歩ずつでも確実に、
季節は前に進んでいるんだね、

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そんな春爛漫の良き日にお送りするのは、
先週に引き続き今週も焼きそばシリーズ、
春も夏も秋も冬も関係ない、
季節感全くゼロな今回の焼きそばはコレ。

20210411_00.jpg

シマダヤさんの焼そば鉄板麺から、
焼ナポリタン味。
あ、そうか、
ナポリタンスパゲティも焼くってゆーか、
ケチャップとパスタを炒めるよね、
ミートソーススパゲティなんかも作るのにも、
わざわざパスタを炒めちゃったりして、

20210411_01.jpg

だけど思えば今どきのイタリアンなパスタ、
例えばペペロンチーノなんかだと、
炒めると言うより、
軽く火を通しながら絡める感じ?
他のパスタも単に茹でて、
パスタソースと和えるだけのような、

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対してジャパニーズ・スパゲッチーは、
しっかり炒めるイメージで、
おー、焼きそばと通ずるものがあるな、
てか、日本人は、
焼きそば的にしっかり炒めたくなるのかな、
ま、いずれにせよ、これは焼きそばなので、
しっかりじゃんじゃん炒めて、

20210411_03.jpg

ドドーンと出来上がり。
なんか見た目、貧相だけど、
それがまた焼きそばのいいところ、
では、早速、お先に失礼して、
はぁ~む、はむはむ。

あ、ふん、うんうん、
パッケージには、
「トマトのコクとウスターソースの香り」
なんて書いてあるけど、
もう、これはあれだね、
皆んな大好き、甘辛いケチャップ味、

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麺は太麺、もっちもち、
やっぱ焼きそばは太麺だよね、
なんて思う間もなくあれよあれよと完食、
どう間違ってもナポリに焼きそばはないよね、
自分が子供の頃はスパゲティって、
ナポリタンとミートソースしかなかった、
つか、それしか知らなかったけどね、
そんな昔なつかしナポリタンな焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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でね、うつむきかけたあなたの前を、

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時は静かに流れているそうですが、

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めぐる季節の中で、

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見つけたのはせいぜいつくしんぼくらい、
うわ~んヽ(`Д´#)ノ、

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みのむしくん、
もうすぐ春、じゃなくてもう春だから、
重いコートぬいで出かけませんか、
あ、でも人混み、密は避けてね、
ワタシも体力、筋力、落ち込み気味、
少しは外に出てめぐる季節の中で、
何か見つけに出かけようと思うので、
今回はここまでまた次回、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 焼きそば シマダヤ 鉄板麺 焼ナポリタン味

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【マルちゃん焼そば】至福の食卓旨辛オイスターソース味【期間限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

いやぁ~、今年の桜は開花が早くて、
花のいのちは短い中、
ようやく時間を作って花見に出かけたけれど、
タイミング悪くあいにくの花曇り、

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鉛色の空に、
桜の花の淡い色が溶け込んじゃって、

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うむむぅ~、残念、日光の手前、
いまいち。

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でもね、ワタシが花見に行ったここは、
いろんな種類の桜が植えられていて、

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ソメイヨシノ以外にも、

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赤が濃いめ、でももう既に、
半分近く散っちゃっているのとか、

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白っぽいのとか、

20210404_26.jpg

ピンクっぽいのとか、
春らんまん、様々な桜を堪能して来ました。

んで、気がつきゃ4月、新年度、
つーことで、今週から数回に渡って、
焼きそばのお話をお送りしようかな、
って、新年度と焼きそば、
全くもって関係ないじゃんヽ(`Д´#)ノ
てなことはさておき、
とりあえず今回の焼きそばはコレだ!

20210404_00.jpg

マルちゃん焼そば至福の食卓シリーズから、
期間限定、旨辛オイスターソース味。

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3食入り焼そば

いやね、マルちゃんの焼きそばと言えば、
この、よく見る3食入り焼きそばの、
今年の春限定オイスターソース味は、
去年と全く何もかも同じだった、
なんて話を先月したばかりですが、

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奇しくも至福の食卓の期間限定も、
同じオイスターソース味、
3食入りよりワンランク上の至福の食卓シリーズ、
はてさてその違いはいかなるものか、

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3食入りに比べお値段がお高いのに、
こちらはさらに内容少なめ2食入りの、
ちょっとばかりセレブ仕様、

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でも作り方に貧富の差はなし、

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3食入り焼そば

使う具材がちょっと豊富で
豚肉に加えエビまで使って、
なんとなく高級?
いずれにせよ所詮焼きそば、
具材炒めて麺も一緒に炒めりゃほれ、
出来上がり。

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うむむぅ~~~、
気のせいか、3食入り焼きそばに比べると、

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3食入り焼そば

なんとなく見た目も高級ぽくなったような、
とにかく冷めてしまう前に、
とっとといただいちゃいましょう、
はぁ~む、はむはむ。

あ、うんうん、ほほ~、
オイスターソースの香りが…ん?おっと、
来ました、
むしゃむしゃ味わっているうちにピリッと辛味が、
でもね、めちゃくちゃ辛いわけでもなく、
全体的にいいバランス、

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やや太めの麺は、
ふんわりもちもちであっという間に完食、
3食入り焼きそばオイスターソース味は、
味は違えど屋台やお好み焼き屋さんの、
ソース焼きそばの延長線上、
B級グルメの範疇、
対してこの至福の食卓焼そばは、
もはやちゃんとした中華料理、
と言っても高級中華料理店のそれではなく、
町のラーメンや、
チャーハンメインの中華料理屋さんの、
メニューにある焼きそば、
でも、その店の親父、
実は昔、ホテルで中華料理の修行した、
見た目からは想像できない腕の持ち主だった、
なんて妄想ストーリーが止まらない、
にしても3食入りといい至福の食卓といい、
ソース以外の味でもどれも美味しく食べられて、
焼きそばにハズレなし!
んなことも思った、
とある日曜日の焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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で、4月なんですが、

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てか、まだ4月なのに、
ゴールデンウィークのころのような、
初夏の陽気が続くこっち地方、

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花よりダンゴ、
ならぬ花より花の蜜、チューチュー、

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ミツはミツでも密にならないよう気をつけて、
お花見してくださいね。
それではまた、皆さんお元気で、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 至福の食卓 期間限定 旨辛オイスターソース味

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【マルちゃん焼そば】今年は去年と全く同じ【春限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

春ですね。
弥生三月。
気象庁的にも春です。
春といえば、

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桜。
今や、早咲き桜の代名詞となった、

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河津桜。
古池や、河津飛びこむ水の音。

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どっぽーん!びっしゃーん!
いやいやいや、
池に桜の木が飛び込んだら、
ものすごい音で風情もなにもありゃしない、

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てか、まわりもあふれた水でびしょ濡れ状態、
そもそもまだ池の水も冷たいので、
飛び込まないほうがいいですよ、
などと誰も突っ込んでくれないから、
ボケっぱなしの春、
そんな頭のネジも緩みっぱなしな、
春といえばこれだ!

20210307_00.jpg

はい、今年もやってきました、
マルちゃんの春限定焼きそば、
今年は、ごま油香るオイスターソース味。
はてさて去年の春限定は何味だっただろうと、
自分のブログをさかのぼってみれば…

【春限定】ごま油香るオイスターソース味【マルちゃん焼そば】
(2020年4月12日掲載)

って、おいおいおい、
全く同じ味じゃないかよ、
ま、確かに、オイスターソース味って、
食べたことあった気がしたんだけどね、
で、ふむふむ、あ~、
去年の最初の緊急事態宣言中だったんだね、
あれ?

20200412_00.jpg
去年の写真

って、おいおいおいおいおいおい、
パッケージまで去年と同じかよ、
去年の使い回しかよっ、

20210307_01.jpg
今年の写真

もちろんパッケージ裏の商品説明も、

20200412_01.jpg
去年の写真

一字一句、すべて同じ、

20210307_02.jpg
今年の写真

中身はというと、

20200412_02.jpg
去年の写真

あ~、
液体ソースの袋くらいは違うかと思ったけど、
やっぱり同じなのね。

20210307_03.jpg
今年の写真

所詮、焼きそば、
作り方が異なっているはずもなく、

20200412_03.jpg
去年の写真

これは完全に去年の版下を使用、
あ!もしかしたら去年、既に印刷済みだったもの?
なんてことは、作っている最中はつゆ知らず、
今年の春限定焼きそばはどんなかなぁ~♪
とワクテカしながら、

20210307_04.jpg
今年の写真

ほい、完成。
ちなみに去年の出来上がりはどうだったか、
っつーと、

20200412_04.jpg
去年の写真

あー、スミマセン、ごめんなさい、
マルちゃんのこと言えません、
具材から、お皿から、
出来上がった姿がほぼ完全一致、
もうどっちが去年で、どっちが今年なのか、
自分でもわからない状態、
お皿の下に敷いたランチョンマットが、
去年と今年で違っているのが、
せめてもの救い、
でね、お味のほうですけど、
去年も言ったとおりごま油の香り高いです、
液体ソースの封を切った途端、
ごま油の香りが漂い出てきます、
そして去年のワタシは、
「味に奥行きが感じられない」
などと申しておりましたが、
一年歳を重ねて舌が老化したのか、
ごま油の香りに、
オイスターソースの甘みが加わって食欲倍増、
今年は別に、普通に美味しかったですよ。

20210307_05.jpg
今年の写真

そして麺はね、
マルちゃん的には太麺タイプらしいけど、
世間一般的には中太麺サイズ、

20200412_05.jpg
去年の写真

というところは去年と同意見、
いずれにせよ、もちもちぱくぱく、
あっという間に美味しくいただいた、
それはとある早春の日曜日、
てか、写真がアングルから、
何から何まで毎回一緒、
ワンパターンの極み、
少しは工夫しろよ、オレ、
なんてことを思った今回の春限定焼きそば、
あ、そうか、
春限定であって今年限りってことじゃないのね、
毎年同じ春限定ってのもあり得るわけね、
でも、今年の夏限定は、
ピカピカの新作であってほしいな、
マルちゃんさん、お願いします。
ごちそうさまでした。

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でね、
こっちは今年の今の写真、

20210307_24.jpg

なんか聞くところによるとこの春は、
ソメイヨシノの開花も早まりそうで、
梅は今が最盛期クライマックス、
これでファイナル?
桜に比べると華やかさで負けるけど、

20210307_25.jpg

でも、まだ寒さ厳しい早春から咲き始めて、
周囲に甘い香りも漂わせて、

20210307_26.jpg

どこか心うきうきさせてくれる、
梅、
春の到来を告げてくれるようで、
なんか、
好きです、梅。

20210307_27.jpg

あ、甘い香りといえば、
我が庭園の片隅に植えてある沈丁花、
ちらりほらりと花がほころびはじめ、
鼻を近づけると甘い香りを感じることができました。
緊急事態宣言が更に延長されるこっち地方、
経済は停滞していても季節は巡る、
ぼちぼちと春の花を堪能したところで、
今日はこれまで、また来週、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 季節限定 春限定 ごま油香るオイスターソース味 河津桜

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【うマいネんアイやネん】鶴橋風月焼きそば【日清】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

びっくりするほど、いきなり真冬になりましたね。

20201220_20.jpg

と言いながら秋の写真を貼っておりますが、
でもしかしね、ホント、
布団のぬくもりが気持ちよくて、
あと5ふ~ん、むにゃむにゃ、
必死の思いで起き出しても、
一日中眠い始末、

20201220_23.jpg

そして寒さのせいでトイレが近くて、
さっき行ったばっかりなのにすぐにまた、
夏場は逆に心配になるほど行かないのに、
冬は過活動膀胱になったと思うくらい、
ちょこちょこトイレに通ってしまいますよね、

20201220_24.jpg

更に日本海側や山で大雪を降らせ、
水分をこれでもかってくらい搾り取られて、
カラカラになった風が、
北から吹き付けるこっち地方の冬、

20201220_25.jpg

寒さに加えて、
喉は渇くわ、目も乾くわ、
お肌も乾燥してカッサカサ、
指もつるつる、紙をめくるのも一苦労、
そんな長い冬が始まったばかりなのに、
先が思いやられる今日このごろ、
皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

さてさて12月に入りまして、
お送りしている焼きそばシリーズ、
今回の第3弾は、

20201220_00.jpg

日清さんの鶴橋風月焼きそば。

20201220_01.jpg

大阪にあるお店の焼きそばを、
再現した製品とのこと、

20201220_02.jpg

中身はあっさりさっくり麺とソースだけ、
実際、焼きそばにそれ以外、
何が必要なんだって話ですよね。

20201220_03.jpg

はい、皆んな知ってる焼きそばの作り方、
もう皆さんの好きなように、
ちゃっちゃと作っちゃってください。

20201220_04.jpg

で、好き勝手にちゃっちゃと作って、
ちゃっちゃと完成。
ちょうど冷凍庫にイカゲソがあったので、
パッケージ写真を真似して入れてみました。
それでは早速、
冷めないうちにとっとといただきましょう、
はぁむ、はむはむ。

あ~、優しい、
そして、どこか懐かしい味の焼きそばですね、

20201220_05.jpg

麺は太めでもちもち、
脂多めで全体的にしっとりとした感じ、
早々にGoTo除外された大阪、
インスタント焼きそばで、
自宅にいながら大阪の味を楽しむのも、
これまた今の情勢に合ってていいんじゃないか、
にしてもソース焼きそばって、
普通に美味しいけど、
それ以上でもそれ以下でもなく、
あまり語るものがないな、
てなことを思ったような思わなかったような、
それは晩秋最後のとある休日のことでした。
ごちそうさまでした。

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んでね、
気がつきゃ今年も残り10日あまり、

20201220_21.jpg

年末ですよ、年の瀬ですよ、
と言ってもね、
今年は忘年会もなにもなく、
ただ淡々と過ごす年の暮れ、

20201220_22.jpg

少しは窓ガラスを磨いたり、
風呂場を隅々まで掃除したりして、
年末感を味わいましょう、
てなところで、簡単ではございますが、
今回はこれにてお開き、また来週、
それでは皆さん、
風邪その他のウイルスに負けないよう、
暖かくして冬を過ごしましょう、
んじゃ、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼きそば 鶴橋風月

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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