【マルちゃん】焼そばBBQ味【夏限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

むーぎわーらーぁぼぉしはぁー、もうきーえーぇたぁー♪

20180805_20.jpg

どうも(`・ω・´)ゞ、ナマズの孫です。
嘘です。カエルの子です。
ちびっ子の皆さん、もうすっかり夏休みですね。
ちなみに田んぼのカエルはもう消えていませんからね。
この炎天下、お風呂のお湯のように温かい中で、
ぬくぬくと育ってます。

ままぁ~、どぅーゆーりめんばぁ~♪
母さん、僕のあの帽子、どうしたでせうね?

20180805_21.jpg

ババンババンバンバン、
ワタシはバンという水鳥の子供です。
直前に、ここにバンのつがいがいたので、
多分、きっと、おそらくそうだと思います。
親鳥はとっとと逃げ出しちゃったのに、
子供の方は人見知りもせず、

20180805_22.jpg

ハスの花びらに、
抜き足差し足忍び足、
そ~っと近づいて、

20180805_23.jpg

ゆっくり近づいて、
バクッと!

20180805_24.jpg

食べたと思うでしょー。
残念でしたー。
食べないんでしたー。
そんな真夏でも無邪気に元気な子どもたち、
暑くて宿題できないよ~、なんて言いわけしておきながら、
帽子もかぶらずに遊びまわって、
熱中症にならないよう注意しましょうね。

さて今週の熱闘甲子麺、
お送りするのは夏と言ったらコレ、

20180805_00.jpg

マルちゃんの焼そば・夏限定バーベキュー味!
てね、既にしばらく前から発売されているこの商品、
今週には早くも立秋が来るし、
来週にはお盆も来ちゃうし、

20180805_01.jpg

もう今さら遅ればせながらって感じで、
次の秋限定商品が出る前に慌ててご紹介しなければっ、
てのが事の真相だったりして、すみません。

20180805_02.jpg

商品説明。
こんな感じの焼きそばなんだそうです。
はい、次。

20180805_03.jpg

中身は見慣れた、マルちゃんの三食入り焼きそばです。
口を止めている針金、ビニタイ?とか言うやつ、
なんか捨てられなくて取っておくのはワタシだけですか?
はい、次。

20180805_04.jpg

作り方。
もうちゃっちゃっとあれ炒めてこれ炒めてソースを入れて出来上がり。
はい、次、
おっと、その前に、焼きそば調理方法ワンポイントコーナー、
以前、マルちゃん春限定焼きそばの回で、
焼きそば作ると麺が柔らかくなっちゃうんですよー、とぼやいたら、
色々とアドバイスいただき、それを参考に最近、我が家では、
最初に具材を炒めた後、具材はお皿によけて、
空っぽにしたフライパンにほんのり温かくなる程度にで軽くチンした麺を投入、
これまた軽く焼きながら少量の水、
今回の場合、麺3玉に対して50ccくらいの水を入れてほぐすとあら不思議、
簡単に短時間で麺がほぐれます、
そして水がほぼなくなった頃を見計らって、よけていた具材を再投入、
ちゃっちゃっと合わせてソースを混ぜあわせれば、

20180805_05.jpg

はい出来上がり。
お好みの麺の固さになるよう、水の量や炒める時間は調節してください。
では、暑い夏ですけど冷めないうちにとっとといただきましょう、
ふむふむふむ。

見た目、やたら茶色っぽいので、
バーベキューだったらピーマンでも入れれば色合いもよかったのかな?
なんて食べながら思っても後の祭り、
お味は甘くてピリ辛な焼き肉のタレのようなお味、
てか、焼き肉のタレで作れば同じようなのが出来る?
なんて考えながら食べていたので、
商品説明にあった、醤油をベースだの、
ポークエキスとガーリックの旨みが利いているだの、
そんなのは分かりませんでした、はい。

20180805_06.jpg

麺の固さはワタシ好みで大成功、
三食入りを二人で分けて一人1.5人前、
でもあっという間に食べてしまった、
それは猛暑もほんのちょっとだけ一息をついていた、
とある夏の休日の、昼下がりの出来事でした。
ごちそうさまでした。

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畑のトンボはどこ行ったか知りませんけど、
水辺のトンボは元気です。

20180805_25.jpg

ここに来ると毎年見ることができるチョウトンボ。
クソ暑い中、飛び回っていました。
トンボは高温、何度まで耐えられるのでしょうね。

20180805_26.jpg

ハグロトンボ。
昔、羽黒岩ってお相撲さんがいましたっけねー。
双羽黒は女将さんを殴って横綱をやめちゃったんでしたっけ。

20180805_27.jpg

???トンボ。
シルエットなので何トンボなのか分かりません。

20180805_28.jpg

水辺の脇、林の中ではシロテンハナムグリが、
樹液を吸うのに夢中でした。

20180805_29.jpg

泥をかぶっているのはニイニイゼミの抜け殻。
この日もセミの声がシャワーのように降り注いでいました。
夏が好きだと言っていたワタシも今年の夏は、
さすがに暑くて、そしてあまりにも長くて疲労蓄積な感じ、
つい先日など、なんか水っぱなが出てきたのかと思いきや、
まるでアニメに出てくるエッチなものを見てしまった少年のような、
いきなり朝からツーっと一筋鼻血がたれ出てきて、
こりゃ何だとビックリ仰天Σ(゚Д゚)!
でもあと2週間もして、お盆も終わって秋風など吹いて、
秋の虫が鳴き始めたりした日にゃ、
どこか寂しい気持ちになってしまうのでしょうね、
と言いつつも、それ以前にこの日本一の暑さを乗りきれるのか、
今週また、こっち地方に台風がやってきて、
猛烈な暑さも一休みしそうですけど、
次回、まだ息をしていたらお会いしたいと思います、
つーところで、皆様方もお元気で、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 季節限定 夏季限定 バーベーキュー味

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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