【銘店伝説】地獄の担担麺【アイランド食品】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

どうも(`・ω・´)ゞ、
引き続き緊急事態、特定警戒中のこっち地方です。
なんか、今、世間じゃね、

20200517_20.jpg

「コロナ太り」なんて言葉が人々の口に、
そこここで上っているようで、
世の中の流れに敏感なワタシ、

20200517_32.jpg

そもそも出無精を名乗るくらいですからね、
外出自粛これ幸いと体動かさず、
家で飼育している熱帯魚(ミックスモーリー)を、
ボーッとながめては(これ、癒やされるんですよー)
あれ食ったり、これ食べたり、

20200517_22.jpg

モーリーの赤ちゃん、
なかなか大きくなんないねー、
なんて思いながら、
そうそう、家にいるとね、
何もしてなくても不思議とお腹がすくんですよね、
んで、むしゃむしゃと、
そりゃ太らないほうが不思議だよ、
てな感じでね、
只今絶賛コロナ太り中、
そしてこれもワタシの増えた血肉の一因、
今週のおウチdeラーメンはこれだっ!

20200517_00.jpg

アイランド食品さんの銘店伝説から、
地獄の担担麺護摩龍っ!
「激辛地獄へようこそ」
なんて言われなくてもね、
見るからに辛そうなパッケージ、

20200517_01.jpg

世の中、
本当に激辛マニアっているんですね、
空想上の生き物、都市伝説かと思ってましたよ、
あ、ハバネロってのも聞いたことあります、
これも実際に存在するんですね、
テレビのバラエティ番組の、
罰ゲームの創作されたネタかと思ってました。

20200517_02.jpg

中には麺とスープと、
そして右下にある、
何やら怪しげな赤い粉末が、

20200517_03.jpg

そう、件のハバネロ入り激辛パウダー、
投入量で激辛レベルを、
お好みに合わせて変えることができます、
これが白かったら、
犯罪レベルの粉になっちゃいます。

20200517_04.jpg

作り方は、まぁ、普通、
激辛パウダーの分量を間違わないのと、
具材をちょっと凝って作って乗せれば、

20200517_05.jpg

ほーら、
オレンジ色が目にも鮮やかに出来上がり、
では、できたて熱々のうちに、
とっとといただいちゃいましょう、
ズッ…

ん?
ぐふっ、
げほげほっ、
なんじゃこりゃぁー、
激辛パウダー投入量は2/3、
でも一口で、かぁっ、
喉が痛くなる辛さ、けほっ、
坦々スープ自体は、ひっひっひっ、
甘み・コクがあって美味しいんだけど、ひぃー、
もちろん、かはっ、
その美味しいスープがあっての、ふぅー、
深み、旨味のある、ぐはっ、
辛さなのかも知れないけれど、ほっほっほっほっ、
坦々スープそのものを味わいたいのなら、ぐふぅー、
激辛パウダーなしでも良いのかも、うっうっ、

20200517_06.jpg

麺は太めでスープによく合ってるけど、こほこほ、
辛さ一人勝ち、こほん、
しかし辛さに慣れてくれば、
スープの最後の一滴まで完食、
それでもしばらく後まで、
口の周りがひ~りひり、
激辛地獄の入り口、
閻魔さまの背中が遠くに見えた、
それは春本番が訪れた、
とある日曜日の昼下りでした。
ごちそうさまでした。

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今週の我がプランター菜園。

20200517_30.jpg

急な夏の到来に合わせるように、
キュウリもツルをぐんぐん伸ばし、

20200517_31.jpg

トマトの花もたくさん見られ、
この一週間でも、
びっくりするほどの成長を見せています。
この調子でびっくりするほどの収穫できれば、
今年こそ、今年こそはと期待したところで、
今日はこれまでまた来週、
次もお互い元気でお会いしましょう、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : アイランド食品 銘店伝説 担々麺 護摩龍

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comment

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こんにちは

コロナの感染者数が減ってくれたらいいですねぇ。

辛さ大変そうだねぇ。
激辛・・・すごそう(・。・)

No title

辛さにある美味しさ
それって人それぞれに分量がありそうで
大汗
せきこみしながらでも
やめられない魅惑のラーメンですね  笑)

No title

担々麺大好きなんですよ

近所においしい店があって

月1くらいなんですけど通ってます^^

でもどうしてみんな辛いもの食べたがるんですかね~

名古屋にもすっごく辛い担々麺出してくれるお店あるんですけど

店長は絶対それ食べないって言ってました(笑)

こんばんは

商品名とパッケージで、全力で辛さを主張していますね。
地獄とどくろの絵までついてしまって圧倒されます。(^^;

ひき肉たっぷりの担々麺、スープも旨味たっぷり感でおいしそうす。
私はもちょっと、辛さ控えめでいいかもですが(^^)

東京の感染者が一桁になりましたが、ゆるみもちょっと感じます。
収束に向かう前に、またちょっと感染者が増えちゃうかもと心配です(T_T)

No title

なかなかの破壊力のようですね(´▽`*)
以前日本一辛い担々麺ってのを食べたことがあるんですが、そこは唐辛子より山椒の辛さがきつかったです。

http://soupdekamori.blog111.fc2.com/blog-entry-119.html

今度は是非ハバネロパウダー全部にチャレンジしてください(´▽`*)

よしおさんへ

毎度早々のご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> コロナの感染者数が減ってくれたらいいですねぇ。
>
> 辛さ大変そうだねぇ。
> 激辛・・・すごそう(・。・)
辛さだけではなく、
ちゃんと担々麺の味も感じられ
美味しく食べられましたよ(*^_^*)。

No title

地獄というのはすさまじいインパクトありですね!
でも写真見て文章読んでいるとよだれ出てきました(笑)

朝弁さんへ

30℃超え真夏の暑さだったこっち地方まで、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 辛さにある美味しさ
> それって人それぞれに分量がありそうで
> 大汗
> せきこみしながらでも
> やめられない魅惑のラーメンですね  笑)
辛さを調節できるのもポイントですね。
少しだけでもかなり辛かったですけど(^o^;)。
それでもちゃんと担々麺の味もしっかりあって
美味しく食べられました(*^_^*)。

OYAJI6678さんへ

5月も中旬、だいぶ日も伸びた中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 担々麺大好きなんですよ
> 近所においしい店があって
> 月1くらいなんですけど通ってます^^
いいですねー、
近所に美味しい担々麺のお店があって(*^_^*)。
我が家のお連れ様も担々麺が好きなので、
近くにあったら毎月通ってしまいそうです(^o^;)。

> でもどうしてみんな辛いもの食べたがるんですかね~
> 名古屋にもすっごく辛い担々麺出してくれるお店あるんですけど
> 店長は絶対それ食べないって言ってました(笑)
ただ辛いだけのものはワタシも好きじゃありません(^_^;)。
ちゃんとしっかり元の美味しい味も感じられて
その上にプラスしての辛さじゃないと
料理として意味がない気がします(^o^;)。

ガムザッティさんへ

まだ5月中旬なのに夜になっても日中の暑さが残る中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 商品名とパッケージで、全力で辛さを主張していますね。
> 地獄とどくろの絵までついてしまって圧倒されます。(^^;
激辛マニアを完全に釣りに来てますよね、この商品(^o^;)。
あ、ワタシは激辛マニアじゃないですよー、
担々麺が好きでちょっとだけ辛さも大丈夫、
それだけです(^_^;)。

> ひき肉たっぷりの担々麺、スープも旨味たっぷり感でおいしそうす。
> 私はもちょっと、辛さ控えめでいいかもですが(^^)
激辛パウダーを加えなくても
辛さ控えめ以上にかんじられました(^o^;)。
ワタシ的にはゴマの甘みが強い担々麺でも
全然オーケーなんですけどねー(^_^)v。

> 東京の感染者が一桁になりましたが、ゆるみもちょっと感じます。
> 収束に向かう前に、またちょっと感染者が増えちゃうかもと心配です(T_T)
新しい感染者がゼロになったわけではないですからね。
徐々に人出も増えているとのこと、
感染拡大第二波が来ないことを祈るばかりです。

すぅ・ぷさんへ

日が暮れても汗ばむ日曜日の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> なかなかの破壊力のようですね(´▽`*)
> 以前日本一辛い担々麺ってのを食べたことがあるんですが、そこは唐辛子より山椒の辛さがきつかったです。
山椒は唐辛子とは違った癖があって
人によっては好き嫌いが分かれそうですねー。
ワタシも山椒の辛さ・ニオイだと
食べづらいかもしれません(^_^;)。

> 今度は是非ハバネロパウダー全部にチャレンジしてください(´▽`*)
ある程度以上だと口の中が麻痺しちゃって、
半分も全部も一緒かもしれません(^o^;)。

ジャムさんへ

日曜日の夜、ゆっくりとされている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 地獄というのはすさまじいインパクトありですね!
> でも写真見て文章読んでいるとよだれ出てきました(笑)
辛さが強くても、
その中にちゃんと担々麺の旨味が感じられた
美味しいラーメンでしたよ(^_^)v。

No title

こんにちは。

お魚ちゃん、コロナに関わらず悠々と泳いでますね。幸せだなぁ〜。
見てるだけで癒やされますわ♪

担々麺、懐かしい。
ハバネロ入りなんですね。
うちはいつも冷蔵庫にありますよ、生のやつが(笑
切ったりする時にはグローブはめないと後から大変なことになります。目を擦ったら発火しそうなほど燃えるんです。鼻ほじっても同じ(爆
私は辛いものが好きなのでサルサにもハバネロ入れますが時々叫びたくなるほど辛いやつもおります。

ラーメンとハバネロのコンビは想像してませんでした。案外いいのかもしれませんね!

辛いものって旨味が濃い言うか、
どんどん食べれちゃうんよねーーー。
そうそう、自宅待機の時はやたらと腹減りましたよー。

ヒッキーに憧れる出無精様

色々な熱帯魚を飼われているのですね。

地獄の担担麺護摩龍っ!
「激辛地獄へようこそ」
強烈な袋書きですね。
出来上がりの見た目はそれ程辛くはなさそうなのですが、そんなに強烈ですか!

辛いのは苦手な私では無理ですね。

No title

ペットを飼っていると出かけられないので飼ってませんでしたが

こうステイホームが続くとペットを飼うのもいいかもしれませんね。

ぷにゅママンさんへ

遠路はるばる海を渡り、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> お魚ちゃん、コロナに関わらず悠々と泳いでますね。幸せだなぁ〜。
> 見てるだけで癒やされますわ♪
それがワタシの飼い方が下手なのか、
ここに来てポツポツと
☆になっちゃっているんですよー(ノД`)シクシク。
ネットで症状で調べても
元気な魚を選べと書いてあるだけ。
ちょっと心が折れつつあります(T_T)。

> 担々麺、懐かしい。
> ハバネロ入りなんですね。
> うちはいつも冷蔵庫にありますよ、生のやつが(笑
> 切ったりする時にはグローブはめないと後から大変なことになります。目を擦ったら発火しそうなほど燃えるんです。鼻ほじっても同じ(爆
> 私は辛いものが好きなのでサルサにもハバネロ入れますが時々叫びたくなるほど辛いやつもおります。
ひぇ~~~!
切るのにグロープ着用ですか(゚д゚)!
危険な食べ物ですねー。
でも、サルサにハバネロ、
相性良さそうですね(^_^)v。

> ラーメンとハバネロのコンビは想像してませんでした。案外いいのかもしれませんね!
元の担々麺のスープがしっかりした味だったので、
辛さにも負けず、美味しく食べられました(*^_^*)。

onorinbeckさんへ

どんよりとした週の初めの月曜日から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 辛いものって旨味が濃い言うか、
> どんどん食べれちゃうんよねーーー。
> そうそう、自宅待機の時はやたらと腹減りましたよー。
確かに辛さで逆に、
より旨味が引き出されていた感じでしたね。
ワタシは緊急事態宣言されても、
平日の生活に変化はなかったんですけど、
休みの日はほとんど家でゴロゴロ、
食っちゃ寝生活で確実に体重が増えました(T_T)。

捨楽斎人さんへ

早くも梅雨の走りのような天気の中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 色々な熱帯魚を飼われているのですね。
数匹で数百円程度の安い魚ばかりです(*^_^*)。
世話が下手ですぐ死なせてしまうものですから…(^o^;)。

> 地獄の担担麺護摩龍っ!
> 「激辛地獄へようこそ」
> 強烈な袋書きですね。
> 出来上がりの見た目はそれ程辛くはなさそうなのですが、そんなに強烈ですか!
色がさほど赤くなかったので
見た目からは強烈に感じられませんが、
味は結構なものでした(^_^;)。
唐辛子の粉をなめているような、
そんな感覚でした(^o^;)。

うますけさんへ

週の初めの月曜日から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ペットを飼っていると出かけられないので飼ってませんでしたが
> こうステイホームが続くとペットを飼うのもいいかもしれませんね。
魚は2日や3日、餌をやらなくても大丈夫です(^_^)v。
照明のオン・オフもタイマー使っていますし(^o^;)。
ひらひら泳いでいる魚を
ぼーっと眺めているだけでも、
結構、癒やされます(*^_^*)。

こんにちは

辛すぎて味がわからないって事じゃなく、辛くても味もちゃんとわかるってのはすごいですよね~。

No title

こんばんわ(^-^*)/

なぁんにぃ~?

やったまったなぁ!

て、思っちゃいました。
記事のタイトル見て。

こんなの食べたら頭頂部のチャクラが開いて体内の水分が皆、溢れ出てしまいます、わたし。

くわばら、桑原...


それはさておき、家庭菜園でキュウリとトマトですか、こちらの写真はホッコリしますよ。
これからの季節、美味しいし身体にも良いですよね〜。

特にキュウリは水分が多いので、オツムのお皿の乾燥対策に好適ですね(当社比)???


たれかはさんへ

冷たい雨降るこっち地方まで、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> なぁんにぃ~?
> やったまったなぁ!
> て、思っちゃいました。
> 記事のタイトル見て。
> こんなの食べたら頭頂部のチャクラが開いて体内の水分が皆、溢れ出てしまいます、わたし。
ワタシは激辛マニアってわけじゃないんですけどね、
でも多分、世間の平均よりは辛さ耐性があって、
こういうの見つけると、
食べたくなっちゃうんですよー。
担々麺も好きですし(*^_^*)。

> それはさておき、家庭菜園でキュウリとトマトですか、こちらの写真はホッコリしますよ。
> これからの季節、美味しいし身体にも良いですよね〜。
>
> 特にキュウリは水分が多いので、オツムのお皿の乾燥対策に好適ですね(当社比)???
なるほど~、
キュウリはお皿の破損防止にも効果があったんですねー\(^o^)/。
キュウリって比較的いつも安価に売られているので、
自作はあまりコスパ、よくありません(T_T)。

(=゚ω゚)ノぃょぅ

アイランド食品の銘店伝説っておいしいですよね。
護摩龍は食べたことないけど、何種類か食べたことがあります。
担々麺にハバネロですか?
合うのかなあ。
赤いパケなので、見かけたら買っちゃいそうです。
しかも、食べ物は残さない主義なので、パウダーも何も考えずに全入れしちゃうんだろうなあ。

焼き鳥おうじさんへ

日曜日の朝早くから、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> アイランド食品の銘店伝説っておいしいですよね。
> 護摩龍は食べたことないけど、何種類か食べたことがあります。
銘店伝説、良いですよねー(*^_^*)。
店の味をどこまで再現しているのか、
実際のところはわかりませんが、
でもチルドラーメンとして
丁寧に美味しく作られているところに
好感が持てます(^_^;)。

> 担々麺にハバネロですか?
> 合うのかなあ。
> 赤いパケなので、見かけたら買っちゃいそうです。
> しかも、食べ物は残さない主義なので、パウダーも何も考えずに全入れしちゃうんだろうなあ。
ワタシもいつもなら全部入れちゃうんですけど、
今回はパッケージの記載を見て
踏みとどまりました(^o^;)。
でもハバネロなんだかどうなのか、
とにかくただ辛かっただけでしたよ(^_^;)。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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