【マルちゃん焼そば】今年は去年と全く同じ【春限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

春ですね。
弥生三月。
気象庁的にも春です。
春といえば、

20210307_20.jpg

桜。
今や、早咲き桜の代名詞となった、

20210307_21.jpg

河津桜。
古池や、河津飛びこむ水の音。

20210307_22.jpg

どっぽーん!びっしゃーん!
いやいやいや、
池に桜の木が飛び込んだら、
ものすごい音で風情もなにもありゃしない、

20210307_23.jpg

てか、まわりもあふれた水でびしょ濡れ状態、
そもそもまだ池の水も冷たいので、
飛び込まないほうがいいですよ、
などと誰も突っ込んでくれないから、
ボケっぱなしの春、
そんな頭のネジも緩みっぱなしな、
春といえばこれだ!

20210307_00.jpg

はい、今年もやってきました、
マルちゃんの春限定焼きそば、
今年は、ごま油香るオイスターソース味。
はてさて去年の春限定は何味だっただろうと、
自分のブログをさかのぼってみれば…

【春限定】ごま油香るオイスターソース味【マルちゃん焼そば】
(2020年4月12日掲載)

って、おいおいおい、
全く同じ味じゃないかよ、
ま、確かに、オイスターソース味って、
食べたことあった気がしたんだけどね、
で、ふむふむ、あ~、
去年の最初の緊急事態宣言中だったんだね、
あれ?

20200412_00.jpg
去年の写真

って、おいおいおいおいおいおい、
パッケージまで去年と同じかよ、
去年の使い回しかよっ、

20210307_01.jpg
今年の写真

もちろんパッケージ裏の商品説明も、

20200412_01.jpg
去年の写真

一字一句、すべて同じ、

20210307_02.jpg
今年の写真

中身はというと、

20200412_02.jpg
去年の写真

あ~、
液体ソースの袋くらいは違うかと思ったけど、
やっぱり同じなのね。

20210307_03.jpg
今年の写真

所詮、焼きそば、
作り方が異なっているはずもなく、

20200412_03.jpg
去年の写真

これは完全に去年の版下を使用、
あ!もしかしたら去年、既に印刷済みだったもの?
なんてことは、作っている最中はつゆ知らず、
今年の春限定焼きそばはどんなかなぁ~♪
とワクテカしながら、

20210307_04.jpg
今年の写真

ほい、完成。
ちなみに去年の出来上がりはどうだったか、
っつーと、

20200412_04.jpg
去年の写真

あー、スミマセン、ごめんなさい、
マルちゃんのこと言えません、
具材から、お皿から、
出来上がった姿がほぼ完全一致、
もうどっちが去年で、どっちが今年なのか、
自分でもわからない状態、
お皿の下に敷いたランチョンマットが、
去年と今年で違っているのが、
せめてもの救い、
でね、お味のほうですけど、
去年も言ったとおりごま油の香り高いです、
液体ソースの封を切った途端、
ごま油の香りが漂い出てきます、
そして去年のワタシは、
「味に奥行きが感じられない」
などと申しておりましたが、
一年歳を重ねて舌が老化したのか、
ごま油の香りに、
オイスターソースの甘みが加わって食欲倍増、
今年は別に、普通に美味しかったですよ。

20210307_05.jpg
今年の写真

そして麺はね、
マルちゃん的には太麺タイプらしいけど、
世間一般的には中太麺サイズ、

20200412_05.jpg
去年の写真

というところは去年と同意見、
いずれにせよ、もちもちぱくぱく、
あっという間に美味しくいただいた、
それはとある早春の日曜日、
てか、写真がアングルから、
何から何まで毎回一緒、
ワンパターンの極み、
少しは工夫しろよ、オレ、
なんてことを思った今回の春限定焼きそば、
あ、そうか、
春限定であって今年限りってことじゃないのね、
毎年同じ春限定ってのもあり得るわけね、
でも、今年の夏限定は、
ピカピカの新作であってほしいな、
マルちゃんさん、お願いします。
ごちそうさまでした。

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でね、
こっちは今年の今の写真、

20210307_24.jpg

なんか聞くところによるとこの春は、
ソメイヨシノの開花も早まりそうで、
梅は今が最盛期クライマックス、
これでファイナル?
桜に比べると華やかさで負けるけど、

20210307_25.jpg

でも、まだ寒さ厳しい早春から咲き始めて、
周囲に甘い香りも漂わせて、

20210307_26.jpg

どこか心うきうきさせてくれる、
梅、
春の到来を告げてくれるようで、
なんか、
好きです、梅。

20210307_27.jpg

あ、甘い香りといえば、
我が庭園の片隅に植えてある沈丁花、
ちらりほらりと花がほころびはじめ、
鼻を近づけると甘い香りを感じることができました。
緊急事態宣言が更に延長されるこっち地方、
経済は停滞していても季節は巡る、
ぼちぼちと春の花を堪能したところで、
今日はこれまで、また来週、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 季節限定 春限定 ごま油香るオイスターソース味 河津桜

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comment

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No title

おはようございます。

1年の経過
味覚が変化したのか
パッケージだけ変えずに味変したのか
焼きそばにビールもまたいいでしょうね  笑)

日曜日
岩木山もお休みみたいで
お顔を観れない朝でございます。

No title

こんにちは^^
焼きそばって言うのは不思議で
たまに無性に食べたくなりますね^^

職場の近くに出してくれるところないかと探したんですけど
目の前の中華料理屋さんでみつけまして^^
かなりのヘビーローテーションで食べてます

食べなれた味ですから
間違いはありませんし
精神的に落ち着くんじゃないかと(笑)

そろそろ春の盛りになっていきますね^^

こんばんは

ヒッキーさんのブログですっかりおなじみの、マルちゃん季節限定の3食焼きそば。
明日当たりに買い出しに行けば、私もオイスターソース味に出会える予感 (^_^)/
今年は味が進化したとのことで、私も食べるのが楽しみです。
昨年との比較写真で見ると、ホントにまるっとおんなじですね。(^^;

寒空の下で華憐に咲いてくれる梅の花、私も大好き♪
桜にバトンタッチして春の訪れを肌で感じる。
日本に生まれて良かったとしみじみ感じる季節です。

No title

こんばんわ♪

河津桜が綺麗に咲いてますね(^.^)
梅は控えめだけど、あの丸くて可愛い花も好きです。

マルちゃん焼きそば
私も好きで、冷蔵庫にもストックしてますよ^^

実は、行きつけのスーパーで早朝荷出しのアルバイトを
やってたこともあって、マルちゃん焼きそばもコーナーに
並べてました。
売れ行きがいいので結構な品数を捌いてましたね。

春限定って聞くと、ますます美味しそうなイメージもあって
ついまた買っちゃいます。
〇〇限定 これってキラーワードだな~って実感します。

盛り合わせもとってもいい感じ! 思わずお腹が鳴りました(^.^)

今年は全国的に桜の開花が早まるみたいですね。
入学式まで花がもってくれるといいなぁって思います。

No title

こんにちは。
去年と今年と同じだったのねぇ。
でも美味しそうなのよ。
ごま油とオイスターソース、中華ですよね♪
焼きそば、もう何年も食べてないわ・・・

梅の花、可愛いですよね。桜みたいに豪華ではないけど匂いがいい。
ここでは桜も梅もなくて、サボテンの花くらいだわ(泣

あははは、
そうなんだ。でも焼きそば美味しそう。
河津桜綺麗ですねー。
ウチの方はそろそろ終わりです。
今度はソメイヨシノ^ ^

朝弁さんへ

日曜日のちょうどお昼どきに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 1年の経過
> 味覚が変化したのか
> パッケージだけ変えずに味変したのか
> 焼きそばにビールもまたいいでしょうね  笑)
多分、ワタシの感じた味が去年と異なるだけで、
本来の味そのものは変わってないと思います。
具の多少によっても味の濃い薄いは変わりますしね(^o^;)。

> 日曜日
> 岩木山もお休みみたいで
> お顔を観れない朝でございます。
津軽地方は春はまだもう少し先でしょうか。
こちら地方も一歩下がって寒さを感じる、
そんな日曜日でした(^_^;)。

OYAJI6678さんへ

畑仕事も一息ついた?日曜日の午後に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 焼きそばって言うのは不思議で
> たまに無性に食べたくなりますね^^
>
> 職場の近くに出してくれるところないかと探したんですけど
> 目の前の中華料理屋さんでみつけまして^^
> かなりのヘビーローテーションで食べてます
そうなんですよ~!
スーパーなどでも焼きそばを見ると、
食べたくなってしまいます(^_^;)。
我が家の冷蔵庫にもまだ食べてない、
別の焼きそばが入ってますよ(^_^)v。

> 食べなれた味ですから
> 間違いはありませんし
> 精神的に落ち着くんじゃないかと(笑)
色々な味の焼きそばを食べてますが、
ほとんどハズレがありませんでした。
焼きそばは懐深いです(*^_^*)。

> そろそろ春の盛りになっていきますね^^
近くの土手では菜の花で黄色に染まっているようです。
そんな中でのんびりと一日を過ごしたいですね。
日々の疲れや世間の騒ぎなど忘れて…(^o^;)。

ガムザッティさんへ

早春の日曜日、夕暮れ時に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ヒッキーさんのブログですっかりおなじみの、マルちゃん季節限定の3食焼きそば。
> 明日当たりに買い出しに行けば、私もオイスターソース味に出会える予感 (^_^)/
> 今年は味が進化したとのことで、私も食べるのが楽しみです。
> 昨年との比較写真で見ると、ホントにまるっとおんなじですね。(^^;
包装が全く同じくらいですから、
おそらく味も去年と変わってないと思います。
去年はソースを全部、きちんと入れなかったのか、
それとも具が多くて薄まってしまったのか、
自分でもなぜ味が薄く感じたのか疑問です(^o^;)。

> 寒空の下で華憐に咲いてくれる梅の花、私も大好き♪
> 桜にバトンタッチして春の訪れを肌で感じる。
> 日本に生まれて良かったとしみじみ感じる季節です。
ワタシも本格的な春より、
春の気配が徐々に感じられ始める、
今の季節が一年の中で一番大好きです(^_^)v。
なんとなく胸がキュンキュンして、
初恋みたいな感じ?
なんちゃって~(。>﹏<。)

ももPAPAさんへ

日曜日の夕食時に、ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 河津桜が綺麗に咲いてますね(^.^)
> 梅は控えめだけど、あの丸くて可愛い花も好きです。
河津桜は本家伊豆の河津町だけじゃなく、
いつの間にか全国区になりましたね。
今回、写真を撮りに行ったところ以外にも、
こっち地方には数か所、
河津桜が植えられているようです。

> マルちゃん焼きそば
> 私も好きで、冷蔵庫にもストックしてますよ^^
>
> 実は、行きつけのスーパーで早朝荷出しのアルバイトを
> やってたこともあって、マルちゃん焼きそばもコーナーに
> 並べてました。
> 売れ行きがいいので結構な品数を捌いてましたね。
マルちゃんの焼きそばは、
今では色々な種類の製品が出ていて、
スーパーでも結構な場所を占めていますね。
さすがマルちゃん!

> 春限定って聞くと、ますます美味しそうなイメージもあって
> ついまた買っちゃいます。
> 〇〇限定 これってキラーワードだな~って実感します。
そうなんです!
限定品に弱いんです(^o^;)。
限定って買いてあると、
敵の罠だとわかっていても、
ついつい手を出してしまいます(TдT)。

> 盛り合わせもとってもいい感じ! 思わずお腹が鳴りました(^.^)
毎年、いや毎回、
ワンパターンの盛り付けなんですけどね~(^_^;)。
今回、一年前の写真と見比べて、
我ながら実感しました(T_T)。

> 今年は全国的に桜の開花が早まるみたいですね。
> 入学式まで花がもってくれるといいなぁって思います。
去年もそうでしたが、
早く開花して長く花が咲き続けてほしいです(*^_^*)。

ぷにゅママンさんへ

回線容量も残り少ない中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 去年と今年と同じだったのねぇ。
> でも美味しそうなのよ。
> ごま油とオイスターソース、中華ですよね♪
> 焼きそば、もう何年も食べてないわ・・・
美味しければ同じでも問題なしです(^_^;)。
ごま油の香りは食欲そそりますし(^_^)v。
普通のソース焼きそばでもごま油を加えれば、
美味しさ倍増かも?

> 梅の花、可愛いですよね。桜みたいに豪華ではないけど匂いがいい。
> ここでは桜も梅もなくて、サボテンの花くらいだわ(泣
サボテンの花、
自然に咲いているのを見てみたいです\(^o^)/。

onorinbeckさんへ

今週もまた一週間が始まってしまった中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> あははは、
> そうなんだ。でも焼きそば美味しそう。
> 河津桜綺麗ですねー。
> ウチの方はそろそろ終わりです。
> 今度はソメイヨシノ^ ^
今年はソメイヨシノ、
早く咲き始めそうですね!
ワタシも桜の花を狙って
あちこち出かけたいです(^_^)v。

(=゚ω゚)ノぃょぅ

見事にかぶりましたねぇ。
限定品って惹かれますよね。
商売上手にやられましたね。

No title

きれいな桜みてると春の訪れ感じますね。
おいしそうな焼きそば!
コロナおちついたら花見しながら
外で食べるのもよさげですね♪

焼き鳥おうじさんへ

月曜日の夜、お疲れのところ、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 見事にかぶりましたねぇ。
> 限定品って惹かれますよね。
> 商売上手にやられましたね。
毎回、マルちゃん焼きそばの限定品は楽しみにしていて、
春の限定新製品が出た!と喜んで買って帰って食べたら、
この仕打ですよ…(ノД`)シクシク。
でも、次、夏の限定品に期待している自分がいます(^_^;)。

ジャムさんへ

一週間が始まったばかりの夜遅くに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> きれいな桜みてると春の訪れ感じますね。
> おいしそうな焼きそば!
> コロナおちついたら花見しながら
> 外で食べるのもよさげですね♪
今年はまだ無理でも、
来年こそはのんびりと花見をしたいですね(*^_^*)。

No title

こんにちは。

華盛りの季節が来ようとしていますね。
とても愛いではないですか。

麺類も熱々のラーメン、うどんから焼きそばにスイッチの時期?
中々、あっさり目の様に見えますね、オイスターソース味。
ビアに好適!!



たれかはさんへ

ようやく週末となる中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 華盛りの季節が来ようとしていますね。
> とても愛いではないですか。
今、こっち地方ではハクモクレンの花が目立つようになってきました。
暑さ寒さも彼岸までと言いますが、一足はやく春が来ているようです(*^_^*)。

> 麺類も熱々のラーメン、うどんから焼きそばにスイッチの時期?
> 中々、あっさり目の様に見えますね、オイスターソース味。
> ビアに好適!!
そろそろ日によっては汗ばむこともありそうで、
ビアがより美味しくなりそうですね(^_-)-☆。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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