【藤原製麺】函館のとんこつ塩


こんにちは、こんばんは、おはようございます。
お世辞でもお待ちになられていた方々、
お待ちどう様でした、ご無沙汰しておりました、
大変、失礼しておりました。
気がつきゃ、既に沖縄・奄美地方は梅雨入りしたとか、
ここ、関東平野は気温は高いながらも、
今は、梅雨入り前の貴重な清々しい季節、
皆々様におかれましては、いかがお過ごしでしたでしょうか。

さて、ワタシはと言えば、
相変わらず、
食べております、見つけております、物珍しいラーメン、
ま、地元の方からすれば珍しくもなんともないんですが、
今回、食べたのはこちら。

20150524_00.jpg

藤原製麺さんの、とんこつ塩ラーメン。
藤原製麺さんと言えば、あの独特な製法のシコシコツルツル麺、
本ブログでも度々取り上げているうちに、
ワタシも大ファンになってしまいました。
今回もどのように仕上げられてきたのか、
大いに期待したいところです。

20150524_01.jpg

北海道地元企業、旭川市の藤原製麺さん。
にあるのに旭動物園とは、これいかに?
なんてことはラーメンと何ら関係ありませんので、ここではスルーしましょう。

20150524_02.jpg

袋めんタイプのインスタントラーメンに共通の、
お鍋一個で作れちゃう簡単仕様。
洗い物も少なく済んで、大変助かる仕様です。

20150524_03.jpg

商品構成もシンプル・イズ・ベスト、
麺とスープのツーピースで楽チン仕様です。

20150524_04.jpg

なんて言っているうちに出来ちゃうお手軽メニューです。
写真を撮っているのももどかしいくらい。
とっとと頂いちゃいましょう。

チュルチュルチュルルン!
あー、これこれ、このツルツルシコシコな、
藤原さんの、いつもの美味しい麺!

20150524_05.jpg

インスタントの乾麺とは思えない、ナチュラルな麺です。
スープの方はと言うと、
とんこつ塩と謳っていますが、
豚骨ベースでダシ取った、塩ラーメンスープと言った意味ですね。
基本、塩ラーメンです。
表看板に掲げられている通り、
函館といえば塩!って感じですね!
ほんのりニンニク風味がするのは気のせいだったでしょうか。
ごちそうさまでした。

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そんなこんなで、こんな感じでお届けしました今週号。
最低でも週刊ペースで続けたいとは思っております。
祝日休日がありましたら増刊号も、と考えておりますので、
飽きずに懲りずにお付き合いいただければと、
平にお願いする次第で申し上げて、
今回はお開きとさせて頂きます。
めでたしめでたし。

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 藤原製麺

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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