【日清】焼そばガーリックバター醤油味【秋限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

秋です。
少なくとも我が家地方ではまぎれもなく間違いなく、
明らかにいずれにしても秋です。

20181111_22.jpg

気象庁的には秋は9月から11月の3ヶ月、
その最後のひと月、3ヶ月目に突入したし、
北国からは初霜だの初氷だの、
もう冬の便りが届き始め、
秋でも晩秋の様相、
つーか、立冬を過ぎて暦の上ではもう既に冬、
そこで完全な季節遅れとなる前に、
あわててお送りする今週の、
秋深き、隣の人が食べていたのはこちら。

20181111_00.jpg

日清さんの太麺焼そばシリーズから、
秋限定ガーリックバター醤油味。
ガーリックバター醤油のどこが秋なのか、
もしかしてニンニクの収穫は秋?
と思って調べたら、
ニンニクは初夏が収穫時期のようで、
じゃあなんで?と考えること小一時間、

20181111_01.jpg

おすすめ具材のしめじ、
すなわちキノコで季節感を演出させようしているのか、
と思いつつも、今どきゃしめじは一年中店頭に並んでるしねー、
そんななんとなくな秋限定品、

20181111_02.jpg

中身はあっさりさっぱりシンプル構成、
麺とソースだけの二人前、
これだけを見ても所詮、焼きそばだし、
皆さんご存知のように作り方は超簡単、

20181111_03.jpg

でも一応、作り方を確認しておきましょう、
あ、やっぱり、いつも通りに作ればOKです、
ちなみに作り方2項目めの麺を炒めるところ、
絵では具材をフライパンの中でよけて、
空いた半分で麺を炒めておりますが、
具材を一度、フライパンからお皿に出しておいて、
麺をフライパンいっぱいに広げて炒めると、
少量の水でも麺が非常にほぐしやすくなるのでおすすめです。

20181111_04.jpg

そうすることにより麺を炒める時間も短くなり、
あっちゅーまに出来上がり。
秋の気温で冷めないうちに、
とっとといただきましょう、
ムサムサムサ。

んはぁ~、
これは甘じょっぱい、こってり醤油味、
ソース的なので焼きそばとも良く合う醤油、
ガーリックの風味は漂うけど、
つぶガーリックは気づきませんでした、ワタシは。
そしてバターはちょっと物足りない感じ、
食べるときにバターひとかけらでも加えた方が、
よりコクがでて美味しくなると思われ。

20181111_05.jpg

麺はその名の通り、太麺もちもち、
そーいや一昔前、二昔前、もっと前?
焼きそばってゆーとソース焼きそば一択の時代、
その頃のあたしゃ、なぜかソース焼きそばが好きじゃなく、
添付のソースは使わずに適当に塩コショウを振って、
塩焼きそばにして食べていた、
それに比べりゃ今の焼きそばは、
塩味焼きそばはもちろん、他にも色々な味が出てて、
どれも美味しくて、良い世の中になったものだなぁ、
そんなことを思った、
秋空の広がった晩秋の入り口の、
とある休日の昼下りでした。
ごちそうさまでした。

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とまあ、今回は秋を前面に出してお送りしてみました、
んが、

20181111_20.jpg

ここで夏の代名詞、あさがおの話、
我が家のグリーンカーテン、
二階の窓まで覆い尽くす日よけとして活躍した宿根あさがお、
実はこの、琉球あさがおだの、
ノアサガオだのとも呼ばれる宿根あさがお、
夏過ぎて、秋の11月になっても花盛り、

20181111_21.jpg

放っときゃ霜の降りる12月頃まで咲き続けます。
季節は既に日よけより、
逆に日光のぬくもりが欲しい季節となり、
残念ながらこれが今年最後の姿、
バッサリ切って撤去してしまいました、
また来年、根っこから芽を出して、
夏の日差しを遮って貰えれば、
てなところで本日はこれまで、
次に会えるその日その時までお元気で、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼きそば 季節限定 秋限定 ガーリックバター醤油味

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comment

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うわぁ~!! 先日、オムソバを作ってブログに書いたのですが、この焼きそば使えばよかった~(>_<) 
こんな美味しそうな、焼きそばがあったとは・・

ガーリックバター醤油味の太麺でもちもちとくれば、たまりませんね(^^)
これを見つけたら是非食べてみたいと思います

この時期に咲くアサガオがあるとは初めて知りました(^^)

No title

何故秋限定なのかはわかりませんが、とにかくおいしそうですね。
でも風味があまり効いていないのなら、自分でニンニクとバターで作ったほうが美味しいかもって思いました。

あとこの味だと豚肉より鶏肉のほうが合いそうではないですか(o'ω'o)?

鍵コメさんへ

どんどん日が短くなる秋の夕暮れに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

このアサガオ、他所の家では3階まで達しているのを見たことがあります。
放置していると伸び放題になるので、
こまめに手を入れないと大変なことになります(^_^;)。

とっつぁんさんへ

日曜日があっという間に終わろうとしている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> うわぁ~!! 先日、オムソバを作ってブログに書いたのですが、この焼きそば使えばよかった~(>_<) 
> こんな美味しそうな、焼きそばがあったとは・・
とっつぁんさんの作ったオムソバも最高に美味しそうでしたよ!
この太麺焼そばシリーズ、色々な味が出ているので、
他にもオムソバに合うものもあるかもしれません(^_-)-☆。

> この時期に咲くアサガオがあるとは初めて知りました(^^)
このアサガオは、暑い時期より秋の方がたくさん咲くような気がします。
夏に涼しさを演出できないのがちょっと残念なアサガオです(^o^;)。

すぅ・ぷさんへ

日曜日の夜、ゆっくりとさせている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 何故秋限定なのかはわかりませんが、とにかくおいしそうですね。
> でも風味があまり効いていないのなら、自分でニンニクとバターで作ったほうが美味しいかもって思いました。
自分でゼロから作るのも面倒なので、
これにニンニクやバターを加えた方が簡単かもしれません。
せっかくのインスタント食品なので…(^_^;)。
少なくともバターは加えた方がベターだと思います(^_^)v。
バターでベター…あ、オヤジギャグ…(^o^;)

> あとこの味だと豚肉より鶏肉のほうが合いそうではないですか(o'ω'o)?
その辺は人それぞれ、お好みで(*^_^*)。
ワタシは焼きそばには味が負けないので、
豚肉の方が好みです(*^_^*)。

こんにちは(^_^)/

日清さんの2食入り焼きそばも、いろいろ季節限定出てるんですね。
ガーリックバター醤油、惹かれない訳って感じ(^^)

太麺にシメジ。それだけで秋を感じて食べたくなります。
オムソバにも合いそうだし、ゆで卵を載せても美味しそうですね。

11月に咲く朝顔って、初めて知りました。
綺麗ですね。(^_^)/
これから日が短くなってさみしさを感じる季節になる頃に、この花を見せて頂けて何だか嬉しい。

美味そうですねーーー! 太麺の焼きそば大好きなんです。今週どっかの夕飯に作ってもらいますわー^_^
アサガオ綺麗ですねー!!!

ガムザッティさんへ

おだやかな秋の週のはじめに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 日清さんの2食入り焼きそばも、いろいろ季節限定出てるんですね。
> ガーリックバター醤油、惹かれない訳って感じ(^^)
そうなんです、
日清さんもシーズンごとに限定品が出てきて、
限定に弱いワタシはついつい買ってしまいます(^_^;)。

> 太麺にシメジ。それだけで秋を感じて食べたくなります。
> オムソバにも合いそうだし、ゆで卵を載せても美味しそうですね。
醤油と言ってもさほどしょっぱくなく、
甘さが引き立っているこってり醤油、
焼きそばともよく合ってましたよー(^_^)v。

> 11月に咲く朝顔って、初めて知りました。
> 綺麗ですね。(^_^)/
> これから日が短くなってさみしさを感じる季節になる頃に、この花を見せて頂けて何だか嬉しい。
我が家のは夏より秋の方がたくさん咲く気がします。
これ、暑い時期だと朝の咲き始めは真っ青な色をしていて、
夕方のしぼむ前に赤紫色に変化するのですが、
涼しい時期になると始めから赤紫色の花を咲かせるんです(*^_^*)。
もう全て刈り取ってしまいましたけど…(^O^;)。

onorinbeckさんへ

どこか気だるい週のはじめの月曜日に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 美味そうですねーーー! 太麺の焼きそば大好きなんです。今週どっかの夕飯に作ってもらいますわー^_^
> アサガオ綺麗ですねー!!!
日清さんの太麺焼そばは2食入りなので、
マルちゃんの3食入りに比べると少し物足りないのが難点です(^_^;)。
アサガオは根元からバッサリ撤去してしまったので、
また来年です(*^_^*)。

おこんばんは☆

これからの季節は特に!焼きそばにしろラーメンにしろ暖かいものはいいですね。
ヒッキーさんの作るものはいつも美味しそうに見えますねぇ
ってか、ホンとに美味しいでしょうけどね♪
ワタシんちも今夜は湯豆腐が出るみたいです
関係なかったですね すみません^^;

この朝顔近所でも見かけます まだ咲いてるんですよね 
しかし12月頃まで咲いてるとは元気な朝顔クン^^)w

kenさんへ

宵闇がすっかり濃くなり足元も見づらい中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> これからの季節は特に!焼きそばにしろラーメンにしろ暖かいものはいいですね。
> ヒッキーさんの作るものはいつも美味しそうに見えますねぇ
> ってか、ホンとに美味しいでしょうけどね♪
今どきのインスタント食品は、水の量を間違えたり、
長く煮たり茹でたりしてしまったりしない限り、
レシピ通りに作れれば普通に美味しくできて、
これはこれでスゴイと思います。
メーカーの開発者の努力の賜物ではないかと?
なんてこと考えなくても簡単・美味しくできますよね(*^_^*)。

> ワタシんちも今夜は湯豆腐が出るみたいです
> 関係なかったですね すみません^^;
もう湯豆腐の季節ですねー。
熱々ホカホカで、湯豆腐も体の芯から温まりますよね(^_-)-☆。

> この朝顔近所でも見かけます まだ咲いてるんですよね 
> しかし12月頃まで咲いてるとは元気な朝顔クン^^)w
これ、琉球アサガオの名前の元になった沖縄では、
一年中、緑のまま茂って花を咲かせているんでしょうか?
この繁殖力だとあたり一面、覆い尽くしてしまって、
それはそれで大変なことになりそうです(^_^;)。
なんて余計な心配をしてしまいました(^o^;)。

No title

おはようございます。

こりゃ美味そうですねー。
18円の麺で満足しているおっさんの焼きそばとは
次元が違いますね。ww

次、作る時は探してみます。w

ダメリーマンさんへ

夜も明けきれぬ秋の早朝から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こりゃ美味そうですねー。
> 18円の麺で満足しているおっさんの焼きそばとは
> 次元が違いますね。ww
いや、所詮焼きそばですからねー。
次元は大して変わらないと思いますよー(*^_^*)。
かえって安い麺の方が昔からの焼きそばらしさを
味わえるかも知れません(^_^)v。

こんにちは

風邪をひかないように気をつけてねぇ~。

よしおさんへ

久々のご来店、コメント、有難うございますm(_ _)m。

> 風邪をひかないように気をつけてねぇ~。
よしおくんもねぇ~。

どうもこんばんは、こんにちは、ハロー!
焼きそば見たらお腹空いて…
夜中にラーメン食べちゃったですよ!

kirさんへ

秋の夜長の真夜中に、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> どうもこんばんは、こんにちは、ハロー!
> 焼きそば見たらお腹空いて…
> 夜中にラーメン食べちゃったですよ!
あー、それは危険です。
本ブログは深夜に見るなキケン!なので
ご注意下さい(*^_^*)。

No title

ガーリックバター♪
とっても食欲そそられますねえ(^_^)
具材のトッピングもナイス♪

ジャムさんへ

11月も後半となる日曜日に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ガーリックバター♪
> とっても食欲そそられますねえ(^_^)
> 具材のトッピングもナイス♪
ニンニク風味は食欲を刺激しますよね(^_-)-☆
これも美味しかったです(^_^)v。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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