【マルちゃん】冬だ冬の限定だ【焼きそば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

早いもので今年もあっという間に三が日も過ぎ、

20190106_20.jpg

もうすでに仕事始めした方、
いやいやまだまだ正月休みを満喫されている方、
暮れも正月も関係なく仕事だった方、
盆も正月も日曜日も関係なく年中休みのヒキニートな方、
悲喜こもごも人それぞれのお正月模様、

20190106_21.jpg

おせちもいいけどカレーもね、
とカレーじゃなくハンバーガー、
それもモ○バーガーとやらを久しぶりに食してみましたところ、
あれですね、
いつも食べるマ○ク、
関西系の方々のおっしゃるところのマ○ド、

20190106_22.jpg

そちらと比べるといわゆる一つのハンバーグが違いますね、
ハンバーグがちゃんと肉々しいハンバーグしていて美味しいです、
ポテトも太くていもいもしていて美味しかったし、
ちなみにワタシ的にはとびきりなんちゃらきのこなんちゃらより、
ただのとびきりなんちゃらチーズの方が美味しかったです、
あ、カレーも三が日の最後にちゃんと食べました、
と、ここまでが前置きで、
今年もやりますよ、
2019焼きそば最前線、
と言いつつも今回お送りする焼きそばは、
去年食べたネタの積み残しのこちら、

20190106_00.jpg

マルちゃんの冬限定焼そば醤油とんこつ味。
まぁ、ね、
限定の文字に釣られたってのもあるんだけど、
醤油とんこつ味ってのにラーメン好きとしては魅せられて、
ついつい手を出してしまったんですよ、

20190106_01.jpg

そりゃね、
期間限定品だからどんな味でも買っていたとは思うけど、
でも焼きそばで醤油とんこつ味とはこれいかに、
興味が無きにしもあらず、
どんな味なのか楽しみにしつつ、

20190106_02.jpg

味が何であれ、そこはマルちゃんの焼きそばですからね、
中身に変わったところはないですよ、
いつもの焼きそばですね、

20190106_03.jpg

作り方も何も変わりがありません、
いつもの焼きそばの作り方、
強いて違いを挙げるなら、
普通のソース焼きそばだと粉のソースなのに、
これは液体ソースだった、
ってそれだけの話です。

20190106_04.jpg

なので何の変わりもなく、サクッとできてしまいました。
では冬の冷たい空気で冷めてしまう前に、
サクサクっと頂いてしまいましょう、
サクサクサク。

はぁ~~、はぁ?
あ!醤油とんこつ味かぁ、
いやね、てっきりただのとんこつ味、
とんこつラーメンの味を想像していたんだけど、
醤油とんこつ味ね、
でも、醤油とんこつ味…?
どこかいつか前に食べたことあるような味、
つーかね、
以前紹介した秋限定醤油バター味のね、
バターのコクを抜いたような味、
みたいな、
良く言えば、あっさり食べやすい、
みたいな?

20190106_05.jpg

いや、決してまずくはないんですよ、
麺はマルちゃん焼きそばですから間違いなく美味しいし、
先ほども言いましたようにしつこくなくて食べやすかったし、
なんだかんだ言いつつも、
3食焼きそばを二人で1.5人前ずつ、
ぺろりとあっという間に食べちゃった、
そんな去年の暮れぎりぎり日曜日の昼の出来事でした。
ごちそうさまでした。

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そうそう、そう入れ歯、
じゃなくて、そういえば、
とんこつラーメンも久しく食べてなかったんですよ、
んでね、やっぱりこれも去年食べたネタの積み残し、

20190106_23.jpg

久しぶりに食べました、とんこつラーメン。
それもワタシの中では最強とんこつ熊本ラーメン。
これは以前紹介したことがあるのでここではサラッと流しますけど、

20190106_24.jpg

やっぱ、うまいです、
黒マー油の香りが効いていて美味しいです、
出ては消えての激しいインスタントラーメン界において、
この製品は、結構寿命の長い定番商品となりつつありますが、
そろそろとんこつラーメンの次世代、新製品も、
ブログネタ的にはほしいなぁと思うところ、
焼きそばの方でも醤油とんこつではなく、
とんこつラーメン味の焼きそばがあっても良いんじゃないか、
お願いしますよマルちゃんさん、
なんてことも思った今回の、
ハンバーガー、焼きそば、ラーメンの新春豪華三本立も、
これにて閉幕、
それでは皆さま、
これからが本格的な厳冬の季節、
風邪など召さぬようお元気で、
またお会いできることを楽しみに、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 季節限定 冬限定 醤油とんこつ味 モスバーガー

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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