【冬限定】焼そば濃厚コンソメ味【マルちゃん】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

気がつけばあなた、
今年ももう12月ですよ、
北緯36度近くに位置する我が家地方は、
暦の上でも冬、気象台的にも冬、
名実ともに冬、

20191201_20.jpg

晩秋の気配がまだ色濃く残っているけど、
でも冬、
誰がなんと言おうと冬、
っつーことで、無理やり冬といえばコレ、

20191201_00.jpg

マルちゃんの焼きそば、
冬限定濃厚コンソメ味を食べました、
ってーのが今回のお話。

20191201_01.jpg

冬限定がなぜに濃厚コンソメ味なのか、
冬野菜と相性が良いってのは本当なのか、

20191201_02.jpg

実際に食って試してやろうじゃないか、
なんて高尚な目的などあるはずもなく、
つーか、焼きそば食べる目的の、
どこが高尚なんだってのはさておき、
いつもの通り、
限定の二文字に釣られ買っただけの話、

20191201_03.jpg

封を開け中身を引っ張り出してしまうと、
冬限定の面影など微塵もなくなり、
ただのフツーの焼きそばの風景、

20191201_04.jpg

作り方も一年春夏秋冬365日、
来年はうるう年なので366日、
変わりない焼きそばの作り方で、
さっさかさっさと作ってしまいましょう。

20191201_05.jpg

んで、さっさかさーと作って完成しましたの図。
具材に定番のキャベツではなく、
冬野菜の代表、
鍋で使った残りの白菜が入っているところが、
どこか、冬焼きそば風でしょうか。
では寒風ですっかり冷めてしまう前に、
さっさかさーといただいちゃいましょう、
サッサカサー。

んふ、あ、あれですね、
見た目の色は薄くても、
味は結構甘くて濃いめ、
そして商品説明通りスパイシー、

20191201_06.jpg

麺はもちもち、
少し食べたところでメーカー推奨の、

20191201_07.jpg

黒胡椒をパッパと振りかけ、
スパイシーましまし、
もともとがスパイシーなので、
胡椒の香りを追加するよりも、
バターなどでコクを追加したほうが、
美味しかったんじゃないかと思われ、
などとケチをつけつつも、
あっという間にペロッと完食した、
そんな秋深し隣が何をしているのか知る由もない、
とある日曜日の昼下がりのことでした。
ごちそうさまでした。

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あ~か~い~、りんご~にぃ~♪

20191201_21.jpg

おもちゃのリンゴみたいな、
嘘っぽい鮮やかな赤色にプラスチックのような光沢、
実は庭のプランターで放置されていた、
ピーマンの実、
冷たい雨に打たれても、
枯れることなく耐えている、そんな冬、
でもあれですよね、
南半球は12月っつーと初夏?
てか熱帯地方は常夏だし、
極地地方は常冬だし、
思えば地球のあっちとかこっちとか、
色んなとこからご訪問いただき、
感謝感激雨あられ、
もちろん日本国内のあちこちからも、
またこれに懲りずに訪問していただければ、
嬉しいことこの上ございません、
次回もお会いできることを楽しみにして、
今回はこれまで、
それでは皆さん、お元気で、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 焼きそば マルちゃん 冬限定

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comment

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こんにちは(^_^)/

ご無沙汰している間に、12月になっちゃいましたね。(^^;

マルちゃんの焼きそばでコンソメ味♪
我が家では、味の素のコンソメ顆粒が大活躍しています。
焼きそばの味付けに使うって、新しい発想だと思いました(^^)
東洋水産さんも、色々アイディア見つけてきますね~。
私も食べてみたいので、探します。(*^^*)

こんばんは

ピーマンの実って事は赤パプリカって事でしょうかね。
けっこう小さいんですねぇ。
ここから大きくなってくんだねぇ(・。・)

お~!マルちゃん焼そばの冬限定品もあるんですね!(^^)
冬野菜の白菜を使ってるところがまたいいですよね(^^)スパイシーなコンソメ味が気になります(^^)ピリ辛で身体も温まりそうですよね!(^^)

おー!真っ赤なピーマンが何ともいえない鮮やかな色彩になりましたよね(^^)ちょっと食べてみたい気もしますが、辛いんだろうな~(^^)

(=゚ω゚)ノぃょぅ

マルちゃんもあの手この手で季節限定出してきますねぇ。
それにしても、いつもおいしそうに作りますね。
ボクなんてお湯入れるだけだからね。

今度、マルちゃんの焼きそばをアレンジして、
どっかの国の味にしてみようかと、いつもここを見て思っています。
休みが取れればやってみたいんですけどねぇ。

こんばんわ

焼きそばは夏だ。誰がなんと言おうと夏だ。
自分の中では夏祭りのイメージしかないのだ・・・
・・・のはずだったのだけれども、

冬野菜仕様もおいしそうですね。
ハムちゃんといっしょにごちそうになりますφ(c・ω・ )ψ モグモグ

No title

おぉ~!
なんか焼きそばのレポが久しぶりに感じます(´▽`*)

濃厚コンソメってポテチみたいですね。
コンソメだとスープになるので焼きそばにする意味ってあるんか考えてしまいました。
でも、スープ焼きそば風にすると味が薄くなりそうですね。

ガムザッティさんへ

札幌におでかけになりお疲れの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ご無沙汰している間に、12月になっちゃいましたね。(^^;
時間の流れは本当にあっという間ですねー。
今年も残すところひと月となってしまいましたΣ(゚Д゚)!

> マルちゃんの焼きそばでコンソメ味♪
> 我が家では、味の素のコンソメ顆粒が大活躍しています。
> 焼きそばの味付けに使うって、新しい発想だと思いました(^^)
> 東洋水産さんも、色々アイディア見つけてきますね~。
> 私も食べてみたいので、探します。(*^^*)
普通のソース焼きそばにコンソメ顆粒を加えても、
コクが出るかも知れませんね。
マルちゃんの製品なら
比較的どこのお店でも扱っていると思うので、
見つけたら食べてみてください(*^_^*)。

omachiさんへ

ブログ記事とは全く関係ない
宣伝コメントと判断し削除しましたm(_ _)m。

よしおさんへ

屋内でも凍りつく極寒の地から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ピーマンの実って事は赤パプリカって事でしょうかね。
> けっこう小さいんですねぇ。
> ここから大きくなってくんだねぇ(・。・)
パプリカがピーマンの仲間だなんて
よしおさんもよく知っているね。
でも、ピーマンとパプリカは品種が違うようです。
残念ながらこれ以上、大きくなりません(´・ω・`)。

とっつぁんさんへ

日曜日のサザエさん時に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> お~!マルちゃん焼そばの冬限定品もあるんですね!(^^)
> 冬野菜の白菜を使ってるところがまたいいですよね(^^)スパイシーなコンソメ味が気になります(^^)ピリ辛で身体も温まりそうですよね!(^^)
白菜でも混ぜて炒めてしまえば、
全く違和感なく美味しくいただけました(*^_^*)。
食べる前は焼きそばに白菜~?
と思っていたんですけどね(^o^;)。

> おー!真っ赤なピーマンが何ともいえない鮮やかな色彩になりましたよね(^^)ちょっと食べてみたい気もしますが、辛いんだろうな~(^^)
本当にプラスチックのようなピーマンでした。
ここまで熟してしまうと青臭さはなくなり
近くにトウガラシ類も植えていないので
混ざって辛くなることもありません。
逆にピーマンらしくなく
物足りないかも知れませんね(^_^;)。

焼き鳥おうじさんへ

日曜日の夕飯時のまったりされている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> マルちゃんもあの手この手で季節限定出してきますねぇ。
> それにしても、いつもおいしそうに作りますね。
> ボクなんてお湯入れるだけだからね。
春夏秋冬それ以外にも限定品を出してきて、
製品開発部焼きそば班(そんな部署があるか知れませんが(^o^;))
の皆さんの苦労が忍ばれますwww

> 今度、マルちゃんの焼きそばをアレンジして、
> どっかの国の味にしてみようかと、いつもここを見て思っています。
> 休みが取れればやってみたいんですけどねぇ。
ワタシなんかインスタントの作り方通りに作っているだけで、
手を加えてアレンジする焼き鳥おうじさんのほうが
いつもすごいと思ってますよー(^_^)v。

オカパチクローバー さんへ

12月最初の日曜日の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 焼きそばは夏だ。誰がなんと言おうと夏だ。
> 自分の中では夏祭りのイメージしかないのだ・・・
> ・・・のはずだったのだけれども、
確かに、焼きそばは夏祭りの定番かも、ですねー\(^o^)/
我が家ではウチで作って食べることが多いので、
あまり焼きそばで季節を感じたことがありませんでしたが…(^_^;)。

> 冬野菜仕様もおいしそうですね。
> ハムちゃんといっしょにごちそうになりますφ(c・ω・ )ψ モグモグ
焼きそばは結構、いろいろな具材と合う、
と最近しみじみ思います(-_-)。

すぅ・ぷさんへ

明日から仕事の気だるさの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> おぉ~!
> なんか焼きそばのレポが久しぶりに感じます(´▽`*)
ワタシもここのところ、旅行記を続けていたので、
久しぶりに焼きそばネタを書いた気がします(^o^)。
実際、秋限定焼きそば以来ですから、
二ヶ月ちょっと経ってましたね(^o^;)。

> 濃厚コンソメってポテチみたいですね。
> コンソメだとスープになるので焼きそばにする意味ってあるんか考えてしまいました。
> でも、スープ焼きそば風にすると味が薄くなりそうですね。
そうかΣ(゚Д゚)!
黒こしょうを振りかけるというのも
ポテチ的発想ですね!
なので甘めなポテチのような味だったのか…(-_-;)。
だけどコンソメ味のポテチもスープじゃないので
特段、スープ風にする必然性も必要もないと思われ?(´・ω・`)

No title

コンソメ美味しいですよね^^

ポテトチップでも一番好きなのはコンソメですし

うちのかみさんがチャーハン作るときは

コンソメを隠し味にするんですよ^^

絶対これ美味しいと思います^^

OYAJI6678さんへ

いよいよ今年も残り1ヶ月となった中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> コンソメ美味しいですよね^^
> ポテトチップでも一番好きなのはコンソメですし
> うちのかみさんがチャーハン作るときは
> コンソメを隠し味にするんですよ^^
> 絶対これ美味しいと思います^^
コンソメを加えたチャーハン、
想像するだけでもコクが増して美味しそうです。
今度、チャーハンを作る時、
試してみます(^_^)v。

あっ!一枚目、野紺菊!
これ好きなんよねー。
焼きそばと同じぐらいにさっ^ ^

No title

こんにちは。

ほんと、寒くなりましたね。

ついにパッチを履き始めましたよ。

冷えは下からと言われますしね。
風邪ひきたくもないので...

これでおそらく3月下旬くらいまで履いたまま、かな?
もちろん、同じものを履き続け、ではありませんよ。

最近、焼きそばご無沙汰です。
また近々で食したいな。

コンソメ味は多分、手に取ることは無いかもしれませんが。

onorinbeckさんへ

冬晴れ広がる火曜日の朝から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> あっ!一枚目、野紺菊!
> これ好きなんよねー。
> 焼きそばと同じぐらいにさっ^ ^
今年はいつにも増して花がたくさん咲きましたよー(^_^)v。
でもコレ、確か買ってきた鉢植えの小菊、
それを庭に植えて手入れもせずに放置しているので、
先祖がえりして野菊っぽくなったのかも知れませんね(^_^;)。

たれかはさんへ

日向ぼっこしたくなるような中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ほんと、寒くなりましたね。
> ついにパッチを履き始めましたよ。
> 冷えは下からと言われますしね。
> 風邪ひきたくもないので...
>
> これでおそらく3月下旬くらいまで履いたまま、かな?
> もちろん、同じものを履き続け、ではありませんよ。
一度、温かい格好をするともう脱げませんよねー。
ワタシもすでにヒートテックのお世話になっています(^_^;)。
おっしゃるとおり、ちょっとでも油断をすると風邪を引きそうですからね。

> 最近、焼きそばご無沙汰です。
> また近々で食したいな。
久々に食べた焼きそばは、
やっぱり美味しかったです(^_^)v。

No title

焼きそばめっちゃおいしそうですね!
コンソメ味そそられますねえ(^_^)

ジャムさんへ

寒さ増した週末の朝からご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 焼きそばめっちゃおいしそうですね!
> コンソメ味そそられますねえ(^_^)
コンソメ味のポテチのように
サクッと食べられましたwww

おばんです

まいど~

マルちゃんシリーズ!
いいですね。うまそうだ。

も~いくつ寝るとお正月~♪ですね。
その前にクリスマスですか。
クリスマスに予定があるわけでもなく
家で静かに飲んでいるのが良いですね。

またよります。
ご馳走さま~。

らぅめんち2さんへ

週末・年末の夕暮れ時に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> マルちゃんシリーズ!
> いいですね。うまそうだ。
マルちゃんの期間限定品、
ついつい買ってしまうんですよねー(^_^;)。
次が出るのが待ち遠しいです(^o^;)。

> も~いくつ寝るとお正月~♪ですね。
> その前にクリスマスですか。
> クリスマスに予定があるわけでもなく
> 家で静かに飲んでいるのが良いですね。
クリスマスは平日ですし、
普通に仕事して、
多分、そういう日に限って遅くなって…
ケーキくらいは食べるかなぁ…
って予定です(T_T)。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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