【マルちゃん焼そば】香るバター醤油味【秋限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

なんとまぁ、びっくり、
今年ももう10月ですよ、
すっかり秋ですよ。

20201004_20.jpg

ついこないだまで、
灼熱地獄で焼き尽くされちゃうんじゃないか、
そんな暑さだったのに、

20201004_21.jpg

今じゃ特に朝晩などは、
ちょっと肌寒く感じられて、
重ね着なんかし始めたりしちゃって、

20201004_22.jpg

足早に駆け抜ける季節に、
戸惑っている今日このごろ、
皆さま、元気にお過ごしでしょうか。

と、季節の挨拶も済んだところで、
こっち、本題の話も秋です、
いつものアレです、毎年のコレです、

20201004_00.jpg

マルちゃんの秋限定焼きそば、
香るバター醤油味。
てかね、マルちゃんの秋限定って、
毎年、バター醤油味じゃね?
と疑問がふつふつと湧き出てきたので、
ちょいと自分のブログの過去記事を調べてみたら、

20190922_00.jpg
2019年秋 バター醤油味


20180916_00.jpg
2018年秋 醤油バター味

そしてその前は、

20170924_00.jpg
2017年秋 イタリアン味

って、おっと、
3年前はイタリアン味でしたね、
さらにしつこく過去にさかのぼると、
食べていない年がありつつも、
2014年 醤油バター味
2013年 醤油バター味
と、

20201004_01.jpg

醤油バターだったり、
バター醤油だったり、
香るバター醤油だったり、
名前をひっくり返したりなんだりで、
ね、ほぼ毎年一緒でしょ、
なんてマルちゃん云々以前に、

20201004_02.jpg

かくいう自分もこう毎年々々、
飽きずによく食べているなぁと、
あらためて並べてみると、
我ながら呆れるやらなんやら、

20201004_03.jpg

でも、あれですよ、
Mがつくハンバーガー屋さんの、
月見だのグラコロだのの限定品、
やっぱりその時が来ると食べたくなる、
それと一緒ですよ、
多分、
なんて話が横道にそれているうちに、
サクッと完成していました、

20201004_04.jpg

ジャジャーン、
キノコたっぷり秋の焼きそば。
それでは秋風で冷めないうちに、
とっとといただきましょう、
ズルズルズル。

むふふ~ん、
これはあれだね、
別にバターを加えなくても、
バターの香りが高くて、

20201004_05.jpg

結構な量のエノキを入れたつもりだったのに、
炒めたらしんなりしちゃって、
麺に紛れて見た目、影が薄くなちゃったけど、
シャキシャキ歯ごたえは存在感絶大、
麺のもちもち感と相まっていい感じ、
エリンギの甘みもバター醤油味にピッタリ、
毎年食べてもやっぱり美味しいね、
ま、年に一度だから飽きないし、
でもイタリアン味も美味しかったので、
数年に一度は出してもいいんじゃね?
そんなことを思った、
それは秋色濃くなりつつある、
とある日曜日のお昼のことでした。
ごちそうさまでした。

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んでね、先週もお伝えした桜の狂い咲きの話、

20201004_23.jpg

違うところでもソメイヨシノが、
咲いているのを見つけました。

20201004_24.jpg

そして、これはやはり本来、
春先に咲くヒカンザクラ。
ふとしたことで知ったんですけど、
春に咲く花が季節を外れて秋に咲くことを、
「返り咲き」
って言うんですってね。
よく復帰、復活の意味で使いますけど、
ちゃんと花が咲く、
そのものの意味もあったとは、
人生うん十年、あー今まで、全然、
知らなんだ。

20201004_25.jpg

てな感じでね、
これから人生、返り咲きを目指す方、
華麗に咲いて華々しく散ってください、
って、あっ、ダメです、
散っちゃダメですよ、
春の桜のような華やかさはないけれど、
秋の桜のようにこじんまりと可憐に、
あるときはヒガンバナのように艷やかに、

20201004_26.jpg

そしてまたあるときは、
秋の月のようにしっとりと、
長く咲き続け、輝き続けてくださいませ、
と最後に自分でも何を言っているのか、
もう支離滅裂、迷い道くねくね、
収拾がつかなくなってきたので、
これで今週はおしまい、
それでは皆さん、
お体には気をつけて、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 季節限定 秋限定 香るバター醤油味

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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