【埼玉東松山】街の中のイタリアン【外出編】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

さて世間様では連休、
それも休んで休んで休んで出て出て出て出て、
また休んで休んで休んでと、
三連休が二週続く方も多いと思われる9月の中旬過ぎ、

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でもワタシはね職業柄、三連休なんて贅沢言いません言えません、
そんなに休んでもすることないし、
しかしカレンダー通り、二週続けて日曜祝日と連休になったので、
って働き方改革の今のご時世、
毎週二連休は世間じゃ当たり前のこと、

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でもワタシにとってはたまの連続二連休、
暇を決め込んでいても仕方がないし、
ここはせっかくだから、ためていたネタを大放出、
特別スペシャル臨時増刊お出かけ編をお送りしようかと、
カメラのSDカードの中身をガサゴソと、
ま、ネタを温めて時間をかけて熟成しても、
デジタルデータが美味しくなるわけじゃありませんのでつーことで、
掘り出した写真をリサイズしーの、アップしーのして、
で、今回のお出かけ編の本題、
どこに行ったのかというと、出向いたのはこちら。

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埼玉県は東松山市のイタリアン、PIZZERIA PER TUTTIさん。
東武東上線の東松山駅近く商店街にある、
ちょっとこじんまりとしたオシャレなお店です。
ちなみに東京都東村山市じゃありませんのでお間違えなく。

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んで毎度のことながら、あれも食べたいこれも食べたい、
イタリア料理屋に来たらピザも食べたいしパスタも食べたい、
てなもんでピザランチとパスタランチを、
それぞれ1つずつ注文して待つことしばし、

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ピザランチの気まぐれサラダが到着。
このサラダ、お店は街なかにあるのに、
畑はどこにあるのか、自家製野菜を使っているとのこと、

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とか言っているうちに、ほぼ同時にこちら、
パスタランチの前菜盛り合わせも到着。
ちょうどイタリアから届いたとのメロンに生ハム乗せて、
とここで毎度思うんですけど、メロンに生ハムってなんか異様、
これって美味しいの?
それ以前にワタシ、メロン自体が嫌いなので、
結婚披露パーチーなどでワタシの隣に座ると自動的に、
メロンがもれなく2個食べられる豪華特典付きになります。

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んでまずはメインのひとつ、
店に入った時から漂っていた薪の匂い、
焦げ目もいい感じに薪窯でこんがり焼かれたマルゲリータピザ、
トマトがフレッシュでジューシー、チーズもしつこくなく、
ふんわりモチモチな生地で大変美味しゅうございました。

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パスタランチのメインはベーコンとナスのトマトソースパスタ、
二人でピザとパスタのランチをひとつずつ頼んだせいか、
どの料理にもシェアするための小皿をつけてくれて、
さらにパスタにはトングもついての安心サーピス、
で肝心のパスタは程よいアルデンテ、
甘すぎず酸っぱすぎずちょうどいい美味しさでした。

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食後に見た目にもオサレ、
舌の上でとろ~りとろけるデザートも食べて、

20180920_07.jpg

コーヒー飲みながらお料理の余韻を楽しんだ、
それはかれこれ一ヶ月前、
まだまだ暑さ厳しかった夏休み、
お盆休みの出来事でした、
ってひと月以上もネタを寝かしていたんかいっ!
つーわけでした。
ごちそうさまでした。

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でね、ず~っと昔の以前にも一度、紹介したことがあるんですけど、
東松山って町の真ん中に大きい神社が鎮座ましましております。

20180920_22.jpg

その名も箭弓稲荷神社。
「箭弓」と書いて「やきゅう」と読みます。
その名前にあやかって、

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バット型の絵馬や、

20180920_24.jpg

こちらはホームペース型の絵馬、
西武ライオンズの辻監督の絵馬もありました、
その御利益なのかライオンズ、
ついに今年はリーグ優勝が目前となりましたね、
よかったですね、
あ~、よかったよかった、
ワタシはライオンズファンじゃないので他人事ですけどね、
みたいなところでサラッとサクッと本日はここまで、
また会う日までお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : PIZZERIA PER TUTTI パスタ ピザ

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【埼玉行田】猛暑に冷たい蕎麦【臨時増刊】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

今日は送り盆でお盆も終わり、
日本民族大移動、帰省ラッシュにUターンラッシュ、
あるいは長いお休みを使ってご旅行など、
お疲れの方々も多い今日このごろ、

20180816_20.jpg

ワタクシも珍しく人並みに長い休みが取れたのに、
どこに遊びに行くでもなく、
近くの花火大会の花火も我が家のベランダにて、
ご近所の家々のすきまから鑑賞する、なんという体たらく、
だって暑いんだもーん、外に出たくないもーん、
と言いつつ、やはりせっかくの夏休み、
ここは我がブログも臨時増刊しちゃいましょう、つーことで、
連日、体温を上回る暑さが続いたとある日に、
食べに出かけたのはこちらの蕎麦屋さん。

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がんこそばさん。
食べに来たのはこれで2回め、
このブログにも2年前に続いての再登場、
そのときに比べて看板も繁殖力旺盛なツタに覆われています。

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前述のように、猛烈な暑さだったこの日、
お昼時になって間もないこの時間でも、
涼を求めてすでに多くのお客さんが席を占めておりました。

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ほどなくしてお蕎麦が登場。
ワタクシ、蕎麦屋さんの天ぷらが大好き、
なので注文は天もりそば
サクサクパリパリの天ぷらがウマー、
もちろんメインのお蕎麦も、
冷たすぎず食べやすい温度でウマー、
ただコシが強いっつーか、
コシを通り越して少し蕎麦が固めだったのが、
ワタシ的にはちょいと残念。

20180816_03.jpg

こちらはお連れ様が頼んだ、
寒ざらし十割そばと二八そばの盛り合わせ、
数量限定寒ざらしそばは柔らかい食感、
優しいお味のお蕎麦、
別に頼んだ天ぷらは、
まいたけ一房まるのまま的な、
かたまりをそのままあげたもの、
これまたウマウマーですよ、
なんて蕎麦屋なのに天ぷらばかりを褒めてしまって、
当然、蕎麦も職人の味、美味しいですよ、
と話を取り繕いつつお盆休み特別スペシャル増刊号、
日本最高気温記録更新直前の、
とある真夏の日曜日に、
久しぶりに食べでかけた、
そんなお話でした。
ごちそうさまでした。

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まぁ、暑い暑いと言いつつも、
季節は確実に進んでいる様子、
今年はセミの声も心なしか少なく感じる中、
まるで暦をどこかで見て来たかのように、
正確にお盆の時期に合わせて昨日あたりから、
ツクツクボウシの声が聞こえ始め、
夏も終わりに近づいているのね、
とちょっとメランコリー、

20180819_20.jpg

って、おいおい、
ここでなんでオレが引っ張り出されるんだよ、
オレはセミじゃねーよ、カマキリだよ、
ネタがないからって、そう簡単にいつも、
ホイホイ引っ張り出すんじゃねーよ、
というところで本日のプチ更新は終わり、
またいつものラーメン記事でお会いしたいと思います、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : そば がんこそば

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【埼玉日高】GWの思ひ出【食べ歩き】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

はしら~のぉ~きぃ~ずぅ~は~、おとといのぉ~♪

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荷物を~ぶつけ~て~、できた傷ぅ~♪
GWが終わってからあっという間の一週間、
でも楽しかった思い出も過ぎ去ってしまうと、
随分と遠くに感じるもので、
下々の庶民は大型連休となると、
せっかくのお休み、もったいないとか言って、
わざわざ渋滞・人混みにもまれて、
海外に行ったり、国内でも遠くへ出かけたりするとの噂、
しかしワタシのようなセレブレティともなると、
日本はおろか、埼玉県すら一歩も出ずに、
優雅に時の流れを楽しんだりするもの、
でもやっぱりせっかくのまとまった休日、
天気もいいし、一日くらいはどこかへ行ってみようかと、
それはゴールデンウィーク後半のとある日、
渋滞してノロノロ状態の高速道路を脇目に下をくぐり、
かえって普段より空いているんじゃないかってくらいの道を走り抜け、
まずやって来たのはこちら。

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醤油工場
いやねワタシ、生まれも小中高校生時代を過ごしたのも千葉県、
千葉で醤油と言えば銚子や野田が有名どころ、
なのに一度も遠足や社会科見学で醤油工場に行ったことがない、
人生これが初めて、
ここは小さいけれど醤油を作る所も案内付きで見学できて、
軽く醤油つながりなものも食べることが出来る、
つーことで頼んだのは、

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セレブなワタシが幼いころから食べ親しんだ、これ、
卵かけご飯、
醤油屋なので、まずはご飯に醤油だけをかけてみろ、とのこと、
温かいご飯に醤油をたらすと、醤油のいい香りが鼻にぷ~んと、
そして普段食べている減塩醤油に慣れてしまった舌に、
いつもより濃厚に感じる味がじわ~っと、
単なる醤油かけご飯も、
昔むか~し子供の頃、
食が進まない時にたまに食べた懐かしいセレブな味、
そこに玉子を割ってかければ、もう最高級のご馳走ですよ、
おまけに醤油のみたらし団子もつけて炭水化物(糖質)+炭水化物、

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デザートに甘じょっぱい醤油ソフトクリームを加え、
炭水化物+炭水化物+炭水化物、

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更に甘じょっぱいクリームの醤油ロールケーキも食べて、
炭水化物+炭水化物+炭水化物+炭水化物、
ひと通り醤油グルメを堪能したところで食べ歩き次なる先は、

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醤油工場からすぐ近くの、ヤギのいる喫茶店
なんか聞くところによると庶民の下々は、
食事した後にコーヒー飲んでマッタリするとかしないとか、

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壁面にズラッと並んだコーヒーカップや、
聞き慣れない数多くのコーヒー豆の種類など、
こだわりが感じられるお店オススメのブレンドコーヒーに、
プリンもつけちゃってまたまた炭水化物プラス、

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こうなったら自棄のやんぱち、
カボチャのケーキも食べちゃいましょう、
プリンもケーキもしっとりして炭水化物×6、
セレブなワタシもまったり食後のコーヒーを楽しんで、

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お土産にお店オススメのコーヒー豆も購入して、
って、なんか本物のセレブっぽい?
あ、いや、セレブです、セレブでした、
食べ歩きはまだあります、続きます、

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ヤギの次はウシです、
これまた醤油屋さんや喫茶店からすぐご近所の牧場です、

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牧場でウシと言えば牛乳、
牛乳と言えば…

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ミルクジェラート、
いちごみるくジェラートとのダブルで、
炭水化物×8、
これでもかっ!てくらい炭水化物(糖質)を食べて、
血糖値も上昇MAX、
もうこれくらいにして、
てゆーかこの日、出かけて食べたものといえば、
最初の卵かけご飯の後は、和洋スイーツばかりじゃん!
そんな小市民の大型連休中の一日でした、
あ、今回はいつもお送りしている、
ラーメンとかウドンとかソバとかパスタとかサナダムシとか、
そーゆー長細いものは、
ネタ切れ気味その他、諸般の事情により出てきませんでしたが、
次回からはまた、そーゆー細長いものの話をする予定です。
ごちそうさまでした。

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ま、連休は遊びに出るばかりが能じゃない、
家にいて、まとまった休みじゃないと出来ない大片付け、
模様替えなどするも良し、
そのせいで余計にとっちらかった気がする我が家、
そうは言いつつ本編でお話した食べ歩き以外に、
前回予告した通りゴールデンウィーク前半の晴れ渡った日にも、
青空と初夏の日差しに誘われて出かけた山歩き、
これまた我が家からさほど遠くない、
関東平野が終わって山の始まる辺りからトコトコと、

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今まで何度も通った国道沿いの神社の裏、
こんなところに山の登り口があったのね、

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いきなりの階段や急登で、
早々に息を切らしながら歩き始め、

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他の花々の例に漏れず、
いつもならGW頃に見頃なはずの山ツヅジも、
今年は早くも花がしおれ始めていて、

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この花、何の花?、気になる花、
そんな花々の脇を歩いて、

20180506_22.jpg

まずは一つめ、
全然頂上らしくない、
山道の途中みたいな頂上に到着、というか通過。
と言うところでまだまだ先は長くなりそうなので、
この続きはまた次回に先送り、
昨日は、

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まだGW気分も抜けずにこんなところまで遊びに行ってしまい、
体力消耗、本日は完全休養日、
っつーこともあって今回はこれにて、
次にお会いするその時までお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : 醤遊王国 ジュリアン 加藤牧場 卵かけご飯 醤油ソフト 自家焙煎珈琲店 ミルクジェラート

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【埼玉行田】電車のイタリアン【番外編】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

暑さ寒さも彼岸までっ(^_^)/
と申しますが、
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
なんじゃこりゃ~!
彼岸の中日に真冬の寒さ、
雪が降る降るこっち地方、

20180322_31.jpg

家主に似て寒がりで、
最近ようやく咲き出した庭の椿の花も、
雪をかぶって震え上がっております。

さて、そんな春のお彼岸スペシャル、
今回もお送りするのは、どっか出かけた外食編、
電車に乗ってガタゴトと、

20180322_00.jpg

じゃなくて、訪れたのがこの電車、
つーか、この電車自体がお店のマスタードシードさん、
上越新幹線の側道沿いにあるこのお店、
目立つので以前から気になってはいたけれど、
お店に入ったのは今回が始めて、

20180322_01.jpg

外観は、もしかしたら鉄ちゃんにはたまらない、
埼玉と言えば東武鉄道のレトロな車両、

20180322_02.jpg

そして中にもレトロな小物がそこここに並べられ、
一種、独特な雰囲気を味わっているうちに、
まず、運ばれてきたのは、

20180322_03.jpg

スープにサラダに、
左の紙ナプキンみたいなのは野菜を包むやつ、
トルティーヤって言うの?
それ、
オサレでしょー、奥さん。

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そりゃもう、我が家がイタリアンと言ったら、
前回と同様、毎度おなじみワンパターンのオーダー、
まずはピッツァ。
これが極薄の生地で端っこパリパリ、内側もちもち、
うみゃ~ですよ、そこの旦那さん。

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'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
ピザの次はパスタって、この流れ、
毎回同じすぎて、もう笑うしかないですよ、
でも、好きなんだから仕方がない、
そしてここんちのパスタは生パスタ、
それも数種類の中から選べるステキなシステム、
今回はシェフのオススメでソースに合うパスタを選んでもらって、
これまたモチモチもっちりなパスタでお嬢さん、サイコーだよ~。

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最後は当然、コーヒーで締め、
美味しかった料理の余韻を楽しんで、

20180322_07.jpg

あいたくて、あいたくて、あいたくて、あーなーたーにー♪
ほっこりまったりした、
とある早春の日曜日の昼下がりでした。

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そうそう、
我が家は予約なしで開店時間早々にお邪魔しましたが、
このお店、この辺では目立つ有名店、
ワタシたちの後から続々と予約したお客さんが訪れていたので、
できたら予約をしておいた方がよろしいかも知れません。
つーことで、ごちそうさまでした。

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おまけ。
イタリアンばかりじゃなんなので、
久しぶりにラーメンを食べに行きました。

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群馬県は太田市の、大原上交差点近くにある、
「神担」と書いて「GODTAN」と読む、
担々麺専門店。
辛さ控えめでクリーミーなスープに、
やや太めのストレート麺もぱつぱつで、こりゃ美味い!
メニューも麺類は担々麺オンリーの潔さ、
はっきり言って保守的なここ、ど田舎地域で、
どこまで受け入れられるのか、
ワタシが行った1時過ぎの中途半端な時間でも、
そこそこお客さんが来ておりましたが、
長くお店をやっていけるよう、
お祈り申し上げて、
今回の春分お彼岸スペシャルはこの辺で、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : イタリアン マスタードシード 太田市 神担

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【埼玉加須】住宅街のイタリアン【外食編】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

きーみとよーく、こーのみせーに、きーたーものさぁー♪

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どうも(`・ω・´)ゞ、ガロです。
あ、つげ義春とかの漫画が載っていた、
マンガ雑誌のガロではなく、
もう二人は他界してしまった、三人組歌手のガロです。
で、そのガロの代表曲、学生街の喫茶店、
ワタシ的には、

20180318_21.jpg

あのーときのー歌は、きこえないー♪
の部分、
コードがB♭→Am→Gm→Fと変わる、
ギターで言うと6フレットから順に5、3、1フレットと下がっていくとこ、
ここの部分が特に好きでして、
メロティラインはもちろん、
バレーコード(セーハ)がまともに押さえられるようになって、
ようやくここの音がそれなりに出せた喜びっつーか、
若かったあの時の感動も相まって好きになった、つーか、
あ、写真は本文とは関係なく、そんでもって今回は、
日頃お送りしているラーメン食べた記録ではなく、
どっか行ったりのお出かけ編、
じゃあ、どこに行ったのかといえば、
学生街の喫茶店じゃなくて、
住宅街のイタリアンのこちら、

20180318_00.jpg

埼玉県は加須市にあるオステリア・バル・ミーチョさん。
いや~、このお店、
住宅街のお店と言うか、ほとんど住宅街に溶け込んでいて、
店自体、全くお店らしくない、そのまんま住宅って感じで、

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こんな風にお庭のウッドデッキから回り込んで、
リビングの大きな窓から靴を脱いで上がる感じ、

20180318_02.jpg

外から窓の開け方がよく分からなくて、
オロオロしていたら中から開けてくれました、
にしても休みの日だからと気を抜いて、
穴の開いた靴下を履いてこなくて良かったですよ、本当に。

20180318_03.jpg

んで、お店に上がったらここの主のような猫が、
おう、よく来たな、
とニラミを聞かせてお出迎え、
店の名前のMicioってイタリア語で、
ネコって意味もあるんだそうな。

20180318_04.jpg

まずは前菜あんどサラダ。
スープとパンもあるよ。
中段右側はキノコとサーモンのバルサミコソテー、
そして手前は埼玉産ローストポークなんだそうで。

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ピザです。
チョリソーソーセージとコーンのピザ。
うすめだけどモチモチのピザ。
オイチイです。

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とーぜん、ワタクシめのことですからパスタは外せません。
シーフードのペペロンチーノ。
塩味がきいて、これもとってもオイチイです。

20180318_07.jpg

もちのロン、デザートもあります。
カタラーナ。
って何それ?
ワタシ、オサレなデザート、よくワカリマセン。
上にもお店のトレードマーク、猫ちゃんが乗ってます。
カタラーナが分からなくても、オイチイです。

20180318_08.jpg

最後はコーヒーで料理の余韻を楽しんで、
本日のランチもオシマイ、

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主のネコもすでにうつらうつらと、
店の雰囲気も家庭的で落ち着いていて、
住宅地と言っても、窓の向こうはこんなにのどか、

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うっすらと見える富士山を眺めながら、
静かに休日のお昼を過ごすことができた、
春まだ遠い日曜日のひとコマであったのでした。
ごちそうさまでした。

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そんでもって今では卒業式も大方終わって、
大学生もとっくの昔に春休みになって、
学生街もすっかり静まり返って、

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もう春の息吹があちこちに感じられる今日このごろ、
古池や、かわず飛びこむ水の音、

20180318_23.jpg

かわず桜も咲き誇り、
ってちゃうちゃう、
蛙桜ぢゃなくて河津桜、
伊豆の河津町が由来の桜なんだとか、

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こっちはヒカンザクラ(緋寒桜)?
それともヒガンザクラ(彼岸桜)?
いずれにせよ、桜の季節に移ってきたこっち地方、

20180318_26.jpg

我が家の小さなジンチョウゲも花を開き始めました。
まだ、香りはわずかです。

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鉢植えで買ってきて、ほとんど葉っぱが枯れてしまい、
ダメもとで庭に植えた紫の八重咲きクリスマスローズ、
無事、復活して綺麗な花を咲かせてくれました。
そんな季節が一気に進みだしたところで本日はここまで、
また会う次の機会までお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : イタリアン 加須市 オステリア・バル・ミーチョ

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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