【日清】太麺焼そばガーリックシュリンプ味


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、地面の色とすっかり馴染んでおります、
ワタクシ、ニホンアマガエルです。

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我が家の、カエルの額ほどの広大な庭に咲き誇る花々も、
この春の、あまりにも速い進行についていくのが精一杯、

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いつもは濃いピンクのツボミが花を開くに連れ白に変わっていく、
そんな色の移ろいがいとおかしなシャクナゲも、
今年はそんな変化を楽しむ余裕もなくあっと言う間に満開、

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今年は咲き始めるのが遅かったサクラソウも、
ここに来て線香花火の火花のように、
次から次へと花を開いている、
春爛漫な今日このごろ、
皆さまはいかがお過ごしでしょうか。

さて、春、
暖かくなったとはいえ、カエルの素っ裸にはまだ肌寒い、春、
いずれにしても春、
そんな春の日に食べた一品がこちら。

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日清さんの太麺焼そばガーリックシュリンプ味。
ピンクをベースとした春らしい装いを身にまとう、

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あなたは今しか出会えない期間限定品、
夏になってしまうと手の届かない遠い人、
そして限定の言葉に弱いワタシ、

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売上NO.1ブランドと、胸を張っているけど、
チルド2食焼そばと小さな文字、
なんなの?誰に対抗しているの?
3食入り焼そばのあの人と張り合っているつもりなの?
それとワイハーで人気の味ってなに?

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つーか、あなたがライバル心を燃やしている、
あの人の春限定もエビだったけど、
どうして春はエビなの?
ホタルイカじゃダメなの?
そもそもハワイって春じゃなくて常夏の島ってイメージだけど、
それはワタシの気のせいなの?

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封を開けると中はこんな感じ。
ソースが液体なのが新鮮かも?

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これがあなたご自慢の、
力強くて太いくせに、
しなやかストレートな麺なのね。

20180415_06.jpg

作り方はいつもの焼きそばと同じなんだけど、
以前にもお話した通り、麺をほぐすのに手間取り、
毎回、麺が柔らかくなってしまう私、
なので今回は、皆さまのアドバイスを参考に、

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具材を炒めたその後の、
再度熱したフライパンに、あなた自慢の太麺をそのまま投げ込んで、
すかさず水100ccと少しを流し入れ、
グツグツ煮立つお湯の中で麺をほぐすと、
あらほんと、
太麺のせいもあるけれど、随分とほぐれやすいのね。

20180415_08.jpg

ある程度、水分が飛んだところを見計らって、
あらかじめ炒めてあった具材を戻して更にひと炒め、
それからソースをからめればできあがり。
蛇足だったかも知れないけれど、
目玉焼きも添えてみちゃいました。
それでは出来栄えのほどいかに、
さっそく食べてみましょう、もぐもぐもぐ。

あー、ガツンと来るこれはまさにガーリック!
そして濃厚エビエキスの味と香り、
これぞワイハー、照りつける真夏の太陽、
アヴァンチュール、刺激的な味、

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で、肝心の麺はどうだったかというと、
加えた水の量が多かったのか、
今回も少し柔らかめ、
でも、さすがご自慢の太い麺は、
柔らかくてもモチモチで美味しかった、
今度はあなたが目の敵にしている、
あの三食入り焼そばでも、
麺のほぐし方を試してみたいと、
焼きそば作りの奥深さをあらためて感じた、
そういやあなたのこのパッケージ、
春の文字が一つも書いてなかったのね、
だから常夏のハワイでも問題なしなのね、
そんなことを思った、
春過ぎて初夏来にけらしたような陽気の、
とある休日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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春という字はぁ~、さんにーんの日と書きまーすぅ♪

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超久しぶりにこんな歌を思い出したら、
記憶の奥底から、昔むか~し、
同級生の女の子2人と三人で動物園に行った思い出が、
超久しぶりに蘇ってきました。
あの時は女子二人がワタシの分も含めてお弁当を作ってきてくれて、
食べ盛りだったとはいえ、必死に二人のお弁当を食べた、
それ、どんなギャルゲーだよ、
みたいな今となっては嬉し恥ずかしな思い出、

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あまりにも昔のことで記憶は曖昧になりつつあり、
どの季節のことだったかはっきりとはしないけど、
おそらく、夏でもなく、秋でもなく、冬では絶対になく、
今頃のような、
あ~、あれは春だったね~♪

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あの頃がこのキンキャラの新芽のようにキラキラとした、
レモンライムのような青い春、
人生最大のモテ期だったなぁーと、
今年も過ぎゆく春を見送りつつ懐かしんだところで、
ちょうど、紙面も尽きました、
それでは皆さん、次にお会いするまでお元気で、
ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼きそば 太麺焼そば 季節限定 ガーリックシュリンプ味

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comment

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こんにちは

カエルですか。
元気そうだね。

太麺の焼きそばですか。
太麺の焼きそばって食べた事ないかも。
うどんの麺でならあるけどね(^。^)

タンポポが咲いて春らしい感じだね。

こんにちは~

ヒッキーさん!
たくさんアスパラが入ってて~
おいしそうですね!
ガーリック味にはピッタリ~
ソース味以外の焼きそばも、良いですね~

春は、黄色い花が多いのでしょうか~?
とてもかわいい~

No title

これ、ガーリックが結構効いているんですね。
美味しそう(゚¬゚*)

目玉焼きを添えて、具にエビが入るとハワイと言うより東南アジア風な見た目ですね(´▽`*)
太麺が米粉麺に見えてきました。

ヒッキーに憧れる出無精 様

今晩は

あ~、あれは春だったね~♪ 吉田拓郎の「春だったね」ですか。
良く口ずさんでいました。

写真の花は キンキャラ と言うんですか。初めて知りました。
「風に揺れるタンポポをそえて」ブログの写真はそんな感じでしょうか

太麺焼そばガーリックシュリンプ味は美味しそうですね。今日の昼食は焼きそばだったのですが、ガーリックを掛けてみたら良かったと思っています。

はじめまして。
麺を炒めるまえにレンジで温めても、ほぐれやすくなりますょ(゜∇^d)!!

よしおさんへ

毎度早々にご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> カエルですか。
> 元気そうだね。
ええ。
元気に冬越しが出来たみたいで良かったですよ。

> 太麺の焼きそばですか。
> 太麺の焼きそばって食べた事ないかも。
> うどんの麺でならあるけどね(^。^)
それは世間一般で言うところの、
焼うどんってやつだねwww

すずのおかあしゃんさんへ

汗ばむような春の日曜日に、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> たくさんアスパラが入ってて~
> おいしそうですね!
春野菜が柔らかくて美味しい季節になりましたね(^_^)v。
なんて、もしかしたら買ってきたのは輸入野菜だったりして…(^o^;)?

> ガーリック味にはピッタリ~
> ソース味以外の焼きそばも、良いですね~
ガーリック味、ワタシ大好きなんですよー。
他にもイタリアンはもちろん、
とんこつラーメンにもニンニクは合いますよね(*^_^*)。
ちょっと匂いは気をつけないと、ですけどね(^_^;)。

すぅ・ぷさんへ

雨が降ったり風が吹いたりの春の不安定な天気の中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 目玉焼きを添えて、具にエビが入るとハワイと言うより東南アジア風な見た目ですね(´▽`*)
> 太麺が米粉麺に見えてきました。
( ゚д゚)ハッ!
確かに見た目、アジアン焼きそばですね!(^o^;)
目玉焼きが蛇足だったでしょうかねー(^_^;)。

捨楽斎人さんへ

早くも春が終わりそうな中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> あ~、あれは春だったね~♪ 吉田拓郎の「春だったね」ですか。
> 良く口ずさんでいました。
吉田拓郎です!
拓郎のこの頃、フォーク全盛期の頃の歌は大好きなんです(^_^)v。

> 写真の花は キンキャラ と言うんですか。初めて知りました。
> 「風に揺れるタンポポをそえて」ブログの写真はそんな感じでしょうか
オウゴンキャラとかキャラボクとか色々と言い方があるみたいですね。
いずれにしても園芸種としての名前のようです。
タンポポは適当に庭に生えているのを写して載せました(^_^;)。

>
> 太麺焼そばガーリックシュリンプ味は美味しそうですね。今日の昼食は焼きそばだったのですが、ガーリックを掛けてみたら良かったと思っています。
普通のソース焼きそばでも、ガーリックパウダーなどをかけると、
ひと味違って美味しく食べられるかも知れませんね(^_-)-☆。

りさんへ

こちらこそ、はじめまして(*^_^*)。
コメントもいただきありがとうございますm(_ _)m。

> 麺を炒めるまえにレンジで温めても、ほぐれやすくなりますょ(゜∇^d)!!
いつもは麺をレンジで温めるだけでは、炒める時にきれいにほぐれず、
時間がかかって麺が柔らかくなりすぎてました。
そこで皆さんからいただいた意見を参考に、
今回は麺だけフライパンでほぐしてみました。
でも、今回も満足する出来には至らず…(TдT)。
一口に焼きそばと言っても難しいですね。
これからもアレやコレや試行錯誤してみます(^_^)v。

No title

期間限定良いですね(^_^)
ガーリックシュリンプ、たいへん食欲そそられますよ。

良い思い出ですねーー。
めっちゃモテたんやないですか^ ^
太麺焼きそば好きです。
焼きそばは、太麺に限ります。
ガーリックシュリンプ、大昔、ワイハで食べました。
手がベドベトになるんよね(笑)

こんにちは(^^)

目玉焼き・えび・アスパラで今回もブログ映えする豪華な焼きそばですね(^^)/

女子二人とヒッキーさん、どんな流れで三人で動物園に行かれたのか興味あります。(^^)

お二人からのお弁当を必死になって頂く姿、想像するだけでほほえましい♪
素敵な思い出話もありがとうございます。

No title

こんにちはー

ハワイで人気とは・・・オサレです。
そして、エビ味なのに、豪華絢爛なエビ様を
入れるあたり、さすがです。
いつもながら脱帽します。ww

ジャムさんへ

土日も公演でお疲れの中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 期間限定良いですね(^_^)
> ガーリックシュリンプ、たいへん食欲そそられますよ。
限定品に弱いんです…(^_^;)。
ガーリック味の焼きそばもなかなかイケましたよ!

onorinbeckさんへ

まだ4月なのに初夏のような陽気の中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 良い思い出ですねーー。
> めっちゃモテたんやないですか^ ^
過去の栄光です…。
もはやこの先短く、将来には夢も希望もなく、
思い出にすがりついて生きております…(TдT)。

> ガーリックシュリンプ、大昔、ワイハで食べました。
> 手がベドベトになるんよね(笑)
おーっ!ワイハに行ったことがあるんですねー(^_^)/。
海外…一回しか行ったことありません(´Д⊂グスン

ガムザッティさんへ

すでに紫外線が強く降り注ぐ中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 目玉焼き・えび・アスパラで今回もブログ映えする豪華な焼きそばですね(^^)/
最近はますますブログを意識しちゃってます(^_^;)。
我が家のお連れ様からも、皿の汚れはちゃんと拭いた方がいいよ、
なんて言われています(^O^;)。

> 女子二人とヒッキーさん、どんな流れで三人で動物園に行かれたのか興味あります。(^^)
話すと長くなるので…と言いながらお話すると、
一人はその時にお付き合いしていた彼女、
もう一人は自分の彼女も友だちだった同級生、
同級生の方が高校卒業後、少し離れたところに引っ越したので、
その引越し先の近くにあった動物園に、
久しぶりにその子に合うついでに遊びに行ったのでしたー。

> お二人からのお弁当を必死になって頂く姿、想像するだけでほほえましい♪
> 素敵な思い出話もありがとうございます。
もう遠い昔のノロケ話ですけどねー(*^_^*)。
その二人とも、今はどうしているのやら。
いいおばさん(おばあちゃん?)になっているんでしょうねー。
そう思うと人生長く生きたなぁーと思います(TдT)。

ダメリーマンさんへ

農作業シーズンも本格化する中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ハワイで人気とは・・・オサレです。
> そして、エビ味なのに、豪華絢爛なエビ様を
> 入れるあたり、さすがです。
> いつもながら脱帽します。ww
ハワイに行ったことがないので、
せめてもと自宅でハワイの三ツ星気分を味わってます…(;_;)
これで隣に金髪の…はダメリーマンさんのネタでしたね。
失礼しましたm(_ _)m。

こんにちは~♪

この所私的になにやら忙しくてブログの更新もできなくて、、、
宅の庭でもケロヨンさんが時にけケロケロ啼いてます^^
で、ヒッキーさんの所に来てみればなにやら若かりし頃のおのろけ話が・・

ワイハーで人気味の焼きそば共々 ご馳走様でした~(^^)/



kenさんへ

春のけだるい空気の中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 宅の庭でもケロヨンさんが時にけケロケロ啼いてます^^
昨日の雨がパラパラと降り出した時には、
我が家の庭の住民も、急に元気に鳴きだし、
かなり賑やかでしたよー(*^_^*)。

> で、ヒッキーさんの所に来てみればなにやら若かりし頃のおのろけ話が・・
> ワイハーで人気味の焼きそば共々 ご馳走様でした~(^^)/
もはや昔話しか自慢できることはございません…(T_T)。

No title

こんにちは。

これでシュリンプも具材としてついていると便利でしょうね。

N清さんと言えば、Cっプヌードルの具材の技術を応用して、出来ないのかな??

値段が高くついてしまうかな???

たれかはさんへ

雨のち晴れの変わりやすい春の空の下、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> これでシュリンプも具材としてついていると便利でしょうね。
> N清さんと言えば、Cっプヌードルの具材の技術を応用して、出来ないのかな??
> 値段が高くついてしまうかな???
そういえば、以前食べたMちゃんのエビ焼きそばのソースの中には、
エビのようなアミのようなカケラが入ってましたっけ(*^_^*)。
粉末ソースでしたらこんな技が使えますけど、
今回の液体ソースだと難しいのかも知れませんね(^_^;)。

はじめまして こんばんは

私も限定の言葉に弱いです(>_<)

ワイハーの刺激的な味の、太麺焼きそばガーリックシュリンプ味

おいしそうで食べたくなってきました(^^)

ビールとも合いそうですね

とっつぁんさんへ

こちらこそ、はじめまして!
ご来店、コメント、誠にありがとうございますm(_ _)m。

> 私も限定の言葉に弱いです(>_<)
> ワイハーの刺激的な味の、太麺焼きそばガーリックシュリンプ味
> おいしそうで食べたくなってきました(^^)
限定品なだけに食べるのでしたらお早めに!
あ、ワタシは日清さんの回し者じゃないですよー(^o^;)。

> ビールとも合いそうですね
確かに!
焼きそばとビール、これから夏になるとお祭りなどで、
定番の組み合わせですね(^_^)v。

No title

まいど~

ハワイで人気の味ってのが良いですね。

段々暖かくなってきましたね。
週末は秩父で30℃を越えるんだとか。

暑くなり過ぎる前に山歩ですね。

また寄ります。

らぅめんち2さんへ

まだ4月なのに夏のような陽気の中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ハワイで人気の味ってのが良いですね。
ハワイに行ったことがないので、
本当に人気なのかどうか、
確かめようがないのが残念です(T_T)。

> 段々暖かくなってきましたね。
> 週末は秩父で30℃を越えるんだとか。
> 暑くなり過ぎる前に山歩ですね。
しばらく歩きに出かけてないので、
体がだいぶなまってしまった気がします。
GWには一度は、秩父の手前の低い山を
歩きに行こうと考えています(*^_^*)。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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