年の初めは年の最後の蕎麦


あけおめことよろ謹賀新年賀正
って今どきのナウいヤングはもはや、
あけおめことよろ~なんて言わないとかなんとか、
それはさておき、

20200101_20.jpg

前回、昨年最後にもちらっと書きましたように、
ワタクシめ、
年末から体調を崩しまして、
ノロだかロタだかポチだかタマだか分かりませんが、
胃腸炎にやられまして、

20200101_21.jpg

もう、あれですよ、
ゲップかなと思いウェップしたら実だった!
なんて場合、
量がそれなりに少なけりゃ、
ごっくんすれば元に戻せるけど、
オ○ラかと思いプーしたら実だった!
なんて場合は元に戻せませんからね、
お気をつけて、
なんて、ごめんなさい、ゴメンナサイ、
新年早々、汚い話でスミマセン、
一応、食べ物メインのブログなのに、
下の話から始まってすみません、
で、今年も麺類中心に取り上げようと思いますところ、
新春恒例、今年の一発目は、
昨日、すなわち大晦日に食べたこちらの麺、

20200101_00.jpg

年越しそば。
前述のようにまだ胃腸不調ゆえ、
今年は安い蕎麦を一玉だけ購入し、
湯がく時間は30秒、
さっと湯切りして水でしめずに、
そのまま半玉ずつ取り分けて、
めんつゆに入れて、

20200101_01.jpg

出来合いの海老天その他を乗せれば、
暖かい年越しそば半人前分の出来上がり。
この海老天、ワタシ着太りするんです、
ってくらい衣を脱ぐとまぁ、
びっくりするほどの細身、
それはともかく、
これでも食べるとウェップとなりつつ、
来年こそは健康でありますようにと、
蕎麦をすすった2019年大晦日の夜でした。
ごちそうさまでした。

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と、ワタシ的には不健康で明けた2020年、

20200101_22.jpg

蕎麦以外にもよせばいいのに、
お寿司も半人前ちょっと食べたら、
胃もたれ増大に加えて、
東京発博多行新幹線、
つまり下り方向超特急、
元日の朝からTOTOと密着お友達状態、
って、本当に汚い話でごめんなさい、
ま、こんな感じでね、
あ、汚い話ってんじゃなくてね、
グルメブログって言ったって、
適当に面白おかしい話に、
食べ物の写真を散りばめて、
皆さんに気軽に笑って楽しんで頂ければ、
そんなブログを今年も目指そうと思ってますゆえ、
これに懲りず、お付き合いくださいませ、
よろしくお願いします。
こんなワタシが言うのもなんですが、
皆さまも、くれぐれもお体には気をつけて、
それでは皆さん、次にお会いするまでお元気で、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 年越しそば

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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