【館林】工場団地隣のイタリアン【群馬】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

いや~、いいもんですね、外出自粛。

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以前だとね、たまのお休み、
ゴロゴロしたくてもね、
買い物行くだのなんだの、
なんかどこかゆっくりできなかったのが、
最近じゃね、
まぁ、ワタシの場合、
外国並みの厳しい外出禁止だとしても、
仕事をせねばならぬ職業柄、
いわゆるエッセンシャルワーカーってやつで、
今でも週5、6日は仕事に出かけるゆえ、
自粛前と全く変わらぬ生活サイクル、
それでも同じくたまの休日に、
正々堂々と家でゴロゴロできて、
こりゃ天国ですよ、パラダイスですよ、
そんな外出自粛が、
そろそろ言われ始めていた、
暑さ寒さも彼岸前の3月初旬に、
今になって振り返ればのんきなことに、
ひょこひょこ食べに出かけたのはこちら。

20200426_00.jpg

どっかの誰かのちょっと大きめな家、
みたいでしょー、
この角度からだと、ぱっと見、

20200426_01.jpg

でもホントは群馬県館林市にあるこちら、
スパゲッティハウス・プティモールさん、
ちょいと近くに買い物に来たついでに、
立ち寄ったっつーか、
わざわざ大通りから少し入り込んで、
工業団地脇にあるお店を訪れたっつーか、

20200426_02.jpg

我が家の常で、
お昼前、お店が営業開始してすぐ、
お客さんがまだ誰もいない一番乗り、

20200426_03.jpg

スパゲッティハウスってことなので、
バスタのランチセットを注文して、
待つことしばし、

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まずはアーモンドチップが乗った、
サラダをパーリポリ、

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んで、パスタ第一弾、
縮みほうれん草とベーコンのスパゲッティ、

20200426_06.jpg

ほんでもってこちらは、
魚介たっぷりペスカトーレ、
いずれもパスタは秀逸、
絶妙なアルデンテ、
そこそこ量もあってリーズナブル、
もちろんトータルなお味も文句なし、

20200426_07.jpg

ただねー、
外出自粛が言い始められた中、
ふらりと現れた一見の客に警戒したのか、
店員さんがかなりの無愛想だった、
それだけが残念、

20200426_08.jpg

実際、時計の針が12時を過ぎて、
完全にお昼時、お店の稼ぎ時になっても、
我が家以外には、
テイクアウトのピザを取りに来たお客さん一人のみ、
そんな世界的大恐慌の悪雲が、
こんな地方のお店にもかかり始めていた、
とある休日の出来事でした。
にしても、今回の騒ぎが始まって以来、
クラスターだのロックダウンだの、
ソーシャルディスタンスだの
エッセンシャルワーカーだの、
今まで耳慣れない言葉が増えたと思うのは、
ワタシだけでしょうか?
ごちそうさまでした。

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でね、先週も予告した、
野菜の苗がこちら。

20200426_21.jpg

ほぼ毎年、
立ち枯れさせてしまうキュウリ。
今年は、
新品の培養土に何も手を加えず、
そのまま植えてみました。

20200426_22.jpg

それと、
いつもと変わらず、
ミニトマト、赤色やら黄色やら3品種と、

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4ポットいくらの安売りピーマン。
どの野菜もプランター栽培なので、
毎年たいして実は大きくならず、
数もとれないけど、
それでも収穫の楽しみっちゅーか、
育てる楽しみっちゅーか、
こんなエンジョイ・インドアライフ、
在宅勤務、テレワーク、学校休業、自宅待機、
その他、家で巣ごもりを、
強いられている皆さま、
コロナ鬱なんて言葉もあるようですので、
ささやかでも楽しみを見つけ、
気分転換うっぷん晴らしして、
てなところで今週の生存報告はこれまで、
また来週、一人も欠けることなく、
再びお会いできることをお祈りして、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : イタリアン 館林 スパゲッティハウスプティモール

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【群馬館林】トロアの森のパスタ・ピザ

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
寒い、さむい、サムイ、
北国の方からは笑われそうですが、
それでも寒くて仕方がありません、
その上、年明けからずっとろくでもないこと続き、
悩み多き私の2015年年頭な今日このごろですが、
皆さまはハッピーな2015年を始められてますでしょうか。

さて、そんな寒い中、
家でじっとしていればいいところを、
上州名物からっ風、
寒風吹きすさぶ中わざわざ群馬まで、
ランチをいただきに行って参りました。

20150118_00.jpg

群馬県館林市にある、トロアの森さん。
「森」と書いて「き」と読みます。
あれ、そういえば、前回も、
ぐんまちゃんをネタに書いた気がしなくもないですが、
偶然、群馬つながりとなってしまっただけで、
大した意図はございません。

20150118_01.jpg

群馬県館林市と言えば、
ぶんぶくちゃまが、
あれ?
ぶんぶくがちゃま、
あれれ?
ぶんぶくちゃがま、
そう!ぶんぶく茶釜で有名な茂林寺(もりんじ)があったりします。
プチ観光情報です。

20150118_02.jpg

こちらのお店は、一枚目の写真に写っている国旗、
トリコローレからお察しの通り、
イタリアンのお店です。
つーことで、まずはサラダから。

最初に素揚げしたサツマイモが目につきます。
多分自家製と思われる、クルトンがサクサク、
いきなり美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!であります。

20150118_03.jpg

そうこうしているうちに、ピザの登場。
ジェノバ風、海鮮風味のパリパリピッツァです。
薄い生地、
そして耳の部分が、ふんわりパリパリに焼き膨らんでいるピザです。

20150118_04.jpg

生地が薄いので、このように丸めて食べるのがオススメの食べ方とのこと。
おすすめに従い食べてみましょう。
これまた、美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!
私の大好きなバジルの風味高い、ジェノバ風ピッツァであります。

20150118_05.jpg

続きましては、ハマグリ・きのこ・キャベツのクリーム風味トマトソースパスタ。
赤いトマトソースがイタリアンって感じ、と勝手にこじつけてみます。
これまたパスタの湯で具合が調度良い感じで、
こちらも、美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!であります。

20150118_06.jpg

そしてデザートトースト。
フランスパンにメープルシロップを染み込ませ、
生クリームをつけていたたきます。
メープルシロップもクリームも甘すぎず、
食後の胃に優しい仕様となっていて、
美味んめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぃぃい!でありました。

20150118_07.jpg

やっぱり、締めはホットコーヒーでしょー。
薫り高いコーヒーを飲みながら、ランチの味の余韻を楽しみつつ、
また、寒風吹きすさぶ中、来た道をたどり帰宅の途につくのでありました。
ごちそうさまでした。

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あー、早く春にならないかなぁー、
春になれば、少しは運まわりがマシになるかなー、
ま、どうせ人生、良かったり、そうじゃなかったりの連続だし、
思い通りにならなくても、どうにかはなるんじゃね?
と、何となく愚痴っぽい今回でスミマセン。

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tag : パスタ ピザ

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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