【行列のできる店のラーメン】魚介豚骨醤油【日清】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

ここんところね、
こっち地方でも暖かい日が、
数日続いたりしたおかげで、

20210214_22.jpg

一週間前にはまだツボミだった、
我が庭園のサクラソウも白い花がちらり、

20210214_23.jpg

ピンクの花もほらり、
そして、庭の片隅じゃ、

20210214_24.jpg

よく見りゃクリスマスローズも咲いていた、
そんな春の息吹が感じられる今日この頃、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

とは言ってもね、
まだまだ寒い日もある季節、
ならばあったかいラーメンで温まりましょうと、
今回、ご紹介するのはこれだ!

20210214_00.jpg

日清さんの、
「行列のできる店のラーメン」シリーズから、
魚介豚骨醤油。

20210214_01.jpg

もう、これって、えっ?
豚と鶏に、カツオに煮干し、
あれもこれもぶち込んで、
まぁ、たしかにラーメン屋さんのスープって、
寸胴鍋の中に色んなものが入っていて、
まさにカオス状態、
そんなイメージですけどね、

20210214_02.jpg

スープの中身はカオスでも、
パッケージの中身はシンプルイズベスト、

20210214_03.jpg

作り方もいたって簡単、
お茶の子さいさいでちゃちゃっと作れば、

20210214_04.jpg

ほ~ら、この通り。
では寒風で冷たくなってしまう前に、
とっとといただいちゃいましょう、
はぁ~む、はむはむ。

ふむふむ、うん、あ、なるほど~、
看板にある魚介の名の通り、
かつお節風の香りが高め、
濃厚醤油で一見、味噌のようだけど、
実際の食感は見た目ほどべっとりしてません、

20210214_05.jpg

麺は中太でしこしこ、
こいつは春から縁起がいいや、
おせちに飽きたらラーメンだね、
そんなことを思ったのは初春の、
とある休日のお昼どき、
かれこれひと月以上前の、
2021年最初のラーメンのお話でした。
ごちそうさまでした。

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でね、そうそう、話を今に戻してね、
これも先週

20210214_20.jpg

2階のベランダで花を咲かせたとお話した、
えんどう豆、よく見たら、

20210214_21.jpg

もうちゃんと実もなってました。
そんな感じでね、
一歩ずつ我が家にも春がやってきて、
心、浮き立つ季節、
ワタシ的には一年の中で一番好きな季節、
でもね、まだまだ世の中的には、
浮かれず地に足をつけて、
健康第一で過ごしましょう、
てなところで今日はここまで、また来週、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 行列のできる店のラーメン 日清 醤油ラーメン

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ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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