【日清】焼うどん焦がしにんにく醤油味【期間限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

なんか、あれですよ、
テレビで天気予報なんて見ているとね、
北国の週間予報じゃ雪だるまがちょろちょろ並んでたりして、
気がつきゃカレンダーも残り一枚、最後の一ヶ月、
ってことは、もう12月じゃん!
つーことで、

20181202_21.jpg

ふーゆーがぁ、くーるまえにぃー♪
それはつい先日、晩秋最後の連休のこと、
大勢の山歩き姿の人たちでごった返して、
たった一人しかいない駅員さんもてんてこ舞い、
そんな駅に降り立って向かったのは、

20181202_22.jpg

紅葉を目指しての今年最後の山歩き、
今回は多くの人で賑わうメインルートから外れ、

20181202_23.jpg

先行者がわずか一人、後続の人はゼロのこちら、
神めぐりルートにチャレンジ、
それらしい登山口の鳥居をおごそかにくぐると、

20181202_24.jpg

人里の景色から一変、
一気に優しい秋の日が差し込む山の中へ。

20181202_25.jpg

落ち葉降り積もる道を歩いていると、
さすが神めぐりルート、
いきなり神さま1号が道脇の斜面にひっそりと、

20181202_26.jpg

そこから少し先に進むと、
次はちょっとは目立つ神さま2号、
かしこみかしこみ。

20181202_27.jpg

続いてドーンと神さま3号、
かしこみかしこみ。

20181202_28.jpg

直進すれば距離も短く歩けるけど、
ここはせっかくの神めぐり、
神社方向へ曲がってちょっと寄り道遠回り、

20181202_29.jpg

斜面の狭い道を行くと、
小高くなったところに、
お社が鎮座ましまし、ドーン。

20181202_30.jpg

そのいただきを折り返すように、
もときた方向に続く今度は尾根道を進むと、
神さま、ん、あれ?何号だっけ?
まぁいいや、とにかくドーン、

20181202_31.jpg

最後に鳥居がドーン、神さまドーン、
かしこみかしこみかしこんで、
これにて神さまめぐりも終わり、
元のルートに戻って、
と言うところで、いかんいかん、
このままじゃ山歩きの話で今回は終わってしまう、
なのでここで一息入れて、後半に続く。

てか、本編が一息なの?
なんて疑問はさておき、
ここからが本題、いつもの麺ばなし、
今週お送りする期間限定品はこちら。

20181202_00.jpg

日清焼うどん、焦がしにんにく醤油味。
どうしてこうも限定品って言葉に弱いんでしょう、
いやね、自分でもわかっているんですよ、
それが敵の策略、商品を買わせようとしている謀略だってことは。

20181202_01.jpg

でもね、次はこれを食べようと思って買わずに帰ってね、
で、次にお店に行って、これがなかったら、
やっぱりショックでしょ~、

20181202_02.jpg

まぁ、限定品じゃなくてもね、
新製品が出てはすぐに消えていく、
栄枯盛衰が激しい盛者必衰の世の中、
結局生き残っているのは昔からの定番製品のみ、

20181202_03.jpg

そもそも全ての製品を食べられるわけじゃないんだし、
って言っているうちに、
ほ~ら、山歩き話で尺を取り過ぎたから、
写真がどんどん先に進んじゃって、
説明が全く追いついていないじゃあーりませんか、
ま、どうせ焼きうどんですから、
適当に炒めて混ぜれば出来上がり、
特に語るものはございません、

20181202_04.jpg

そんなこんなで適当に炒めて混ぜたのがこちら。
初冬の冷たい空気で冷めてしまわぬうちに、
とっとといただいちゃいましょう、
ツルツルツルリン。

ぷはっ、
これはあれだね、
ニンニクの匂いはほのか、
しょう油の味の方が強め、
「焦がしにんにく醤油味」の「焦がし」は「にんにく」に係るのではなく、
「醤油」の方を修飾しているのではないか、
すなわち、おせんべいの焦げたしょう油に似たそんな味、

20181202_05.jpg

麺はうどんなので存在感絶大、
もちもちしていて、
さらにソースの醤油辛さを中和して、
程よい塩梅のお味にしてくれて、
あ、そーいや以前、
似たような味の焼きそばを食べた時、
バターを加えればより美味しくなったかも、
なんてことをここに書いたこともあったけど、
この焼きうどんも、
バター追加で焦がしにんにくバター醤油味になって、
更に美味しくなったかなぁ~、
そんなことをふと思ったのは晩秋の日曜日、
のどかな昼下りのことでした。
ごちそうさまでした。

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と、うどんの話で一息ついたところで前半の続き。

20181202_32.jpg

神めぐりルートも終わって、
子供の声が賑やかなメインルートに合流、

20181202_33.jpg

さっきまでの他の人など気にせずに、
ゆっくりのんびり歩いていたのとは打って変わって、
こっちのルートはなんで山の中にこんなに人がいるの?
そんな晩秋のハイキング日和を象徴するかのように、

20181202_34.jpg

ところどころ色づいた紅葉に足を止めながら、
暑くもなく、どちらかと言えば少し肌寒いくらいで、
バテもしないでいつもよりサクサク歩を進めていくと、

20181202_35.jpg

ついにやって来ました、天国への階段、
そーではなくて、頂上への直登、地獄の階段、
これさえ登れば、これさえ登りきれば~っ、

20181202_36.jpg

ぐはぁ~、
到着しました、今回の目的地、山の上、

20181202_37.jpg

実はここまで歩いて登ってこなくても、
頂上のすぐ下までロープウェイがあるもんだから、
それはそれはの人だかり、

20181202_38.jpg

もみじもいい感じに赤くなっているし、

20181202_39.jpg

季節はずれのサクラ、
じゃなくて今が季節のフユザクラも咲いて、
加えて連休と来れば皆さん、出かけてくるでしょー、

20181202_40.jpg

てな感じで頂上で小一時間休んだ後は、
一気に山を駆け下りて、
ウソ、
とぼとぼ歩いて降りて、
帰宅の途に着いたのでした。

20181202_41.jpg

そんな今年最後の山歩き、
スマホのGPSアプリによる記録はこんなんでした。

20181202_20.jpg

 活動時間  4時間18分
 活動距離  9.12km
 高低差  363m
 累積標高上り/下り  509m / 514m 
 消費カロリー  1797kcal 

このルートは登山口からの最初しばらくと、
頂上直下の階段を除くと他は、
軽いアップダウンの尾根道が続くので、
今回もそうでしたけど、
小学生くらいのお子さんと一緒の家族連れも多く、
中には小さいお子さんを背負って歩くお父さんもいて、
歩きやすい道なんではないかと、
季節的にも夏に比べれば汗もさほどかかず、
随分と楽に歩けたハイキングも、
今年はこれにて終了、
しばし冬眠した後、来年の春に再開予定、
つーことで、今回は長々と、
あるいは飛ばし飛ばしでここまで最後まで、
お読みいただきありがとうございました、
ではでは皆さん、次に会うまで風邪などひかずにお元気で、
今回はここまで、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 日清 焼うどん 期間限定 ハイキング 宝登山 長瀞アルプス

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comment

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おはようございます(^_^)/

出来上がりを写真で見ても、もっちもちの麺。
2食限定品で、焼うどんってあまり見かけない気がします。
あまりにもおいしそうなので、ぜひお目に掛りたい♪

今年のハイキングは終了なんですね。
沢山の素敵な山や自然の写真をありがとございました。

神様1号から3号様に、「羽生選手の右足首が良くなりますように」
ってお祈りさせて頂きました。m(_ _)m

こんにちは

昔、学校の行事でどこの都道府県か忘れたけど山登りとかさせられたなぁ~。
さんべさんだっけ?そんな感じの名前の所だったなぁ(・。・)
けっこう、真っ白な靴下が靴の中に土が入ったりで、汚れて黒くなったの覚えてるなぁ。

山歩きお疲れ様です。

No title

今年は暖冬のようで12月って感じがあまりしませんね。
カメムシさんの予想によると暖冬で大雪だとか言ってますがどうなるんでしょうね。

焦がしにんにく醤油ってパワーワード。
ものすごくそそる言葉ですが、ニンニクはそれほどでもないんですね。
がっつりニンニク味は商品化しにくいんですかね(o'ω'o)?
ハートチップルくらいのがっつりニンニク味の商品希望です(´▽`*)

No title

こんばんは。

早いものですね、もう師走ですよ。

あっという間もなく過ぎてゆく日々に唖然としますわ。


焼きうどん、お肉タップリでとても美味しそうです。

腹へってきましたよ。

買うか買わないか迷って、やっぱり買いに戻る事、私もよくあります(>_<) 確かに結局、定番が生き残るのですが、限定品にはやはり手が出したくなりますよね(^^)

にんにくを焦がした感じではなく、醤油を焦がした感じの味も意外で、美味しそうですね

見つけたら買って、バターをのせて食べてみますね(^^)

ガムザッティさんへ

師走最初の日曜日に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 出来上がりを写真で見ても、もっちもちの麺。
> 2食限定品で、焼うどんってあまり見かけない気がします。
> あまりにもおいしそうなので、ぜひお目に掛りたい♪
そうそう、焼きうどんの限定品は珍しいかもしれませんねー。
そもそもワタシ自身、今までほとんど焼きうどんを
食べたことがなかったんですが…(^_^;)。

> 今年のハイキングは終了なんですね。
> 沢山の素敵な山や自然の写真をありがとございました。
冬は家でじっとしていることにします(^o^;)。
また木の芽が膨らむ頃、山に出かけたいと思っています(^_^)v。

> 神様1号から3号様に、「羽生選手の右足首が良くなりますように」
> ってお祈りさせて頂きました。m(_ _)m
GPファイナルも欠場とのこと、
本当に早く元気な姿を見せてほしいですね(*^_^*)。

よしおさんへ

毎度のご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 昔、学校の行事でどこの都道府県か忘れたけど山登りとかさせられたなぁ~。
> さんべさんだっけ?そんな感じの名前の所だったなぁ(・。・)
> けっこう、真っ白な靴下が靴の中に土が入ったりで、汚れて黒くなったの覚えてるなぁ。
>
> 山歩きお疲れ様です。
そういえば小学校の時、
ワタシも遠足で山登りしたっけー。
今と同じ、ハイキング程度の山だったけど。
でも、子供の頃は駆け登る元気もあったけどねー(^_^)/。

すぅ・ぷさんへ

師走の早くも暗い夕暮れ時に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 今年は暖冬のようで12月って感じがあまりしませんね。
> カメムシさんの予想によると暖冬で大雪だとか言ってますがどうなるんでしょうね。
こっち地方は昨晩は風が吹いて、
今日はちょっと寒く感じられました(^_^;)。
埼玉も北部だと冬になると赤城おろしが吹いてきます。
関東の雪は真冬ではなく春先、季節の変わり目の、
低気圧が移動するときに降りますから、
冬型が崩れやすい暖冬だと雪が多くなりますよねー。
寒いのは嫌ですけど、雪はもっと嫌です(T_T)。

> 焦がしにんにく醤油ってパワーワード。
> ものすごくそそる言葉ですが、ニンニクはそれほどでもないんですね。
> がっつりニンニク味は商品化しにくいんですかね(o'ω'o)?
> ハートチップルくらいのがっつりニンニク味の商品希望です(´▽`*)
確かにニンニク好きにとってはガッツリがいいですよね(*^_^*)。
でも匂いを気にしたり、あまり好きじゃない人もいるから、
商品化の際には万人受けして多く売れるよう、
マイルドにしちゃうのかもしれませんね(^o^;)。

たれかはさんへ

すっかり暗くなってしまった日曜日の夕暮れに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 早いものですね、もう師走ですよ。
> あっという間もなく過ぎてゆく日々に唖然としますわ。
ほんと、唖然ですねー。
今年の正月がつい最近のことのようです(^o^;)。

> 焼きうどん、お肉タップリでとても美味しそうです。
> 腹へってきましたよ。
豚肉はビタミンB群が豊富、
いっぱい食べて元気に冬を乗り越えましょう(^_^)/。

とっつぁんさんへ

今年も残り少なくなった日曜日の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 買うか買わないか迷って、やっぱり買いに戻る事、私もよくあります(>_<) 確かに結局、定番が生き残るのですが、限定品にはやはり手が出したくなりますよね(^^)
次に買えばと思って買えなかった悔しい経験を、
何度もしています(^_^;)。
なので最近は見かけると買ってしまうのですが、
そのお陰で冷蔵庫にはラーメン類がいくつも積まれ、
今度は賞味期限に追われています(^_^;)。

> にんにくを焦がした感じではなく、醤油を焦がした感じの味も意外で、美味しそうですね
> 見つけたら買って、バターをのせて食べてみますね(^^)
ニンニクは最初のひとくちめでふわっと感じたくらい、
それほど強くはありませんでした。
バターを乗せたら絶対に美味しさ倍増だと思います(^_^)v。

No title

焦しにんにく、
食欲そそりますねえ(^_^)
そして宝登山、懐かしいなあ。
私も今年1月に行ってきましたよ、また機会アあれば行ってみたいもんです。

良いですやん。
神さま巡りの登山。こう言うの好きですねん!
宝登山、まだ行った事無いんですわー。

ジャムさんへ

週の初めの朝早くから、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 焦しにんにく、
> 食欲そそりますねえ(^_^)
> そして宝登山、懐かしいなあ。
> 私も今年1月に行ってきましたよ、また機会アあれば行ってみたいもんです。
1月の宝登山だとロウバイの時期だったでしょうか。
ワタシはもう少し暖かくなってから、
サクラが咲き始める頃に山歩きを再開したいと思います(^_^;)。

onorinbeckさんへ

師走の実感がまだわかない気候の中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 良いですやん。
> 神さま巡りの登山。こう言うの好きですねん!
> 宝登山、まだ行った事無いんですわー。
山って神さまを祀ってあることが多いですよね。
特にここは神さまの密集地、聖域みたいなところで面白かったです(*^_^*)。
ワタシも埼玉の、それも北部に移り住んでウン十年、
なのに宝登山に初めて行ったのはほんの3年くらい前でした(^O^;)。

こんばんは~☆

おお~~
これだけ神様めぐりをされたらもう来年はヒッキーさんに福の神様が舞い降りて・・・
そうなったらワタシにも少し分けてくださいな(^^)

秩父の宝登山へ行かれたんですね。
連休には大勢の人が行かれた事でしょう
ワタシも以前、宝登山神社に行ったついでに登ったことがありましてた(あ、もちろん登りはケーブルカー利用です^^)
近くに小さな動物園があったような・・・うろ覚えです^^;

焼きうどん、いいですねぇ~♪
冷蔵庫にある野菜や肉をテキトウに入れて炒めてと、ワタシにも写せます~   違った、出来ます~~(^^)/

kenさんへ

あまり師走らしくない暖かさの夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> おお~~
> これだけ神様めぐりをされたらもう来年はヒッキーさんに福の神様が舞い降りて・・・
> そうなったらワタシにも少し分けてくださいな(^^)
神様めぐりはしましたけれど、
お賽銭やお供え物は全くしなかったので、
逆に罰があたるかもしれません(^_^;)。

> 秩父の宝登山へ行かれたんですね。
> 連休には大勢の人が行かれた事でしょう
> ワタシも以前、宝登山神社に行ったついでに登ったことがありましてた(あ、もちろん登りはケーブルカー利用です^^)
> 近くに小さな動物園があったような・・・うろ覚えです^^;
ハイキングコースも人が大勢いましたし、
頂上はさらに人だらけでした!
小動物園は今もあるようですが、
ワタシは入ったことがありません(^o^;)。

> 焼きうどん、いいですねぇ~♪
> 冷蔵庫にある野菜や肉をテキトウに入れて炒めてと、ワタシにも写せます~   違った、出来ます~~(^^)/
さすが元写真屋さん(でしたっけ?)、私にも写せます…なつかし~(^o^)。
フジカシングルエ~イト♪でしたよねー。
8mmフィルムなんて平成の人は知らないでしょうね!

今週は気温の上下が激しいとのこと。
風邪などひかないようにしましょうね(^_-)-☆。

ヒッキーに憧れる出無精様

今晩は

宝登山の登山道が鳥居から始まると言うことは、ご神体の山ですか?
吉田流紙垂や御幣で結界を張った岩があると思えば、摩利支天と刻まれた岩があり、かつて神仏混合の神仏が祀られた山ですね。

登山し易いコースの様で、私でも辛うじて登れそうです。
長瀞には一度行きたいと思っています。
長瀞驛の表示が素敵です。驛舎も古く感じます。

捨楽斎人さんへ

まだ師走の実感がわかない中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 宝登山の登山道が鳥居から始まると言うことは、ご神体の山ですか?
> 吉田流紙垂や御幣で結界を張った岩があると思えば、摩利支天と刻まれた岩があり、かつて神仏混合の神仏が祀られた山ですね。
宝登山は麓に宝登山神社があり、
さらに頂上近くには奥の院がある神さまの山です。
ブログにアップした鳥居の登山口は、
別の近くの山、天狗山に至る登山道です。
天狗山を越えて宝登山へのコースに至ります。

> 登山し易いコースの様で、私でも辛うじて登れそうです。
> 長瀞には一度行きたいと思っています。
> 長瀞驛の表示が素敵です。驛舎も古く感じます。
捨楽斎人さんなら余裕で歩けるんじゃないかと思います。
子連れの家族も多く歩いていましたから(*^_^*)。
長瀞は一応、関東近郊で知られた観光地なので、
それらしい駅の造りになっています。

手術、無事終わると良いですね(^_^)/。

こんにちは

インドア派なものだったので、登山とかはすごい疲れたねぇ~。
学校の近くの山に登ったりってのは小学校の頃や中学校の頃は遠足的な事でやったね。
さんばさんって所には高校の修学旅行だったねぇ~。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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