【シマダヤ】焼ナポリタン味【焼そば鉄板麺】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

季節先取りの陽気で桜の花も、
記録的な早さで咲いて、
足早に散ってしまったかと思えば、

20210411_20.jpg

その後はちょっと季節も後退、
肌寒い日もあったりして、

20210411_21.jpg

三歩進んで二歩下がる、
つーことはしかし、

20210411_22.jpg

一歩ずつでも確実に、
季節は前に進んでいるんだね、

20210411_23.jpg

そんな春爛漫の良き日にお送りするのは、
先週に引き続き今週も焼きそばシリーズ、
春も夏も秋も冬も関係ない、
季節感全くゼロな今回の焼きそばはコレ。

20210411_00.jpg

シマダヤさんの焼そば鉄板麺から、
焼ナポリタン味。
あ、そうか、
ナポリタンスパゲティも焼くってゆーか、
ケチャップとパスタを炒めるよね、
ミートソーススパゲティなんかも作るのにも、
わざわざパスタを炒めちゃったりして、

20210411_01.jpg

だけど思えば今どきのイタリアンなパスタ、
例えばペペロンチーノなんかだと、
炒めると言うより、
軽く火を通しながら絡める感じ?
他のパスタも単に茹でて、
パスタソースと和えるだけのような、

20210411_02.jpg

対してジャパニーズ・スパゲッチーは、
しっかり炒めるイメージで、
おー、焼きそばと通ずるものがあるな、
てか、日本人は、
焼きそば的にしっかり炒めたくなるのかな、
ま、いずれにせよ、これは焼きそばなので、
しっかりじゃんじゃん炒めて、

20210411_03.jpg

ドドーンと出来上がり。
なんか見た目、貧相だけど、
それがまた焼きそばのいいところ、
では、早速、お先に失礼して、
はぁ~む、はむはむ。

あ、ふん、うんうん、
パッケージには、
「トマトのコクとウスターソースの香り」
なんて書いてあるけど、
もう、これはあれだね、
皆んな大好き、甘辛いケチャップ味、

20210411_04.jpg

麺は太麺、もっちもち、
やっぱ焼きそばは太麺だよね、
なんて思う間もなくあれよあれよと完食、
どう間違ってもナポリに焼きそばはないよね、
自分が子供の頃はスパゲティって、
ナポリタンとミートソースしかなかった、
つか、それしか知らなかったけどね、
そんな昔なつかしナポリタンな焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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でね、うつむきかけたあなたの前を、

20210411_24.jpg

時は静かに流れているそうですが、

20210411_25.jpg

めぐる季節の中で、

20210411_26.jpg

見つけたのはせいぜいつくしんぼくらい、
うわ~んヽ(`Д´#)ノ、

20210411_27.jpg

みのむしくん、
もうすぐ春、じゃなくてもう春だから、
重いコートぬいで出かけませんか、
あ、でも人混み、密は避けてね、
ワタシも体力、筋力、落ち込み気味、
少しは外に出てめぐる季節の中で、
何か見つけに出かけようと思うので、
今回はここまでまた次回、
それでは皆さん、ごきげんよう~(^O^)ノシ

theme : こんなの食べてみた
genre : Gourmet

tag : 焼きそば シマダヤ 鉄板麺 焼ナポリタン味

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comment

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No title

こんにちは^^
春爛漫の穏やかな日曜日ですね^^
外に出ていても気持ちよくて
風が強いとか寒いとか
そんなストレスが全くありません^^

今回はナポリタン風ですか。
ホントのナポリには絶対にないですよね(笑)
でもこれおいしそうです。

ナポリタンはれっきとした日本生まれの料理だと思うんですけど
和食でもなく、あえて言うなら無国籍でしょうか^^
昔無国籍映画なんて流行りましたけど
日本人はそういうの好きなんでしょうね^^
食べてみたいです^^

占いで今年はB級グルメが流行するなんてありましたから
これも大ヒットするかもです^^

ヒッキーに憧れる出無精 様

こちらも芝桜・ツツジ・雪柳など色々な花が咲きだしています。

鉄板麺 焼ナポリタン味 濃い目の味付けですね。美味しそうです。
ケチャップ味には見えないのですが、甘めケチャップ味ですか!

私も脚力が大幅に落ちています。上り坂をクロスバイクで上がる自信がなく、電動アシストを利用していますし、京都市内も2時間近く歩くと、非常に疲れます。
京都市内は蔓延防止法が発令され、再び観光客の方が減っています。

こんばんは~☆

♪は~るですねぇ 恋をしませんか~~
、、、という歌が今頃になると頭の中をぐるぐる廻ってしまうのは
やっぱり春なんですねぇ (何言ってるんだか^^;)

ミノムシ君も重いコートを脱いでもうすぐ出てくる事でしょう
ワタシもそろそろ脱皮しないと・・(^^)/

脈絡のない文、失礼しました。

No title

こんにちは。
ナポリタン、懐かしいわぁ。
日本独特のパスタですもんね♪
欧米では絶対にありえない美味しいものだと思います。
日本は春かぁ〜。
いいな。
ここはもう夏、今日も33度ですがな・・・

おはようございます。

パスタ茹でる手間が省けるナポリタン。良いですね~(^^)
添付のソースがすでに甘辛ケチャップなんて、素晴らしい。
ナポリタンにはソーセージ!ですよね。
今回も真似っこして買いたくなる麺のご紹介、ありがとうございます\(^o^)/

寒さが戻る日を間に挟みつつも、確実に春。
重いコートは脱いでみましたが中はまだセーターだったりします(^^;
昨年春から運動不足で身体が重いので、今年は私もフットワーク軽く動き回りたいです。

No title

これ絶対に美味しいと思いますよー!
僕は、味覚がお子ちゃまだから、ナポリタン味は
大好きです(^^)/

OYAJI6678さんへ

春の日曜日の午後ゆっくりとされている中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こんにちは^^
> 春爛漫の穏やかな日曜日ですね^^
> 外に出ていても気持ちよくて
> 風が強いとか寒いとか
> そんなストレスが全くありません^^
こっち地方は朝晩は肌寒いのですが、
日中は久しぶりに穏やかに晴れた
土日となりました(*^_^*)。
春ですねー\(^o^)/。

> 今回はナポリタン風ですか。
> ホントのナポリには絶対にないですよね(笑)
> でもこれおいしそうです。
>
> ナポリタンはれっきとした日本生まれの料理だと思うんですけど
> 和食でもなく、あえて言うなら無国籍でしょうか^^
> 昔無国籍映画なんて流行りましたけど
> 日本人はそういうの好きなんでしょうね^^
> 食べてみたいです^^
日本人って○○風が得意ですよね!
そもそもソース焼きそばも日本独自の食べ物でしょうけど、
いわゆる和食ではないし和洋中に分類しづらい料理ですね(^o^;)。

> 占いで今年はB級グルメが流行するなんてありましたから
> これも大ヒットするかもです^^
どこかで地域おこしに使えばヒットしそうです(^_^)v。

捨楽斎人さんへ

穏やかな日曜日の夕暮れ間近に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こちらも芝桜・ツツジ・雪柳など色々な花が咲きだしています。
今年はいつもより数歩ずつ春の花も咲き出しが早いですね!
街角のチューリップも、どこも満開を迎えています。

> 鉄板麺 焼ナポリタン味 濃い目の味付けですね。美味しそうです。
> ケチャップ味には見えないのですが、甘めケチャップ味ですか!
そう、見た目はソース焼きそばのようなのですが、
味はまさしくナポリタン味、
ケチャップの味が勝っていました。

> 私も脚力が大幅に落ちています。上り坂をクロスバイクで上がる自信がなく、電動アシストを利用していますし、京都市内も2時間近く歩くと、非常に疲れます。
> 京都市内は蔓延防止法が発令され、再び観光客の方が減っています。
変異株が関西地方を中心に広がっているとのこと、
捨楽斎人さんもくれぐれもご注意くださいm(_ _)m。

kenさんへ

春爛漫の日曜日の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> ♪は~るですねぇ 恋をしませんか~~
> 、、、という歌が今頃になると頭の中をぐるぐる廻ってしまうのは
> やっぱり春なんですねぇ (何言ってるんだか^^;)
春色の汽車に乗ってどっか出かけたるなるような、
やっぱり春なんですよ\(^o^)/。

> ミノムシ君も重いコートを脱いでもうすぐ出てくる事でしょう
> ワタシもそろそろ脱皮しないと・・(^^)/
…とワタシも思うのですが、
朝晩がまだ少し肌寒く感じられて、
もこもこ着込んだままでいます(^o^;)。

> 脈絡のない文、失礼しました。
ブログ自体、脈絡ないので
無問題デース(^_^)v。

ぷにゅママンさんへ

インターネット回線容量が逼迫する中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> こんにちは。
> ナポリタン、懐かしいわぁ。
> 日本独特のパスタですもんね♪
> 欧米では絶対にありえない美味しいものだと思います。
ですよね~。
日本で発明されて独自に進化したお料理ですね。
日本に最初に入ってきたパスタって何だったんでしょう?
その頃、その料理は日本人の舌に合わなかったんでしょうね(^o^;)。

> 日本は春かぁ〜。
> いいな。
> ここはもう夏、今日も33度ですがな・・・
こっちはまだ朝晩、肌寒いですけど、
日中は20℃くらい、過ごしやすくなりました(^_^)v。

ガムザッティさんへ

月曜日の朝早くから、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> パスタ茹でる手間が省けるナポリタン。良いですね~(^^)
> 添付のソースがすでに甘辛ケチャップなんて、素晴らしい。
> ナポリタンにはソーセージ!ですよね。
> 今回も真似っこして買いたくなる麺のご紹介、ありがとうございます\(^o^)/
そうそう、お手軽ナポリタン!
具材もナポリタン(^_^)v。
ソーセージがぴったり似合う、
ナポリタン風焼きそばでした(*^_^*)。

> 寒さが戻る日を間に挟みつつも、確実に春。
> 重いコートは脱いでみましたが中はまだセーターだったりします(^^;
> 昨年春から運動不足で身体が重いので、今年は私もフットワーク軽く動き回りたいです。
まだ朝晩は肌寒いですよね~。
実はワタシもセーターを着込んでいます(^o^;)。
なかなか出歩くのもはばかられる世の中、
でもせっかく気持ちのいい季節なので、
人混みは避けつつ春を味わいたいですね\(^o^)/。

onorinbeckさんへ

週のはじめの月曜日から、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> これ絶対に美味しいと思いますよー!
> 僕は、味覚がお子ちゃまだから、ナポリタン味は
> 大好きです(^^)/
そうそう、ワタシもおこちゃま舌、
お子様ランチにもつきもののナポリタンはいつ食べても、
絶対に美味しいですよねー\(^o^)/。

No title

こんばんわ♪
いつもありがとうございます!

暖かくなったり また寒くなったり・・
春もそろそろ本格的に? というこの時期はまだ寒暖差が
大きくて我が家ではストーブ 炬燵が夜間活躍しています;^^

庭に咲いてるんでしょうか。とっても綺麗な花ですね。

シマダヤさんの焼そば鉄板麺 焼ナポリタン味

"トマトのコクとウスターソースの香り"
このキラーワードって惹かれますね(^^)

モチモチ麺でとっても美味しそうです!

ももPAPAさんへ

月曜日の夜、お疲れの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 暖かくなったり また寒くなったり・・
> 春もそろそろ本格的に? というこの時期はまだ寒暖差が
> 大きくて我が家ではストーブ 炬燵が夜間活躍しています;^^
我が家でもまだ朝晩はストープ(ファンヒーター)が頑張ってます。
さすがに着いたりすぐ消えたりを繰り返していますが…(^_^;)。

> 庭に咲いてるんでしょうか。とっても綺麗な花ですね。
前半の写真は手抜きで庭の花を撮りました(^o^;)。
一瞬の間でしたけど、狭い庭にもいろいろな花が咲いてくれました(*^_^*)。

> シマダヤさんの焼そば鉄板麺 焼ナポリタン味
>
> "トマトのコクとウスターソースの香り"
> このキラーワードって惹かれますね(^^)
>
> モチモチ麺でとっても美味しそうです!
太麺の焼きそばは、モチモチがこれまた美味しいですよね(^_^)v。

No title

こんばんは(゚▽゚)/


わたしがガキんちょの頃はスパはナポ一択でしたよ。
それとミーコー(ミルクコーヒー)やクリソ(クリームソーダ)をオトンに連れられて一緒にやるのが愉しみでした。


怪しげなコイン式の競馬ゲームをお店の奥の鍵掛かる部屋で、たくさんのオッチャン達が愉しんでる喫茶店での話しですが...

最近はそんな人達も周りでは見なくなりましたね。

たれかはさんへ

週の折り返し点、お疲れの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> わたしがガキんちょの頃はスパはナポ一択でしたよ。
> それとミーコー(ミルクコーヒー)やクリソ(クリームソーダ)をオトンに連れられて一緒にやるのが愉しみでした。
>
>
> 怪しげなコイン式の競馬ゲームをお店の奥の鍵掛かる部屋で、たくさんのオッチャン達が愉しんでる喫茶店での話しですが...
>
> 最近はそんな人達も周りでは見なくなりましたね。
ワタシも、少なくとも我が実家では
ナポリタンしか食べたことありませんでした。
きっちゃ店なんて連れて行ってもらえなかったし…(TдT)。
せいぜいデパートの大食堂でお子様ランチとクリームソーダでした(^_^;)。
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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