【マルちゃん】新人賞やまぐちくん

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
秋もずんずん進行中、
北の大地では既に冬の気配が感じられる様子ですが、
昨日は聞くところによると、
月が貝木さんのせいかどうか知りませんが、
怪奇なことになっていたとか。
私のところは、聖なる雲に守られ、
怪奇で怪異な月は全く見れなかったので、
なんとか何事も無く過ごせましたが、
皆さまは、いかがだったでしょうか?

さて、ここに来て、にわかに脚光を浴び気味のカプメン、
今回の新人賞ノミネート作品はこちら。

20141009_00.jpg

マルちゃん所属の「やまぐち」くん。
お?
ひょっとして山口県のご当地アイドルか?
と思いきや、

20141009_05.jpg

東京都新宿区ご在住。
都の西北、早稲田のとなりの、バカ田大学のとなりあたり?

20141009_06.jpg

やまぐちくん、ご本人登場!
演歌が似合いそうな雰囲気ですが、
案外、ロックだったりするんですよねー。
なんて、まったく根拠はありませんが。
人を見た目だけで判断しちゃダメですよー。

20141009_01.jpg

この頭にスープを載せた感じ、
どこかで見たことある気がします。
デジャヴです。

20141009_02.jpg

特製スープを無理やり剥がしたら、
ベリっと痛々しい傷あと。
あー、やっぱり昔、同じ光景を見たことがあります。

20141009_03.jpg

あっ!
このお尻に刻まれているのは、波型の蒙古斑ならぬ、王家の紋章!
そうかっ!やっぱりあの王様の血統、血筋だったのかぁー!
なかなか由緒ある新人カプメンですね。
容器の使い回しって現実的な話は夢がないので却下です。

20141009_04.jpg

調理方法は伝統的手法を守っています。
後入れ特製スープさえ忘れなければ、特に難しいところはありません。

20141009_08.jpg

後は、3分間待つだけ。
ピーピーピー!
内部電力低下!仮死モードに移行中!
エネルギーを補給して下さい!エネルギーを補給して下さい!
後もう少しだ!我慢しろ!頑張れ!

20141009_09.jpg

強制シャットダウン直前に完成。
ふぅ~、危ないところでした。
では、豪華なぼっち飯を食べることにいたしましょう。

チルチルチル。
おー、濃い口の醤油スープ、
そして焦がし醤油のような風味と甘みも感じられ、
なかなかいい感じのスープに仕上がっております。
麺もシコシコ、良好な食べごたえ、
かやくもメンマやネギと結構、本格派、
肉も2種類?入っていて、
こぶしの効いた新人カプメンでした。
容器のせいか、スープのせいか、
最後までアツアツなのもポイントアップ、
新人大賞1位受賞、おめでとー!
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村

ジャンクフードばんざい\(^o^)/
皆さんも、栄養が騙らぬよう、
色々な種類のカプメンを食して下さいね。

theme : カップめん
genre : Gourmet

line
line

line
プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

line
最新記事
line
カレンダー
09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
KFC (1)
line
ブログランキング
line
ブログ村ランキング
line
リンク
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QR
line
sub_line