【岩崎食品】優雅に本格焼きそばを食べたにゃ


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、吾輩は猫であるにゃ。

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今は公園で半野良・半家猫のように暮らしているにゃけど、
こう見えても先祖はみなもとのなにがしだか、
ふじわらのそれがしだか、
にゃんだか知らない高貴なお方に飼われていた猫にゃった、
そんな吾輩の目も細くなるほど陽の光は強くなったものの、
まだまだ芝生は枯草色の季節、
皆さまはいかがお過ごしでにゃんか。

さて今週の焼きそば大捜査網、
お送りするのはこちら。

20190224_00.jpg

あんかけ焼きそばでチュー、
って、今回はいきなり唐突に始まるのでチュー、
猫がちょっといなくなった隙を突いて、
ここからはワタシ、でぶチューがお送りするのでチュー。

んで、焼きそばってゆーと庶民の皆さんは、
屋台やせいぜいお好み焼き屋で食べる、
ソース焼きそばしか思い浮かばないでチューけど、
先祖がみなもとのなにがしだか、
ふじわらのそれがしだか、
高貴なお方のお屋敷に住んでいたネズミ、
そんな上流階級の流れをくむワタシは焼きそばといえば、
ちゃんとした中華料理店で食べるあんかけ焼きそばなんだチュー。

20190224_01.jpg

製造は、埼玉県人にはそこらへんの草でも食わせておけ
で最近、ごく一部で内輪ウケしている埼玉の、
蓮田市ににある岩崎食品工業さん、
埼玉県人のくせに高級焼きそばを食べるなんて生意気でチュ、
草でも食わせておけばいいでチュ。

20190224_02.jpg

中身は麺とソースの2つだけで、
いつものソース焼きそばと同じ景色、
だからといって、
焼きそばといえばソース焼きそばしか知らない庶民の皆さん、
間違ってこれをいつもどおりに炒めちゃダメでチュよ~。

20190224_03.jpg

チューくり方。
そうなんでチュよ~、
庶民の食べるソース焼きそばは、
焼きそばというより炒めそばなんでチュけど、
これは正真正銘の焼きそば、
麺をこんがりじっくり焼くんでチュ、
結構、手間もかかりまチュ。
このチュくり方を見ると、
1→2→3→4の順番で作るような感じでチュが、
麺がきつね色になるまで焼くのは時間が必要、
なので麺を焼くのと、あんかけのあんを作るのは、
同時並行した方がかしこいでチュ、
ちなみにワタシはネズミなので、
きつねは天敵でチュ、嫌いでチュ、怖いでチュ。

20190224_04.jpg

あーして、こーして、そーして、
天敵きつね色に焼いた麺にあんをかけて完成、
では、天敵猫が来る前に、
とっとといただいちゃいまチュー、
チュウチュウチュウ。

ハァハァ、
久しぶりの草以外の食べ物でチュー、
甘めのオイスターソースの味が美味しいでチュー、
草じゃない野菜や他の具もたっぷり、
とろ~りあんかけが熱々、
冷めなくて今の季節、体が温まりますでチュー、

20190224_05.jpg

ハァハァ、
焼いて固めの麺も、
焦げ目が香ばしく、
やっぱり草以外の食べ物は美味しいでチュー、
草じゃ体も温まらないでチュからねー、
そんなことを思った、
それはまだ暦の上でもようやく春になろうとしていた、
そんな日曜日の昼下り…
おっと、猫が近づいて来たので今回はこの辺で、
ごちそうさまでした。
チュー。

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ん~?
こっちの方でネズミの匂いがしていたぞー?

20190224_21.jpg

まったく、こう枯れ草ばかりじゃ、
まともに食べられる草もないし、
そもそもネズミなんて基本、
草食べてりゃ充分じゃにゃいのか?
こっちとら食肉目、
草だけじゃ生きていけにゃせん、
にゃ、にゃに~ぃっ!
ネジュミのヤツ、焼きそば、
それも庶民の食うソース焼きそばじゃにゃく、
セレブの食べるあんかけ焼きそばを食ってただとーっ!
埼玉県ネズミには、そこらへんの草でも食わせておけっ!
と本日は、オチもなにもなく、
最初から最後までグダグダですみません、
ちなみに本ブログは特定の映画の回し者でも、
後押しもなんでもなんにもしてません、
つーかワタクシ、人生の半分以上を埼玉県で過ごしておりますが、
自分が埼玉県人である自覚はイマイチ持てていないので悪しからず、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 岩崎食品 焼きそば あんかけ焼きそば

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comment

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こんにちは(^^)

あんかけ焼きそば、麺の焦げ目にそそられます。
野菜たっぷりでおいしそう♪
ウズラの卵も入っていて豪華で私も食べたいでチュ。

埼玉、めちゃくちゃ広いですよね。
実家は西武ドームにそう遠くないんですけど、今行くとしたら小旅行になっちゃいます。(^_^)/

こちらこそ、オチがなくて失礼しました。m(_ _)m

こんにちは

かわいい猫ちゃんだねぇ~。
連れて帰りたくなるかわいさですね♪

あんかけ焼きそばですか。
おいしそうに見えますよ。

ヒッキーに憧れる出無精様

今晩は

暖かい日が続くようになってきましたが、芝生は京都でも未だ枯れた状態です。今年は例年より早く梅が咲いたので、もう少しで春らしくなると思います。

あんかけ焼きそば 初めて知りました。結構手間が掛かりそうですね。
お湯を掛けて捨てて出来上がる焼きそばに慣れてしまっている私には無理そうです。焦げ目もついて美味しそうですが・・


ガムザッティさんへ

春の足音が感じられる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> あんかけ焼きそば、麺の焦げ目にそそられます。
> 野菜たっぷりでおいしそう♪
> ウズラの卵も入っていて豪華で私も食べたいでチュ。
あんかけ焼きそばはこんがりきつね色に麺を焼くのがポイントですね(^_^)v。
麺が香ばしくなって美味しさアップです(^_^)/。

> 埼玉、めちゃくちゃ広いですよね。
> 実家は西武ドームにそう遠くないんですけど、今行くとしたら小旅行になっちゃいます。(^_^)/
所沢方面ですね(*^_^*)。
埼玉って東京から放射状に線路や道路が延びていて、
そこから外れて横に移動するのが不便だと感じます(^_^;)。
我が家方面からでも所沢ははるか彼方です(^o^;)。

よしおさんへ

いつもいつもご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> かわいい猫ちゃんだねぇ~。
> 連れて帰りたくなるかわいさですね♪
この猫、人懐っこくて人の後をついて
くっついてきちゃいそうだったんですよー。

> あんかけ焼きそばですか。
> おいしそうに見えますよ。
ワタシの大好物です(^_^)v。

捨楽斎人さんへ

春が間近に感じられるようになる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 暖かい日が続くようになってきましたが、芝生は京都でも未だ枯れた状態です。今年は例年より早く梅が咲いたので、もう少しで春らしくなると思います。
こちらも暖冬気味でしたが、
京都も今年は梅が早かったのですね。
こっちでも見頃を迎えそうなのですけど、
なかなか見に行く時間を取ることができません(T_T)。

> あんかけ焼きそば 初めて知りました。結構手間が掛かりそうですね。
> お湯を掛けて捨てて出来上がる焼きそばに慣れてしまっている私には無理そうです。焦げ目もついて美味しそうですが・・
これぞ中華料理の焼きそば!って感じです。
かた焼きそばやこれのような、
あんをかけた焼きそば、ワタシは大好きです(^_^)v。

No title

翔んで埼玉ネタ。
時節に乗ってますね( ・´ー・`)プッ

あんかけ焼きそばって美味しいですよね。
ソース焼きそばも上海焼きそばも好きですが、あんかけだと少し豪華な気がします(´▽`*)

うずらの卵はやっぱりマストですよね♪

麺をこんがりじっくり焼くとは、本格的なあんかけ焼きそばですよね(^^) 
あーして、こーして、そーして出来た、あんかけ焼きそばが、とても美味しそう(^^)
ネズミも、猫が来る前に食べたくなりますよね(^^)

あんかけ焼きそば美味いよねーーー!
少し焦げたぐらいが、僕は好きですわー。
ちょうど昨日食べました。
鋸南に河津桜見に行って帰りに大渋滞で、
やっと帰ってきたヨークマートで半額シール付きを買いましたよ^_^

No title

こんにちにゃー

具材が豪華すぎだニャーww

こんにちは~♪

いつもいつも美味しそうに作ってるニャー
オイラも食べたいにゃーー♪

ワタシは草も食べてますがなにか?^^

"翔んで埼玉” 明日あたり見に行こうかと話してた所です^^


すぅ・ぷさんへ

夜の冷え込みも少しは和らいだ気がする中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 翔んで埼玉ネタ。
> 時節に乗ってますね( ・´ー・`)プッ
普段、仕事中に聴いている地元FMラジオも、
この話題ばかりです(^_^;)。
やっぱり埼玉には他に
これといった特徴がないのかもしれませんwww

> あんかけ焼きそばって美味しいですよね。
> ソース焼きそばも上海焼きそばも好きですが、あんかけだと少し豪華な気がします(´▽`*)
> うずらの卵はやっぱりマストですよね♪
そうそう、なんとなくあんかけ焼きそばは高級感があります。
ちゃんとした中華料理屋さんで焼きそばと言えばコレですしね(^_^)v。
うずらの卵は他の料理で使った余りを流用しました(^O^;)。

とっつぁんさんへ

ゆっくりとくつろいでいらっしゃる日曜日の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 麺をこんがりじっくり焼くとは、本格的なあんかけ焼きそばですよね(^^) 
> あーして、こーして、そーして出来た、あんかけ焼きそばが、とても美味しそう(^^)
> ネズミも、猫が来る前に食べたくなりますよね(^^)
きつね色に麺をこんがり焼くのって、
案外、時間がかかりますよねー。
とっつぁんさんのように凝ったことはできませんけど、
ちらちら焼いている麺を覗きながら、
じっくり焼きました(^_^)v。

onorinbeckさんへ

徐々に春色が見られるようになる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> あんかけ焼きそば美味いよねーーー!
> 少し焦げたぐらいが、僕は好きですわー。
> ちょうど昨日食べました。
おーっ!偶然ですね~(*^_^*)。
そうそうちょっとの焦げ目が香ばしくておいしいですよね~!

> 鋸南に河津桜見に行って帰りに大渋滞で、
> やっと帰ってきたヨークマートで半額シール付きを買いましたよ^_^
いいなぁ~~、河津桜。
なかなか休みの日に出かける時間を取れません(TдT)。
このままソメイヨシノの季節になってしまいそうです…(^_^;)。

ダメリーマンさんへ

いよいよ春も近づいて来た気候の中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 具材が豪華すぎだニャーww
ありあわせをかき集めた感じですよー(^_^;)。
ダメリーマンさんのように自家製の野菜やキクラゲじゃないし(^O^;)。
でもありあわせの具材で美味しく作れるのも
焼きそばのいいところですよね(^_^)v。

kenさんへ

夕焼けで綺麗に空が染まる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> いつもいつも美味しそうに作ってるニャー
> オイラも食べたいにゃーー♪
誠に残念ながら、出前は承っておりませんので悪しからず~~~(^O^;)。

> ワタシは草も食べてますがなにか?^^
考えてみればほうれん草は思い切り名前に草が付いているし、
菜っ葉だって草の仲間ですよねー(^_^)/。
これからは山菜、山の草が美味しい季節です(^_^)v。

> "翔んで埼玉” 明日あたり見に行こうかと話してた所です^^
ついさっきも埼玉ローカルFMで話題にしていました。
あ、いまちょうど、翔んで埼玉のテーマ曲がかかっています(*^_^*)。

No title

具材たっぷりのあんかけ焼きそば美味しいですね。
小学校中学校で大好きな給食メニューの一つでしたね(^_^)

ジャムさんへ

これまでも、そしてこれからも駆け続けている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> 具材たっぷりのあんかけ焼きそば美味しいですね。
> 小学校中学校で大好きな給食メニューの一つでしたね(^_^)
おーっ!ジャムさんの時代は給食であんかけ焼きそばが出たんですねΣ(゚Д゚)!
うらやましい~!
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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