【喜多方らーめん本舗】さくら亭【喜多方】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

モ~い~くつね~る~とぉ~、お正月ぅ~♪

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どうモ~(`・ω・´)ゞ、ビーフ100%ですモ~。
あ、スミマセン、嘘つきました、
グラコロなのでビーフ・ゼロパーセントでしたモ~、
そんなウシ年はまだまだ先の、
イヌ年の暮れも押し迫った年の瀬、
皆さまいかがあたふたじたばたされているでしょうか。

さて今回お送りするラーメンゆく年くる年、
今年最後にご紹介するラーメンはこれ、

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喜多方さくら亭、情熱の一杯。
日本全国、あちらこちらでご当地ラーメンが見られる昨今、
その中でも喜多方ラーメンつーたら、
古い方の部類に入るのではないか、

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会津喜多方は蔵の町と聞くと、
どこか日本の古い町並みが思い浮かんで、
年末年始の風景と似合うんじゃないか、
そんなことを思ったり思わなかったり、
単なるこじつけだったり、

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作っているのはちゃんときちんと地元の会社、
喜多方らーめん本舗さん、
全国どこで作っても美味しけりゃ問題ないんですけど、
でもご当地ラーメンはご当地で作っている方が、
どこか安心っつーか、納得出来ますね。

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そして恒例の中身チェック。
右よーしっ!左よーしっ!
麺よーしっ!、スープよーしっ!

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作り方よーしっ!
麺のゆで時間は3分、
あらかじめ具材は準備しておいて、
慌てず騒がす、
吹きこぼさぬよう、やけどをせぬよう、
余裕をもって麺をゆでましょう。

20181230_05.jpg

ちゃらりーん、
完成です。
豚バラ肉のチャーシューはやっぱり見た目も綺麗ですね。
では寒風に冷めてしまう前に、
とっとといただいちゃいましょう、
ズルズルズルリ。

むほほ~、
冬の寒い日には温かいラーメンが最高ですねー!
甘じょっぱい醤油スープは醤油ラーメンの原点って感じ、

20181230_06.jpg

手打ち風の平らな中太縮れ麺も、
もちもちしていて、これまた美味しくて、
思えばあの大震災があった年、
復興を祈って心ばかりの福島旅行、
そのとき喜多方にラーメンを食べに行って、
わざわざ有名店に行列したんだけど、
そこんちのはちょっと特別なラーメンだったので、
今度はオーソドックスな喜多方ラーメンを食べに行きたいな、
なんてことを思ったいよいよ歳末大売り出しの気配も濃厚となってきた、
とある師走の休日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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え~と、あれですね、

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そうそう、この記事をアップするのももう年末ぎりぎり、
今年も多くの皆さま方にご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。

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ご支援、ご声援のコメントや拍手も多くいただき、
感謝感激雨あられ、

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皆さまのお気持ちを心の支えに新年も、
奮闘努力、切磋琢磨、
するほどのブログでもないので、
今まで通り、テキトーにラーメンや焼きそば食っちゃ、
くだらん話をチンタラチンタラ書き続ける所存ゆえ、
よろしければ引き続きお付き合いのほど、
よろしくお願いします。
あ、グラコロはワタシ的には濃グラコロの方が美味しかったです。
それでは皆さま方におきましても、
良い年を迎えられますよう祈念して、
今年はここまでまた来年、
じゃあね~、元気で、ごきげんよう~(^O^)ノシ

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genre : Gourmet

tag : 喜多方らーめん本舗 喜多方ラーメン 醤油ラーメン グラコロ

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【マルちゃん】北の味わい えび味噌


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

枯れ葉散るぅ、ゆ~うぐれはぁ~♪

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冬至を過ぎてこれからは日の光も回復する、
なんてことを言ってもね、
まだまだ過ぎたばかりで太陽も低く、
お昼をちょいと回ったくらいでもう夕暮れ時のような、
そんな雰囲気を醸し出している、
今年も残すとこ早いもんで一週間あまりとなった今日このごろ、
つーことで年末進行、
ってお前に年末進行は関係ねーだろーと言う声はさておいて、
さくさくっと先に進んで今回お送りする、
「2018今年はこんなの食べました」、
さて何を食べたのでしょう、
答えはこちら。

20181223_00.jpg

マルちゃんの北の味わいシリーズから、
えび味噌ラーメン。
ぬゎんと、これ、期間限定品ですよ、

20181223_01.jpg

マルちゃんの、つーかマルちゃんに限らず期間限定品つーとね、
今まで焼きそばとか、焼きうどんとか、
結構色々あれこれと食べてきたワタクシめ、
でもラーメンの限定品は食べた記憶がなく、
今回が初めてかと思われ、

20181223_02.jpg

ま、あれですよ、
いずれにしても限定品に弱いワタシ、
目に入ってしまったからには、
買わずにはいられない悲しいサガ、
ゾンビランドサガ、
ドライブイン鳥、

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迷わず手に取り購入し、
封を切りって中身を取り出し、
作り方、特に麺のゆで時間を確認して、
年末進行なのであっちゅーま、
出来上がったのがこれ。

20181223_04.jpg

さてさて年末進行なので、
つべこべ言わずにとっとといただいちゃいましょう、
サクサクサク。

ぬおぉっ!
これはあれだね、
ほら、お寿司屋さんのランチセットについてくる、
エビの殻で出汁をとったお味噌汁みたいな、
そんな香りのスープ、
スープの袋を開けた時は、
濃厚なエビの香りがしたけれど、
ラーメンスープとして薄めてしまえばエビ臭さもない、
甘くまったりとしたスープに、

20181223_05.jpg

適度に縮れた麺がよく合って、
あ、これ、
昔よく食べたインスタント生ラーメンの麺の味だ!
でもカニミソって言えば殻の裏にそれなり量が入ってるのに対し、
エビミソってエビの種類にもよるけど、
そんなに量は入ってないんじゃない?
それをラーメンスープにするには、
エビを何十匹、いや何百匹も使わなきゃ…
はっ!
これはエビミソのラーメンじゃなくて、
エビの香りの味噌ラーメンなのか?
などと世の中に何の役にも立たないことを考えていた、
とある師走の日曜日の風景でした。
ごちそうさまでした。

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んでだ、
冬至でユズ湯に入ってカボチャを食べたら次はあれですね、

20181223_21.jpg

家族そろって、
あるいは友達みんなで集まって、
もしかしたら恋人同士二人だけでしっとりと、
中には、それってアニメの中だけの話じゃないの?なんて人も、
それぞれがジングルベ~、ジングルベ~♪と過ごすあれですよ、
メリクリ、
そこからあけおめに続く年末年始、
冬至を過ぎて光が回復するとは言え、
まだまだ日も短く弱々しい北半球、
本格的な寒さはこれから、
体調崩さぬよう、次に会うまでお元気で、
みたいなところで今日はこれまで、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん えび味噌ラーメン

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【寿がきや】奈良天理醤油ラーメン


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

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来ましたねー、冬。
12月に入ってしばらくは季節はずれに暖かくて、
もしかしたら今年は我が家に冬は来ないんじゃないか、
秋からそのまま春になるんじゃないか、
なんてほのかな期待も虚しく、
残念無念、冬になりました。
風邪をひくのでは、
インフルエンザが伝染るのでは、
そんな恐怖におびえる子羊のように、
背を丸め首をすくめ縮こまる冬、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

さて、なんやかんやで、
今年も残すとこあと数回となったラーメンぶらり旅、
今回訪れたのはこちら。

20181216_00.jpg

寿がきやさんの奈良天理醤油ラーメン。
寿がきやと言えば名古屋、
寿がきやと言えば味噌煮込みうどん、
みたいな図式がワタシの中では出来上がっているので、
今回の奈良天理ラーメンはちょっと意表をつかれた感じ、

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でもワタシは知っています、
奈良も名古屋も近鉄電車が走っているという、
共通項があることを、
しかし直通電車があるのかどうかは知りませんので悪しからず。

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袋の中にはきちんとトレーに入れられた、
インスタントラーメンらしく綺麗に波打つ麺がひとつと、
液体スープがひとつ。
いつもと同じ、なにも変わりない景色です。

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作り方。
鍋ひとつと水と火さえあれば
電子レンジが普及していなかった、
昭和の庶民の家庭でも簡単に作れた、
日本のインスタント食品の原点、
なんて難しいことを考えなくても、

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ニラと白菜を一緒に煮込んで、
ほ~ら、できちゃった、できちゃいました。
それでは早速、冷めないうちにとっとといただいちゃいましょう、
ズルズルズルリ、ズルリンコ。

あはは~ん、
これはあれですね、
醤油ラーメンと言ってもちと辛い、
ピリ辛醤油スープ、

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麺はいわゆる一つのインスタントラーメン、
お店のラーメンやインスタントでも生ラーメンとは一線を画す、
インスタントラーメンという分野の麺、
でも、それはそれで庶民の舌に染みこんだ、
食べ慣れた味で不味かろうはずがない、
なんて難しいことなど考えずに、
あっさりペロリ完食した、
そんないよいよ秋も終盤の、
とある日曜日の昼下りのことでした。
ごちそうさまでした。

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つーかね、
まあね、冬は冬らしくないと、

20181216_21.jpg

商売上、スキー場とかね、困る方々もいらっしゃるでしょうし、
農産物とかもね、
寒さに当たらないと美味しくならないとか、
色々あるんでしょうけどね、
いまだにこうして秋に未練タラタラな写真を貼ったりして、
生まれてこの方、もう何度も何度もウン十回も、
冬を経験してきたってゆーのに、
どうしても冬が好きになれないワタシがここにいます、
なんて言っていることがワケワカメ、
寒くて話の落としどころも判らなくなったので、
今回はこれまで、
次にお目にかかるまで、
風邪などひかぬようお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 寿がきや 醤油ラーメン 天理ラーメン

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【藤原製麺】らーめんや天金【旭川】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

師走になり、
気象庁的にも冬になったというのに、
季節はずれの暖かさだったり、
急転直下、真冬並みの寒さになったり、

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季節の狭間に揺れ動く日本列島、
ついに一年最後の一ヶ月、
なんて実感もまだまだわかない今日このごろ、

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しかし街ではイルミネーションが灯され、
ラジオからは気の早いクリスマスソングが流れ始めたそんな中、
皆さま、いかが年越しの計画・準備をされているでしょうか。

さて、今週もお送りするラーメン冬景色、
今回凍てつく北の大地から紹介するのはこちら、

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藤原製麺さんの旭川醤油らーめんや天金。
いや~しかし思うに藤原製麺さんも製品の種類が多いですよね~、

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多分おそらく旭川ラーメンってだけでも、
何種類も出している気がしたりしなかったり、

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いずれにせよ函館塩、札幌味噌と並び、
北海道ラーメンの一角を担う旭川醤油ラーメン、
どんなラーメンに仕上がるのか、
お楽しみ、おたのしみ~、

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とかなんとか言ってもね、
結局はいつもと変わらぬ景色、熟成乾燥麺、
所詮いわゆる一つのインスタントラーメンですから、
そうは変わったとこはないですよ、

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作り方も概ね一緒、
3分半たったところで麺を軽くほぐすのは、
藤原製麺さんのお約束、

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んで、いつもと変わらぬ見目姿で完成。
これ、他のラーメンの写真を間違って貼ってしまっても、
自分でもわかんないですよ、気づかないですよ、きっと。
なんて言っていて冷めてしまわない前に、
とっとといただいちゃいましょう、
ジュルジュルジュル。

んがはぁ~、
濃いめの、甘めの、
そしてこってりめの醤油スープ、

20181209_06.jpg

麺はつるしこ、
いつもの藤原製麺さんの麺、
不味かろうはずがない、
こーゆー濃いめのラーメンの方が、
厳しい旭川の冬を乗り越えるには、
ちょうどいいんだろうな、
なんて、そんなことはこれっぽっちも思わなかった、
それはまだ晩秋入り口の、
とある休日の昼下りのことでした。
ごちそうさまでした。

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おまけ。
健康診断、人間ドックでいつも、
特に内分泌異常、代謝異常で残念な結果なのに、
それでもラーメンを食べたい皆さまへ、
つーか、それ、お前のことだろう!
ってツッコミはさておき、

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サッポロ一番とドラッグストアのコラボ商品、
糖質ひかえめ塩ラーメン、
こんなのも食べてみました。

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含まれている糖質は41.3g。
本編に登場した旭川ラーメンは炭水化物として56.4gだったので、
炭水化物全体はこっちの方が高め。
ただ旭川ラーメンに含まれる炭水化物のうち、
食物繊維を除いた糖質分は不明なので、
直接比較はできません。
ゆるい糖質制限食では糖質を一食20~40gに抑えましょう、
つーことなので、とりあえずはギリギリセーフかと。

20181209_24.jpg

これがワタシの基本的なインスタントラーメンの姿。
いかにいつも載せているラーメンがブログ向けに着飾っているか、
お分かりのことかと存じます。
それでは、いただきます。
ズルズルズル。
あー、さすがサッポロ一番、
美味しいです。
でもいつものサッポロ一番塩ラーメンの味とは全然違います。
ちょっと酸味があるというか、独特の味。
麺も普通のインスタントラーメンの、
ノンフライ麺とはちょっと違うけど、
これはこれで結構イケます。
糖質制限だからといって味が犠牲になっていません。

20181209_25.jpg

あ、これはサイタマ限定品?
こんなのがあったよ~、て意味で載せただけです、
糖質ひかえめラーメンだけじゃ物足りない、
なんつってこれも追加で食べたら元も子もないですよ、
と言いつつも、ま、たまにはね、
実際、無理な制限生活は長続きしないし、
ワタシもなんだかんだ、食事に気をつけていると言いつつも、
週に一度や二度三度は思い切りラーメン食べてるし、
ましてやこれからの年末年始、
飲み食いする機会が増えるもの、
現にワタシは昨晩、忘年会で普通以上に飲んだり食べたり、
そんなこんなで健康に不安がある方でも、
無理せず美味しく楽しい食生活を送りましょう、
てなところで今回もここまで、
次にお目にかかるまでお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 藤原製麺 旭川ラーメン 醤油ラーメン 天金 糖質ひかえめ

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【日清】焼うどん焦がしにんにく醤油味【期間限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

なんか、あれですよ、
テレビで天気予報なんて見ているとね、
北国の週間予報じゃ雪だるまがちょろちょろ並んでたりして、
気がつきゃカレンダーも残り一枚、最後の一ヶ月、
ってことは、もう12月じゃん!
つーことで、

20181202_21.jpg

ふーゆーがぁ、くーるまえにぃー♪
それはつい先日、晩秋最後の連休のこと、
大勢の山歩き姿の人たちでごった返して、
たった一人しかいない駅員さんもてんてこ舞い、
そんな駅に降り立って向かったのは、

20181202_22.jpg

紅葉を目指しての今年最後の山歩き、
今回は多くの人で賑わうメインルートから外れ、

20181202_23.jpg

先行者がわずか一人、後続の人はゼロのこちら、
神めぐりルートにチャレンジ、
それらしい登山口の鳥居をおごそかにくぐると、

20181202_24.jpg

人里の景色から一変、
一気に優しい秋の日が差し込む山の中へ。

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落ち葉降り積もる道を歩いていると、
さすが神めぐりルート、
いきなり神さま1号が道脇の斜面にひっそりと、

20181202_26.jpg

そこから少し先に進むと、
次はちょっとは目立つ神さま2号、
かしこみかしこみ。

20181202_27.jpg

続いてドーンと神さま3号、
かしこみかしこみ。

20181202_28.jpg

直進すれば距離も短く歩けるけど、
ここはせっかくの神めぐり、
神社方向へ曲がってちょっと寄り道遠回り、

20181202_29.jpg

斜面の狭い道を行くと、
小高くなったところに、
お社が鎮座ましまし、ドーン。

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そのいただきを折り返すように、
もときた方向に続く今度は尾根道を進むと、
神さま、ん、あれ?何号だっけ?
まぁいいや、とにかくドーン、

20181202_31.jpg

最後に鳥居がドーン、神さまドーン、
かしこみかしこみかしこんで、
これにて神さまめぐりも終わり、
元のルートに戻って、
と言うところで、いかんいかん、
このままじゃ山歩きの話で今回は終わってしまう、
なのでここで一息入れて、後半に続く。

てか、本編が一息なの?
なんて疑問はさておき、
ここからが本題、いつもの麺ばなし、
今週お送りする期間限定品はこちら。

20181202_00.jpg

日清焼うどん、焦がしにんにく醤油味。
どうしてこうも限定品って言葉に弱いんでしょう、
いやね、自分でもわかっているんですよ、
それが敵の策略、商品を買わせようとしている謀略だってことは。

20181202_01.jpg

でもね、次はこれを食べようと思って買わずに帰ってね、
で、次にお店に行って、これがなかったら、
やっぱりショックでしょ~、

20181202_02.jpg

まぁ、限定品じゃなくてもね、
新製品が出てはすぐに消えていく、
栄枯盛衰が激しい盛者必衰の世の中、
結局生き残っているのは昔からの定番製品のみ、

20181202_03.jpg

そもそも全ての製品を食べられるわけじゃないんだし、
って言っているうちに、
ほ~ら、山歩き話で尺を取り過ぎたから、
写真がどんどん先に進んじゃって、
説明が全く追いついていないじゃあーりませんか、
ま、どうせ焼きうどんですから、
適当に炒めて混ぜれば出来上がり、
特に語るものはございません、

20181202_04.jpg

そんなこんなで適当に炒めて混ぜたのがこちら。
初冬の冷たい空気で冷めてしまわぬうちに、
とっとといただいちゃいましょう、
ツルツルツルリン。

ぷはっ、
これはあれだね、
ニンニクの匂いはほのか、
しょう油の味の方が強め、
「焦がしにんにく醤油味」の「焦がし」は「にんにく」に係るのではなく、
「醤油」の方を修飾しているのではないか、
すなわち、おせんべいの焦げたしょう油に似たそんな味、

20181202_05.jpg

麺はうどんなので存在感絶大、
もちもちしていて、
さらにソースの醤油辛さを中和して、
程よい塩梅のお味にしてくれて、
あ、そーいや以前、
似たような味の焼きそばを食べた時、
バターを加えればより美味しくなったかも、
なんてことをここに書いたこともあったけど、
この焼きうどんも、
バター追加で焦がしにんにくバター醤油味になって、
更に美味しくなったかなぁ~、
そんなことをふと思ったのは晩秋の日曜日、
のどかな昼下りのことでした。
ごちそうさまでした。

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と、うどんの話で一息ついたところで前半の続き。

20181202_32.jpg

神めぐりルートも終わって、
子供の声が賑やかなメインルートに合流、

20181202_33.jpg

さっきまでの他の人など気にせずに、
ゆっくりのんびり歩いていたのとは打って変わって、
こっちのルートはなんで山の中にこんなに人がいるの?
そんな晩秋のハイキング日和を象徴するかのように、

20181202_34.jpg

ところどころ色づいた紅葉に足を止めながら、
暑くもなく、どちらかと言えば少し肌寒いくらいで、
バテもしないでいつもよりサクサク歩を進めていくと、

20181202_35.jpg

ついにやって来ました、天国への階段、
そーではなくて、頂上への直登、地獄の階段、
これさえ登れば、これさえ登りきれば~っ、

20181202_36.jpg

ぐはぁ~、
到着しました、今回の目的地、山の上、

20181202_37.jpg

実はここまで歩いて登ってこなくても、
頂上のすぐ下までロープウェイがあるもんだから、
それはそれはの人だかり、

20181202_38.jpg

もみじもいい感じに赤くなっているし、

20181202_39.jpg

季節はずれのサクラ、
じゃなくて今が季節のフユザクラも咲いて、
加えて連休と来れば皆さん、出かけてくるでしょー、

20181202_40.jpg

てな感じで頂上で小一時間休んだ後は、
一気に山を駆け下りて、
ウソ、
とぼとぼ歩いて降りて、
帰宅の途に着いたのでした。

20181202_41.jpg

そんな今年最後の山歩き、
スマホのGPSアプリによる記録はこんなんでした。

20181202_20.jpg

 活動時間  4時間18分
 活動距離  9.12km
 高低差  363m
 累積標高上り/下り  509m / 514m 
 消費カロリー  1797kcal 

このルートは登山口からの最初しばらくと、
頂上直下の階段を除くと他は、
軽いアップダウンの尾根道が続くので、
今回もそうでしたけど、
小学生くらいのお子さんと一緒の家族連れも多く、
中には小さいお子さんを背負って歩くお父さんもいて、
歩きやすい道なんではないかと、
季節的にも夏に比べれば汗もさほどかかず、
随分と楽に歩けたハイキングも、
今年はこれにて終了、
しばし冬眠した後、来年の春に再開予定、
つーことで、今回は長々と、
あるいは飛ばし飛ばしでここまで最後まで、
お読みいただきありがとうございました、
ではでは皆さん、次に会うまで風邪などひかずにお元気で、
今回はここまで、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼うどん 期間限定 ハイキング 宝登山 長瀞アルプス

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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