【日清】やきそば専門真打みかさ【東京】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

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どうも(`・ω・´)ゞ、ボク、カマキリの赤ちゃんでち。
こうして小さな体を張って襲いかかる敵から、
キュウリの花を守っているでち。
あ、来たな、敵!

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ほ~っ、ほっほっほ~。
ワタシはユキノシタの花の妖精、
敵ではないわ。
ご覧なさい、カマキリの赤ちゃん、
あっちのむこうに美味しそうなイチゴがなっているわ。

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うわ~、とってもちっちゃなイチゴでちね~、
どれどれ、パクっと…
ひゃあ~、酸っぱ~っ!
でもイチゴの味がしっかりするでち!
つーかボク、肉食なんでイチゴ、食べないでちけどね~。
そんな風薫る光景が繰り広げられている我が邸宅の庭園、
それはさておき、
今週の日本麺類発掘隊、
掘り起こした麺はこちら。

20180527_00.jpg

日清さんの「やきそば専門真打みかさ」。
てゆーか、やきそば専門店って、
それもソース焼きそばの専門店となると、
ワタシ、見たことあるのは屋台の焼きそば屋さんくらい、

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それ以外だと、このお店の発祥と同様、
お好み焼き屋さんくらいでしか、
お店でソース焼きそばって見ないですよねー、

20180527_02.jpg

それを東京に専門店を開くなんて、
学生さんが多い高田馬場だからこそなのか、
そういやワタシはもう高田馬場なんてもうウン十年も降りてません、
昔はビックエックスだかボックスだか、
そんなビルが駅前にドカンとあったけど、
今でも存在しているのでしょうか、
いや~懐かしい。

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中身。
焼きそばとしては、添付品が多め、
ソースが2種類に、青のり(あおさ)のおまけ付き。

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作り方。
1~3までは普段通り、
具材炒めて、麺を炒めて、ソースを加えて出来上がり、
ちなみに今回ワタクシは、
1の後、炒めた具材は一度お皿によけ、
電子レンジでチンした麺だけをごく少量の水でほぐすように炒め、
最後によけておいた具材と麺を合わせてソースを加え、

20180527_05.jpg

目玉焼きを乗せて追いがけソースをまわしかけて、
あおさをふりかければ、ご覧のとおり完成です。
では早速、いただくことといたしましょう、
フンフンフン。

まずは鼻歌まじりに追いがけソースがかかってないところをパクリ。
最初のソースは甘め、
そしてそれだけではやっぱり薄味、
んで、追いがけソースもかかっている部分は、
うん、ピリ辛が加わってこっちの方がいいね、

20180527_06.jpg

四角い断面の中太麺自体はモチモチな食感、
結構食べごたえもあって、
でも目玉焼きの黄身が固めに仕上がってしまい、
もっとトロリと流れだす黄身と混ぜて食べた方が、
より美味しかったんじゃないか、
そんな後悔先に立たない、
風薫るとある日曜日の昼下がりでした。
ごちそうさまでした。

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おい、もう終わっちゃったぞ~、
本編終わって、エンディングも終わって、
Cパートに入っちゃったって感じだぞ~、
お~い!起きろ~っ!

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んぐぐぐぐ、ぐごっ、
ふへっ?

20180527_24.jpg

てへへへへ、
あれ?もう終わっちゃったの…?
それはそれは、失敬しっけい。

20180527_25.jpg

んも~、校長先生の話が長くてさ~、
ボクも寝ていたかったよぉ~、
早く終わんないかなぁ~、
えっ?もう終わり!?
あ、じゃ、つーことで、

20180527_26.jpg

今日はこんな山の上のお花畑に行ってきたよ、
なんて話もまた今度、
次にお会いするまでお元気で、
それでは皆さま、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼きそば 真打みかさ

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comment

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No title

まいど~

ちょいとご無沙汰しております。

天空のポピーでしたっけ。
自分もここに行ってみたくて。w

ここで撮影するためのアイテムを作成中。w

また寄ります。

No title

最近は焼きそばの専門店も何件か話題になってますよ。
私は焼きそば専門店ならあぺたいとが好きです。
最もあそこの焼きそばは焼き方の問題が大きいので、自宅で同じようには難しいでしょうね。

ヒッキーに憧れる出無精様

今晩は

山の上の花畑、奇麗ですね。ポピーでしょうか?
山に登ってこんな景色が現われたら疲れも飛んでしまいます。

焼きそば美味しそうです。私は焼きそばには目玉焼きが絶対必要です。

(=゚ω゚)ノぃょぅ

これって、カップめんでも販売されたお店だよね。
追いがけソース…興味あります。
食べてみようかな?

No title

こんにちはー

そー言われれば・・・そーっすネー。
ソース焼きそば専門店って、なかなか見ないですね。

しかし、綺麗な花一面ですねー。

初めまして

こんにちは^^
いつも読み逃げで失礼致しました(_ _)

お写真のポピー、天空のポピーですね?
実は私もこの週末、土曜日に訪れてみました
午前中でしたが、お天気がイマイチだったのが残念でした
同じ日でしたら、もしかしてすれ違っていたかもしれませんね^^;

こんにちは~♪

ねずみさんも 焼きそば食べたそう^^

あ、カマキリの子供~~
ウチの庭でも、巣から出たばかりのちっちゃいのがぞろぞろしてるのを見たことがありますが、なんとも言えませんね~^^;

お花畑、綺麗ですね~

・・ワタシもお花のように綺麗ってよく言われますけどね。(^^)ぶっw

こんにちは。

もちもち焼きそば、あぁ食べたい。
目玉焼きの黄身を崩してからめたいですね。(^^)

カマキリの赤ちゃん、昨年も可愛く登場してくれた記憶があります。
無事に大人になれますように。

突っ伏してるお地蔵様が可愛い(^_^)/です。

らぅめんち2さんへ

せっかくの日曜日の終わり間近に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 天空のポピーでしたっけ。
> 自分もここに行ってみたくて。w
おーっ!
これだけの写真で、よくお分かりでΣ(゚Д゚)!
正解です(^_^)v。
昨日はそこそこ天気も良くて大変、混んでました。
ワタシは徒歩だったので渋滞は関係ありませんでしたけどね(^_-)-☆。

> ここで撮影するためのアイテムを作成中。w
もうそろそろ花の盛りも終わりそうな感じでした。
お出かけはお早めに(^_^)/。

すぅ・ぷさんへ

せっかくの日曜日、お休みの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 最近は焼きそばの専門店も何件か話題になってますよ。
そうなんですねっΣ(゚Д゚)!
ワタシはそもそもソース焼きそばをお好み焼き屋さん以外の、
ちゃんと店を構えたところで食べる発想がなかったので、
全くアンテナを張っていませんでした(^_^;)。
そもそも、幅広く外食をするタチでも無いんですけどね…(^O^;)。

> 最もあそこの焼きそばは焼き方の問題が大きいので、自宅で同じようには難しいでしょうね。
お店の焼きそばなので、やっぱりプロの技が加わっているんでしょうね。
そう思うと普通のソース焼きそばとどう違うのか、
一度は味わってみたく思います(*^_^*)。

捨楽斎人さんへ

日曜日の夜、おやすみ前に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 山の上の花畑、奇麗ですね。ポピーでしょうか?
> 山に登ってこんな景色が現われたら疲れも飛んでしまいます。
そうです、ポピーです!
引いた小さな写真なのに、よくお分かりですね!
ここは車でも登ってこれるのですが、
ワタシはえっちらおっちら、山道を歩いて登ったので、
到着した時はまた格別でした(^_^)v。

> 焼きそば美味しそうです。私は焼きそばには目玉焼きが絶対必要です。
焼きそばに目玉焼きも格別ですよね(*^_^*)。

焼き鳥おうじさんへ

週の初めの早朝から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> これって、カップめんでも販売されたお店だよね。
> 追いがけソース…興味あります。
> 食べてみようかな?
へ~、カップ焼きそばでも出ていたんですね~。
カップの焼きそばはとんと疎くて…(^_^;)。
追いがけソースってありそうで、今まで見かけたことなかったかも…?
ラーメンの、追加の調味油みたいな感じですよね(^O^;)。

ダメリーマンさんへ

週の初めの月曜日に、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> そー言われれば・・・そーっすネー。
> ソース焼きそば専門店って、なかなか見ないですね。
そーっす、そうなんです、
ソースなだけにwww
屋台の焼きそば屋さん以外、ワタシは見たことないっす。

> しかし、綺麗な花一面ですねー。
山の上だけど、人だらけ!
そして有料(300円ですけど…)
30分くらい一周りして帰りました(^_^;)。
ま、それくらいで充分でしたけどねー。

くろすけさんへ

いつもご来店いたたいてありがとうございます。
この度はコメントまで、ありがとうございましたm(_ _)m。

> お写真のポピー、天空のポピーですね?
> 実は私もこの週末、土曜日に訪れてみました
> 午前中でしたが、お天気がイマイチだったのが残念でした
> 同じ日でしたら、もしかしてすれ違っていたかもしれませんね^^;
皆さん、小さな写真なのによくお分かりですねー!
ワタシは昨日の日曜日に行ってきました。
ハイキングを兼ねて歩いて登ったので、今日はひざが痛いです…(TдT)。
昨日も薄く雲がかかった状態で綺麗な青空ではありませんでした(^_^;)。
真っ青な空をバックに花を見たかったです(^O^;)。

kenさんへ

そろそろ梅雨入りを思わせる空の下、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> あ、カマキリの子供~~
> ウチの庭でも、巣から出たばかりのちっちゃいのがぞろぞろしてるのを見たことがありますが、なんとも言えませんね~^^;
今年は庭のあちこちでちっちゃなカマキリを見かけるので、
庭のどっかにあった卵からぞろぞろ出てきたんだと思います。
ぞろぞろ出て散り散りになった後だったので良かったです。
いくら虫は嫌いではないと言っても、
ぞろぞろ出てくるシーンはちょっと鳥肌モノですものねー(^_^;)。

> お花畑、綺麗ですね~
> ・・ワタシもお花のように綺麗ってよく言われますけどね。(^^)ぶっw
ちょうどほぼ咲きそろったかな?って感じでした。
ワタシもお花畑の中にいると、どれがお花か分からない、
なんて誰にも言われませんでした…(TдT)。

ガムザッティさんへ

曇り空、ちょっとムシムシ感じられる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> もちもち焼きそば、あぁ食べたい。
> 目玉焼きの黄身を崩してからめたいですね。(^^)
半熟目玉焼きにしたかったのですが、
ちょっとフライパンに置いておいたら、
堅焼き目玉焼きになってしまいました(^_^;)。

> カマキリの赤ちゃん、昨年も可愛く登場してくれた記憶があります。
> 無事に大人になれますように。
毎年、どこに卵があるのか分からないのに、
カマキリの子供が現れます。
我が家の庭には他にもカエルやトカゲも棲みついているので、
カマキリにとって生存競争もキビシイでしょうね。

> 突っ伏してるお地蔵様が可愛い(^_^)/です。
五百羅漢の石仏、一つひとつ表情が異なっていて、
いちいちセリフを付けたくなりました(^O^;)。

No title

焼きそば、いいですねぇ。

たまに食べたくなります。

以前はニラともやしと平天で作っていましたが、最近めんどくさがりに成り下がってしまい作ることは皆無です。

お店で食べるか、カップやきそばで済ませていますね。

ユキノシタ綺麗に撮れてますねー。
僕は二箇所で撮ったけど、二つとも撃沈でした。
めっちゃ小さいんだもん。
高田馬場言うと学生の頃、神楽坂に住んでたもんで受験勉強しに高田馬場の図書館に通いました。
駅のすぐ横に昔立ち食いの焼きそば屋さんあって、
毎回食べてました。
もう無くなってるから、この有名店とは違うんだろうなあー。

カマキリの赤ちゃんはとても可愛いくて癒やされます
しかし、虫嫌いな私は、デカくなると気持ち悪いです(>_<)

目玉焼きを乗せて出来上がりを見たら、凄く美味しそうですね(^^)
となりいるネズミさんが、ちょうだいと言ってるようです(^^)

お地蔵さん寝てましたね~(^^)笑ってしまいました

そして、えらい壮大な山の上の、お花畑ですね 
次回の記事も楽しみにしてます

たれかはさんへ

草木も眠る丑三つ時過ぎに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 以前はニラともやしと平天で作っていましたが、最近めんどくさがりに成り下がってしまい作ることは皆無です。
> お店で食べるか、カップやきそばで済ませていますね。
作る作業自体は簡単ですけど、具材を揃えたりするのは手間ですものねー。
特に外で食べる屋台の焼きそばは美味しいですよね(^_^)v。

onorinbeckさんへ

なんとなく梅雨のはしりを思わせる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ユキノシタ綺麗に撮れてますねー。
> 僕は二箇所で撮ったけど、二つとも撃沈でした。
> めっちゃ小さいんだもん。
そうそう!
ちょっと風が吹いて揺れるだけで、
ピントがずれちゃって大変でした(^_^;)。
適当に撮ってピントが合っている花のところをトリミングして、
そんな感じの写真です(^O^;)。

> 高田馬場言うと学生の頃、神楽坂に住んでたもんで受験勉強しに高田馬場の図書館に通いました。
> 駅のすぐ横に昔立ち食いの焼きそば屋さんあって、
> 毎回食べてました。
> もう無くなってるから、この有名店とは違うんだろうなあー。
あら、いいとこに住んでいたんですね!
そして立ち食い焼きそばと言うのも面白いですね。
立ち食いのそばってワタシは普通のそばや、
せいぜいラーメンくらいしか知りませんでした(^_^;)。

とっつぁんさんへ

徐々に梅雨前線が日本列島を覆いはじめた中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> カマキリの赤ちゃんはとても可愛いくて癒やされます
> しかし、虫嫌いな私は、デカくなると気持ち悪いです(>_<)
ワタシは虫嫌いでは無いんですけど、
でも大人になってやっぱりでかいカマキリなどは、
ちょっと身構えてしまいますねー。
子供の頃は平気で掴んでいたんですけどねー(^_^;)。

> 目玉焼きを乗せて出来上がりを見たら、凄く美味しそうですね(^^)
> となりいるネズミさんが、ちょうだいと言ってるようです(^^)
目玉焼き乗せのソース焼きそば、美味しいですよね!
ワタシは、目玉焼きはソース派でもしょう油派でもなく、
プレーン派なんですけどね(^_-)-☆。

> そして、えらい壮大な山の上の、お花畑ですね 
> 次回の記事も楽しみにしてます
期待せずお待ち下さいm(_ _)m。

こんにちは

野いちごでしょうかね。
確かにすっぱいですよねぇ(>。<)

焼きそばおいしそう♪

よしおさんへ

ネット接続でゴタゴタしていた中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 野いちごでしょうかね。
> 確かにすっぱいですよねぇ(>。<)
まぁ、ほぼ野生化しているので
野いちごみたいなものかもねー(^_^;)。
でも、酸っぱいけどいちごの味が濃くて、
食べられなくはないよ(^_^)v。

No title

焼きそばに目玉焼きは欠かせないなあって思う
今日この頃です。
食欲そそられます♪

ジャムさんへ

梅雨入り間近を思わせる天気の下、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 焼きそばに目玉焼きは欠かせないなあって思う
> 今日この頃です。
> 食欲そそられます♪
今度こそ黄身がとろ~りの目玉焼きで、
焼きそばを食べたいと思っている今日このごろです(^_^)v。

No title

最後に出てきたお地蔵さん、埼玉県ローカルのCMでも見たような…

カノッチさんへ

週末の夜のひと時に、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 最後に出てきたお地蔵さん、埼玉県ローカルのCMでも見たような…
埼玉ローカルTVのCMに出てくるのは、
川越の五百羅漢なんですよー。
同じような仏さまを探したんですけど、
さすがに同じのはありませんでした(^_^;)。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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