【マルちゃん】今年の春限定は?【焼きそば】
こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。
どうも(`・ω・´)ゞ、カタクリです。
カタクリ3年、カニ8年、などと昔から申しまして…
…………
えー
……
この花の先端からプ、プ、プと吹き出す粉を集めたものを、片栗粉と申しまして…
…………
………
…
えっと…
嘘ですよ、
良い子の皆さん、信じちゃダメですよ、
うそ八百、
花のお江戸は八百八町、
ハナちゃんのおいどはまだ青い、
てな感じで皆さま、いかが青い春を過ごしてらっしゃるでしょうか。
なんて、出だしから嘘で固めたこのブログ、
今回もラーメン地球紀行は引き続きお休みし、
って、あれですよ、
別にネタ切れってわけではなく、
旬なネタは、鮮度のいいうちにと言うわけで、
今回お送りするのは、季節限定のこちら。
マルちゃんの春限定焼きそば。
当ブログでは…
春限定 2014年 2015年
夏限定 2014年 2015年
秋限定 2013年 2014年 2015年
冬限定 2013年 2015年 2016年
マルちゃんを中心に毎シーズン、季節限定焼きそばをご紹介、
昨年(2015年)、一昨年(2014年)と、2年続けて春限定はえび塩味でありましが、
なんと今年、2016年はリニューアル、エビはエビでも「えびマヨ味」!
さて、どんなお味に仕上がっているのか、早速、先に進んでみましょう。
チキンと昆布がベースのお味って、エビじゃないのね?
などと腑に落ちない点はございますが、
春の野菜とよく合うとのこと、
春野菜を準備調達して、更に先に進みましょう。
作り方は、普通のソース焼きそばと変わりなし、
具材を炒めて、麺を炒めて、ソースと混ぜてちゃちゃっと出来上がり。
中身も一見しただけでは、普通のソース焼きそばと見分けがつかない、
麺とソースだけのツーピース構成。
この辺も、特に問題はなく通過ですね。
なのであっさり完成品となりました。
春になったと言っても、まだまだ冷めやすい季節、
暖かいうちにとっとことーと、いただきましょう!
モグモグモグ…。
まず、鼻にツンと刺すのはマヨネーズの酸っぱい香り、
なるほど、マヨネーズ炒めの焼きそばですね、
そのまんまですが。
麺も、まぁ、普通の焼きそば麺、
あまりエビ臭くもなく、
と言うか、ほとんどエビっぽくなく、
春のエビマヨ?
なんで春がエビマヨなのか、よく分からないところもありますが、
1回食べれば、それでいいや、
来年は違う味でお願いします、マルちゃんさん、
そんな爽やかなマヨネーズの香りただよう、
マヨラーにはたまらない春の限定焼きそばでした。
ごちそうさまでした。
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桃栗三年柿八年と言えば、我が家のツバキ、
実生から育てられた一本が、
建物の陰、日当たりの悪いところに植えられ苦節ウン十年、
ようやくこの春、花を一つ付けました。
淡いピンクのクリスマスローズも、
3つめの花を開きました。
春が来たと思ったら、どんどん加速、
ソメイヨシノもところどころで開花宣言、
草木も次々と芽吹き花咲かせておりますが、
温度差も激しいのがこの季節、
皆さま、くれぐれも体調を崩さぬよう、
次の機会までお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ
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