【日清】焼ちゃんぽん風な焼そばって実際どっちなの?


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

やばいです。
やばいって言っても、あれですよ、
ワタシのような今どきのナウいヤングが使うヤバイ、
例えるなら、
めちゃくちゃ美味しいラーメンを指して、
このラーメン、ヤバくね?
みたいな感じの肯定的な意味ではなく、
スイカ模様のヘルメットかぶって、
電動バイクにまたがっているお笑いの方が言う、
やばいよやばいよ的な否定的な意味でして、

20190120_20.jpg
※写真はイメージです。本文やワタシとは全く関係ありません。
単にお正月に撮った写真ってだけです。

で、何がやばいのかと申しますと、
昨年末から今年のお正月にかけて、
あれやこれや美味しいものをたらふく食べて、
加えて何もせずにゴロゴロしていたら、
因果応報、当然のごとく体重が増えまして、
それがまた、半月以上経過した今でも、
減りません。
元に戻りません。
戻る素振りも見せません。
そんな天高くヒッキー肥ゆる真冬、
皆さまはいかがまるまるコロコロされているでしょうか。

なーんて舌の根も乾かぬうちに今週もお送りします、
新日本焼きそば紀行、
今回の体重増加のみなもと、炭水化物はこれだ!

20190120_00.jpg

日清の太麺焼そば・焼ちゃんぽん風。
「たっぷり野菜を食べよう」
とのキャッチフレーズに体に良さそうと惑わされ、
コレなら体重が増えないかも知れない大丈夫、
なんて自分自身をごまかしても、

20190120_01.jpg

摂取した炭水化物、
主に麺に含まれる小麦粉のデンプンは、
直ちにブドウ糖へと分解、吸収され、
あなたの糖代謝が正常なら、
エネルギーに使われるなどした他、
余剰なブドウ糖は中性脂肪に変換、蓄積される、
なんと人体って神秘的なことでしょう、

20190120_02.jpg

なんて感心している場合じゃないですよ、
つーか、そんな小難しいこと考えていると、
美味しいものも美味しくなくなるので、
そんなことはすっぱり忘れて、
やっぱりこの際、皆さまもよく使われる、
常套句のあれ、

20190120_03.jpg

『ダイエットは明日からでいいよね』
つー感じでね、
この焼きそば、どんな味かなぁー、
美味しいのかなー、
と楽しく鼻歌まじりでジュージュージャージャー、
炒めて出来たのがこちら。

20190120_04.jpg

あら?野菜たっぷりで、まるで野菜炒めのようじゃない?
お正月用紅白かまぼこの残りも加えて、
見た目にめでたく冷蔵庫の中身もダイエット、
あら?一石二鳥で良かったじゃない?
と現実から目を背け、遠い世界に意識を逃避しつつ、
1月の寒風に焼きそばが冷めてしまう前に、
とっとといただいてしまいましょう。
ハグハグハグ。

あ、ちゃんぽん、
うん、それなりにちゃんぽんしてますね、
うんうん、ちゃんぽん風焼きそばですね、
そして最近つくづく思うのは、
ホント、焼きそばってどんな味でも美味しいですね、

20190120_05.jpg

麺は太麺なのでモチモチ、
具をたくさん入れても美味しく食べられるのもちゃんぽん風、
野菜たっぷりで確かに、
全体量からみた麺(炭水化物)の割合は少なくても、
絶対量はきちんと一人前あるわけで、
冷蔵庫の中身はダイエットできても、
自身の体はダイエットにならない、
全くもって大いなる勘違い、一石二鳥じゃなかった、
2019年焼きそば初めのことでした。
ごちそうさまでした。

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ぴっちぴちなナウいヤングなワタシにとって懐かしい、
じゃなかった、珍しい物を見つけたので、
久しぶりに、じゃなかった、
初めてまじまじと見てみました。

20190120_21.jpg

いまだに100円玉だとお釣りが出ないなんて、
どこのボッタクリだよ、親方日の丸電電公社。
へ~、テレホンカードもまだ使えるんだね、
そういや財布のカード入れに、
テレホンカードも入れっぱなしだった気がする、
なんて思った方もいらっしゃるかと思いますが、
ワタシにとってはなんのことやらサッパリわかりません。
某ターミナル駅で帰るコールするのに、
メインの通路にズラッと並んでいる電話には、
人もズラッと並んでいるので、
ちょっと外れたところにあった、
並ぶ人も少ない電話までかけに行った、
そんな懐かしい記憶もありませんし、
昨日今日はセンター試験、
昔は共通一次試験と言っただの、
その前の国立大入試は一期、二期があっただの、
みたいな記憶もございません、
って、おいおい、
ついにヒッキーもボケて記憶がなくなってきたか、
と思われてしまうので、この辺にしときます、
今日は大寒、まだまだ冬は続きますからね、
皆さまもお元気でお過ごしください、
それではまた次の機会にごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼きそば 焼ちゃんぽん風

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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