【行列のできる店のラーメン】最強のラーメン【日清】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

あ~るぅ日~、森のなぁか~♪

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ここ数年、特に今年は、
森の中にクマさんの食料が少なく、

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仕方がないので人里へGo To イート、

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秋深し、隣は客がよく柿食えば、
鐘が鳴るなり法隆寺、
柿などの食べ物がクマさんに狙われているとのこと、
クマさんの棲み家近くにお住まいの方々、
お気をつけくださいませ。

んでワタシはと言うと、
どこにもGo To イートせずに、
他の人やクマさんと非接触式おウチdeラーメン、
今回紹介するラーメンはコレだ!

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日清さんの、行列のできる店のラーメンシリーズから、
最強のラーメン背脂豚骨醤油。

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何が再強かって言われてもよく分かんないけど、
黄金に輝くパッケージがどこか最強ぽいし、
1人前当たり大盛り200gってーのも、
まぁ、強そうかな、と。

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中身はこんな感じ。
麺、スープとは別に後がけ特性油付き!
なんてところも、やや強さをアピールしているかな?
と思うような思わないような。

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作り方には特に変わったところなし、
ただ太麺ゆえ、ゆで時間は6分と長め、
いつもの短時間勝負のラーメンと違って、
じっくりゆっくり落ち着いて作ることが出来ます。

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んで、パッケージ写真を参考に、
ちょいと炒めた野菜も乗せて出来上がり。
せっかくの熱々ラーメン、
熱々が冷めないうちにとっとといただいちゃいましょう、
はぁむ、はむはむ。

むほほ~、これはあれだね、
味噌ラーメンと言われたら信じて疑わない、
ちょっとしょっぱめな濃厚こってり醤油味、
後のせ油で更に厚みがプラス、

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麺は看板通りの極太麺、
でも長さは箸にもかからない、
すっと一息ですすれるくらいの短さ、
ゆで時間6分でも固めもちもち、
でも気持ちボソボソ?
しかし量も多めで超満腹、
久々にガッツリとラーメン食べて超満足した、
それは本格的な秋の始まり、
まだ爽やかな空気に包まれていた、
とある休日のお昼のことでした。
ごちそうさまでした。

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で、その秋もだいぶ深まり、
すでに北国や山のほうでは冬の気配、

20201115_23.jpg

巷では件のウイルスがまたまた増殖しているとのこと、
まだまだ終わりが見えない、
気の抜けない日々が続いています。

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と、ゆーことで、
皆さま方ににおかれもしても、
万全の対策をして冬を迎えられますよう、
そして最後に皆さまのご健康とご多幸を祈念して、
ワタシの挨拶に代えさせて頂きます、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 行列のできる店のラーメン 最強のラーメン 背脂豚骨醤油

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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