【シマダヤ】焼ナポリタン味【焼そば鉄板麺】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

季節先取りの陽気で桜の花も、
記録的な早さで咲いて、
足早に散ってしまったかと思えば、

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その後はちょっと季節も後退、
肌寒い日もあったりして、

20210411_21.jpg

三歩進んで二歩下がる、
つーことはしかし、

20210411_22.jpg

一歩ずつでも確実に、
季節は前に進んでいるんだね、

20210411_23.jpg

そんな春爛漫の良き日にお送りするのは、
先週に引き続き今週も焼きそばシリーズ、
春も夏も秋も冬も関係ない、
季節感全くゼロな今回の焼きそばはコレ。

20210411_00.jpg

シマダヤさんの焼そば鉄板麺から、
焼ナポリタン味。
あ、そうか、
ナポリタンスパゲティも焼くってゆーか、
ケチャップとパスタを炒めるよね、
ミートソーススパゲティなんかも作るのにも、
わざわざパスタを炒めちゃったりして、

20210411_01.jpg

だけど思えば今どきのイタリアンなパスタ、
例えばペペロンチーノなんかだと、
炒めると言うより、
軽く火を通しながら絡める感じ?
他のパスタも単に茹でて、
パスタソースと和えるだけのような、

20210411_02.jpg

対してジャパニーズ・スパゲッチーは、
しっかり炒めるイメージで、
おー、焼きそばと通ずるものがあるな、
てか、日本人は、
焼きそば的にしっかり炒めたくなるのかな、
ま、いずれにせよ、これは焼きそばなので、
しっかりじゃんじゃん炒めて、

20210411_03.jpg

ドドーンと出来上がり。
なんか見た目、貧相だけど、
それがまた焼きそばのいいところ、
では、早速、お先に失礼して、
はぁ~む、はむはむ。

あ、ふん、うんうん、
パッケージには、
「トマトのコクとウスターソースの香り」
なんて書いてあるけど、
もう、これはあれだね、
皆んな大好き、甘辛いケチャップ味、

20210411_04.jpg

麺は太麺、もっちもち、
やっぱ焼きそばは太麺だよね、
なんて思う間もなくあれよあれよと完食、
どう間違ってもナポリに焼きそばはないよね、
自分が子供の頃はスパゲティって、
ナポリタンとミートソースしかなかった、
つか、それしか知らなかったけどね、
そんな昔なつかしナポリタンな焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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でね、うつむきかけたあなたの前を、

20210411_24.jpg

時は静かに流れているそうですが、

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めぐる季節の中で、

20210411_26.jpg

見つけたのはせいぜいつくしんぼくらい、
うわ~んヽ(`Д´#)ノ、

20210411_27.jpg

みのむしくん、
もうすぐ春、じゃなくてもう春だから、
重いコートぬいで出かけませんか、
あ、でも人混み、密は避けてね、
ワタシも体力、筋力、落ち込み気味、
少しは外に出てめぐる季節の中で、
何か見つけに出かけようと思うので、
今回はここまでまた次回、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 焼きそば シマダヤ 鉄板麺 焼ナポリタン味

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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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