【マルちゃん焼そば】至福の食卓旨辛オイスターソース味【期間限定】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

いやぁ~、今年の桜は開花が早くて、
花のいのちは短い中、
ようやく時間を作って花見に出かけたけれど、
タイミング悪くあいにくの花曇り、

20210404_20.jpg

鉛色の空に、
桜の花の淡い色が溶け込んじゃって、

20210404_21.jpg

うむむぅ~、残念、日光の手前、
いまいち。

20210404_22.jpg

でもね、ワタシが花見に行ったここは、
いろんな種類の桜が植えられていて、

20210404_23.jpg

ソメイヨシノ以外にも、

20210404_24.jpg

赤が濃いめ、でももう既に、
半分近く散っちゃっているのとか、

20210404_25.jpg

白っぽいのとか、

20210404_26.jpg

ピンクっぽいのとか、
春らんまん、様々な桜を堪能して来ました。

んで、気がつきゃ4月、新年度、
つーことで、今週から数回に渡って、
焼きそばのお話をお送りしようかな、
って、新年度と焼きそば、
全くもって関係ないじゃんヽ(`Д´#)ノ
てなことはさておき、
とりあえず今回の焼きそばはコレだ!

20210404_00.jpg

マルちゃん焼そば至福の食卓シリーズから、
期間限定、旨辛オイスターソース味。

20210307_00.jpg
3食入り焼そば

いやね、マルちゃんの焼きそばと言えば、
この、よく見る3食入り焼きそばの、
今年の春限定オイスターソース味は、
去年と全く何もかも同じだった、
なんて話を先月したばかりですが、

20210404_01.jpg

奇しくも至福の食卓の期間限定も、
同じオイスターソース味、
3食入りよりワンランク上の至福の食卓シリーズ、
はてさてその違いはいかなるものか、

20210404_02.jpg

3食入りに比べお値段がお高いのに、
こちらはさらに内容少なめ2食入りの、
ちょっとばかりセレブ仕様、

20210404_03.jpg

でも作り方に貧富の差はなし、

20210307_03.jpg
3食入り焼そば

使う具材がちょっと豊富で
豚肉に加えエビまで使って、
なんとなく高級?
いずれにせよ所詮焼きそば、
具材炒めて麺も一緒に炒めりゃほれ、
出来上がり。

20210404_04.jpg

うむむぅ~~~、
気のせいか、3食入り焼きそばに比べると、

20210307_04.jpg
3食入り焼そば

なんとなく見た目も高級ぽくなったような、
とにかく冷めてしまう前に、
とっとといただいちゃいましょう、
はぁ~む、はむはむ。

あ、うんうん、ほほ~、
オイスターソースの香りが…ん?おっと、
来ました、
むしゃむしゃ味わっているうちにピリッと辛味が、
でもね、めちゃくちゃ辛いわけでもなく、
全体的にいいバランス、

20210404_05.jpg

やや太めの麺は、
ふんわりもちもちであっという間に完食、
3食入り焼きそばオイスターソース味は、
味は違えど屋台やお好み焼き屋さんの、
ソース焼きそばの延長線上、
B級グルメの範疇、
対してこの至福の食卓焼そばは、
もはやちゃんとした中華料理、
と言っても高級中華料理店のそれではなく、
町のラーメンや、
チャーハンメインの中華料理屋さんの、
メニューにある焼きそば、
でも、その店の親父、
実は昔、ホテルで中華料理の修行した、
見た目からは想像できない腕の持ち主だった、
なんて妄想ストーリーが止まらない、
にしても3食入りといい至福の食卓といい、
ソース以外の味でもどれも美味しく食べられて、
焼きそばにハズレなし!
んなことも思った、
とある日曜日の焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ    

で、4月なんですが、

20210404_27.jpg

てか、まだ4月なのに、
ゴールデンウィークのころのような、
初夏の陽気が続くこっち地方、

20210404_28.jpg

花よりダンゴ、
ならぬ花より花の蜜、チューチュー、

20210404_29.jpg

ミツはミツでも密にならないよう気をつけて、
お花見してくださいね。
それではまた、皆さんお元気で、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : マルちゃん 焼きそば 至福の食卓 期間限定 旨辛オイスターソース味

line
line

comment

Only the blog author may view the comment.

No title

昨日ぶらぶらと自転車で出かけてきましたけど
そろそろ花吹雪になってきました^^
咲いてる桜もいいですけど
桜吹雪もまた季節感があっていいですね^^

今回から焼きそばですか^^
大好きなので嬉しいです^^
普段はB級グルメな焼きそばを食べますけど
中華料理な焼きそばもまたいいですね^^
桜の下で食べてもいいかもしれません^^

No title

こんばんは(゚▽゚)/

すっかり春ですねぇ〜。

パッチも不要な陽気になってきて、嬉しいO(≧∇≦)oです。

これからドンドン暖かくなるとビアと焼きチョバとわたし、的なシチュエーションになってきてグーッ!

Cァンディーズの名曲を地でいく季節がやってきました。
コロスケに用心して少しずつ馴らし運転で行きたいものです。

No title

こんばんわ♪

桜がいい感じに咲いてますね(^^)

今年は開花が早そうだって思ってたらこちらは
今日 朝から雨で きのう花吹雪パラパラしてた
桜がだいぶ散っちゃいました。(^^;

今回はマルちゃんの焼きそば 2タイプですね!
オイスター味は自分も好きです。
トッピングの具材も彩り豊かで美味しそうですね!(^^)!

私も、明日はお昼 焼きそばにしようかな~(^。^)

こんばんは

2食焼きそばはグレードがワンランク上でセレブな感じがしますね(^^)
具も豪華で色鮮やかな盛り付けがとっても美味しそう♪
お手頃な3食焼きそばに手が伸びがちですが、私も真似して旨辛オイスター買ってみます!

今年は桜の満開がホントに早かったですね。
自分でも見に行きましたが、ヒッキーさんのお写真でも堪能させていただきました。(^_^)/
「桜が綺麗」と言ってる間に、あっという間にGWが来そう。
それくらい時がたつのが早く感じられます~。

No title

焼きそば美味しそうですね。
具だくさんで食べごたえも十分な、
魅力が溢れます。
桜きれいですね、季節感あふれるあたたかな景色、
見ていて癒されます。

No title

花曇りの桜は、味があって綺麗です。
お花見は、この時期だけですからねー!
焼きそば美味しそう(^^)/

OYAJI6678さんへ

花散らしの雨が時折降る中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 昨日ぶらぶらと自転車で出かけてきましたけど
> そろそろ花吹雪になってきました^^
> 咲いてる桜もいいですけど
> 桜吹雪もまた季節感があっていいですね^^
桜の木の下の地面もピンクに染まっていました。
こっち地方は今も雨が降っていて肌寒く、
今年の桜もこれで終わりそうです(T_T)。

> 今回から焼きそばですか^^
> 大好きなので嬉しいです^^
> 普段はB級グルメな焼きそばを食べますけど
> 中華料理な焼きそばもまたいいですね^^
> 桜の下で食べてもいいかもしれません^^
普通のソース焼きそばも、
あんかけ焼きそばも、
どれも美味しくて本当に、
「焼きそばにハズレ無し!」
と思います(^_^)v。

たれかはさんへ

日曜日のちびまる子ちゃん時に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> すっかり春ですねぇ〜。
> パッチも不要な陽気になってきて、嬉しいO(≧∇≦)oです。
> これからドンドン暖かくなるとビアと焼きチョバとわたし、的なシチュエーションになってきてグーッ!
今日のこっち地方は花散らしの雨が降って、
ちょっとばかり肌寒く感じられます。
今までが季節先取りの暖かさだった
せいもあるかもしれません(^_^;)。

> Cァンディーズの名曲を地でいく季節がやってきました。
> コロスケに用心して少しずつ馴らし運転で行きたいものです。
たれかはさん地方のお隣では
ウーッ、マンボー!とのこと、
まだまだ気が抜けませんね。
こんなときはやはり家呑みメインに
なっちゃいますね(T_T)。

ももPAPAさんへ

日曜日の夜、ごゆるりとされている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 桜がいい感じに咲いてますね(^^)
>
> 今年は開花が早そうだって思ってたらこちらは
> 今日 朝から雨で きのう花吹雪パラパラしてた
> 桜がだいぶ散っちゃいました。(^^;
こちらも多くが葉桜になってしまい、
ほぼ桜も終わりに近づいています。
こっち地方はまだ今日も雨が降って、
少し足元が寒く感じられています(^_^;)。

> 今回はマルちゃんの焼きそば 2タイプですね!
> オイスター味は自分も好きです。
> トッピングの具材も彩り豊かで美味しそうですね!(^^)!
>
> 私も、明日はお昼 焼きそばにしようかな~(^。^)
普段、めったに買わないパプリカなどを
買ってきて乗せちゃいました(^_^)v。
焼きそばは作るのも簡単、お手軽で、
お昼ごはんに最適ですね(^_-)-☆。

ガムザッティさんへ

日曜日の夜、ホッと一息つかれている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 2食焼きそばはグレードがワンランク上でセレブな感じがしますね(^^)
> 具も豪華で色鮮やかな盛り付けがとっても美味しそう♪
> お手頃な3食焼きそばに手が伸びがちですが、私も真似して旨辛オイスター買ってみます!
たまにはほんの、本当にほ~んのちょっぴり、
今までほとんど買ったことのない
パプリカまでわざわざ購入して、
ささやかな贅沢をしてみました\(^o^)/。
って、いつも食べているチルドのラーメンと、
大して変わらないお値段なんですけどね(^_^;)。

> 今年は桜の満開がホントに早かったですね。
> 自分でも見に行きましたが、ヒッキーさんのお写真でも堪能させていただきました。(^_^)/
> 「桜が綺麗」と言ってる間に、あっという間にGWが来そう。
> それくらい時がたつのが早く感じられます~。
去年も開花が早かったですけど、
もう少し花持ちが良かったよう記憶が…?
今年はあっという間に咲いて
あっという間に散ってしまった気がします(T_T)。
そうですよね、GWももうすぐ。
本当に一日いちにちが早く感じられますね。

ジャムさんへ

週のはじめの月曜日の朝早くから、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 焼きそば美味しそうですね。
> 具だくさんで食べごたえも十分な、
> 魅力が溢れます。
> 桜きれいですね、季節感あふれるあたたかな景色、
> 見ていて癒されます。
いつもの3食入より少なめの2食入り、
普段よりさらに
あっという間に完食してしまいました\(^o^)/。
昨日、今日の雨で桜も終わりですね。
これからは初夏の花を楽しみたいです(^_^)v。

onorinbeckさんへ

週のはじめ、朝早くから
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 花曇りの桜は、味があって綺麗です。
> お花見は、この時期だけですからねー!
> 焼きそば美味しそう(^^)/
青空をバックに花見をしたかったんですけど、
今年は自分と天気の都合が合いませんでした(T_T)。

No title

こんにちは。
桜、いっぱい♪
写真を見せてくれてありがとう〜!

ちょっと高級感のある焼きそばですねぇ。
大人の味ってのがいいかも。
オイスターソースで味付けって私が日本にいたときにはあまりなかったかもしれない。
まぁ、記憶はあまりないけど・・・

土筆の季節がもう来た?
あっという間に春は終わって夏になりそうね。

ぷにゅママンさんへ

いつもいつも遠路はるばる海を渡り、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こんにちは。
> 桜、いっぱい♪
> 写真を見せてくれてありがとう〜!
今年はこれが最初で最後の花見のチャンス!
とばかりにバシャバシャ撮ってきました(^_^)v。
これで天気がよかったら文句なし!
だったのですが…(T_T)。

> ちょっと高級感のある焼きそばですねぇ。
> 大人の味ってのがいいかも。
> オイスターソースで味付けって私が日本にいたときにはあまりなかったかもしれない。
> まぁ、記憶はあまりないけど・・・
私はオイスターソース自体、
知ったのは大人になってからです。
実家では食べたことない…
まぁ、母親が使わなかっただけ
なのかもしれませんが…(^_^;)。

> 土筆の季節がもう来た?
> あっという間に春は終わって夏になりそうね。
そうなんです!
桜に見とれて上ばかり向いていたら、
地面にひょっこりツクシが出てました(*^_^*)。

ご無沙汰しております^^

ヒッキーさん、お元気そうで何よりです。
ワタシも相変わらず元気に過ごしてます。

コロナ騒動であまり遠出は出来ませんでしたが、命の洗濯とやらをさせていただきました^^
ご挨拶のみで失礼いたします
又お邪魔虫させていただきますね(^^)

kenさんへ

桜もほとんど散ってしまった中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ヒッキーさん、お元気そうで何よりです。
> ワタシも相変わらず元気に過ごしてます。
おかえりなさいませ\(^o^)/。
kenさんもお元気でホッとしていますε-(´∀`*)ホッ。
今のご時世、何はともあれ無病息災が一番ですね。
ワタシもウイルスに見つかって取り憑かれないよう、
ひっそり生きております(^_^;)。

> コロナ騒動であまり遠出は出来ませんでしたが、命の洗濯とやらをさせていただきました^^
> ご挨拶のみで失礼いたします
> 又お邪魔虫させていただきますね(^^)
以前から全く進歩していない駄ブログですが、
よろしければまたお付き合い、
よろしくお願いしますm(_ _)m。

ヒッキーに憧れる出無精 様

櫻綺麗ですね。色々な種類の桜が咲いているのも良いです!
京都・滋賀は桜は殆ど散ってしまいました。

「実は昔、ホテルで中華料理の修行した」
本当ですか?凄いです。

捨楽斎人さんへ

お仕事後でお疲れの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 櫻綺麗ですね。色々な種類の桜が咲いているのも良いです!
> 京都・滋賀は桜は殆ど散ってしまいました。
こちらでも今年は桜の花が
早々に咲いて早々に散ってしまいました。
残念ながら入学式には間に合わなかったようです。

> 「実は昔、ホテルで中華料理の修行した」
> 本当ですか?凄いです。
でも最近は体力も落ちて、
老夫婦で日中だけ、
それも週数日の営業…
ってこの話はフィクションです。
登場する人物やシチュエーションはすべて、
ワタシの脳内での妄想話です(*^_^*)。

(=゚ω゚)ノぃょぅ

これはおいしそうな焼きそばですね。
近所ではつくしも見かけなくなりました。
子どもの頃は取りまくっておひたしにしていましたが。
春ですねぇ。

焼き鳥おうじさんへ

週末の夜遅くに、ご来店、コメント、
ありがとうございますm(_ _)m。

> これはおいしそうな焼きそばですね。
> 近所ではつくしも見かけなくなりました。
> 子どもの頃は取りまくっておひたしにしていましたが。
> 春ですねぇ。
ワタシは多分、つくしを食べたことありません(^_^;)。
苦いと聞きますが、苦くても旬のものを食べるのが
日本人の粋なのかもしれませんね(^o^;)。
line
line

line
プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

line
最新記事
line
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
KFC (1)
line
ブログランキング
line
ブログ村ランキング
line
リンク
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QR
line
sub_line