【マルちゃん焼そば】香るバター醤油味【秋限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

なんとまぁ、びっくり、
今年ももう10月ですよ、
すっかり秋ですよ。

20201004_20.jpg

ついこないだまで、
灼熱地獄で焼き尽くされちゃうんじゃないか、
そんな暑さだったのに、

20201004_21.jpg

今じゃ特に朝晩などは、
ちょっと肌寒く感じられて、
重ね着なんかし始めたりしちゃって、

20201004_22.jpg

足早に駆け抜ける季節に、
戸惑っている今日このごろ、
皆さま、元気にお過ごしでしょうか。

と、季節の挨拶も済んだところで、
こっち、本題の話も秋です、
いつものアレです、毎年のコレです、

20201004_00.jpg

マルちゃんの秋限定焼きそば、
香るバター醤油味。
てかね、マルちゃんの秋限定って、
毎年、バター醤油味じゃね?
と疑問がふつふつと湧き出てきたので、
ちょいと自分のブログの過去記事を調べてみたら、

20190922_00.jpg
2019年秋 バター醤油味


20180916_00.jpg
2018年秋 醤油バター味

そしてその前は、

20170924_00.jpg
2017年秋 イタリアン味

って、おっと、
3年前はイタリアン味でしたね、
さらにしつこく過去にさかのぼると、
食べていない年がありつつも、
2014年 醤油バター味
2013年 醤油バター味
と、

20201004_01.jpg

醤油バターだったり、
バター醤油だったり、
香るバター醤油だったり、
名前をひっくり返したりなんだりで、
ね、ほぼ毎年一緒でしょ、
なんてマルちゃん云々以前に、

20201004_02.jpg

かくいう自分もこう毎年々々、
飽きずによく食べているなぁと、
あらためて並べてみると、
我ながら呆れるやらなんやら、

20201004_03.jpg

でも、あれですよ、
Mがつくハンバーガー屋さんの、
月見だのグラコロだのの限定品、
やっぱりその時が来ると食べたくなる、
それと一緒ですよ、
多分、
なんて話が横道にそれているうちに、
サクッと完成していました、

20201004_04.jpg

ジャジャーン、
キノコたっぷり秋の焼きそば。
それでは秋風で冷めないうちに、
とっとといただきましょう、
ズルズルズル。

むふふ~ん、
これはあれだね、
別にバターを加えなくても、
バターの香りが高くて、

20201004_05.jpg

結構な量のエノキを入れたつもりだったのに、
炒めたらしんなりしちゃって、
麺に紛れて見た目、影が薄くなちゃったけど、
シャキシャキ歯ごたえは存在感絶大、
麺のもちもち感と相まっていい感じ、
エリンギの甘みもバター醤油味にピッタリ、
毎年食べてもやっぱり美味しいね、
ま、年に一度だから飽きないし、
でもイタリアン味も美味しかったので、
数年に一度は出してもいいんじゃね?
そんなことを思った、
それは秋色濃くなりつつある、
とある日曜日のお昼のことでした。
ごちそうさまでした。

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んでね、先週もお伝えした桜の狂い咲きの話、

20201004_23.jpg

違うところでもソメイヨシノが、
咲いているのを見つけました。

20201004_24.jpg

そして、これはやはり本来、
春先に咲くヒカンザクラ。
ふとしたことで知ったんですけど、
春に咲く花が季節を外れて秋に咲くことを、
「返り咲き」
って言うんですってね。
よく復帰、復活の意味で使いますけど、
ちゃんと花が咲く、
そのものの意味もあったとは、
人生うん十年、あー今まで、全然、
知らなんだ。

20201004_25.jpg

てな感じでね、
これから人生、返り咲きを目指す方、
華麗に咲いて華々しく散ってください、
って、あっ、ダメです、
散っちゃダメですよ、
春の桜のような華やかさはないけれど、
秋の桜のようにこじんまりと可憐に、
あるときはヒガンバナのように艷やかに、

20201004_26.jpg

そしてまたあるときは、
秋の月のようにしっとりと、
長く咲き続け、輝き続けてくださいませ、
と最後に自分でも何を言っているのか、
もう支離滅裂、迷い道くねくね、
収拾がつかなくなってきたので、
これで今週はおしまい、
それでは皆さん、
お体には気をつけて、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 季節限定 秋限定 香るバター醤油味

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comment

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No title

おはようございます!

マルちゃん、カップ麺でも私が好きなメーカーなのですが
焼きそばもあるのですね。

季節限定はほぼほぼバター醤油ってことなのですね。
色々試してみてやはりコレしかないって感じなんですか、ね?

イタリアン味、食べてみたいな~♪
貴重なイタリアン味食べられたんですよね、羨ましいです(#^.^#)AC

こんにちは。

バター醤油味は、マルちゃんの季節限定品の「定番」と言ってよいかもしれませんね。
昨年ヒッキーさんのブログで見た後、見つけて作ってみたらホントに美味しかったので、今年も探します。(^^)

「返り咲き」の桜を私はまだ出会えたことがありませんが、きれいなお写真で見せて頂きありがとうございます♪
私自身は地味な一般人ですが(笑)、心の中にたくさんのお花を咲かせて月のように輝いていたいなぁと今回の記事を読んで思いました。

自分の気持ちのあり方で、こんな非常時でも明るくいられるようにしたいという願望を込めて(^_^)/

(=゚ω゚)ノぃょぅ

どこかでみたことあるの買ったんだなあって思ったら、
ここで見ていたのか。
秋が来た証拠ですね。違いはコロナだけかあ。
しみじみ。

みずほさんへ

日曜日の朝から早々に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> マルちゃん、カップ麺でも私が好きなメーカーなのですが
> 焼きそばもあるのですね。
カップ麺に限らす袋麺やチルドラーメンなどなど、
広く麺類を手掛けてますよー(*^_^*)。
3食入り焼きそばは大小、色々なメーカーが
商品を出してますけど、
マルちゃんの焼きそばは比較的よく
お店で見かけて
定番のソース焼きそばだと100円前後で安く
売られていることもあります(^_^;)。

> 季節限定はほぼほぼバター醤油ってことなのですね。
> 色々試してみてやはりコレしかないって感じなんですか、ね?
一番、秋らしいのが
キノコを使ったバター醤油味なんでしょうね(^o^;)。

> イタリアン味、食べてみたいな~♪
> 貴重なイタリアン味食べられたんですよね、羨ましいです(#^.^#)AC
これが意外や意外、
結構美味しくイケたんですよ!
焼きそばの奥深さを
感じた一品でした(^_^)v。

ガムザッティさんへ

せっかくの日曜日、曇り空の下、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> バター醤油味は、マルちゃんの季節限定品の「定番」と言ってよいかもしれませんね。
> 昨年ヒッキーさんのブログで見た後、見つけて作ってみたらホントに美味しかったので、今年も探します。(^^)
焼きそばってどんな味でも
美味しくいただけますけど、
バター醤油は間違いなく美味しいですよね(^_-)-☆。
焼きそばにバターが似合うことを
教えてくれた一品です(^_^)v。

> 「返り咲き」の桜を私はまだ出会えたことがありませんが、きれいなお写真で見せて頂きありがとうございます♪
> 私自身は地味な一般人ですが(笑)、心の中にたくさんのお花を咲かせて月のように輝いていたいなぁと今回の記事を読んで思いました。
この秋はニュース(新聞記事?)でも
サクラが咲いたと報道されてました。
我が家の近所でも二ヶ所で
サクラの花が見られてビックリです。
秋のサクラも花が咲いていると
どこかほっこりしました。

> 自分の気持ちのあり方で、こんな非常時でも明るくいられるようにしたいという願望を込めて(^_^)/
いつもガムザッティさんのコメントにも
同じようにほっこりとしています(*^_^*)。
ありがとうございますm(_ _)m。

焼き鳥おうじさんへ

日が傾くのが徐々に早まる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> どこかでみたことあるの買ったんだなあって思ったら、
> ここで見ていたのか。
> 秋が来た証拠ですね。違いはコロナだけかあ。
> しみじみ。
なんかもはや、
義務のように探して買っています(^_^;)。
世間じゃコロナなんて忘れたかのように
混雑したところもあるようですが、
う~ん、大丈夫なんだろうか…(+_+)

No title

こんばんは^^

バター醤油なのか醤油バターなのか

どうでもいいですけどどっちがほんとか担当者に聞いてみたくなります(笑)


私、基本的にソース焼きそば大好きなんです
だからバターが入ったとしても多分違和感感じないような気が^^

それにこの手の焼きそばって食べたことなくて^^
手にはするんですけどね~
結局材料買って作ったほうが安いんじゃないかって直前でやめちゃうことしばしばなんです。
次は買って食べてみます^^

香りと言えば

以前オリーブオイルで焼きそば作ったら
香りがオリーブの香りになったんですよ

焼きそばの時は油だけはサラダ油がいいです^^

No title

こんにちは。

バター醤油味、これはもう絶対でしょう。
飽きないですよ・・・
毎年でも毎月でもいいくらい(笑
エリンギ・えのき、豪華だわぁ〜。
来週末は何としてでもアジアンマーケットに行きたいのです。
もしもきのこ類が売ってたら買っちゃうわ。

日本はもうすっかり秋なんですね。
今日はこちら40度でござる。
溶けまーす!

彼岸花とっても綺麗ですわー!
暑さも過ぎて焼きそばシーズンですよねー^ ^
ウチもやろうかな。
最近、早くも鍋食べてますよー。

OYAJI6678

日曜日のお休み前のひとときに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> バター醤油なのか醤油バターなのか
> どうでもいいですけどどっちがほんとか担当者に聞いてみたくなります(笑)
開発担当者もさすがに毎年同じでは…?
と考えたのかもしれませんねー(^o^;)。
いずれにしても美味しければ
消費者としては問題なしです(^o^)v。

> 私、基本的にソース焼きそば大好きなんです
> だからバターが入ったとしても多分違和感感じないような気が^^
そうそう!
普通のソース焼きそばにバターを加えても
最高に美味しいですよね\(^o^)/。
醤油でも全く違和感はありません(*^_^*)。

> それにこの手の焼きそばって食べたことなくて^^
> 手にはするんですけどね~
> 結局材料買って作ったほうが安いんじゃないかって直前でやめちゃうことしばしばなんです。
> 次は買って食べてみます^^
焼きそばって麺だけでも
安く売ってますからねー。
我が家でも鉄板焼きの締めに
麺だけ買ってきて焼き肉のタレと混ぜて
食べたりすることがあります(^_^;)。

> 香りと言えば
>
> 以前オリーブオイルで焼きそば作ったら
> 香りがオリーブの香りになったんですよ
>
> 焼きそばの時は油だけはサラダ油がいいです^^
オリーブオイルに塩コショウで
イタリアンな焼きそばが楽しめそうです(*^_^*)。

ぷにゅママンさんへ

今週も遠路はるばる海を渡り、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> バター醤油味、これはもう絶対でしょう。
> 飽きないですよ・・・
> 毎年でも毎月でもいいくらい(笑
> エリンギ・えのき、豪華だわぁ〜。
> 来週末は何としてでもアジアンマーケットに行きたいのです。
> もしもきのこ類が売ってたら買っちゃうわ。
今はほとんどのキノコが人工栽培で
一年中売られてますけど、
やっぱりキノコの旬は秋って感じ、
いっぱい食べてもカロリーなしなので、
体にもいいですしね(^o^)v。

> 日本はもうすっかり秋なんですね。
> 今日はこちら40度でござる。
> 溶けまーす!
40℃はやけどしそうですねΣ(゚Д゚)!
こっちはかなり涼しくなってきました。
日中と朝晩の気温差も大きくなってきて
風邪ひきそうです(TдT)。

:onorinbeckさんへ

気だるい月曜日の朝から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 彼岸花とっても綺麗ですわー!
> 暑さも過ぎて焼きそばシーズンですよねー^ ^
> ウチもやろうかな。
> 最近、早くも鍋食べてますよー。
花の命は短いですねー。
こっちでは彼岸花も
あっという間にしおれてきました。
鍋ですか!
もうそのような季節なんですねー(-_-)シミジミ…。

No title

いわゆるバター醤油が多いんですね www
しかも 秋にする理由がわかりませんね~~~~

しかし 焼きそばでバター醤油ですか?
それは考えたことが無かったです。

最近は オイスターソースを使ったソースが気に入ってて
よく作って食べてます ^^

今度はバター醤油にしてみます。 ^^
焼きそばか? パスタか? わからない感じになりそうです


  駐在おやじ

駐在おやじさんへ

玄界灘を渡り遠路はるばる、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> いわゆるバター醤油が多いんですね www
> しかも 秋にする理由がわかりませんね~~~~
まぁ、雰囲気なんでしょうね。
色も茶色で秋っぽいし。
てか、焼きそばは基本、茶色でしたねーwww

> しかし 焼きそばでバター醤油ですか?
> それは考えたことが無かったです。
>
> 最近は オイスターソースを使ったソースが気に入ってて
> よく作って食べてます ^^
マルちゃんのいろいろな味の
季節・期間限定品を食べて、
焼きそばって結構どんな味でも合う、
懐の深い麺類だと思いました。

> 今度はバター醤油にしてみます。 ^^
> 焼きそばか? パスタか? わからない感じになりそうです
多分、パスタ的な味付けでも
普通に美味しく食べられちゃう、
そんな気がしますよー\(^o^)/。

No title

秋と言えばやっぱりトッピングはキノコでしょう!

うますけさんへ

月曜日の夜、お疲れの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 秋と言えばやっぱりトッピングはキノコでしょう!
一年中出回っているキノコしか
使っていないのが悲しいところです(TдT)。

No title

こんばんは。

限定
そして期間限定には
殊更に弱く
ついつい買ってしまうモノです    笑)

朝弁さんへ

すでにとっぷりと日が暮れた中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 限定
> そして期間限定には
> 殊更に弱く
> ついつい買ってしまうモノです    笑)
そうなんです、
限定って言葉に弱くて
敵の策略と分かっていても、
なくなる前にと焦って
つい手を伸ばしてしまいます(^o^;)。

こんばんは🌙😃❗ほんと、いつの間にか10月ですよね❗彼岸花もそろそろ枯れかけているのも、こちらでは見かけます😥
今回のマルちゃんの秋限定焼きそばですが、あらほんと❗月見バーガーと同じで、醤油バターやバター醤油に年々になってますね❗醤油とバターは秋のイメージが強いんでしょうかね❓
そうそう、先日ニュースで今年は全国的に桜が今、咲いてると言ってました❗春にお花見が自粛でしたから、一輪咲いていてら花見でもしてこかな😄
まだまだコロナ禍での生活は続きますが、お身体に気をつけて日々をお過ごし下さいね❗それではまた❗️😄

No title

こんにちは(゚▽゚)/

わたしんちの近所のスーパーMでここ何日か袋入りの焼きそば用蒸し麺(一食ずつの)が払底してるんですよ。

ヒッキーに憧れる出無精さんがブログに焼きそばの記事をアップしてるのを皆が見ているせいか???
でも、東洋▼産とか名◎食品の三食入り、粉末ソース付きはそんなこと無いよなぁと訝しく思っているわたしが居ます。

しかし、記事の焼きそばの出来上がりは何時もながらグーッですね。
食欲そそられます。
バター醤油味は食べたこと無いので気になりますよ。


No title

こんばんは。 (^_^)

香るバター醤油味出てるんですね!
美味しそー。 ( º﹃º` )ダラ~
私も、買いに行かなきゃ!
と思うんですけど、最近限定品が売っていた唯一のスーパーが売っていないんですよねえ・・・
買えたら報告します。 (`・ω・´)ゞ

とっつぁんさんへ

ご無沙汰しておりました\(^o^)/。
週末のご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こんばんは🌙😃❗ほんと、いつの間にか10月ですよね❗彼岸花もそろそろ枯れかけているのも、こちらでは見かけます😥
こっち地方でも彼岸花、
かなりしおれかけています。
季節がどんどん通り過ぎて行きますね(^o^;)。

> 今回のマルちゃんの秋限定焼きそばですが、あらほんと❗月見バーガーと同じで、醤油バターやバター醤油に年々になってますね❗醤油とバターは秋のイメージが強いんでしょうかね❓
確かに。
醤油バターって少なくとも
春や夏のイメージじゃないですね。
色的にも秋?なのでしょうか(^_^;)。

> そうそう、先日ニュースで今年は全国的に桜が今、咲いてると言ってました❗春にお花見が自粛でしたから、一輪咲いていてら花見でもしてこかな😄
今年の春は緊急事態宣言で、
お花見どころじゃなかったですよねー。
数輪チラチラと咲いているサクラも、
秋にふさわしい風情があって
良かったですよ(^_^)v。

> まだまだコロナ禍での生活は続きますが、お身体に気をつけて日々をお過ごし下さいね❗それではまた❗️😄
また、気が向いたらお越しください。
それまでとっつぁんさんもお元気で\(^o^)/

たれかはさんへ

週末の朝からのご来店、コメント、
ありがとうございますm(_ _)m。

> わたしんちの近所のスーパーMでここ何日か袋入りの焼きそば用蒸し麺(一食ずつの)が払底してるんですよ。
>
> ヒッキーに憧れる出無精さんがブログに焼きそばの記事をアップしてるのを皆が見ているせいか???
> でも、東洋▼産とか名◎食品の三食入り、粉末ソース付きはそんなこと無いよなぁと訝しく思っているわたしが居ます。
むむむ、
ワタシのブログの影響力も
そこまで及んだのか!
これは宗教化してお布施集めでも…
むふふふ…
と思いきや、
3食入りには影響していなかったのですね…
(;´д`)トホホ…

> しかし、記事の焼きそばの出来上がりは何時もながらグーッですね。
> 食欲そそられます。
> バター醤油味は食べたこと無いので気になりますよ。
バター醤油味、美味しいですよー。
普通のソース味にバターを加えて美味しいですし。
バター・マジックですね???(^_^)v

ミウノスケさんへ

週末の深夜遅くのご来店、コメント、
ありがとうございますm(_ _)m。

> 香るバター醤油味出てるんですね!
> 美味しそー。 ( º﹃º` )ダラ~
> 私も、買いに行かなきゃ!
> と思うんですけど、最近限定品が売っていた唯一のスーパーが売っていないんですよねえ・・・
> 買えたら報告します。 (`・ω・´)ゞ
我が家方面のスーパーでも、
限定焼きそば、
店によって売ってたり売ったなかったり
するんですよねー。
天下のマルちゃんの焼きそばなのに、
なぜだろーと思います(?_?)?
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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