【Yes!】讃岐カレーうどん【ヤオコー】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

カモね、カーモね、そーおカーモね♪

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1月も終わっちゃうカモね、
ってカモじゃなく、
本当に終わっちゃうんです、
1月。

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あら?なにあなた、
タケノコのように頭隠して尻隠さず、
そんなことしていても終わりですわよ、
1月。
てなわけで、早いもので今年も残すとこ11ヶ月、
1月が終わればすぐに節分、そして立春、
しかし暦の上ではもう春なのに、
まだまだ寒い日が続くこれからの時期、
そんなときはやっぱりこれでしょう、

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こっち地方発祥のスーパーマーケット
そのお店のオリジナルブランド品、
埼玉なのに本場香川讃岐カレーうどん。

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意図せずして前回に引き続き、
辛さ調節用のスパイス付き、

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てね、いやホント、
意識して辛いのを選んでるわけじゃないですよ、
たまたま辛いもの系が続いただけで、
あたしゃ別に激辛マニア、
なんてもんじゃあないですよ。

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パッケージの中にはうどんとスープの素と、
前述の辛さ調節用のスパイスと、
ん?うどんの下になにかある?
単なる敷き紙…

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かと思いきや、
なんと紙製エプロン付き!
これで純白のウェディングドレスを着てても、
安心して汁を撒き散らしながら、
カレーうどんを食べられますね( ー`дー´)キリッ。

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作り方は鍋一つ、
うどんをゆでて煮込んで出来上がりの簡単調理、
適当にとり肉その他、
具材も加えてちょちょいのちょい、
最後にスパイス振りかければ出来上がり。

20210131_06.jpg

では早速、紙エプロンで身だしなみ整え、
冷めないうちにいただきましょう、
ハフハフハフ、はぁむ、はむはむ。

ん~~~、あたたまるぅ~~。
見た目、色もマイルドで、
スパイスなしだと味もマイルド、
これはこれでおこちゃまにも優しいカレー味、
スパイス添加でピリ辛プラス、大人の味、
辛さはお好みでスパイスの量を調整してください。

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特殊製法のうどんは、煮込んでももっちもち、
カレーのとろみで食べ終わるまで熱々で、
体の芯までほっかほか、
いつ食べてもカレーうどんは美味しいけれど、
でもやっぱり冬に食べるのが一番かな、
なんてなことを思ったのは、
それはまだ年末だった、
とある日曜日のお昼どきのことでした。
ごちそうさまでした。

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とまぁ、暦の上では春になるわけですが、

20210131_20.jpg

繰り返しになりますけど、
寒い日はまだまだ続くわけで、

20210131_21.jpg

色々と負けずに暖かくしてお過ごしください。
それでは今回はここまで、また来週、
皆さん、お元気で!
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : カレーうどん ヤオコー

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【銘店伝説】スパイス・ラー麺 卍力【アイランド食品】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

今は大寒の期間、

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公園の池もカチンコチンに凍る冬の極み、
家ん中もひんやりと冷え切っておりますが、

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日当たりの良い2階の出窓に、
ずらり並べたカランコエの花が次々と、
我が世の春を謳歌中、

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このカランコエって花、あれですよ、
暖かくなったら適当に茎を切って、
ちょんと土に刺しておけば、
ほぼ確実に根付いてワタシのような、
花を育てるのが超下手くそでも、
簡単に増やすことができます。

そんな冬来たりなば春トウガラシな季節、
今回お送りするスパイシーなラーメンはこれだ!

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毎度おなじみアイランド食品の銘店伝説から、
卍力。
マンジのチカラと書いてマンリキ。
パッケージの、
銘店伝説の文字が火を吹いているし、

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ラー油に引っ掛けたような、
スパイス・ラー麺と銘打っているこのラーメン、
まぁ、多分、辛いラーメンなんでしょうね。

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で、袋の中には麺とスープ、
そして辛さのもと、スパイス・パウダー入り。

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そのスパイス・パウダーは、
後から加えるのではなく、
あらかじめスープと共に溶かしておくタイプ、

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ちなみにパウダーを加える量はこんな感じ、
遠慮深いワタシは控えめに、
中級、2/3袋で挑戦、

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モヤシとニラをちょちょいと炒めて乗せ、
ミツバと小ネギを添えれば、はい、完成。
では冷めないうちにとっとといただきましょう、
はぁむ、はむはむ。

は、はぁ~ん、ん?んんん?
辛さはスパイス2/3でまぁまぁなんだけど、
なんかスープ自体が薄めな感じ、
マーボー豆腐の薄い汁のような、
味に奥行き・厚みがないような、
そんな感じのスープ。

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麺は太めでもちもちで美味しいのに、
ワタシは以前、このブログで、
銘店伝説に外れなし、
と申したことがありましたが前言撤回、
このラーメンは一回食べればもういいかな、
そう思ってしまった、
あるいはもう少しスープを濃いめに作れば、
はたまたスパイス・パウダーを、
全量入れれば美味しくできたのか、
などなど色々と思いを巡らせてしまった、
それは冬が本格的に始まった頃の、
とある休日の、お昼どきのお話でした。
ごちそうさまでした。

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んで、大寒の次はもう立春、
なんか聞くところによると、
今年の立春は明治時代以来、
百うん十年ぶりの2月3日、
なので節分は2月2日になるんだとか、

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暦の上とはいえ春が間近となる中だけど、
我が庭園のサクラソウはまだ、
ツボミを固く閉じた状態、

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あ、そうそう、
2階の出窓、カランコエの鉢の隣には、
秋にレタスミックスの種をまいたミニプランター、
今は初春の日差しをたっぷり浴びて、
葉っぱをもしゃもしゃと茂らせていて、
でね、これって根こそぎ収穫せず、
大きくなった葉っぱだけをつまみ取れば、
また次々と小さい葉っぱが大きくなって、
長い間順ぐりとベビーリーフ・サラダを、
食べ続けることができるスグレモノ、
味も苦味が少なくて美味しいですよ、
てなところで今回はここまで、
皆さんもビタミンその他栄養を摂って、
寒さやウイルスに負けずに春を迎えましょうね、
んじゃ、また、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : アイランド食品 卍力

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まぐろだし醤油らーめん【菊水】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

目下、緊急事態宣言の真っ最中、
不要不急の外出は控えろ、
とのことなので、
してきました、

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不要不急の外出、
花見。
( ´,_ゝ`)プッ。

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実際のところ、
ただでさえ広い公園、
さらに寒空の下、
訪れる人ももちろんまばら、
社会的距離以内に近づこうっても、
そもそもが無理な話、
毛糸の帽子を目深にかぶって、
マスクして他人に近づいたら、
確実に怪しい人、
相手が逃げ出しますよ、

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それはともかく、
冷たい空気の中でもパラパラと咲くロウバイ、
マスクをしていても甘い香りが感じられ、
小さな春を見つけられましたとさ。

とまぁ、
そんな春とは関係なく、
お送りする季節感なしのラーメンはこれだ!

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菊水さんのまぐろだし醤油らーめん。
このブログでは前回
藤原製麺さんのことを、
『北の大地、インスタントラーメンの雄』
と呼ばせていただきましたが、
藤原製麺さんが乾麺の雄なら、
菊水さんは生麺の雄じゃないかというのが、
ワタシの勝手な評価、

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んで、まぐろラーメンっつーとね、
以前、鳥取県は境港で食べた、
本まぐろラーメンを思い出しちゃうんだけど、
これがいまいちミスまいっちんぐマチコ先生でね、
そのイメージが強くて、
ワタシ的にはあまり期待が持てません。

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中身はフツーに、
麺とスープの単純構造、

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作り方にも、
特に目新しい点は見つからず、

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強いて言うなら、
乾麺のインスタントラーメンと同じように、
鍋一つでも作れますよ、
てところくらい。

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で、まぁ、いちおう、
麺とスープは別々に、
ちこっとだけ手間ひまかけて、
つみれを乗せると美味しいよ、
ってことなので、
ちょっとリッチにエビ入りつみれを、
別に茹でてちょいと乗っければ、
ほれ、出来上がり。
では、冷めてしまう前にとっとといただきましょう、
はぁむ、はむはむ。

ははぁ~ん、
これはあれだね、
出汁の香りが濃厚な醤油ラーメン、
てか、ワタシの貧弱な舌では、
まぐろ節だかかつお節だか、
区別が全くつきません。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン。

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麺はストレート、つるつる系で、
口触りも良好、
エビ入りつみれは、
ちょっと味の存在が勝ってしまって、
ラーメンと不釣り合いだったけど、
ナルトも魚が原料だし、
まぁ、これはこれで魚介系ラーメンとして、
期待以上に美味しくいただいた、
それは昨年、冬の始まりの、
とある日曜日のお昼どきでした。
ごちそうさまでした。

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でねでね、
ロウバイを見た後、
まださすがに早いだろうと思いつつも、
足を梅園に向けたらね、

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あれ?数本だけど、
梅の木に白い物がちらりほらりと、
なんか付いているのが見えるんですよ、

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そーしたらなんと、
梅の花がもう、
咲いているじゃあーりませんか、
まだまだ寒中、
人の世は動きが停滞しているけど、
季節は確実に動いているんですね、
と言いつつも、
寒さのあまり30分で退散しましたとさ、
てなところで、
緊急事態宣言の地域も広がり、
宣言下のところに住む方も、そうでない方も、
引き続き気をつけて、
健康で春を迎えたいですね、
では、本日はここまで、また来週、
皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 醤油ラーメン まぐろだし醤油らーめん 菊水 ロウバイ

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【鼻にツン】北海道山わさびまぜそば【藤原製麺】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

無病息災、疫病退散、健康祈願、家内安全、

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緊急事態が再宣言されてしまったこっち地方、
もうこうなったら苦しいときだけの神頼みですよ、

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神様、仏様、お地蔵さま、
かしこみかしこみ、なんまいだー、

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って、お地蔵さまは仏様の仲間?
そんな程度の信仰心で神仏にすがろうとする中、
皆さまはいかが感染対策されているでしょうか。

んで、感染が拡大しているから、
ってわけじゃないけど、
今回の抗菌・殺菌作用のある、
ラーメンとは似て非なる食べ物はこれだ!

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北海道山わさび醤油まぜそば。
てか、わさびは細菌に効果があるんであって、
ウイルスに対しては効果ないんですけどね、
まぁこの際、
神様仏様わさび様ってことで。

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北海道産山わさび、
てーことで作っているのは、
生麺のような乾燥麺で有名な、
北の大地、インスタントラーメンの雄、
とワタシの中で勝手に呼ばせてもらってる、
藤原製麺さん、

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右下がその、
2日間かけてじっくり乾燥させた、
いわゆるノンフライ麺、

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作り方はゆでた麺を水洗いして、
冷やしで食べるのがメインな方法、
でも実際、これを食べたのは、
秋も深まりつつあった頃、
さすがに冷たいのは、
時期的にも合わなかったので、
今回はあつもりでいただきました、
ちなみに冷やしとあつもりでは、
麺のゆで時間が異なるので注意しましょう。

20210110_04.jpg

温かいんだか冷たいんだか、
見た目じゃわからないけれど、
これあつ森、じゃなくて温かいあつもりです、
ただでさえ冷めやすいので、
とっとといただいちゃうことにいたしまょう、
はぁむ、はむはむ。

ん、あ、もうね、これ、
食べる以前に香りがわさび。
麺をすするときもわさびの香りが鼻に抜けて、
まるでわさびを溶いたつゆで食べたときの、
日本そばのような風味、
そんなにツーンとは来ないけど、
あ、でも辛さが鼻に来ます、
よくかき混ぜながら食べないと、
タレが濃くなっている部分は、
やっぱりツンと来ます。

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麺はさすがの藤原製麺さん、
しこしこして乾燥麺とは思えない食感、
でもどうせ食べるなら、
暑いときに冷たくして食べたかったな、
そんなことを思った昨年晩秋の、
とある日曜日のお昼どきでした。
ごちそうさまでした。

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でね、無病息災とか疫病退散とかって、
今まではお守りに書いてあるような、
なんつーの、
おまじないみたいな、
お飾り的な言葉だと思ってましたよ、

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それがね、
こんな現実味を帯びるようなるとはね、
感染症の予防や治療が未発達だった、
昔の人にとっては神頼みが身近で切実な、

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唯一に近い手段だったんだろうと、
いやはや、実感しました。
なんて新年早々、暗い話題でスミマセン、
でもね、ニュースや新聞の中じゃなく、
ワタシの周囲でも、
感染した人が…とか、
PCR検査を…とか、
そんな話が直接聞かれるようになり、
ウイルスの足音が身近に迫って、
徐々に他人事じゃなくなりつつあります。
皆さま方におかれましても、
充分に充分を重ねて注意され、
次も皆さま全員とお会いできるよう、
お祈りしつつ今回はこれまで、また来週、
んじゃまたね~、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 藤原製麺 まぜそば 北海道山わさびまぜそば

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【銘店伝説】しば田【アイランド食品】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

今年は政府公認・推奨の寝正月、

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つーことでね、ワタクシの場合、
帰省もせず、初詣にも出かけず、
家でゴロゴロ食っちゃ寝の三が日でしたが、
皆さまはいかが、
初春のよき日を過ごされたでしょうか。

で、今年もやります、始めます、
週刊ラーメン通信、
新春最初に紹介するラーメンはコレだ!

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アイランド食品さんの銘店伝説シリーズから、
しば田。
と、その前にね、
実は昨年の終盤は調子こいて、
ラーメンをいっぱい買い込んで、
それなりにせっせと食べてはいたんだけど、

20210103_01.jpg

ラーメンなんて、ほら、
いつ食べようが時期なんてあまり関係ないでしょ、
なので季節ものとか期間限定品を優先して、
ラーメンネタを後回しにしていたら、
いつの間にやら消化してないブログネタが蓄積、
てなわけでしばらくは蔵出し品、
1、2ヶ月前に食べた話になってしまうことを、
あらかじめご了承ください、ゴメンナサイ、
それはさておき本題に話を戻しまして、
このラーメンのもとになったお店がある、
東京仙川ってワタシ、学生時代、
京王線を使って通学していたので、
どこかこの地名に懐かしさを感じてしまいます。

20210103_02.jpg

中身はごくフツーのインスタント生ラーメン、

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しかし、
東京の醤油ラーメンを謳っている割には、
麺がストレートな細麺ってのが、
ちょっと珍しいです。

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作り方はいつもどおり、
麺のゆで時間が2分なので、
手際よくチャッチャと作って、

20210103_05.jpg

鳥チャーシューの代わりに、
サラダチキンなんぞ乗せれば、
チャッチャと出来上がり。
せっかく手際よく作ったので、
手際よく食べちゃいましょう、
はぁむ、はむはむ。

あ、そうそう、
これですよ、この味、知っている味、
食べたことのある馴染み深い、
色は真っ黒けっけだけど、
その実は優しい、
醤油ラーメンの味ですよ、

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こっち地方で醤油ラーメンって言えば、
縮れ麺が定番だけど、
案外、このストレート麺でも、
醤油スープによく合うじゃあーりませんか、
なんてことを思った、
それは昨年の晩秋入り口の、
とある祝日のことでした。
ごちそうさまでした。

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で、年も明けて冬もいよいよ本番、
我が家地方でも朝は氷点下、
昼も10℃に届かない日があるのに、

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昨年の初夏に、
プランターに植えつけたピーマンは、
霜にあたって葉っぱはしおしお、
だけど実は真っ赤に熟しながらも、
つややかな姿を見せています。
正月三が日も終わり、
世の中がまた動き出しますが、
再度、緊急事態宣言を、
発令するとかしないとか、
このピーマンのように、
寒さやウイルスに負けずに、
無病息災、健康第一で冬を過ごしましょう。
それでは皆さん、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : アイランド食品 銘店伝説 しば田

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【あけおめ】今年最初は去年最後の年越しそば【ことよろ】


新年あけましておめでとうございます。
穏やかに晴れ渡った元日のこっち地方、

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皆さま方お住まいの地域では、
どのような新年のはじめを迎えられたでしょうか。

てな感じでね、
毎年、新年のご挨拶兼がね、
お送りしている新春特別臨時増刊号は、
いつもどおり去年の年越しそば、
と言ってもつい昨日食べたのはこれ。

20210101_00.jpg

五割そばっつーてもね、
高かったですよ、年末価格、
うん百円しましたから、
おそばに限らず、かまぼこでもなんでも、
普段は100円ちょっとで買えるのに、
年末になるといきなり値段が跳ね上がりますよね、
それはともかく、
なんとなく鴨汁ってーのに惹かれて、
買ってまいりました。

20210101_01.jpg

んで、つゆをお湯に溶かして薄める時点で、
すでに香ばしい鴨汁の匂いが漂って、
これは期待できそうと思いつつ、
お蕎麦を茹でて水でしめて、
また湯通ししておつゆと合わせれば、

20210101_02.jpg

はい、完成。
鴨汁ってことなので、
合鴨の薄い肉を一緒にしてみたけど、
あまりに薄すぎたせいか、
クチュっと丸まってしまいました(TдT)。
では、そばが伸びてしまう前に、
とっとと頂いちゃいましょう、
この一年、大変だったけどお疲れさまでした、
はぁむ、はむはむ。

ん~~~、
ラーメンと違って日本そばは難しいですね、
手際よくやったつもりでも、
ちょっと麺が柔らかくなってしまいました、
でもね、鴨汁の甘く香りよく、
熱々で体の芯から暖まり、
ダブルスコアで紅組が勝ち、
あつ森でカウントダウンした、
そんな昨日の一年最後、
大晦日の話でした。
ごちそうさまでした。

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とまあ、
まだまだ今の騒ぎは続きそうですが、

20210101_21.jpg

今年も引き続きお付き合いいただけますよう、
よろしくお願いして、
新年のご挨拶とさせていただきます、
それでは皆さん、
また次回、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : ズワイガニ

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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