【豊華食品】埼玉の博多のラーメン

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
世間では三連休の方も多かったと思いますが、
そんな休みも、いつもの通り、
終わってしまえば「あっ」と言う間、
秋もどんどん進んで、
晩秋だっ!
と聞いて思い出すのが
伴宙太、
「ほし~」
「ばん~」
なんてのが分かる方は、
昭和を同じく過ごした同志の方とお見受けしますが、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

などと昭和なんて、本編とは全く関係なく、
今回も食べてしまった、とんこつラーメンはこちら。

20141103_00.jpg

豊華食品工業さんの「豚骨らーめん博多天神」。
骨からダシを取られてもなおかつ笑顔で丼ぶりを持つピンクのブタくん、
健気で涙をそそります。

20141103_01.jpg

見るからに本格派、本場の空気が漂う、本製品、
製造は…
あ?
お気づきの点がございましたらご連絡ください、とのことですが、
なんかお気づきになられちゃったんですけど、
作っている豊華食品さんって、
私も住んでいる埼玉県…?
っつーことは、
あー、分かりました、
私は今まで存じ上げておりませんでしたが、
博多って埼玉にあったんですねー。
地元のラーメンだから、私、よく博多ラーメンを食べるんですねー。
ようやく納得出来ました。

20141103_02.jpg

作り方はいたって普通。
スープは麺とは別に、あらかじめ、丼ぶりに作っておきましょう。
そこへ茹でた麺を、よく湯切りして合わせれば出来上がり。
麺のゆで時間は、1分から1分15秒。
準備万全、手際よく作業にかかれば、
特に攻略本などなくても簡単にクリアすることができます。

20141103_03.jpg

装備品も特記事項なし。
あー、まばゆいばかりの細麺ストレート。
さすが、埼玉博多ラーメン、
ほとんど曲がっていないので、
迷宮にすらなっていません。

20141103_04.jpg

なんて言っている間に1分経過、
速攻で埼玉の博多ラーメン、ゲットだぜー!
早速、いただくべー。
ピコピコピコ。
真っ白いスープは、あっさりしていて、
こってり感は控えめな感じ。

20141103_05.jpg

麺も、ゆで時間1分で歯ごたえノーマル、
味もノーマル、
埼玉人のみならず、
クセがなくて多くの人に受け入れられる、
そんな埼玉の博多ラーメンだべだべ、
ってラーメンでした。
ごちそうさまでした。
だべー。

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というか、なんちゅうか本中華、
調べたら、この製品の元ネタとなった、
博多天神ってお店、
東京都内に展開しているようでして、
九州ラーメンの話のようで、
関東ネタだった、
そんな今回のお話でした。

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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