【日清】やきそば専門真打みかさ【東京】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

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どうも(`・ω・´)ゞ、ボク、カマキリの赤ちゃんでち。
こうして小さな体を張って襲いかかる敵から、
キュウリの花を守っているでち。
あ、来たな、敵!

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ほ~っ、ほっほっほ~。
ワタシはユキノシタの花の妖精、
敵ではないわ。
ご覧なさい、カマキリの赤ちゃん、
あっちのむこうに美味しそうなイチゴがなっているわ。

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うわ~、とってもちっちゃなイチゴでちね~、
どれどれ、パクっと…
ひゃあ~、酸っぱ~っ!
でもイチゴの味がしっかりするでち!
つーかボク、肉食なんでイチゴ、食べないでちけどね~。
そんな風薫る光景が繰り広げられている我が邸宅の庭園、
それはさておき、
今週の日本麺類発掘隊、
掘り起こした麺はこちら。

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日清さんの「やきそば専門真打みかさ」。
てゆーか、やきそば専門店って、
それもソース焼きそばの専門店となると、
ワタシ、見たことあるのは屋台の焼きそば屋さんくらい、

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それ以外だと、このお店の発祥と同様、
お好み焼き屋さんくらいでしか、
お店でソース焼きそばって見ないですよねー、

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それを東京に専門店を開くなんて、
学生さんが多い高田馬場だからこそなのか、
そういやワタシはもう高田馬場なんてもうウン十年も降りてません、
昔はビックエックスだかボックスだか、
そんなビルが駅前にドカンとあったけど、
今でも存在しているのでしょうか、
いや~懐かしい。

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中身。
焼きそばとしては、添付品が多め、
ソースが2種類に、青のり(あおさ)のおまけ付き。

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作り方。
1~3までは普段通り、
具材炒めて、麺を炒めて、ソースを加えて出来上がり、
ちなみに今回ワタクシは、
1の後、炒めた具材は一度お皿によけ、
電子レンジでチンした麺だけをごく少量の水でほぐすように炒め、
最後によけておいた具材と麺を合わせてソースを加え、

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目玉焼きを乗せて追いがけソースをまわしかけて、
あおさをふりかければ、ご覧のとおり完成です。
では早速、いただくことといたしましょう、
フンフンフン。

まずは鼻歌まじりに追いがけソースがかかってないところをパクリ。
最初のソースは甘め、
そしてそれだけではやっぱり薄味、
んで、追いがけソースもかかっている部分は、
うん、ピリ辛が加わってこっちの方がいいね、

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四角い断面の中太麺自体はモチモチな食感、
結構食べごたえもあって、
でも目玉焼きの黄身が固めに仕上がってしまい、
もっとトロリと流れだす黄身と混ぜて食べた方が、
より美味しかったんじゃないか、
そんな後悔先に立たない、
風薫るとある日曜日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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おい、もう終わっちゃったぞ~、
本編終わって、エンディングも終わって、
Cパートに入っちゃったって感じだぞ~、
お~い!起きろ~っ!

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んぐぐぐぐ、ぐごっ、
ふへっ?

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てへへへへ、
あれ?もう終わっちゃったの…?
それはそれは、失敬しっけい。

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んも~、校長先生の話が長くてさ~、
ボクも寝ていたかったよぉ~、
早く終わんないかなぁ~、
えっ?もう終わり!?
あ、じゃ、つーことで、

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今日はこんな山の上のお花畑に行ってきたよ、
なんて話もまた今度、
次にお会いするまでお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼きそば 真打みかさ

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【アイランド食品】なんつッ亭【神奈川】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。


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ミザルっ!

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キカザルっ!

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イワザルっ!

三人揃って!

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ワイ! ズマ! ンー!

はい、今回も一部のヲタクにしか通じない、
暗号っつーか、合言葉っつーか、
ニイタカヤマノボレっつーか、

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いきなりそんな話ですいませんラー、
あ、ワタクシ、風薫るラーメン村の村長ですラー、
ワッハッハー、ラー、
ま、ワケワカメな話は軽くスルーしていただいてラー、
そもそもお前ら、何なのよ?ラー?
って読者皆さまの疑問質問は後半に譲りラー、
今回ご案内するラーメン村見学ツアー、
いきなりのメインはこちらラー。

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アイランド食品さんの銘店伝説から、
神奈川秦野の「なんつッ亭」、ラー、
秦野っつーと、ワタシのいとこが住んでいて、
一回だけ行ったことがあるラーが、
こんなラーメン屋さんがあったとは知らなかったラー。

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「うまいぜ!ベイビー」
って平成の御代も終わろうとしている今、
いつの時代なんだラー?って感じラー。

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こだわりは黒マー油の風味と色ラー、
って、あの熊本ラーメンのマー油ラーか?
神奈川なのにマー油ラーか!?

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中身ですラー、
麺はやっぱりストレート、
ますます神奈川なのに熊本ラーメン疑惑が増してきたラーよ。

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はう・つー・めいく、作り方ラー。
麺のゆで時間は2分半から3分と、まあまあ標準的ラー。
銘店伝説の掟は、よく守った方がより美味しいラーメンがいただけるラー。

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そんなこんなで見た目も真っ黒なラーメンが完成したラー。
四の五の言わずにとっとと食べてみるラー。
ラララのラー。

んごくっ、
白い豚骨スープの表面を覆い隠すように、
一面に広がる焦がしにんにく、
そしてその濃厚な香り、
やっぱりこれは紛れもなくまんま熊本ラーメンですよ、ラー、
豚骨スープはさほどしつこくなく、
多くの人にも受け入れられると思うラー、

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麺は中太のストレート麺、
これまたまさに熊本ラーメン、ラー、
ゆで時間2分半でぱつぱつした食感、
美味しいラー、
神奈川・秦野なのになんで熊本ラーメンなのかラーと思い、
お店のウェブサイトを調べてみてみたラー、
こちらの大将は熊本のラーメン屋さんで修行されていたラー、
なので熊本ラーメンだったのラーね、
いずれにせよ久しぶりのとんこつラーメン、
美味しかったのラーと思ったのは、
大型連休中のとある昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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んで前回の、GWの思い出の続き、つーか、
前半の石像の謎解き、つーか、
この前はGWに山歩きに行って、
ひとつ目の山のいただきに到達した、

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ってところまでお話した、その続き、

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さらに初夏の陽光差し込む尾根沿いに歩を進めると、
なんじゃこりゃあああぁぁぁ~~~!

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先の見えない急な階段が現れました…orz
どう控え目に見てもワタシより人生の先輩方の、
女性の集団の後について登り始めるも、
こっちはすぐにはぁはぁゼェゼェ、
早々に置いて行かれてしまい、
すごいよ、先輩方、

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その後も、何人もの先輩方に追いぬかれて、
ようやく到着した次の頂上、
一ヶ月前は桜の花が咲いていたけど、
まだ新緑も薄かったこの辺り、
GWのこの時にはもう緑濃く、
一息ついてお弁当食べて、

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せっかく登った山も今度は下り坂、
藤の花や、

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マムシグサ、

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シャガの花が咲く沢沿いの道を降りて、
次に第3のピークを登ってたどり着いたのは、

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こんな映画プラトーンにも出てきそうな、
山の中の仏像群、

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そう、去年も行った、五百羅漢。
去年はとば口だけ見て違う方向に山を降りたけれど、
今年はこのまま、石仏の並ぶ道を降りて市街地へ、
つーか毎年、GWは近場で同じことしてごまかしているじゃん、
そんなことを再認識しつつ、
ちなみに仏様が本当に500体あったかどうかは、
数えてないので知りません、
てなところでお後がよろしいようで、
次にお目にかかるまでお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : アイランド食品 とんこつラーメン マー油 なんつッ亭 鐘撞堂山

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【埼玉日高】GWの思ひ出【食べ歩き】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

はしら~のぉ~きぃ~ずぅ~は~、おとといのぉ~♪

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荷物を~ぶつけ~て~、できた傷ぅ~♪
GWが終わってからあっという間の一週間、
でも楽しかった思い出も過ぎ去ってしまうと、
随分と遠くに感じるもので、
下々の庶民は大型連休となると、
せっかくのお休み、もったいないとか言って、
わざわざ渋滞・人混みにもまれて、
海外に行ったり、国内でも遠くへ出かけたりするとの噂、
しかしワタシのようなセレブレティともなると、
日本はおろか、埼玉県すら一歩も出ずに、
優雅に時の流れを楽しんだりするもの、
でもやっぱりせっかくのまとまった休日、
天気もいいし、一日くらいはどこかへ行ってみようかと、
それはゴールデンウィーク後半のとある日、
渋滞してノロノロ状態の高速道路を脇目に下をくぐり、
かえって普段より空いているんじゃないかってくらいの道を走り抜け、
まずやって来たのはこちら。

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醤油工場
いやねワタシ、生まれも小中高校生時代を過ごしたのも千葉県、
千葉で醤油と言えば銚子や野田が有名どころ、
なのに一度も遠足や社会科見学で醤油工場に行ったことがない、
人生これが初めて、
ここは小さいけれど醤油を作る所も案内付きで見学できて、
軽く醤油つながりなものも食べることが出来る、
つーことで頼んだのは、

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セレブなワタシが幼いころから食べ親しんだ、これ、
卵かけご飯、
醤油屋なので、まずはご飯に醤油だけをかけてみろ、とのこと、
温かいご飯に醤油をたらすと、醤油のいい香りが鼻にぷ~んと、
そして普段食べている減塩醤油に慣れてしまった舌に、
いつもより濃厚に感じる味がじわ~っと、
単なる醤油かけご飯も、
昔むか~し子供の頃、
食が進まない時にたまに食べた懐かしいセレブな味、
そこに玉子を割ってかければ、もう最高級のご馳走ですよ、
おまけに醤油のみたらし団子もつけて炭水化物(糖質)+炭水化物、

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デザートに甘じょっぱい醤油ソフトクリームを加え、
炭水化物+炭水化物+炭水化物、

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更に甘じょっぱいクリームの醤油ロールケーキも食べて、
炭水化物+炭水化物+炭水化物+炭水化物、
ひと通り醤油グルメを堪能したところで食べ歩き次なる先は、

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醤油工場からすぐ近くの、ヤギのいる喫茶店
なんか聞くところによると庶民の下々は、
食事した後にコーヒー飲んでマッタリするとかしないとか、

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壁面にズラッと並んだコーヒーカップや、
聞き慣れない数多くのコーヒー豆の種類など、
こだわりが感じられるお店オススメのブレンドコーヒーに、
プリンもつけちゃってまたまた炭水化物プラス、

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こうなったら自棄のやんぱち、
カボチャのケーキも食べちゃいましょう、
プリンもケーキもしっとりして炭水化物×6、
セレブなワタシもまったり食後のコーヒーを楽しんで、

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お土産にお店オススメのコーヒー豆も購入して、
って、なんか本物のセレブっぽい?
あ、いや、セレブです、セレブでした、
食べ歩きはまだあります、続きます、

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ヤギの次はウシです、
これまた醤油屋さんや喫茶店からすぐご近所の牧場です、

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牧場でウシと言えば牛乳、
牛乳と言えば…

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ミルクジェラート、
いちごみるくジェラートとのダブルで、
炭水化物×8、
これでもかっ!てくらい炭水化物(糖質)を食べて、
血糖値も上昇MAX、
もうこれくらいにして、
てゆーかこの日、出かけて食べたものといえば、
最初の卵かけご飯の後は、和洋スイーツばかりじゃん!
そんな小市民の大型連休中の一日でした、
あ、今回はいつもお送りしている、
ラーメンとかウドンとかソバとかパスタとかサナダムシとか、
そーゆー長細いものは、
ネタ切れ気味その他、諸般の事情により出てきませんでしたが、
次回からはまた、そーゆー細長いものの話をする予定です。
ごちそうさまでした。

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ま、連休は遊びに出るばかりが能じゃない、
家にいて、まとまった休みじゃないと出来ない大片付け、
模様替えなどするも良し、
そのせいで余計にとっちらかった気がする我が家、
そうは言いつつ本編でお話した食べ歩き以外に、
前回予告した通りゴールデンウィーク前半の晴れ渡った日にも、
青空と初夏の日差しに誘われて出かけた山歩き、
これまた我が家からさほど遠くない、
関東平野が終わって山の始まる辺りからトコトコと、

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今まで何度も通った国道沿いの神社の裏、
こんなところに山の登り口があったのね、

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いきなりの階段や急登で、
早々に息を切らしながら歩き始め、

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他の花々の例に漏れず、
いつもならGW頃に見頃なはずの山ツヅジも、
今年は早くも花がしおれ始めていて、

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この花、何の花?、気になる花、
そんな花々の脇を歩いて、

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まずは一つめ、
全然頂上らしくない、
山道の途中みたいな頂上に到着、というか通過。
と言うところでまだまだ先は長くなりそうなので、
この続きはまた次回に先送り、
昨日は、

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まだGW気分も抜けずにこんなところまで遊びに行ってしまい、
体力消耗、本日は完全休養日、
っつーこともあって今回はこれにて、
次にお会いするその時までお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : 醤遊王国 ジュリアン 加藤牧場 卵かけご飯 醤油ソフト 自家焙煎珈琲店 ミルクジェラート

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森住【札幌】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

我が庭園のチェリーセージ、
先週ご紹介したのは赤一色、真っ赤っ赤な花でした、

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んがしかし、
それからも次から次へと花が咲きつづけて、

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ああ、めでたやめでたや、
今度は紅白、

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あかしろの花も咲き始めました。
そんな植物も生育旺盛な今日このごろ、
つーか大型連休、
皆さま、いかが過ごされたでしょうか。

さて、そろそろ冷たい麺が恋しい季節、
駄菓子菓子、心頭滅却すればラーメンもまた涼し、
熱いラーメンを汗を拭きふき食べるのも、
またいとお菓子、
駄菓子のラーメンと言えば、
枝垂ほたるさんご推薦のブタメン、

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ってほたるさんて誰よ、
知る人ぞ知る、
知らない人には全くわからないほたるさん、
ある種のヲタクにだけ通じる符丁みたいなものなので、
何言ってんだこいつ、とお思いの方は軽くスルーして下さい、
それはさておき、
ブタメンは話の流れでちらっと登場させただけなのでもっとさておき、
本題はここから、
今週のお送りする一品は何かと言えば、

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札幌森住。
多くを語らないこのネーミング、そしてパッケージ、
なので余計なことまで語るワタシが調べてみたところ、
森住と言えば札幌の、多くのラーメン屋さんに麺を卸している、
有名な製麺屋さんなんだとか。

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取り扱いは有限会社イビさん、
こちらは北海道物産展を企画している会社の様子、
今回ご紹介のラーメンも北海道展で買ったものであったのでしたぁ。

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んで、このラーメンつーか、この麺、スープは別売り、
札幌ラーメンと言えばあれでしょー、
どれでしょー、
やっぱコレでしょー、
つーことでお店の人も一番のオススメ、
味噌スープを一緒に購入、
つまるところ出来るのは味噌ラーメンってことに相成りました。

20180506_03.jpg

中身はこちら、って麺単独なので中身も麺のみ、
別途購入のスープと並べていつものラーメン風景、

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この味噌スープとよく合いそうな、
軽くウェーブがかかった麺が魅力的です。

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作り方。
本ブログにいつもお越しの皆さまなら重々ご承知の、
  1. 麺を茹でます
  2. スープを作ります
  3. 盛り付けます
の3ステップで完成。
ただし、これも皆さまご存知の通り、
麺を茹でるのとスープを作るのは、
できるだけ同時並行して行った方が、
熱々でシコシコなラーメンを食べられますよ。

20180506_06.jpg

で、今回の味噌ラーメン完成しましたの図。
あまりにも色々な具を乗せてしまったので隠れてしまいましたが、
味噌ラーメンの定番、モヤシ入の野菜炒め入ってますよ。
それでは熱々シコシコなうちにいただくことといたしましょう。
ハムハムハム。

あー、これこれ、
ちょっとピリ辛、濃厚味噌、
これぞ札幌味噌ラーメン、

20180506_07.jpg

この黄色い中太縮れ麺にスープがよく絡み、
ゆで時間2分で少し固め、歯ごたえ良好、
ハムハムもちもちして麺の味もしっかりしてて、
あ゛~、味噌ラーメンはやっぱし温まるぅ~、
なんて言うには今年の春の進行は早すぎた、
そんなことを思った例年なら春爛漫な頃の、
とある日曜日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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そして今年のゴールデンウィークも終わり、
まぁ、黄金週間ですからね、
一週間ですから過ぎてしまえばあっちゅーまってもんで、
皆さまはどんな思い出を作られたでしょう、

20180506_24.jpg

我が家ではカエルの額ほどの菜園にて、
ゴールデンウィーク前に植えたトマトは、
みるみるうちに枝葉を茂らせたのに、

20180506_25.jpg

4本まとめ買いしたキュウリは、
そのうちの1本が早々にリタイア、
なので1本70円で急遽、苗を1本、戦力補強したとか、

20180506_22.jpg

はたまたひと月ぶりに山歩きに出かけたとか、
この話は追々、次回辺りにでも、
てなわけで、本日もちょうど時間となりました、
目に青葉、気持ちいい季節になったと言っても、
まだ裸で寝ると風邪ひきますので、
体調崩さず、次にお会いするまでお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 札幌ラーメン 味噌ラーメン 森住

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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