【アイランド食品】なんつッ亭【神奈川】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。


20180520_20.jpg

ミザルっ!

20180520_21.jpg

キカザルっ!

20180520_22.jpg

イワザルっ!

三人揃って!

20180520_23.jpg

ワイ! ズマ! ンー!

はい、今回も一部のヲタクにしか通じない、
暗号っつーか、合言葉っつーか、
ニイタカヤマノボレっつーか、

20180520_24.jpg

いきなりそんな話ですいませんラー、
あ、ワタクシ、風薫るラーメン村の村長ですラー、
ワッハッハー、ラー、
ま、ワケワカメな話は軽くスルーしていただいてラー、
そもそもお前ら、何なのよ?ラー?
って読者皆さまの疑問質問は後半に譲りラー、
今回ご案内するラーメン村見学ツアー、
いきなりのメインはこちらラー。

20180520_00.jpg

アイランド食品さんの銘店伝説から、
神奈川秦野の「なんつッ亭」、ラー、
秦野っつーと、ワタシのいとこが住んでいて、
一回だけ行ったことがあるラーが、
こんなラーメン屋さんがあったとは知らなかったラー。

20180520_01.jpg

「うまいぜ!ベイビー」
って平成の御代も終わろうとしている今、
いつの時代なんだラー?って感じラー。

20180520_02.jpg

こだわりは黒マー油の風味と色ラー、
って、あの熊本ラーメンのマー油ラーか?
神奈川なのにマー油ラーか!?

20180520_04.jpg

中身ですラー、
麺はやっぱりストレート、
ますます神奈川なのに熊本ラーメン疑惑が増してきたラーよ。

20180520_03.jpg

はう・つー・めいく、作り方ラー。
麺のゆで時間は2分半から3分と、まあまあ標準的ラー。
銘店伝説の掟は、よく守った方がより美味しいラーメンがいただけるラー。

20180520_05.jpg

そんなこんなで見た目も真っ黒なラーメンが完成したラー。
四の五の言わずにとっとと食べてみるラー。
ラララのラー。

んごくっ、
白い豚骨スープの表面を覆い隠すように、
一面に広がる焦がしにんにく、
そしてその濃厚な香り、
やっぱりこれは紛れもなくまんま熊本ラーメンですよ、ラー、
豚骨スープはさほどしつこくなく、
多くの人にも受け入れられると思うラー、

20180520_06.jpg

麺は中太のストレート麺、
これまたまさに熊本ラーメン、ラー、
ゆで時間2分半でぱつぱつした食感、
美味しいラー、
神奈川・秦野なのになんで熊本ラーメンなのかラーと思い、
お店のウェブサイトを調べてみてみたラー、
こちらの大将は熊本のラーメン屋さんで修行されていたラー、
なので熊本ラーメンだったのラーね、
いずれにせよ久しぶりのとんこつラーメン、
美味しかったのラーと思ったのは、
大型連休中のとある昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ    

んで前回の、GWの思い出の続き、つーか、
前半の石像の謎解き、つーか、
この前はGWに山歩きに行って、
ひとつ目の山のいただきに到達した、

20180506_22.jpg

ってところまでお話した、その続き、

20180513_25.jpg

さらに初夏の陽光差し込む尾根沿いに歩を進めると、
なんじゃこりゃあああぁぁぁ~~~!

20180513_26.jpg

先の見えない急な階段が現れました…orz
どう控え目に見てもワタシより人生の先輩方の、
女性の集団の後について登り始めるも、
こっちはすぐにはぁはぁゼェゼェ、
早々に置いて行かれてしまい、
すごいよ、先輩方、

20180513_27.jpg

その後も、何人もの先輩方に追いぬかれて、
ようやく到着した次の頂上、
一ヶ月前は桜の花が咲いていたけど、
まだ新緑も薄かったこの辺り、
GWのこの時にはもう緑濃く、
一息ついてお弁当食べて、

20180513_28.jpg

せっかく登った山も今度は下り坂、
藤の花や、

20180513_29.jpg

マムシグサ、

20180513_30.jpg

シャガの花が咲く沢沿いの道を降りて、
次に第3のピークを登ってたどり着いたのは、

20180513_31.jpg

こんな映画プラトーンにも出てきそうな、
山の中の仏像群、

20180513_32.jpg

そう、去年も行った、五百羅漢。
去年はとば口だけ見て違う方向に山を降りたけれど、
今年はこのまま、石仏の並ぶ道を降りて市街地へ、
つーか毎年、GWは近場で同じことしてごまかしているじゃん、
そんなことを再認識しつつ、
ちなみに仏様が本当に500体あったかどうかは、
数えてないので知りません、
てなところでお後がよろしいようで、
次にお目にかかるまでお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : アイランド食品 とんこつラーメン マー油 なんつッ亭 鐘撞堂山

line
line

comment

Only the blog author may view the comment.

No title

ヒッキーに憧れる出無精さん,こんにちは!
銘店伝説なんつッ亭,美味しそうに出来ていますね(^O^)
私も,この銘店伝説なんつッ亭好きです!
たっぷりすりおろしたにんにくを加えて,汁まで飲み干します!
記事を読んでたらまた食べたくなりました!

今日はキャンペーンでいただいた「銘店伝説みずさわ屋 冷やしそば」をいただきました!
こちらもなかなか美味しい冷やしそばでした!
来週,アップ予定です!
ぜひ,見に来てください!
男の料理ランキングの応援もよろしくお願いいたします<(_ _)>

こんばんは

濃いスープの色ですね。
見た感じがすごいねぇ~。

ヒッキーに憧れる出無精 様

今晩は

五百羅漢の石仏は良いですね。私は伏見石峰寺の伊藤若冲が手掛けた五百羅漢が今までの中で一番のお気に入りです。

山登りは慣れないと大変ですね。昔は2000mを超える山に登り前になると低い山に登り、鍛えたのですが、今は低い山でも登る自信がありません。
写真で見せて頂いた階段の山道を見ただけで、登山を止めてしまいます。

黒いラーメンてあるのですね。イカ墨ラーメン以外見たことがありません。(ラーメン屋さんに30年以上行ったことがないので、知らないのが当たり前)
余り辛そうには見えませんね。

No title

なんつッ亭は以前品川のラーメンストリートで食べたことがあります。
あの黒マー油は独特の風味ですよね。
食べ慣れると癖になると言われましたが、私は癖になる前にダメでした(* >ω<)

肉の御仁さんへ

清々しく晴れた初夏の日曜日に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> たっぷりすりおろしたにんにくを加えて,汁まで飲み干します!
マー油のニンニクに加えておろしニンニク!
ニンニクマシマシですね(^_^)v。
人と会う前には食べられませんね(^_^;)。

> 今日はキャンペーンでいただいた「銘店伝説みずさわ屋 冷やしそば」をいただきました!
> こちらもなかなか美味しい冷やしそばでした!
> 来週,アップ予定です!
> ぜひ,見に来てください!
キャンペーンで当選するなんてスゴイですね\(^o^)/。
もう冷たい麺類の季節ですね。
次の記事も楽しみにしています(^_-)-☆。

よしおさんへ

いつも早々のご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 濃いスープの色ですね。
> 見た感じがすごいねぇ~。
この黒いの、焦げた真っ黒けのニンニクが、
表面に浮いているんですよー。
スーブの色は白いんですよー。

捨楽斎人さんへ

日曜日も終わりそうな中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 五百羅漢の石仏は良いですね。私は伏見石峰寺の伊藤若冲が手掛けた五百羅漢が今までの中で一番のお気に入りです。
ワタシはまだ、ここの五百羅漢しか見たことがありません。
埼玉の小江戸川越にも五百羅漢があるとのことなので、
そちらも一度は行ってみたいと思っています。
伏見のも、機会があったら行ってみたいですね。

> 昔は2000mを超える山に登り
おーっ!それはスゴイ!
2000m超だともう本格的な登山ですね!


> 写真で見せて頂いた階段の山道を見ただけで、登山を止めてしまいます。
実際に目前にこんな階段が現れた時には、
足が止まりました。
それから覚悟を決めて登り始めました(^_^;)。

> 黒いラーメンてあるのですね。イカ墨ラーメン以外見たことがありません。
> 余り辛そうには見えませんね。
焦がしニンニクの黒い炭状・粉状のものが表面を覆って、
全体が黒く見えています。
焦がしニンニクのせいか、ニンニクの辛味はほとんどありませんでした(*^_^*)。

すぅ・ぷさんへ

明日からの週の始まりが憂鬱になりつつある中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> なんつッ亭は以前品川のラーメンストリートで食べたことがあります。
> あの黒マー油は独特の風味ですよね。
> 食べ慣れると癖になると言われましたが、私は癖になる前にダメでした(* >ω<)
豚骨スープに焦がしニンニク、
好き嫌いが分かれるところですね(^_^;)。
ワタシは熊本ラーメンが大好きで、
熊本まで本場のラーメンを食べに出かけました(^o^;)。
でもこれは、本場以上に黒マー油が強いかも知れません。

おはようございます。

ホントに真っ黒いスープで、食べるのに勇気が要りそうと思ったら、スープの色は白いんですかっ。
出会えたら食べたいです(^_^)/

新しい元号が話題になりつつある中で、
お店の名前や、「うまいぜ!ベイビー」
のキャッチコピー、まだまだ昭和が健在!な感じで私は好きです。

そうそう、登り慣れてる人って凄いよねーーー。
僕も茨城の低山の雨引山に野鳥探して登った時にさ、
シニアの方々にゴボウ抜きにされましたよー。
このラーメン興味あります。
富山ブラックみたいなスープやね!

No title

こんにちは。

なんつッ亭は有名ですねぇ。

たしか他からカップ麺も出てたな、むかし。
マー油が特徴的ですね。


ミザル、キカザル、イワザルの他にセザルは居ませんでしたか??

こんにちは

黒いスープかと思ったら、焦げたニンニクでしたか。
スープ自体は白ですか。
ニンニクだから、パンチはあるんだろうねぇ(・。・)

ガムザッティさんへ

週のはじめの月曜日に、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ホントに真っ黒いスープで、食べるのに勇気が要りそうと思ったら、スープの色は白いんですかっ。
> 出会えたら食べたいです(^_^)/
スープは、どちらかと言うとあっさりめの豚骨スープです(^_^;)。
表面を覆う黒マー油が強烈ですよね。

> 新しい元号が話題になりつつある中で、
> お店の名前や、「うまいぜ!ベイビー」
> のキャッチコピー、まだまだ昭和が健在!な感じで私は好きです。
ベイビーはもう今じゃ聞かないですよねー。
若い人に言ったら「はぁ?」って顔をされてしまうかも…(^O^;)。

onorinbeckさんへ

暑くても湿度が低くて清々しく感じる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> そうそう、登り慣れてる人って凄いよねーーー。
> 僕も茨城の低山の雨引山に野鳥探して登った時にさ、
> シニアの方々にゴボウ抜きにされましたよー。
結構な坂の山道でもスタスタ歩いて行くんですよねー。
抜かれる一方で追いつくことができません(T_T)。
ほぼ一緒に歩き始めても、頂上につくのはワタシがいつも最後です(TдT)。

> このラーメン興味あります。
> 富山ブラックみたいなスープやね!
でもスープは豚骨で真っ白、
スープ自体はあまりクセも感じられませんでした。
焦がしにんにくの真っ黒が印象的ですけどねー(*^_^*)。

たれかはさんへ

気だるさも感じる初夏のお昼どきに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> なんつッ亭は有名ですねぇ。
> たしか他からカップ麺も出てたな、むかし。
> マー油が特徴的ですね。
恥ずかしながら、ワタシは存じあげておりませんでした(^_^;)。
以前、神奈川のこちらのお店前を歩いて通ったことがあるのに、
ラーメン屋さんがあった記憶すら残っておりません…(^O^;)。

> ミザル、キカザル、イワザルの他にセザルは居ませんでしたか??
一体一体全部違う表情で、明らかに怠けているような仏様もいましたよ(^_^)v。

こんにちは~♪

いきなり五百羅漢が出たのであ、これは、、、と思ったら、秦野のラーメン屋さんでしたね。
秦野・・・懐かしい響き・・・ワタシめも昔40年位前秦野に住んでおりましたのですよ^^
正確には小田急線の「東海大学前」駅の近くでしたけどね。
(私が住んでいた頃は大根(おおね)駅と言ってました)
このラーメン屋さんは残念ながら知りませんが^^);

ここの五百羅漢さんの中には、横に寝そべってる輩もいましたよね~~^^)笑
ヒッキーさん、全然出不精じゃないですよね(^^)
楽しんでこられたようで何よりです♪

No title

こんにちはー

この大将・・・巨人の角投手かと思いました。笑
古いねーww

熊本で修業したんですかー
美味しそうなラーメンっすねー。

お地蔵さんには笑ってしまいました(^^)

ちょっと前にクロネコヤマトで、全国のラーメンを売っていたので、熊本ラーメンを買いました

初めて熊本ラーメンを食べましたが、あの黒焦がしニンニクと、濃厚なスープがとてもおいしかったです

熊本で修行された、神奈川県産のラーメンはとても興味があります

それにしても、毎年上手にトッピングされて、本当においしそうです(^^)

一度食べてみたいラー!

kenさんへ

暑くても清々しさも感じる晴れた日に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> いきなり五百羅漢が出たのであ、これは、、、と思ったら、秦野のラーメン屋さんでしたね。
> 秦野・・・懐かしい響き・・・ワタシめも昔40年位前秦野に住んでおりましたのですよ^^
> 正確には小田急線の「東海大学前」駅の近くでしたけどね。
> (私が住んでいた頃は大根(おおね)駅と言ってました)
去年に引き続きGWに五百羅漢まで行ってしまいました。
kenさんは以前、埼玉の前は秦野に住んでいたんですね!
ワタシがいとこの用事で数年前に秦野に行ったのは渋沢という駅でした。
そこにこのラーメン屋さんがあったとは、
当時は全然、気が付きませんでした(^o^;)。

> ヒッキーさん、全然出不精じゃないですよね(^^)
> 楽しんでこられたようで何よりです♪
冬の間は虫やヘビのようにじっと冬眠しています。
暖かくなると動き出すのですが、
それでも結構、出かけるのは億劫に思ってるんですよー(^_^;)。
基本、家でゴロゴロしているのが大好きです(^_^)v。

ダメリーマンさんへ

初夏の暑さの中、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> この大将・・・巨人の角投手かと思いました。笑
> 古いねーww
たま~に、こっちのローカルTVでラーメン食べ歩きしているのを見ることがあります、
角投手。

> 熊本で修業したんですかー
> 美味しそうなラーメンっすねー。
完全に熊本ラーメンでした!
結構、イケましたよ(^_^)v。

とっつぁんさんへ

夜は過ごしやすい初夏の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> お地蔵さんには笑ってしまいました(^^)
五百羅漢は色々な表情の仏像があって、
見て歩くだけでも楽しかったです。
他にもこのような羅漢像があるそうなので、
行ってみたいと思いました(*^_^*)。

> ちょっと前にクロネコヤマトで、全国のラーメンを売っていたので、熊本ラーメンを買いました
> 初めて熊本ラーメンを食べましたが、あの黒焦がしニンニクと、濃厚なスープがとてもおいしかったです
ワタシも豚骨スープに黒マー油の熊本ラーメン、
大好きなんですよー(^_^)/。
ストレート麺も良いですよね(^_-)-☆。

No title

ラーメン美味しそうですねえ!
黒いスープが濃厚そうでそそられますよ。
そして山登りも良いものですよね(^_^)

ジャムさんへ

毎度、お忙しい合間を縫って、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ラーメン美味しそうですねえ!
> 黒いスープが濃厚そうでそそられますよ。
黒いのは氷面に浮いている黒マー油です(^_^;)。
スーブ自体は豚骨スープで白いんですよ。

> そして山登りも良いものですよね(^_^)
ジャムさんも西丹沢、気持ちよさそうでしたね(^_^)v。
line
line

line
プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

line
最新記事
line
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
KFC (1)
line
ブログランキング
line
ブログ村ランキング
line
リンク
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QR
line
sub_line