【東松山】国道沿いのイタリアン


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、

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先週もお伝えした、
3月3日のひな祭り本番を前に、
昨今の時流に乗ってイベント中止となり、
撤収されてしまったお雛さまです。

20200308_21.jpg

今週はその中止となったイベントで飾られていた、
続きのつるし雛、

20200308_22.jpg

真っ赤なお魚、
これは鯉?
とか、

20200308_23.jpg

これは巾着袋??
とか、
一つひとつに意味があるとのことでしたが、
それが書かれたパンフレットは、
古新聞に紛れたのか、どっか行っちゃって、
詳しい意味はもう分からずじまい、

20200308_24.jpg

とまぁ、てな感じで、
うんちく語って情報発信しようなんて、
これっぽっちも考えていない、
まったくネット上のゴミのような、
への役にもたたないこのブログに、
本日もお忙しい中、お立ち寄りいただき、
さらには貴重な時間を費やしてしまい、
誠に、まこ~とに申し訳ございません、
さて今週は久しぶりに食べ歩き記、
こんなオサレな店に行って、
ランチを食べたよって、
世間に見せびらかしたいだけ、
詳しい情報を提供しようなんて、
全くもって思っていない、
そんなお店はどんなお店かっつーと、

20200308_00.jpg

埼玉県東松山市は高坂エリア、
大型ショッピングモール近くの、
国道沿いにたたずむお店、

20200308_01.jpg

ベルドゥーラさん。
せっかちな我が家、
予約したのにまだオープンしていない、
11時前には店に到着、

20200308_02.jpg

でも、我々が着いたその後に、
すぐ二組くらい車が入ってきて、
開店後、11時半頃にはほぼ満席となった、
それはそれはの人気店、

20200308_03.jpg

ランチコースでまず運ばれてきたのは、
なるべく地元野菜を使ったミックスサラダ、
「なるべく」というところが涙ぐましいこのサラダ、
これが結構な大盛りで、
不健康な体のワタシには、
野菜を大量摂取できありがたい限り。

20200308_04.jpg

続いてこちらは人参のポタージュスープ、
こってりまろやか、
そして人参臭くなく、
人参嫌いのワタシでも、
美味しく飲めてありがたい限り。

20200308_05.jpg

パンをオリーブオイルで食べるなんて、
なんかそれだけでどことなくオサレ、

20200308_06.jpg

ビスマルクピザは、
真ん中の温泉たまご的な、
ポーチドエッグを潰して延ばして食べましょう、
うんうん、
キノコたっぷりなもちもちピザ、

20200308_07.jpg

パスタはボンゴレビアンコ、
いつもビアンコとロッソ、
どっちがなんだか分からなくなりますが、
ビアンコは白、ロッソは赤ということで、
こちらはオイル系塩味のアサリパスタ、
これまた程よいアルデンテで、
ほっぺたちょちょぎれますた。

20200308_08.jpg

んで、最後にデザート、
生クリームたっぷりのシフォンケーキに、
この日はお連れ様の誕生日だったので、
サービス・ドルチェ増しまし仕様、

20200308_09.jpg

給仕も早く、お店の方の対応も良好、
締めのコーヒーも美味しくいただき、
お店が速攻で満席になるのも納得、
久しぶりにまた来たいと思える店だった、
それはまだ、
こんなにウイルス騒ぎが大きくなるとは、
露ほどにも思っていなかった、
とある暖冬の、休日のお昼どきのことでした。
ごちそうさまでした。

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でね、
今じゃ明けても暮れてもコロナコロナコロナ、
そういや我が家じゃ昔、
カルディナっ名前の、
コロナのステーションワゴンタイプ、
そんな車に乗っていたことがあったなと、
お陰で久しぶり思い出させていただきました。
ありがとうございました。

20200308_25.jpg

それはともかく、
今度はお花見も自粛しろと、
とんでもない事態にまで発展しまして、

20200308_26.jpg

先の見えない今回の騒ぎ、
世の中にもなんとも言えない、
いや~な雰囲気が漂い、
この世の春だと浮かれてもいられない状況、

20200308_28.jpg

あー、そこそこ、
そんなに寄って集まって、
だめだよ、2m以上離れてね、
じゃないと、

20200308_29.jpg

チコちゃんに叱られちゃうよ、
なんちゃってね、
ちなみにこのひな祭りをやっていた会場

20200301_24.jpg

美味しい武蔵野うどん、
こっちで言う田舎うどんが食べられます。
ワタシは冷たい麺を温かいつけ汁で食べる、
武蔵野うどんって馴染みが無かったんですけど、
最近、ようやく食べ慣れてきた気がします。
熱々だったつけ汁が冷たいうどんで、
どんどん冷めてしまうのは、
今でもちょっと嫌ですけど。
このときの天ぷら、
特にサツマイモの天ぷらは揚げたてホカホカで、
大変、美味しゅうございました、
てな感じで食べ歩き記のついでに、
うどんもご紹介、
あ、ひな祭りは中止になりましたが、
こちらのうどんは営業中、
食べられるようです、
てなところで今日はこれまで、
ホントこんな時ですから、
くれぐれもお体には気をつけて、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんな店に行ってきました
genre : Gourmet

tag : イタリアン 高坂 ベルドゥーラ 花久の里 田舎うどん

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comment

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こんにちは

きれいな飾り付けですねぇ。

ピザおいしそうだよね~。

(=゚ω゚)ノぃょぅ

おされなレストランに行きましたね。
ヒッキーさんって、チルド焼きそばとかラーメンとかのイメージがありましたが、けっこう外食はイタリアン多いですよね。つうか、麺類が好きなんでしょうか。

ボンゴレロッソもおいしそうです。ボクが作るとどーしてももったいないって理由でトマト缶を使いきっちゃうから、ボンゴレの味が台無しになっちゃうんですよね。

たまには、こーいう店行ってみようかな。
まずは連れていく相手を探さねば…なんちって。

No title

イタリアンブラボー!!!

おいしそうですね^^

名古屋にある居酒屋さんで

お昼に季節の野菜や食材を使ったパスタを出してくれる店があったんですよ

他にもとんかつとかコロッケの定食もあるんですけど

来る客の大半はパスタを注文してまして。

色んな食材をパスタに入れてくれるので驚きの連続でした。

今はもうパスタはやってないみたいですけど。

日本人はイタリアン好きですからね^^

lこんばんは

もちもちのピザがおいしそーっ。
お誕生日なことをお知らせしておくと、デザートに「Happy Birthday」
ってデコペンで書いてくれるサービありますよね(^^)
お連れ様、おめでとうございます。

コロナ、どうなっちゃうんでしょう…
ヒッキーさんの仰る通り、いや~な雰囲気漂ってますね(T_T)
先が見えないけど、あまり長引かないことを願うばかりです。

よしおさんへ

いつも早々にご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> きれいな飾り付けですねぇ。
つるし雛のこと?
それ自体がきれいだしね。

> ピザおいしそうだよね~。
ピザ、美味しかったよ。

焼き鳥おうじさんへ

今ひとつ天気がはっきりしない日曜日の夕暮れ時に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> おされなレストランに行きましたね。
> ヒッキーさんって、チルド焼きそばとかラーメンとかのイメージがありましたが、けっこう外食はイタリアン多いですよね。つうか、麺類が好きなんでしょうか。
そう、パスタとかピザとか
イタリアン好きです。
それ以前におっしゃるとおり、
麺類が大好き人間です(^o^;)。
ラーメンは外でほとんど食べません(^_^;)。

> ボンゴレロッソもおいしそうです。ボクが作るとどーしてももったいないって理由でトマト缶を使いきっちゃうから、ボンゴレの味が台無しになっちゃうんですよね。
あ、ちなみに今回ワタシが食べたのはビアンコです。
でも確かに、家で作るとなるとトマト缶一缶は多いですよね。
残してもその時は他に使い道がなかったりするし(^o^;)。

> たまには、こーいう店行ってみようかな。
> まずは連れていく相手を探さねば…なんちって。
家族サービスでぜひ、どうぞー\(^o^)/

OYAJI6678さんへ

菜の花畑に入り日薄れる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> イタリアンブラボー!!!
> おいしそうですね^^
> 名古屋にある居酒屋さんで
> お昼に季節の野菜や食材を使ったパスタを出してくれる店があったんですよ
> 他にもとんかつとかコロッケの定食もあるんですけど
> 来る客の大半はパスタを注文してまして。
> 色んな食材をパスタに入れてくれるので驚きの連続でした。
> 今はもうパスタはやってないみたいですけど。
居酒屋さんの定食などのランチって美味しいですよねー。
ワタシも以前、都内でサラリーマンしてたときには、
よく居酒屋さんにお昼を食べに行きました(*^_^*)。
居酒屋さんのパスタも食べてみたいです(^_^)v。

> 日本人はイタリアン好きですからね^^
ワタシもイタリアン、大好きです\(^o^)/。
見た目も綺麗でサイコーです。
主に食べるのはパスタかピザなんですけどね(^_^;)。
中華料理屋さんに入って、
ラーメンとチャーハンしか食べないみたいですね…(^o^;)。

No title

ビスマルクピザ美味しいですよね。
食べにくいって一点を除けば最高に好きなピザです(´▽`*)

武蔵野うどんもちゃんと食べたことがないので今度食べに行ってみたいですね。

ガムザッティさんへ

早くも今週も日曜日が終わろうとしている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> もちもちのピザがおいしそーっ。
> お誕生日なことをお知らせしておくと、デザートに「Happy Birthday」
> ってデコペンで書いてくれるサービありますよね(^^)
> お連れ様、おめでとうございます。
お店の方で写真も撮ってくれて、
帰りしなにプレゼントしてくれました\(^o^)/。
もう、年齢が増えるのは嬉しくない歳なんですけどね…(^_^;)。

> コロナ、どうなっちゃうんでしょう…
> ヒッキーさんの仰る通り、いや~な雰囲気漂ってますね(T_T)
> 先が見えないけど、あまり長引かないことを願うばかりです。
モノがなくなったり、
マスクなど配給制みたくなってきたり、
世界中にも広がって、
戦後生まれだけど戦争中みたいな感じです。
生活するのもなんか、息苦しく感じます。
誰もが願っていることですが、
はやく収束してほしいですね(^_^;)。

すぅ・ぷさんへ

日曜の夜、おくつろぎの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ビスマルクピザ美味しいですよね。
> 食べにくいって一点を除けば最高に好きなピザです(´▽`*)
卵のトロトロが加わって最高に美味しいですよねー。
確かにそのトロトロがこぼれそうになったり、
手についたりで食べにくいですけどね…(^_^;)。

> 武蔵野うどんもちゃんと食べたことがないので今度食べに行ってみたいですね。
今までつけうどんは冷たいつけ汁しか食べたことがなくて、
冷たい麺に温かいつけ汁は違和感があり、
ずっと食べないでいました。
こっち地方では各家庭でうどんを打って、
温かいつけ汁で食べる風習が
あるようです。
こっちに引っ越してウン十年、
つい最近、知りました(^o^;)。

No title

パスタにピザ、
食よくそそる見た目ですね!
コロナ早く収まってほしいです。

めっちゃ可愛いお雛様ですわー。
そうそう、雛飾りもあちこち中止になりましたよね。
僕もギリギリセーフというタイミング。

ビスマルクピサ美味しそう。
これ、絶対食べてみたい。

ジャムさんへ

一週間の始まり朝早くから、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> パスタにピザ、
> 食よくそそる見た目ですね!
> コロナ早く収まってほしいです。
炭水化物に炭水化物、
見た目に限らず食欲そそられます(^o^;)。

onorinbeckさんへ

春本番を思わせる暖かい月曜日に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> めっちゃ可愛いお雛様ですわー。
> そうそう、雛飾りもあちこち中止になりましたよね。
> 僕もギリギリセーフというタイミング。
ワタシが訪れた翌週には中止、
ホント、ギリギリセーフでした。
このときと同時期にライブハウスなどに訪れた人が、
今、発症してニュースを賑わしているんですけどねー(^o^;)。

> ビスマルクピサ美味しそう。
> これ、絶対食べてみたい。
ピザに半生タマゴ乗せ、
ちょっとお値段高めですけど
美味しさは間違いなしです(^_^)v。

ヒッキーに憧れる出無精様

どこもかしこもイベント中止ばかりで、何となくつまらない状態が続いています。
滋賀・京都の雛人形展は立派なものが多く、小さい雛人形や吊るし雛は余り見かけません。
チコちゃんに叱られる 雛人形なんてもっての外です。
個人的には小さい雛人形や吊るし雛の方が好きです。

ベルドゥーラさん 美味しそうです。値段もお手ごろ。良いですね。
奥様のお誕生日をお祝いする 愛妻家ですね。

うどん好きの私ですが、武蔵野うどんを知りませんでした。
こちらも美味しそうです。

捨楽斎人さんへ

季節を先取りしたような暖かさだったこっち地方まで、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> どこもかしこもイベント中止ばかりで、何となくつまらない状態が続いています。
> 滋賀・京都の雛人形展は立派なものが多く、小さい雛人形や吊るし雛は余り見かけません。
> チコちゃんに叱られる 雛人形なんてもっての外です。
> 個人的には小さい雛人形や吊るし雛の方が好きです。
多くの方から寄贈された人形かと思いますが、
よくこれだけ集めたと感心します。
もともとが農民や町民に伝わった人形なので
小さいものが多いのかもしれません。
つるし雛は伊豆のものが有名だったと思います。
ワタシもここ以外では見かけたことがありません。

> ベルドゥーラさん 美味しそうです。値段もお手ごろ。良いですね。
> 奥様のお誕生日をお祝いする 愛妻家ですね。
誕生日を理由にして、
毎年、この時期は食べに出かけています(*^_^*)。
飲兵衛が何かと理由をつけて
飲みに出かけるのと似ているかもしれません(^o^)。

> うどん好きの私ですが、武蔵野うどんを知りませんでした。
> こちらも美味しそうです。
ワタシ自身、こっちに引っ越して何十年、
武蔵野うどんは比較的最近になって知りました。
昔は江戸は蕎麦、うどんは関西と思っていました(^_^;)。
実際、他にも日本全国各地、
うどんの文化がありますしね(^o^;)。

No title

おはようございます。

こちらはイタリアン的なお店ですね。

パンにピッツァにパスタ!
炭水化物^3、トリオTHE炭水化物、炭水化物の三本の矢ですね。

あっ、さらにうどんまで...

ううむ、某社の社食におけるわがの昼飯を見ているようです。
こんなに洒落乙な料理ではありませぬが(^-^;

たれかはさんへ

日曜日の朝早くから、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こちらはイタリアン的なお店ですね。
今やイタリアはパンデミックの中心的ですが、
こちらは安心・安全なお店です(*^_^*)。

> パンにピッツァにパスタ!
> 炭水化物^3、トリオTHE炭水化物、炭水化物の三本の矢ですね。
炭水化物って美味しいですよねー!
体に悪いとわかっていても、
やっぱり美味しいです(*^_^*)。

> あっ、さらにうどんまで...
うどんは別の日のお話ですよー\(^o^)/。
一応、念のため。

> ううむ、某社の社食におけるわがの昼飯を見ているようです。
> こんなに洒落乙な料理ではありませぬが(^-^;
社食もお値段が安くて量があって、
見た目もとても美味しそうですよ(^_^)v。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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