【マルちゃん】冬の限定新作焼きそば


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう、
ヤツデの花です。

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てか、こんなドアップで、ヤツデって何んだよ?って話ですが、
あれですよ、天狗のうちわみたいな形をした葉っぱの植物、

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その花と言うには、あまりにも地味な花なんですけれど、
猫のひたいほどの、
なんて言うと猫に失礼なくらいのささやかな我が家の庭、
そもそも植えられている草木も数少ない上に、
冬になって彩りがなくなり、
花と呼べるのは、ついにこれくらいになってしまいましたが、
皆さまは、いかが冬枯れされていますでしょうか。

さて、そんな埼玉北部でも、なんとなく冬らしくなってきた今日このごろ、
せっかく冬になったので食べてみた季節限定品がこちら。

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マルちゃんの冬季限定焼きそば!
秋の限定焼きそばは、先日、日清さんの商品を食べたことをご報告いたしましたが、
今回、冬限定は初心に帰り、マルちゃんを攻めてみました。
マルちゃんの冬限定といえば、去年おととしと、
麺を炒めてソースをからめる、縁日、屋台風の焼そばではなく、
ちょっとした中華料理屋さんで出てくるような、
麺に焼き色をつけて焼いた上に、あんをかける、
あんかけ焼きそばだったわけですが、
今年は、な、な、なんと、

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海鮮風ちゃんぽん味ですよ、
焼そばなのに、ちゃんぽんとはこれ如何に?
それもリッチにカニ風かまぼこ入り!
さすがマルちゃん、正式社名は東洋水産、
水産会社の名に恥じない焼きそばに仕上がっている模様です。

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なるほど、
「冬の野菜とよく合う」と言うことで、
冬限定なんですねー。
最近は、一年中、色々な野菜が出回っているので、
何が冬の野菜なのか、旬もよくわからなくなってきておりますが、
ちゃんぽんなので、なんでもかんでもチャンポンしても、
美味しくいただけるんじゃないでしょうか。

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作り方は、いわゆる炒めるタイプの焼きそばと同じ。
フライパン1つで作れる簡単仕様です。
調理道具はフライパン1つしか持っていない、
シンプルライフなあなたでも大丈夫です。

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中身も、いつも見慣れた焼そばと同じ構成です。
三食入りなので、
シングルライフだけど大食いなあなたでも満足できること間違いなしです。

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じゃじゃーん、出来上がりー。
えび、イカの海鮮に、にんじん、キャベツ、もやしの野菜、
そして豚肉と、冷蔵庫から手当たり次第に入れた上、
ゆでたまごまで乗っけちゃいました。
そして、肝心かなめのカニ風かまぼこは、いずこかというと、

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あった、あった、ありました、
えびとタマゴの間、にんじんの上、
イトミミズのように、いました、おりました、
宝探しも遊べる、楽しい焼そばに仕上がっています。
では、いただいてみちゃいましょう。
はぐはぐはぐ。

ほ、ほ、ほの、ほー!
無化調ってなんのこと?的な、
各種調味料を駆使してつむぎだした、
海鮮塩味のような、
チャンポンと言われればチャンポンのような、
絶妙、絶品のお味になっています。

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麺は、極普通の、他の一般的な焼きそばと同じ模様。
ただ今回は、指示量の水を使ったのですが、
野菜から出る水も加わったのか、ちょっと柔らかめに仕上がってしまい、
この辺は、お好みで水の量を調整した方がいいかもしれませんね。

今年の冬限定焼そば、
具沢山が似合う、普段とはちょっと異なる美味しい焼そばでした。
ごちそうさまでした。

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暖冬だ、なんだと言いつつも、
季節は確実に冬に向かい、

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12月も、はや中旬、
皆さまの中には、忘年会シーズンの真っ最中の方もいらっしゃるかと思いますが、
ワタクシは、早々に予定していた忘年会は全て終了、
先日、最後の忘年会では、
ビールに日本酒に焼酎にと、
こちらもチャンポンしてしまったので、
いまだに胃腸の調子が元に戻らないのですが、
でも、あれですよね、
忘年会って、仲間ウチ、友達同士でやるならともかく、
職場とか、取引先とか、
半ば仕事の延長線上のような感じもあったりして、
なのに、場合によっては会費も取られて、
貴重な夜のプライベートな時間まで取られるわけですが、
そんな訳で何気なく、
皆さまのところに、なかなかご挨拶できなかった言い訳をさせていただきつつ、
今回は、このへんで失礼させていただきます。
またの機会も、ごひいきに。
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 冬季限定 焼きそば

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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