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【マルちゃん】冬限定中華クリーム味【焼そば】


こんにちは、こんばんは、おはようございます、ごきげんよう。

そして、お寒うございます。

20220116_21.jpg

こっち地方でも日中は、
気温が二桁に届かない日も多くなり、

20220116_22.jpg

朝方は氷点下となる日も増えたそんな中、
ガラス一枚挟んでいるとは言え、
冷え切った室内で、

20220116_23.jpg

今年も次々と花を咲かせ始めた、
我が家のカランコエ、
皆さま方におかれましては寒さ厳しき折、
いかか花を咲かせておられますでしょうか。

今週の季節限定焼きそば


つーことで、今は冬、
冬と言えば今年もこれ、

20220116_00.jpg

マルちゃんから出ました冬限定焼きそば、
中華クリーム味。

20220116_01.jpg

冬の定番食材といえば白菜、
その白菜と相性良いように、
仕立てた冬限定焼きそば、
だそうです。

20220116_02.jpg

中身は安心安定の、
マルちゃん三食入り焼きそば。
説明はもう何もいらないですね。

20220116_03.jpg

作り方はノーマルレシピと、
アレンジレシピの二通り。
今回は左側のノーマルレシピ、
普段の焼きそばの作り方で、
具材におすすめの白菜や鶏肉、
その他諸々を使って作ってみました。

今週のあっという間に完成


もう焼きそばですからね、
ジャッと具材炒めて、
ジャジャッと麺も合わせて炒めれば、
即、完成。

20220116_04.jpg

んじゃ早速、
冷めないうちにとっとといただきましょう、
はぁ~む、はむ、はむ、ん、ん。

ぷはぁ、あ、これはあれだね、
塩味ベースの焼きそば、
ノーマルの作り方じゃ、
クリーミィさはあまり感じられないけど、
白菜特有の味や、
鶏肉ともよく合う味、

20220116_05.jpg

麺はいつものマルちゃん焼きそば麺?
白菜からも水分が結構出るので、
作る時に加える水は、
やや少なめでも良いかも、
そんなことを思った、
今年のマルちゃん冬限定焼きそばでした。
ごちそうさまでした。

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今週の鍋焼きうどん


でもね、
真冬に焼きそばじゃ、
体を温めるのには役不足、
てーことで、
正月に鍋をしたときに買った、
しめ用のうどんも残っていたので、
焼きそば食べたのとは別のとある日に、
作ってみました、

20220116_20.jpg

鍋焼きうどん。
さすがは土鍋、
まったくもって冷めやしない、
うどんも、はふはふ、
一本ずつ口に運んでもあっちっち、
冷めかけていた天ぷらも、
つゆを吸って超高温、
やけどしそうになりながらあっちっち、
いつまで経ってもあっちっち、
冬の真っ盛りなのに、
大汗をかきながら、
最後の最後まであっちっちで食べて、
体の芯からほっかほか、
皆さんも熱いもの食べて温かくして、
免疫力も高めて、
なにかと厳しい今年の冬を、
無事に乗り越えてくださいね、
それでは、また、
ごきげんよう~(^O^)ノシ

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theme : こんなの食べてみた
genre : グルメ

tag : マルちゃん焼きそば季節限定冬限定中華クリーム味

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comment

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こんにちは。

マルちゃんからシチュー風味の焼きそば登場?
と思ったのですが、塩ベースの一般的な焼きそばだったのですね(^^;
クリーム味に期待しましたが、やっぱり焼きそばはノーマルが一番です。

今日も寒いので、なべ焼きも良きですね!

焼きそばと鍋や黄にそそられながらも、津波のニュースに驚いた朝でした。
遠い異国の火山の噴火でこんなに影響が出るなんて…
感染症流行中の冬に、避難所に行くのはに体も心も疲弊しますよね。
早く収まりますようにと願うばかりです。

No title

こんばんは。

限定焼きそば
こっちでも販売されているのか
探してみたいと思いましたが
調理の際は要注意なんですね   笑)

No title

クリームと書いてあるので
スープスパゲティみたいな姿を連想しましたが
そうじゃなかった^^;;

でも白菜のシャキシャキ感がおいしそうです^^
八宝菜とか中華飯とか
そんな雰囲気ですかね^^

鍋焼きうどんもいいですね^^
えびのてんぷらをどのタイミングで食べるか
悩ましいところです(笑)

(=゚ω゚)ノぃょぅ

中華クリーム味ってどんなんだろ?
興味はあれど、買って食べるまでは…。
それにしても、鍋焼きうどん用の鍋は素敵です。
ボクも買おうかな。

ガムザッティさんへ

穏やかに晴れた日曜日のお昼どきに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> マルちゃんからシチュー風味の焼きそば登場?
> と思ったのですが、塩ベースの一般的な焼きそばだったのですね(^^;
> クリーム味に期待しましたが、やっぱり焼きそばはノーマルが一番です。
そう、このまま普通に焼きそばとして作ると、
あまりクリームっぽさは感じられませんでした(T_T)。
ノーマルの焼きそばとしては美味しかったです(^o^)v。

> 今日も寒いので、なべ焼きも良きですね!
最後の一本まで熱々で、
ガツガツ一気に食べられないので、
胃にも負担がかからず、
時間もかかってゆっくりなので
お腹もいっぱいになりました(*^_^*)。

> 焼きそばと鍋や黄にそそられながらも、津波のニュースに驚いた朝でした。
> 遠い異国の火山の噴火でこんなに影響が出るなんて…
> 感染症流行中の冬に、避難所に行くのはに体も心も疲弊しますよね。
> 早く収まりますようにと願うばかりです。
ホント、津波のニュースにはびっくりしましたね!
はるばる南太平洋の遠くから、
海を渡って影響が及ぶとは…Σ(゚Д゚)。
今日は阪神淡路大震災の日でもあるし、
自然災害にも充分気をつけなければ!ですね。

朝弁さんへ

比較的穏やかだったこっち地方まで、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m。

> 限定焼きそば
> こっちでも販売されているのか
> 探してみたいと思いましたが
> 調理の際は要注意なんですね   笑)
限定品のせいか、
こっちでも売られているお店が限られています(^o^;)。
野菜からも水分が出ていたからか、
麺が柔らかめになってしまいました(^_^;)。

OYAJI6678さんへ

日曜日の夕闇どきに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> クリームと書いてあるので
> スープスパゲティみたいな姿を連想しましたが
> そうじゃなかった^^;;
アレンジレシピのほうで作ると
クリームパスタっぽくなりそうなので、
今度、そっちの作り方で作ってみたいと
思っています(^_^;)。

> でも白菜のシャキシャキ感がおいしそうです^^
> 八宝菜とか中華飯とか
> そんな雰囲気ですかね^^
あんかけ感もないので、
塩味ベースに調味料で味を整えた、
そんな感じの焼きそばでした(^o^;)。

> 鍋焼きうどんもいいですね^^
> えびのてんぷらをどのタイミングで食べるか
> 悩ましいところです(笑)
そうなんですよね~。
衣が溶けないタイミングが難しいです。
結局かき揚げはバラバラになってしまいました(>_<)。

焼き鳥おうじさんへ

明日からまた仕事で憂鬱な日曜日の夜遅くに、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> 中華クリーム味ってどんなんだろ?
> 興味はあれど、買って食べるまでは…。
> それにしても、鍋焼きうどん用の鍋は素敵です。
> ボクも買おうかな。
100均だったか?で買ってきた、
年に1、2回、
鍋焼きうどんの時だけ登場する、
一人前サイズの土鍋です(^o^)v。

こんばんは~☆

冬は寒いのが当たり前じゃ!
と、子供の頃に祖父に言われた事が今も頭の隅に・・・
でも寒い時は、寒いのです!!^^)w

寒い時のなべ焼き、いいですよね~~
先日、所用で大宮に行った時に、具沢山のなべ焼きうどんをいただきました。
ホント、火傷注意!!ですよね。^^;

またぞろ何やらが流行って来てるとか、遠い南の島で海底火山が、、、とか、今年も色んな事が年初から起きてますが、
健康で楽しい一年になりますように(^^)♪

kenさんへ

14番目の月が綺麗な夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> 冬は寒いのが当たり前じゃ!
> と、子供の頃に祖父に言われた事が今も頭の隅に・・・
> でも寒い時は、寒いのです!!^^)w
寒くなければ冬じゃない!とか、
子供は風の子!とか、
いろいろと言われましたね~。
でもやっぱり寒いし、
もう永遠の17才で子供じゃないし、
春が待ち遠しいです(^o^;)。

> 寒い時のなべ焼き、いいですよね~~
> 先日、所用で大宮に行った時に、具沢山のなべ焼きうどんをいただきました。
> ホント、火傷注意!!ですよね。^^;
久しぶりに食べ物で口の中を
やけどしそうになりました。
逆に汗で体が冷えそうなほど大汗もかいて、
真冬の鍋焼きうどん、
ちょっと危険かもです\(^o^)/。

> またぞろ何やらが流行って来てるとか、遠い南の島で海底火山が、、、とか、今年も色んな事が年初から起きてますが、
> 健康で楽しい一年になりますように(^^)♪
第6波、火山噴火、ミサイル…
新年早々から騒がしいですが、
こちらは静かに楽しく過ごしましょうね(^_-)-☆。

No title

こんばんは~!
 焼きそばも良いけど、やっぱり、
この時期は鍋焼きうどんにそそられますねー!!!
めっちゃ美味しそう(^^)/

onorinbeckさんへ

まあるいお月さまが明るく夜空を照らす中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

>  焼きそばも良いけど、やっぱり、
> この時期は鍋焼きうどんにそそられますねー!!!
> めっちゃ美味しそう(^^)/
土鍋がこんなにも冷めないなんて、
あらためて実感しました\(^o^)/。

No title

クリーミーな焼きそば気になりますねえ。
新食感な感じでしょうか、試してみたいですよ。
そしてやっぱりこの時期は鍋焼うどん!
良いですねえ、今年は特に冷え込みますし
食べたくなってきます。

ジャムさんへ

寒さ厳しい真冬の夜に、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> クリーミーな焼きそば気になりますねえ。
> 新食感な感じでしょうか、試してみたいですよ。
普通に作ったら普通の食感でした(^_^;)。
アレンジレシピで作ったほうが
新食感を楽しめそうです。

> そしてやっぱりこの時期は鍋焼うどん!
> 良いですねえ、今年は特に冷え込みますし
> 食べたくなってきます。
最後のうどん一本まで熱々で、
体の芯まで温まり、
暖房いらずでした\(^o^)/。

No title

こんばんわ♪

マルちゃん焼きそば かねてから一度味わってみたいと
自分も思ってました。鍋焼きうどんは今冬 まだ味わって
ないですね。
春が来るまでに、作って食べてみようかなぁ^m^

ももPAPAさんへ

週末の夜、ゆっくりとおくつろぎの中、
ご来店、コメント、ありがとうございますm(_ _)m

> マルちゃん焼きそば かねてから一度味わってみたいと
> 自分も思ってました。鍋焼きうどんは今冬 まだ味わって
> ないですね。
> 春が来るまでに、作って食べてみようかなぁ^m^
鍋焼きうどんは一年中、
いつ食べても美味しいですが、
でもやっぱり、真冬の寒い時に、
一度は食べたいですね(^_-)-☆
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プロフィール

ヒッキーに憧れる出無精

Author:ヒッキーに憧れる出無精
 
家でゴロゴロしているのが大好きで、引きこもりに憧れる自分が、食べたり出歩いたりしたことを記録する、一部矛盾に満ちたブログ。
というか今では、ワタシのセレブな昼食を全世界にさらけ出すブログに成り果ててます。更新は原則週1回、日曜日です。たまにどっか行ったり連休でネタがたまったりしたら臨時増刊、記念的に記録します。
あ、ちなみにワタシはです、悪しからずm(_ _)m。

なお「本ブログ中の感想はあくまで私の個人的嗜好に基づくもの」です。これは大人のお約束と言うことでご容赦を。

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