【またまたマルタイ】極太皿うどんだよ

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
心頭滅却すれば火もまた涼し。
私も精神修行ここに極まれり、
ついに悟りの境地に達し、
暑さも涼しく感じられるようになった、
なんて思っていたら、本当に昨今は涼しかったのですね。
そんな8月も終りの日曜日、皆さまはいかがお過ごしでしょうか。

さて、今回はこちらの方を遠くからお迎えいたしました。

20140831_00.jpg

「どうもー、ただ今、ご紹介にあずかりました、
かた焼きそばの太麺皿うどん、
であーります!」
『今回は、遠路はるばる、ようこそお越しいただきました。
で、太麺皿うどんさんは、どちらからおいでで?』

20140831_01.jpg

「福岡市は今宿という、海と緑に囲まれた風光明媚なところから、
であーります!」
『今宿って、ま、まさか、マ、マルタイさん…?
も、もしかしてマルタイさんの回し者…?』
「なにか言ったか?
であーります!」
『いやいやいやいや、
で、では、ご本人の解説で話を進めることといたしまょう』
「ちなみに、賞味期限も気にしないでいただきたい、
であーります!」

20140831_03.jpg

「で、太麺皿うどんさん、
今回、お持ちになったものは?」
『麺とスープのみのシンプル構成、
であーります!
麺はそのまま食べられるので、
あとは麺にかける”あん”をつくるだけ、
であーります!
あんを作っている間に、麺をつまみ食いして、
あんが出来上がった時には、麺がなくなっていた、
なんて悲劇は起こさぬよう、気をつけること、
であーります!』

20140831_02.jpg

『作り方のほうは?』
「あらかじめスープは水200ccに溶かしておく、
であーります!
サラサラ系のあんが好きな人は220ccくらいに溶かすのがいい、
であーります!
あとは具材を炒めて、溶かしたスープを加え、
とろみが出たら完成、
であーります!」

20140831_04.jpg

『では、実際に作ってみましょう。』
「今回は、
コレステロールに中性脂肪、ダイエットに禁断の動物性脂肪、
ラードを使ってみる、
であーります!
寿命をかえりみずに食べようとする心意気を見て欲しいぞ、
であーります!」

20140831_05.jpg

『なんだかんだ言っているうちに完成しちゃいましたね』
「それでは早速、たべてみよう、
であーりませんか!」
オグオグオグ
『おぉーっ!』
「どうじゃね、どうじゃね?」
『あんは、水200ccだと、私にとっては、ちょっとドロっと固め、
もう少し、さらさらでも良かった気がしますね。
麺は、さすが太麺!パリパリしていて、うん、香ばしいです!
こりゃ、あんを作っている間につまみ食いしたくなるのが、
わかる気がします。
これは、美味しいですよ!』
「そうじゃろ、そうじゃろ、
であーります!」
『ごちそうさまでした!』

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村

「ふふふ、
好評だったことを本部に連絡せねば、
であーります!
ツートトツー、ツートツーツート…
であーります!」
『太麺皿うどんさん、
はっ!まさか本部ってマルタイの…?
やっぱりマルタイの回し者…?
で、今どきモールス信号…?』

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

line
line

comment

Only the blog author may view the comment.

No title

こんばんわ^^/

なんだかんだで今日で8月も終わり明日からは名実ともに?
秋のはずの9月ですねえ^^y
日々の天気はもう数日前から10月のような様相でしたが
今夜あたりから少しづつ残暑の8月らしさに戻っていく
らしいので体調管理は大変ですわなあw^^;

で、今回も福岡はマルタイの刺客wの登場ですね!^^y
カタ焼きそばは私は日常は食べないのですが、子供の頃は
よく食べてて懐かしい感じですわ^-^

インスタント、調理途中での麺のつまみ食いw私もよくやってた
くちですよw^m^  だってパリパリ美味しいですもの!^^;;

モールス信号w いまどきの若い方だとその存在も
ご存知ないかもですよね^o^/

No title

やっぱり
マルタイの回し者だったなりか|д・) ソォーッ…逮捕
それにしても
インスタント食品の賞味期限がきれるなんて
どれだけ買い込んでるなりかΣ(・ω・ノ)ノ!
あぁ・・・ラード良いなりねp(´⌒`。q)グスン
今年の夏はダイエットに失敗したなりが
オイラの身体は
ダイエットしてなくても
普段から油不足なりのだp(´⌒`。q)グスン

コマソンさんへ

いつもご訪問、コメントありがとうございます。

> 今夜あたりから少しづつ残暑の8月らしさに戻っていく
> らしいので体調管理は大変ですわなあw^^;
一度、涼しいのに慣れてしまうと、ちょっとの暑さでも大変そうですね。
夏の疲れも出る時期なので、体調崩さないよう注意!ですね。

> で、今回も福岡はマルタイの刺客wの登場ですね!^^y
意図したわけではなく、たまたまマルタイが続いてしまいました。
決して、私はマルタイの回し者ではないですよwwwww

> カタ焼きそばは私は日常は食べないのですが、子供の頃は
> よく食べてて懐かしい感じですわ^-^
私もたまーに、です。
年に2、3回かな?
…って多い方?
wwwwww

シュークリームさんへ

いつもご訪問、コメントありがとうございます。

> やっぱり
> マルタイの回し者だったなりか|д・) ソォーッ…逮捕
ちゃうちゃうちゃうちゃう!
たまたま、マルタイが続いただけですよ!
たまたま、です。

> インスタント食品の賞味期限がきれるなんて
> どれだけ買い込んでるなりかΣ(・ω・ノ)ノ!
九州フェアとかあった時に、
つい色々と買い込んでしまうですよ。
でも、これは戸棚の片隅に忘れかけていたやつ、
だったと思います。

> あぁ・・・ラード良いなりねp(´⌒`。q)グスン
何がどう違うのか、明確にはわからないのですが、
なんか、コク、みたいのが違う気がします。
出来上がりが美味しく感じられます。

> ダイエットしてなくても
> 普段から油不足なりのだp(´⌒`。q)グスン
そ、それは大変!
注油しなくちゃ!

  \_╋_/
  ( 。д゚)
 ∠つ|二||エエ>―
  (__)__)

No title

具材が、豪華で御座います。
本格的です。WW
何だか、メチャメチャ美味そうです。


おっさんは、カタ焼きそばは、あまり食べません。
何故なら・・・アゴがダルから・・・笑
そのうち、入歯になったら喰えんネ。

by食べるのも、スボラーマンより。ww

ダメリーマンさんへ

いつもご訪問、コメントありがとうございます。

> 具材が、豪華で御座います。
> 本格的です。WW
冷蔵庫にあるモノをかき集めての具材です。
適当ですwwww

> おっさんは、カタ焼きそばは、あまり食べません。
> 何故なら・・・アゴがダルから・・・笑
私もそろそろアゴに自信がなくなってきましたが、
これはパリパリ美味しく食べられましたよ。
スープを吸ってくると柔らかくなりますし。

> そのうち、入歯になったら喰えんネ。
じゃあ、今のうちに食べておきましょうwwwww
line
line

line
プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

line
最新記事
line
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
KFC (1)
line
ブログランキング
line
ブログ村ランキング
line
リンク
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QR
line
sub_line